「千葉県四街道市」「小学生」で絞り込みました

料金 通常の料金は安いと思いましたが、夏期講習や冬期講習はコマ数もいいので、高いなと感じました。

講師 講師がプロではないです。質は並と思いました。

カリキュラム 突然行けなくなっても、当日の変更は出来ないのが難点です。
小学生の頃は突然具合が悪くなります。

塾の周りの環境 最寄りの駅前にありましたので、交通の便は良かったです。
専用の駐輪場も助かりました。
良かったです。

塾内の環境 駅前という繁華街にありましたので、変な店もあり変な人も多くて心配になりました。

入塾理由 個別指導のタイプの方が子には合っていると思い、また話し合い、決めました。

定期テスト ありました、ここは時期になると良く対策してくれました。

宿題 小学生の頃は、宿題が多かったと思いましたが、学年が上がるとともに普通かやや足りないくらいに思いました。

家庭でのサポート 小学生の頃から通ってたので、ほぼ時間の管理や塾への連絡は親がしてました。

良いところや要望 3人の室長さんにお世話になりましたが、皆さんとても親身になって色々相談にのってくれました。とても感謝しています。

その他気づいたこと、感じたこと 同じ部屋に小学生から高校生までいるので、自由すぎる子が騒いでいる様な場面に出くわしました。
あまり勉強に、集中出来る環境では無いと感じました。

総合評価 高校受験ではとてもお世話らになったし、長く続けたいと思える教室でした。

料金 月謝は安いけど、季節別講習には参加するような仕組みなのでトータルはほかと変わらない

講師 相性の問題だったかもしれないが、公平性に欠けていたように感じた。

カリキュラム 学校別に合わせた教材で定期テスト対策にバッチリであることは分かっていた

塾の周りの環境 立地はいいが、車で送迎はしにくい。駐車場があるとよかったと思う

塾内の環境 広さ、照明など、勉強に集中できる、しやすい環境ではあったと思う

良いところや要望 とくにない。強いて言えば、駐車場を確保してほしい。あとはアプリ

市進学院四街道教室 の評判・口コミ

料金 料金は満足しています。夏期講習や冬季講習の時期になると、割引のために友達を誘おうとはりきっています。

講師 丁寧に教えていただき、とてもありがたいです。家で難しい問題を解くのを嫌がっていますが、塾では意欲的に取り組めるようです。

カリキュラム さまざまなレベルの問題にとりかかることができて、おても充実した様子です。

塾の周りの環境 駅前で交番も近いため、安心しています。車を停めておけるスペースがあればより便利だと思います。

塾内の環境 教室は広く、自習室も充実していると思いました。日本の歴史等の漫画もあり、早くきすぎたときや、少し時間があるときに時間が有効活用できて良いと思いました。

良いところや要望 宿題の予定表が誤っているときがあり、混乱することがたまにあります。

料金 料金は他の塾に比べて手軽な方だと思います。
追加料金なしでテスト対策もやってくださり満足でした。

講師 子供にとって仲良くそしてとても気遣ってくれ信頼している講師の方がいたそうです。
ただ中3から塾長が代わり態度が前の塾長より若干ですがあまりいい印象を受けませんでした。

カリキュラム テスト対策を土日をつかいきっちりとやってくださいました。季節講習はがっつりと朝から晩までというわけではなく部分的なので部活との両立もでき勉強だけにならず中学生活を楽しめる事ができました。

塾の周りの環境 駅から徒歩すぐです。
駅の近くなのでコンビニやマクドナルドもあり、友達と交流の時間をもてたそうです。
ただ車での送迎は駐車場がなく道も狭いので不便です。

塾内の環境 とても綺麗で整理整頓されていまして。
広くはないですが勉強するのにはいい環境だと感じました。

良いところや要望 定期的に電話での連絡や面談等があり塾での様子を把握できていたのはよかったと思います。

市進学院四街道教室 の評判・口コミ

料金 料金は高めだと思います。ただ、入塾する前に子供と話し合いをしたときに、塾に行くのに抵抗がある感じでしたので、自分が通っていた塾を進めたのがきっかけなので、料金について特にこれ以上のコメントはありません。

講師 定期的に現在の塾での様子と、家庭での様子を確認する電話をかけてくれます。
ワークなどの提出物の対応ができているかなど、中学での学業のスケジュールに合わせた進捗の確認も電話連絡してくれています。

カリキュラム 全体的に資料がまとまっていると思います。
ただ、教材のボリュームも沢山あるため、きちんとやり切るかは本人次第です。
生徒次第だと思いますが、スケジュールで決めた、家庭でのワークの進捗確認が厳しくないのか、途中です遅れていても進んで行ってしまっている様にも見えます。

塾の周りの環境 駅前のため、子供の徒歩圏内であることと、通勤の帰りに迎えに行ける事もあり、立地に不便は感じていません。

塾内の環境 教室のサイズと1クラスの人数的にも問題はないと思います。
自分も通っていましたが、不便に感じるところはありませんでした。

良いところや要望 個人的な要望で恐縮ですが、子供が塾でもらった手紙を出し忘れて、放置の時があります。
配布物があった時に他の要件と合わせてでも良いので、連絡をいただけるとありがたいです。

その他気づいたこと、感じたこと 下の子のクラスはまだ人数が少ないのですが、春になれば増えていく事もあるかと思います。
クラスの人数なども把握できるタイミングがあると嬉しいです。

料金 料金は他の塾に比べると比較的リーズナブルだと思いました。ただ教材費などまとめて出る部分もあるので子供のやる気が出ないと負担に思う部分はあると思います。

講師 子供が授業を理解しやすかったらしく学校のテストの点が上がった。

カリキュラム 子供が最も苦手そうな部分を集中して出してくれているので苦手な所が克服出来そう。

塾の周りの環境 駅前なので場所も分かりやすく駐車場もパーキングが沢山あるので車でも行きやすい。

塾内の環境 季節講習だったのもあると思いますが人数もそんなにいなかったので少人数でやれて1人1人きちんと見て貰えていたみたいだったので良かったと思う。

良いところや要望 分からない事など凄く丁寧に教えて下さるしお休みした部分も携帯やパソコンの動画で見れるのでそんなに遅れを取る事も無く通えるのはとても良いと思います。

料金 やや、高めかな。個人塾に比べればやすいけどそれなりかと思います。

講師 うちの子に限らずよい高校を目指せない子には熱心に指導はしない。

カリキュラム 平均的
やや多い教材でした。
その子にあったカリキュラムは特にないです。

塾の周りの環境 駅前なのでとにかく外がうるさい。
送迎も道が狭くしにくかった。

塾内の環境 塾は綺麗にしているが授業がない子などの私語は注意しないのでうるさい。

良いところや要望 通ってよかったと思うことはなかった。
子供がただの慣れたとこだったから辞めなかっただけなので。

講師 選択している教科以外、定期テスト前に補修のようにしてくれますが、担当の先生に不得手な教科があるので全部は教えてもらえない

カリキュラム 教材は良いと思います
性格テストをして、それに合わせたものにしているらしいですが、それが合っているのかは分かりません

塾の周りの環境 大通りの交差点にの角地にあるので、治安はよいと思いますが、トラックの振動や音はあるみたいです
脇の細い通りには駐輪場が無いため自転車で溢れ、車で送迎する時には通りづらいところがあります

塾内の環境 和気あいあいとしているせいか雑音や会話は常にあります
講師がとくに小声で接することも無く、スタッフが大きな声でしゃべっているので、講師の声が聞こえないという事があったそうです

良いところや要望 当日病気の場合は振替をしてくれます
用事で休みでしたら前日まで連絡すれば振替をしてくれます

その他気づいたこと、感じたこと 講師のスケジュールが合えば時間や曜日を電話で変更できます

zoomを使っての授業もできます

料金 お試し期間もあり、良心的だったと思う。価格は相応だと思います。

講師 子供の特質をよく見抜いてくれて、合格までサポートしていただいた

カリキュラム 本人に任せていたからわからないが、受験校に合った特殊な勉強をしてくれていた。

塾内の環境 人通りも多く、小学生でも困らなかった。
歩道がいまひとつ整備されていなかったので、困った

良いところや要望 室長が親身になってサポートしてくださった。年始などは、別の学校で特別な授業も参加させてもらえた。

その他気づいたこと、感じたこと 中学受験を小学5年から始めたのに、他のところとは違って、受け入れてくださった。

市進学院四街道教室 の評判・口コミ

料金 他の塾に比べて少し高めな気がします。テキスト代試験代が高いのかもしれません

講師 わかりやすいと話してますが先生によりけりみたいです。差がある。

カリキュラム 他の塾に比べてカリキュラムは豊富でした。宿題も日ごとにしっかりわかれているため量は多いが成績は一気に上がりました

塾の周りの環境 まわりは居酒屋など立地は悪い。
駅近のためしかたないかもしれないが、、

塾内の環境 駅前のため選挙あるさいはかなり煩いと子供は話しておりました。

良いところや要望 質問をしにくいらしくどの先生においても。
生徒のレベルに差がありすぎるのでは?かもしれません。

個別指導なら森塾四街道校 の評判・口コミ

料金 成績が上がらないなら高いかなぁと感じます。

講師 若い講師が多く、友達感覚があるため子供があまり勉強しなかった。

カリキュラム 各学校に柔軟に対応できるテキストではない。
学校によったら対応できない箇所があると感じた。

塾の周りの環境 立地はよいが、車の送迎が多くて危なかった。また階段しかなく怪我の際大変だった。

塾内の環境 綺麗にされていたが、自習室の環境など、集中できない環境があった様子。

良いところや要望 自習室が他の塾より空いてないため、勉強できる環境が少なかった。

その他気づいたこと、感じたこと もう少し厳しめにやっても良いのでは?とおもいます。担当先生がよく変わるのもよくない。

市進学院四街道教室 の評判・口コミ

料金 それなりの値段で、一般家庭では捻出が厳しいレベルと思います。

講師 相談には親身になって対応してくれる。また、こちらの希望を尊重してくれる。

カリキュラム 志望校にあったカリキュラムをていあんしてくれて、成績によって柔軟に変更してくれる。

塾の周りの環境 駅前なので、治安には不安なところはある。交通の便は非常に良い。

塾内の環境 正直子供しか見て無いため、分かりかねますが、子供から苦情はなかったです。

良いところや要望 面倒見はよく、成績の件で何かあるとすぐに連絡がきました。安心感があります。

その他気づいたこと、感じたこと 特に不満はないです。急遽の休みなども代替授業を受けさせてくれました。

ナビ個別指導学院四街道校 の評判・口コミ

料金 やや高めだが、個別指導ということを考慮し納得せざるを得ない。塾内テストなどで成果が見られた場合は満額など、ある適度成果主義でもよいと思う。

講師 分からない点は個別に対応して頂ける。ただし講師によって対応に差があり、不得手な講師の指導は何度受けても身にならない。

カリキュラム 本人の得手不得手に合わせカリキュラムを組んで頂ける。学生の数によって複数対1の指導になることがあり、不明点を質問しにくい時がある。

塾内の環境 教室自体が広くなく、気が散りやすい年齢に対応していると感じる。概ね個別対応の状態で、本人の事をよく見てくれていると感じる。

良いところや要望 苦手な講師があり、その時は身にならない為やや不便を感じる。講師の予定があるのは分かるが、それなりの金額であり考慮してほしい。

その他気づいたこと、感じたこと 気の合う講師とはよくコミュニケーションが取れており、積極的に交流して頂けている。代替講師が合わないと本当に合わない。

市進学院四街道教室 の評判・口コミ

料金 料金は少し高い気もするが、他の塾と比較してもそんなに変わらないのでいいとも悪いとも言えない

講師 可もなく不可もなくだが、結局は本人次第なのでいいとも悪いともいえない

カリキュラム 与えられた教材をスケジュール通りやれば成績があがるのはわかるが、本人次第なので何とも言えない

塾の周りの環境 駅前で利便性はいい

塾内の環境 教室の雰囲気は自分もみたこともあるが、うるさくもなく雰囲気も「わるくないので特に評価はできない

良いところや要望 面倒見主義を掲げているが、こちらからアクションを起こさない限り情報がえられないのが不満

その他気づいたこと、感じたこと 全体的に満足しているが、本人のやるきモチベーションも上げる工夫をしてほしい「

市進学院四街道教室 の評判・口コミ

料金 テキスト代が高い。
2月にテストとテキスト代も引き落とされる。
テキストは昔と変わりない装丁。
テストっぽい紙の雰囲気に慣れるのかもしれないが、
割高に感じる。

講師 よく電話を貰えるので、気にかけてもらっている気がする。
気になっていることなど相談しやすい。

カリキュラム 昔から変わらぬ懐かしい教材。
社会以外は白黒の文集のようなテキスト。
ファーブル昆虫記も変わらず。
今の子どもには少し堅い感じがするらしい。

塾の周りの環境 近所なので特に治安の悪さは感じない。
塾も多く、終わりの時間でも学生が多いた危ない感じはしない。

塾内の環境 自習室はあり、自由に使える。
子供同士で誘い合って自然に使ってみたりしている様子です。
家だと兄弟がいて集中できないので、
積極的に利用して欲しい。

良いところや要望 自分の時よりほぼ2年遅れで入塾したので、
ついていけるか心配。
反抗ばかりして疲れるので、
宿題チェックをビシビシしてほしい。

ナビ個別指導学院四街道校 の評判・口コミ

料金 他の塾に行ってないので、料金が高いのかどうかはわかりませんが、やはり負担はあります。

講師 苦手意識があった科目で問題が解けると、出来るじゃんと褒めて苦手意識を無くせるようにしてくれていた。

カリキュラム 教材は良かったと思うのですが、受験に向けたカリキュラムが時期的に合わなかった。

塾の周りの環境 自転車で通っていたのですが、駅の近くにあり、交番も近く、明るく人通りも多かったので良かったです。

塾内の環境 開放的でありながら、ちゃんと仕切られていて周りを気にすることなく勉強が出来て良かったと思います

良いところや要望 今は通っていないので特に要望はありません。メールでのやり取りが出来るのは良かったと思います。

個別指導なら森塾四街道校 の評判・口コミ

料金 日々の内容を考えると料金が高く感じるやる内容が良いと感じる時と、あまり意味が無さそうと感じてしまう事もあるアレもコレもと勧められる。

講師 講師は、学期毎に変わる。講師が変わるたびに教え方、進め方などが変わるので、子どもが少し混乱する。出来に関係なくやった所を一からやり直す事もあるので。塾からの必要な連絡がなかったり、遅かったり、忘れている事が多い。不合格だった所の見直しがあまりない。学校との進め方が合わない。子どもが楽しく通えているので、ほかに変えたい気持ちもあるが、悩む

カリキュラム 予習になっていない時があるテスト前の対策があまり役立たない事がある出来ていない所をもっと徹底してやっていただきたいお願いはしたけれど、そうはなっていない

塾の周りの環境 駅の前なので人通りもあり、駐輪場もあるので、通いやすい。急に迎えが必要になっても、迎えに行きやすく、お店が多いので子どもが待てる場所が多い

塾内の環境 教室は明るく、広いわけではないけれど、開けているので開放的面接に行くと、ゴミ箱がいつも溢れているのが目に付く

良いところや要望 面談などには進んで行っていて、要望を出しているが、あまり改善されていない連絡を忘れる事が多い子どもが楽しく通えているのはいいと思う

その他気づいたこと、感じたこと 休み、遅刻の連絡がメールになったのはいいと思う。もう少し勉強しに行っている自覚を促せる様に、対応して欲しい先生の雑談が多すぎる

ナビ個別指導学院四街道校 の評判・口コミ

料金 やはり料金は高めでした。というのも成績が伴ってなかったから講師は生徒のレベルに合わせて教えてほしいけど成績アップの実績がほしいのかイマイチついていけないようでした。

カリキュラム 数年前なので覚えてません。高校受験のときは近所の塾へ変えたのでこちらの塾はなんとなく通っていた感じです

塾の周りの環境 送迎は自家用車でした。治安はいいのですが車を停車できるところがない為にお迎えは大変でした。駅前なのでバスで通った方がいいけど同時小学生だった為にできませんでした

塾内の環境 静かな環境だったように思います。しってる子も少なくて私語も少なくて勉強する場所として認識できていたと思います

良いところや要望 もうあまり覚えていませんが駅前なので保護者を呼び出してもなかなか行けないので面談はできませんでした。同時はメールのやりとりとなかったと思います

その他気づいたこと、感じたこと 生徒が講師を選べるようになれば勉強も楽しくなって成績も上がるのではないでしょうかそのためにも講師の変更はアリが、いい

アースアカデミー四街道校 の評判・口コミ

料金 やすくはないが、平均的で相場的な料金だったと思う。ただコマが多かったので負担だった

講師 オーナーは素晴らしいが、そのた講師のレベルは高くないのが問題

カリキュラム 網羅されているとは言いがたく、カリキュラムの柔軟性は乏しいかった

塾の周りの環境 駅から近く、自宅からも徒歩数分でアクセスがとても良かった。静かな場所

塾内の環境 道路に面していて騒音があった。うるさい生徒がいて集中できるとは言い難い

良いところや要望 オーナーとても良い人、22時すぎまでやっていて面倒みがいいところ

料金 個別指導なので、多少割高かなと思います。入塾料はないのは良心的で良かったです。

講師 同性の優しく親しみやすい先生で子供も喜んでいます。悪い点は今のところありません。

カリキュラム 学校より少しレベルの高い内容の教材で、様子をみてくれています。悪い点は今のところありません。

塾の周りの環境 駅近く、交番も近いので人通りがあるので安心しています。悪い点は利用するバスの本数が少ないところです。

塾内の環境 机との間に仕切りがあるので、集中して取り組めると思います。自習スペースがあるのもいいと思います。悪い点は今のところありません。

良いところや要望 個別指導なので、子供のペースで取り組めるところがいいと思います。
子供のやる気を引き出してほしいです。

「千葉県四街道市」「小学生」で絞り込みました