「千葉県白井市」「小学生」で絞り込みました

市進学院白井教室 の評判・口コミ

料金 自習することもできたのにも関わらずこの値段でとてもお得だと思う

講師 授業後に質問にしっかりと答えてくれて理解がしやすかったことがとても良かった

カリキュラム 受験に向けてちょうどいいペースで進んでいて、真剣に取り組んでいた

塾の周りの環境 時間が無い時にも急いで行くことが出来ていいけど車は少し混んでいるときがあって少し悪かった
電車があってそこはよかった

塾内の環境 適温でとても勉強のしやすい環境が整っていて雑音もなく集中ができる

入塾理由 友達がたくさん通っていて紹介され、行ってみたら分かりやすかった

良いところや要望 授業が分かりやすく宿題も適量ありとてもいいが、少し家から遠いい

総合評価 授業が分かりやすく質問にも答えてくれ、宿題も適量でとても良かった

料金 有名進学塾より安いです。受験目的ではなく学力向上のためならいいと思います。

講師 その日の授業の出来たところ、出来なかったところをLINEで知らせてくれるところ。

カリキュラム 授業と宿題で勉強の時間が増えたこと。
夏休みで暇な時間を減らしたかったのでちょうど良かった。

塾の周りの環境 家から1番近い塾なので1人でも安心して通わせられた。
駅近くなので遅い時間でも人通りがあるので安心です。

塾内の環境 広々していて開放的でした。
仕切りはあるけど高くないのでちゃんと見渡せる感じでした。

良いところや要望 入室、退室をLINEで知らせてくれるので安心でした。
出来たところはしっかり褒めてくれるようで子どもが嬉しそうに報告してくれました。

料金 確かに一コマ一コマの授業料は安いのですが、諸経費、カリキュラム費用等の名目で余計なお金がかかるので、他の塾と変わらないと思います。

講師 授業終了後に毎回、メールにて今回はこのような勉強をして本人がちゃんと理解出来たのか出来ていないのかを教えて頂けます。また、苦手な所もご指摘して頂き、克服する方法も教えて頂けます。

カリキュラム テキスト一式で教材を買わされたのですが、普段使用しない教材もあったのでその分安く出来ないのかと思いました。

塾の周りの環境 子供が自宅から自転車で通える距離で駅の近くということで治安も良い場所にあったからです。

塾内の環境 子供からは特に環境面での悪い所などは聞かれていません。親としては、コロナに対しての対策がきちんとされているのか気になりました。

良いところや要望 まだコロナも終息していないので、子どもたちそれぞれに体調手帳のようなものを持たせて管理して頂けたらと思います。

エルヴェ学院西白井校 の評判・口コミ

料金 他の塾とだいたい 同じぐらいだと思います。はじめ 2ヶ月分の月謝と雑費などで 高くなってしまったので それは きつかったです。

講師 優しく丁寧に教えてくれる。だから わからないことも すぐに聞けると言っていました。

カリキュラム 入塾する際に テストを受けて どこで つまづいているのかを把握してくれました。

塾の周りの環境 車での送迎も 駅のロータリーで 乗り降りできるので 便利です。

塾内の環境 静かな環境で集中できると思います。ただ 暖房が暖か過ぎるような気がしました。

良いところや要望 中学受験は 考えていませんが このまま 基礎をしっかりやって 高校受験に挑みたいと思います。

市進学院白井教室 の評判・口コミ

料金 夏期講習とか冬期講習とかで、かなりお金がかかってしまう。もう少しやすくならないものか

講師 講師自体の知識不足。わからないことの質問に対して適切な回答がえられない場合がある。

カリキュラム 講師自体の知識量はあまりなくても、教材の内容は比較的しっかりしているようである。

塾の周りの環境 そんなに都会ではないし、少し離れれば自然豊かな環境なのでのびのびできるのではないか。

塾内の環境 整理整頓はしっかりしているのかもしれないが、ごみが落ちていたりする。トイレがきたない場合がある。

良いところや要望 電話がつながらないときはつながらない。電話の台数を増やす、人員をふやすなどしたほうがよいかも

料金 予め想定している予算の中で、それに似合った学習内容や通学頻度を設定できる。

講師 子どもがちゃんと塾に通っているかと言った情報が、スマホで、確認可能で見守りの機能がある。

カリキュラム 本人のやる気やレベルに合わせた教材が有る。それらを事前のカウンセリングで選ぶことができる。

塾の周りの環境 住宅地に近いが周囲にスーパーやコンビニがあり、通りに面している。
その為、夜間でも人通りもある程度多く、治安も悪く無い。

塾内の環境 教室の中は個人個人が学習に集中出来るようにスペースがきちんと用意されている。

良いところや要望 日程の変更や確認等がLINEで塾とやり取りが可能で、日程の調整が簡単である。

その他気づいたこと、感じたこと 子どものやる気を維持させる為に、相性の良い先生を確認し、その先生が面倒を見てくれるように日程を調整してくれる。

エルヴェ学院西白井校 の評判・口コミ

料金 他の塾の月謝の相場がわからないため、このような選択をしました。安いと思います。

講師 講師は親身になってくれているが、2人授業の際片方につきっきりになる事が多々あり。

カリキュラム 本人にあった教材だと思います。特に難しいことも無く、本人が理解してやっていたと思います。

塾の周りの環境 駅に近いのと、商業施設の駐車場を利用できる点が良いと思います。

塾内の環境 人数と規模などは概ね適正だと思いました。環境も悪くはなく集中できると思います。

良いところや要望 塾長さんも親身に相談にのってくれるし、とても良い塾だと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 特にはないです。皆さんよくしてくれるので、安心して通わせることができます。

市進学院西白井教室 の評判・口コミ

料金 他の塾に比べて割高な気がする。年間の教材費に加えて、レベルが上がると追加で教材費がかかるので、出費が大きい。

講師 子どもの個性をわかって指導してくれていると感じるから。子供を褒めて伸ばしてくれているから。

カリキュラム 段階的に復習するためのテキストの使い方もわかりやすいし、レベルを上げるためのテキストも準備されているから

塾の周りの環境 駅から比較的近いが、1階がコインランドリーであまり治安が良いと思わないから

塾内の環境 教室は整理整頓されています。人数もそれほど多くないので、窮屈な感じはないです。

良いところや要望 良いところは子供が一生懸命頑張ろうと思えるようにフォローしてくれるところ。

小学生 プログラミング・ロボット教室

プログラミング・ロボット教室

料金 ロボットキット代が少し高かった。
月謝も月2回にしては少し高めだった。

講師 教え方を工夫してくれた。子供の状況に合わせた対応をしてくれた。
特に下の子は年齢が低いので、教科書通りに組み立てるよりも、自由に作りたがったが、ある程度自由にやらせてもらえた。

カリキュラム 上の子は小学校に通っているので、テキストも少し難しいものだった。
楽しんで学べれば良いと考えていたが、テキストの問題を解くなど、学校の授業の延長のようになってしまったところがあり、そこは残念だった。

塾の周りの環境 電車で1駅のところにあり、通いやすかった。
主に車で連れて行っていたが、教室の目の前が駐車場だったので、便利だった。

塾内の環境 教室はビルの2階で、騒音等はなく、落ち着いて取り組むことが出来た。
人数も多すぎず、生徒一人一人をケアできるのが良かった。

良いところや要望 一回の授業時間を半分にして、その分、月の受講回数を増やせれば良いと思った。
1回の授業が90分だと、子供が途中で疲れてしまっていた。
特に下の子は途中で飽きてしまい、続けるのが難しかった。

その他気づいたこと、感じたこと 授業を休む場合、別の日に振り替えられるのは良いと思った。
また、連絡もショートメールで行えるので、やりやすかった。

市進学院西白井教室 の評判・口コミ

料金 まだ通い初めて期間が短いので費用対効果の判断をするにはまだ早い

講師 今年の3月末から通い始めたばかりなので、まだなんとも判断できない。

カリキュラム 今年の3月末から通い始めており、まだ通い初めて時間が短いので何とも言えない

塾の周りの環境 特に治安の悪さは聞いておらず、車で送り迎えをしているので問題ないと思う

塾内の環境 中に入ったことがないので自分では判断できないが、子供は問題なく通っている。

良いところや要望 まだ通い始めてからの時間が短いため、なんとも判断できない。先日面談があったので特には問題なさそうな気がする

その他気づいたこと、感じたこと まだ通う初めて1ヶ月も経過したくらいで特にイレギュラーな事はまだ発生していない

市進学院西白井教室 の評判・口コミ

料金 大きな割引キャンペーン等無し。通常クラスの料金も平均的なレベルと推定。

講師 教え方良好、入塾前試験での間違えた箇所を生徒に分かり易クラス説明頂けていた

カリキュラム 春期講習少なめ、教材は少なからず、レベルは通常レベル。中学受験コースでは無い為。

塾の周りの環境 コンビニ近くにあり開けた立地。見通しも良く、信号も横断歩道もあり、特に問題無し。

塾内の環境 集合クラスの部屋は隔離されており、外部からの気になる騒音等無く、隣クラスからの騒音も特に無し

良いところや要望 先生の教え方良好。集合クラスも少人数となっており、個別指導よりお得感あり。

料金 料金は、他と比べてみましたが、平均的かなと思いました。ただ、1教科増やすごとに、凄い金額になっていくので、悩ましいです。
入会金がキャンペーンで無料だったのでラッキーでした。

講師 うちの子どもは、厳しい先生が苦手なタイプなので、こちらの教室は、塾長さんも、指導してくださる先生も優しいので、すぐに気に入って通いたいと言いました。子どもにとっては、教えてくれる先生をまず信頼できるかが、肝要だと思いますので、親としては、その点が良かったです。

カリキュラム 教材は、中学受験を希望しておりそれに合わせたテキストを始めています。また、テキスト以外に、授業にあわせた、プリントをたっぷり宿題に出してくれたりして、進み具合にあわせて、テキストやプリントを使い分けているようです。

塾の周りの環境 電車で通うため、駅にすごく近いので、一人で行き帰りさせるには、安心です。

塾内の環境 教室は広くはありませんが、明るく清潔な雰囲気。うるささはありません。

良いところや要望 塾の入退室時間に親にメールでお知らせが来るのが、良いと思います。
個別指導では、学生のアルバイトさんが教えてくださる教室もありますが、こちらの教室は学生でない講師が教えている点が、ポイント高いです。担当制なのでいつも同じ先生が見てくれるのは、塾初心者としては安心です

料金 入塾料がないのは
もしも合わなかった場合を考えると、良かったです。

講師 若い講師の方が多いようで親しみやすく質問などしやすいようです。
塾に通った後にレポートがメールで送られてきますが
送信が早く熱心に対応して下さっているようで嬉しく思っています。
悪い点はまだ特に感じていません。

カリキュラム 算数を受講していますが
基本に沿って難しいすぎず、無理なく進んでいける教材だと思います。
夏期講習も算数だけの受講でしたが
テキストは4教科入っていたのでお得に思いました。

塾の周りの環境 遅い時間に通うのが心配でしたが
駅に近く人通りがあるので
安心です。
駐輪場が分かりづらく路駐っぽいのが
心配です。塾名など掲げて場所指定がハッキリしていると良いなと思っています。

塾内の環境 数店舗が入っている建物ですが
塾内はたいへん静かです。
塾内はワンフロアですが机はパーテーションで区切らていて集中出来ると思います。

良いところや要望 漢検の受験を考えていたので、塾内で受験できるのを知りました。良かったです。
入塾、退塾がメールに送られてきて
把握できるのが良いです。

その他気づいたこと、感じたこと 入塾の説明時、室長さんが熱心に相談に応じてくださいました。はっきりとした説明でわかりやすかったです。入塾してからも安心してご相談出来ると思いました。

料金 料金は他校と比較して安いです。ただし、中学校受検対策としては他校の方が、カリキュラムや自習室使用の自由度が高い気がします。

講師 子供が学校の授業スピードについていけず、自身で通いたいと希望して通学することと なりました。数校見学して、子供自身が自分に合っていると感じ入塾。半年ほどですが結果、学校の授業についていけるようになっています。校風としては一般的な学習塾のようですが緩すぎず、厳しすぎずの雰囲気が子供にはあっているようです。学校の授業進行に合わせた教育方針なので、子供も安心して通っています。

カリキュラム 教材は通っている小学校に合わせてくれます。オリジナルの教材ですが、授業に合わせて 同じ内容を教えてくれるので、学校の宿題と合わせダブルで学習できます。

塾の周りの環境 駅前なので自宅からは自転車です。雨の日は車で送迎していますが、駐車場も数台分あるので問題ありません。裏手に公園があるので、授業時間まではそこで少し遊べます。

塾内の環境 教室は特に広すぎず、狭すぎずです。教室一杯になると不安になるレベルの間仕切りですが 、満員になることは無いようなのであまり気になりません。自習も出来るようですが、子供が利用しないので良く分かりません。

良いところや要望 特にコミュニケーションが取りにくいということはありません。入室、退室時はちゃんと連絡くれるので安心です。

その他気づいたこと、感じたこと 自転車置き場が煩雑になっていることがあるので、子供の自主性だけに任せずに白線を 引くなどして欲しいです。

市進学院白井教室 の評判・口コミ

料金 成績の結果が出て料金が安くも高くもなると思います。まだわかりません。

講師 子供が帰宅した後に何度か心配してお電話をいただきました。親身になってくださっているのを感じました。
今のところ悪い点はないです。

カリキュラム 春の入校だったことで、たくさんのサービスがあったので助かりました。
塾のイベントが近く予定されているので、楽しみながら学べるのも魅力です。

塾の周りの環境 駅に向かっていく道で治安も良く、普段は自転車で、雨の日は歩いても行ける範囲内なので塾の立地は満足しています。

塾内の環境 今のところ悪い点はないです。しいてあげれば、トイレの数が少ないので、人が入っていると中々入れないことだそうです。

良いところや要望 子供には勉強の仕方を教えていただきたいです。欲を言うと、楽しんで勉強できるようになれたら良いです。

その他気づいたこと、感じたこと 集団とはいえ、人数が少ないので、親としては満足しています。ちょうど良いと思います。

エルヴェ学院西白井校 の評判・口コミ

料金 安いのか?高いのか?線引きが分かりませんが
教室の設備費用が毎月かかるので、お月謝と合わせると高いのかなと思いました。

講師 体験授業を受けて子供が分かりやすかったと話していました。担任制なので相性が合うといいなと思っています。

塾の周りの環境 駅前なのですが車で送り迎えしやすいです。
人の流れもあるので寂しい印象はないです。

塾内の環境 パーティションで区切られていますが、他の保護者の方が面談されている声が聞こえてしまっていました。

良いところや要望 塾の説明に初めてお伺いし塾長の方とお会いしましたが、お話ししやすかったです。

料金 ひとこまの金額が決まっているので解りやすかったです。これから春期講習などがありますがテキスト代込みで金額がしっかり提示されていて解りやすいです。

講師 頑張りを誉めてくれたり、やる気を上手に育んでくださる素敵な塾長先生や講師の先生方です。

カリキュラム 速読。すごく効果があって学校での授業、ノートの書き取りに自信がついてきたようです。

塾の周りの環境 駐車場が広くて送迎が楽です。駅から近いので電車を使う方も通いやすいと思います。

塾内の環境 とても静かです。コロナ対策もしっかりなされていて安心して通え、勉強にも集中出来ているようです。

良いところや要望 まだまだ通い始めたばかりですが、先生方が楽しいお話で緊張をほぐしながら授業をしてくださっているようで、塾に行くのが楽しみになっています。帰ってくると、子どもの口から2時間があっという間に終わった。もっと行きたい!という言葉…
自信とやる気がすごく育っているようです。

市進学院白井教室 の評判・口コミ

料金 料金は妥当だと思っています。講習の料金も含まれているので、総額が分かりやすくていいです。

講師 話が上手で説明が分かりやすいみたいで、楽しく勉強しています。質問にもよく答えてくれるのもいいみたいです。

カリキュラム 基礎の部分から応用の部分まで量のバランスがよく、家でも自発的に勉強できています。

塾の周りの環境 家から少し遠いのがネックですが、教室の周辺は落ち着いていて、騒がしくないので安心して送り出せます。

塾内の環境 生徒の数が多少多いので、教室が狭く感じる時があるようですが、雰囲気が良いので問題なさそうです。

良いところや要望 生徒が多少多いので保護者と先生の間のコミュニケーションが取りにくいですが、情報発信が多いので不安は少ないです。

料金 もう少し安いと嬉しい。
国語・算数の値段なので妥当なのかもしれませんがもう少し安いと有り難いです。
夏季冬季講習は高いので通常授業だけで精一杯です。

講師 親身になって相談に乗ってくれる。
たくさん褒めてくれるし、明るく優しい。
つねに声かけして下さり、子供の事をつねに気にかけてくれているのが伝わります。

カリキュラム 悪くはない。可もなく不可もなくといった感じ。
教科書に沿い、子供の習熟度具合で進めてくれるが、この塾に通わせて良かったと強く思えるプラスアルファがないかな。

塾の周りの環境 店が立ち並び夜でも明るい。
近所なので通いやすい。
駐車場が狭いのと塾前が県道なので交通量が多いのがきになります。

塾内の環境 つい立てがあり、仕切られていて集中出来る環境になっている。
自習室もあり。
いつでも気軽に聞けるようです。

良いところや要望 先生たちは優しく褒めてくれるスタイルなので
子供は笑顔で通えています。
親との面談もあるが、面談日じゃなくてもメールなどでいつでも気軽に相談出来る環境がよい。
オンライン授業もやってくれて有り難い。

料金 安くはないと思う

講師 電話などで確認が来る。毎年のように担当が変わるのはどうかとおもう

カリキュラム 長年の実績とノウハウがつまっていて、わかりやすいしいいとおもう

塾の周りの環境 いえから自転車でかようこともできるし、駐車場で送り迎えすることもできる

塾内の環境 休んだときはえいぞうを見てすすめることができるし、家で見ることもできる

良いところや要望 テキストがおおく、すべてこなせれば問題なくては力になれるようカリキュラム

「千葉県白井市」「小学生」で絞り込みました