「埼玉県」「浪人」で絞り込みました

四谷学院南浦和校 の評判・口コミ

料金 年間の授業料がそもそも高い上に、夏期講習や冬季講師の料金もそれぞれ非常に高い。

講師 講義内容がわかりやすく的確な指導だった。ただ、話し方に特徴がありすぎて、聞き取りにくい講師がいた。

カリキュラム 紙の教材が多かったため、なかなか部屋が肩高鳴った。ただ、元々教科書作成をやっていたとのことで、教材の質は良かったと思う

塾の周りの環境 駅からは近く、他の施設が入っていない建物なので、環境は良かった。

塾内の環境 換気のため窓を開けていることが多く、寒い日もあったが、概ね良好。

良いところや要望 振り替えなどの融通がきくのはありがたかった。総合的には満足だった。

その他気づいたこと、感じたこと 数ある予備校の中でも、質が良かったのではないかと満足している

駿台予備学校大宮校 の評判・口コミ

料金 料金については他の予備校と同じくらいだと思います。これが安いかどうかは個人次第だと思います。

講師 通塾した子供の話しを聞いていると全体的に悪くはないと思うから

カリキュラム 教材を自分なりにまとめなおしたりして、結構活用していたから。

塾の周りの環境 駅から3、4分程度で近かったのはよかった。ただ近くにパチンコ屋がありどの程度通ってる子供が行ってるかはわからない

塾内の環境 全体的には静かでよかったようだ。個室が少し足りてないと子供が言ってた。

良いところや要望 受験校の選択についてもう少し具体的に、例えば受験科目や比重、穴場の受け方など提案してもらえるとよかった。

その他気づいたこと、感じたこと 特には無いが、子供の学びの姿勢が外からでは模試の結果でしかわからないので、雰囲気が教えてもらえるとよかったかも。

東進ハイスクール浦和校 の評判・口コミ

料金 正直言って高い印象です。AIの学習を受けるためには、追加料金が必要なので、年間費用は、私立理科系ほどの費用がかかります。

講師 教材は、充実しているので、あとは、本人次第という印象。
浪人後は、親身な相談をしてくれていた。

カリキュラム 追加料金は、必要になるが、AIによる想定問題に取り組むことができるので、新鮮な気持ちで反復学習ができたと思われる。

塾の周りの環境 駅から近くて、駐輪場もあり、学校帰りに通っていた。
駅近なので、コンビニも近く、気分転換に通っていたと聞いています。

塾内の環境 自習室があるらしく、勉強に集中できる環境は、整っていると思います。

良いところや要望 本人がやる気があれば、レベルごとにカリキュラムが用意されているので、その点は、お勧めできます。
料金は、もう少し安くして欲しいと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 他に特に思いつくところはありませんが、寝坊した時に、電話をしてもらえるなど、いろいろ刺激をもらえたと思います。

料金 高くても結果が出れば高くないのです。滑り止めしか合格出来なければ高いですよ。

講師 とても真摯な対応でしたが、入試後はパタっと無視された。
要するにビジネス。

カリキュラム コロナ禍の影響でリモートもあり、金額も掛かったが目標の国立には届かなかった。太鼓判を押されたのに。

塾の周りの環境 隣がパチンコ店舗。音は聞こえないが防犯上不安は拭えず1年間送迎して対応した。

塾内の環境 施設内の設備は個別仕様にてカリュキュラムに集中出来る環境にはありました。

駿台予備学校大宮校 の評判・口コミ

料金 費用対効果としては、致し方ない金額だと思うが、もう少し安かったり、特典、値引きなどあると助かります。

講師 レベルの高い講義で、実力もつき、また自学自習の意欲を促す方々だったようである。

カリキュラム 実力を育成してくれるカリキュラムだったので、良かったと考えられる。

塾の周りの環境 駅から徒歩5分のところにあり、明るくひらけたところにあるので、良好だと思う。

塾内の環境 明るい雰囲気な教場で、自習室も完備され環境は、恵まれていると思う。

良いところや要望 特に大きな要望はないですが、敢えて言えば東京の本校並のレベルの講師人を揃えてくれることを望みます。

その他気づいたこと、感じたこと 大規模校であり、同じ目的目標の仲間が多くいるので、切磋琢磨できる環境であると考える。

河合塾大宮校 の評判・口コミ

講師 万人に判る授業内容が腹落ち出来た講義内容だった。
志望校対策に役立つ説明でした。

カリキュラム 志望校の出題傾向並びに、解答に導くまでの
手段とポイントを抑えることが出来た。

塾の周りの環境 人通りが多い商圏ですが、環境は悪くはない。
駅からの徒歩圏内も通学しやすい。

塾内の環境 集中して取り組める環境。
コロナ禍の中、感染対策も万全ではないか。

良いところや要望 講師陣の説明に腹落ち出来たこと。
万人に判る言葉で、話す組み立ても
すんなり理解出来た。

その他気づいたこと、感じたこと 特に指摘すること、感じたことは
ありません。受講者は多かった。

河合塾大宮校 の評判・口コミ

料金 もともと大手の塾は高いことを承知していたが季節講習が多く、項目ごとに追加料金が掛かりすぎる。

講師 子供から聞いただけなのであまりよくわからない。
良いとも悪いとも言っていない。

カリキュラム カリキュラムは問題ないが季節講習がたくさんあり、思った以上にたいへんだった。

塾の周りの環境 大宮駅からわかりやすく道のりはあんぜんであった。自宅からも近いため利便性が良かった。

塾内の環境 河合塾の入っているビルが比較的、新しく
塾内の環境が整っていた。

良いところや要望 講師の質を上げてほしいことと、子供の理解不足な部分に対してもう少し対応して欲しい。

中学生~浪人 大学受験対策

中学生~浪人
学校種別:公立大学

料金 やたら講習の、学科を薦めてくる。余り身にならなかった。
残念

講師 料金の割あまり成績があがらなかった。その子にあった方法を指導してほしかった。

カリキュラム その子に合った指導をもう少し考えて欲しかった。
理解度の確認を厳しいくしてほしかった。

塾の周りの環境 立地的には問題ないが、夜は酔っ払いなどが多いと感じた。
女子には危ない事もあるかもしれない

塾内の環境 寒気が凄く寒いです。過剰になりすぎとも感じました。
風邪ひいてたら大変

良いところや要望 変更の連絡がいつも直前のため、予定が組みにくいです。
なかなかコミニュケーションが取りづらい。

その他気づいたこと、感じたこと コロナなどで休んださいは、スケジュール変更は困難です。
受験の情報が多い

エイメイ学院鶴瀬校舎 の評判・口コミ

料金 料金については、大手の予備校に比べると割安だと思いますが、ほぼ自習の為の料金体制でした

講師 講師はとても熱心で、本人のやる気次第では学力も向上すると思います

カリキュラム 個別指導を取っていたので集団での講習会は受講していませんでした

塾の周りの環境 交通機関を使用することなく通塾出来る、本人にとりましては理想的な環境でした

塾内の環境 自習室がいつでも使えて、本人のやる気次第ではとても良い環境です

良いところや要望 本人に任せているため、学習の進捗状況は親はわからない事が多かった

その他気づいたこと、感じたこと 講師の方々はとても熱心で、本人のやる気次第では学力もぐんぐん伸びると思います

駿台予備学校大宮校 の評判・口コミ

料金 高いか安いかで言えば、決して安いとは言えませんが、他の予備校等と比べても、差異はなく、講習の中身の濃さや、知名度などでいえば、妥当なのかなと感じました。

講師 結構名の知れた名物先生みたいな方がいて、面白く授業を聞けたり、ためになる話も多く聞くことが出来るので

カリキュラム 学校オリジナルの教材を含め、ピンポイントにここだ!というものもあり、受験をするうえで、参考になる点が多いと思います。

塾の周りの環境 駅からの場所も近く、周りにコンビニ等のお店も充実していたので、環境はよかったと思います。

塾内の環境 人数はそれ程多くなかったので、ゆったりと、落ち着いて学習が出来たと思います。自習室も集中して利用できるような環境でした。

良いところや要望 予備校で懇談会があったのですが、正直意外でした。参加するか、躊躇していたのですが、参加してよかったと思いました。

その他気づいたこと、感じたこと 浪人での予備校なので、遊んでいる暇はないのはわかるのですが、クラスの子達同士の交流が少ないように感じました(もしかしたら、うちの子だけかもしれませんが)。折角一年間一緒に頑張る仲間同士なので、もう少し交流があっても良いのでは?と感じました。

河合塾大宮校 の評判・口コミ

料金 料金が一般的な予備校の金額だったと思います。安くはないですけど

講師 若いチューターが多く受験生と同じ目線で色々相談にのってくれたこと

カリキュラム 難易度にあわせた教材が用意されていて非常に良かったと思います

塾の周りの環境 自宅から自転車で通学可能な距離。電車でも最寄り駅から徒歩5分程度

塾内の環境 教室、自習室等広さも使いやすく静かな環境になっていてよかった

良いところや要望 交通の便がよいところ、自宅から近いとこと、スタッフがよいところ

駿台予備学校大宮校 の評判・口コミ

料金 料金はそれなりにかかりましたし、夏期講習や冬期講習になると、また別途料金が発生してバランスを考えないとと思いました。

講師 子供が講師の先生はとても良い、わかりやすいと話していたので。

塾の周りの環境 電車で1本で行けて、駅からまぁまぁ近く、
こうしゃもとても綺麗だったため。

塾内の環境 校舎がとても綺麗で、自習室もきちんとあり、
通いやすかったみたいです。

良いところや要望 我が子は休みがちだったので、まずは行かせるのが大変でした。始めの頃は気にかけて頂けましたが、だんだん後回しにされた印象もあります。
希望校にも進学は出来ませんでした。
ただ、友達に恵まれ大学入学後も仲良くしているので、結果的には良かったかなと思っています。

武田塾北浦和校 の評判・口コミ

料金 やはりどこもそうかもしれないが料金が高いと思う
そんなに高いと予備校に行ける人は限られてしまうのではないかと思う

講師 本人と相性が良い先生だったのでずっと通えていたのだと思う
中だるみは仕方がないが結果的に合格できたので感謝しています

カリキュラム 対1だったので自分のペースで進めていくことができたのではないかと思う先生がセレクトしたカリキュラムをこなしていく事ができ良かったと思う

塾の周りの環境 駅近で通うのに苦労がなかった。
利便性も良く通いやすい場所だと思うが入り口が気になった。雑居ビルのだったので仕方ないですが。

塾内の環境 整理されてて良い環境だと思う
自習室が別の部屋になっていて集中出来やすいと思った。

良いところや要望 金額以外は全て満足しているので
そのままの状態で問題ないかと思われる。

その他気づいたこと、感じたこと 指導も丁寧出し連絡もまめなので満足しています。
コロナ期間だったためやむえず休校とかがきつかった。

筑波進研スクール戸田教室 の評判・口コミ

中学生~浪人 高校受験対策

中学生~浪人

料金 高校の塾は高いと聞いていたが異常にやはり高いと感じる。その割にはやはり成果が出てなく先生との相性とか色々考えさせられました。本当に高くて生活に圧迫されました

講師 誰でもできるようなマニュアルをこなしておるような先生だった
自習室があるがあまり集中できるような環境には思えなかった

カリキュラム 駅近が便利だったが
特訓と言ってもテキストをこなすだけなので
通信でもできるかなと思った

塾の周りの環境 近くて通うのが便利で
夜遅くになっても安心感があった
距離が魅力的だった

塾内の環境 自習室と言ってもパテーションで区切られているため
授業が終わったりすると騒がしくなり集中できないと思った

良いところや要望 もう少し値段を良心的にして
もっと集中できる環境がいいかと思った

四谷学院川越校 の評判・口コミ

料金 料金は他との比較からすると、もう気持ち安いと大変嬉しいです。

講師 大学合格という目標に向けての指導が、しっかりして授業もわかりやすかったので良かったと思います。

カリキュラム カリキュラム、教材、講習内容は自分に合っていてわかりやすいと思います。

塾の周りの環境 駅からすぐで、コンビニも近くて特に不便もなく良いと思います。

塾内の環境 教室もきれいで、座席も良かったので特に問題なく満足しています。

良いところや要望 どうしてもこうして欲しいとかは特にありません。
全問に回答したように料金がもう少し安いと助かります。

四谷学院大宮校 の評判・口コミ

学校種別:公立大学

料金 標準だと思います 夏期講習など 当然追加の料金になりますが 選択制なので調整出来ます

講師 担当講師の方から 適時 連絡があり 指導アドバイスの機会がありました

カリキュラム 内容 カリキュラムは 充分だと思いました 基礎の55段階のカリキュラムは 良いと思います

塾の周りの環境 最寄りの駅から 電車で直に 行ける 立地なのが良い 駅から塾までの間は 若干 心配ですが 暗い夜道では無いので 普通

塾内の環境 個別指導の環境があったので 良かったと思います 自習室は いっぱいが多かったようです

良いところや要望 担当講師の方には 適時 連絡をいただき 適切にアドバイスをいただきました

栄光ゼミナール浦和校 の評判・口コミ

小学生~浪人 中学受験対策

小学生~浪人

料金 受講料金は少し高めではあったが、懇切丁寧であったので、仕方ないとは思った。

講師 生活面も含め親身になって指導してもらった。時間を忘れて指導してもらった。

カリキュラム 自分の志望校の出願傾向に即した内容のカリキュラムであった。自分のペースに合ったカリキュラムであった。

塾の周りの環境 自宅から徒歩10分以内であった。ただし、雨の日は送り迎えをしたが、駐停車スペースがないので混雑することがあった。

塾内の環境 自習室もあり、予約制ではあるが、取れなかったことはほとんどない。

良いところや要望 保護者面談が定期的にあり、コミュニケーションには問題なく、進捗状況もわかり易かった。

その他気づいたこと、感じたこと 運動会や参観日で塾を休まないといけない場合、別に時間をとって教えてくれることあり、フォローが整っている。

四谷学院南浦和校 の評判・口コミ

料金 ほかの塾の料金相場をあまり把握していないので比較しづらいですが、相応の相場のように思います。

講師 詳細は子供に任せていたが、講師の方のアドバイスもよく、子どもの英語の学力が向上した。

カリキュラム 子供の学力に合わせた適切なカリキュラムと教材でうまく学べていたようです。

塾の周りの環境 徒歩圏内でもあり、自習室も有効に活用していたようで勉強のしやすい環境だったと思います。

塾内の環境 自習室も積極的に利用して、子供も勉強がしやすい環境だったと思います。

良いところや要望 進路指導含め、子供の成績にあった内容でうまく進めていただいたと思います。

河合塾大宮校 の評判・口コミ

料金 割引制度の基準や適用ルールが明確でなく、納得できる説明ではない。

塾の周りの環境 ターミナル駅から徒歩圏内にあり、通学に不便はなく問題はない。

塾内の環境 自習室の状況や館内の雰囲気は勉強に集中できる環境と感じたので。

良いところや要望 模試結果の成績フィードバックが遅すぎると思う。対策がタイムリーに打てない。

料金 やはり予備校のせいか、大学の授業とあまり変わらない料金をとっている。

講師 週三日の授業では力がつかなかった。もっと対面授業の回数を増やすべきである。

カリキュラム カリキュラムや教材よりも、直接、教師とのやりとりの時間がもっと必要。

塾の周りの環境 最寄り駅から歩いてそんなにかからないから便はいい。ただ、少し落ち着きがない雰囲気がある。

塾内の環境 塾内は雑音はほとんどないように思われる。机や椅子も乱雑にはなっていない感じがする。

良いところや要望 出席と試験の結果がすぎにオンラインで知らせてくれるのはいい。ただ、電話をかけても応答がないことが多い。

その他気づいたこと、感じたこと 若い先生ばかりであることが気になった。バイトではないにしろ、経験が足りないように感じた。

「埼玉県」「浪人」で絞り込みました