「宮城県」「幼児」で絞り込みました

英智学館津山校 の評判・口コミ

幼児~高校生 高校受験対策

幼児~高校生

料金 料金は平均的に感じるが,各、春・夏・冬とうの特別講習料金が特に負担になった。

講師 特にどこの塾もカリキュラムなど一緒に感じるし、個人指導なので個人別の能力やペースの配分をしてもらえる点が特に気に入っている。

カリキュラム 夏季講習のプランの資料を収集中です!内容確認して、えkんとうしています。

塾の周りの環境 ※人口が少ないながら、町の中心部に位置してあり、ほとんど、自家用車での送迎と見受けられるので,各方面の問題がないと感じている。

塾内の環境 環境的な問題について、特に気になる項目が内容に感じている、街の中心部に位置していますが、騒音などの問題は、内容に感じる。

良いところや要望 個別指導により、一層親身になって、能力別に指導してもらえて、本人の意欲を掻き立ててくれて、目標に向かうことが出来た。

幼児 その他

料金 内容を見れば、料金設定は妥当だと思いますが、低年齢の習いごとにしては安くはないと思います。

講師 幼い頃から見て頂き、子供一人一人に合った声がけをして下さってるのが感じ取れました。無理強いする事無く、子供が教室へすんなり入室出来るように優しく楽しくして頂きました。

カリキュラム 家に帰ってきてから、その日のワークを何度でもやりたがり、楽しく取り組めたようでした。興味付けへのカリキュラムが良いです。

塾の周りの環境 家が近いのが1番です。車でいっても、ヨークタウン内なので駐車場も広く通学に苦労することはなかっです。

塾内の環境 ショッピングタウンの中ですが、独立した建物なので騒音も無く、教室内にトイレなども有り良かったです。

良いところや要望 授業内容、講師についてはとても満足しています。優しい中にもしっかり指導していただき、幼稚園でも「先生の話をしっかり聞けています」とイスに座って話を聞く姿勢が身についたと思います。

その他気づいたこと、感じたこと もう少し教室が広いと良いな。。と思います。子供だけの入室は問題ないと思いますが、授業参観などで親が入室すると狭いですね。

幼児 基礎学力向上

料金 ネイティブの先生のレッスンが半分だったので、耳を鍛えるには良かったです。料金はやや高めでしょうか。他の今日教室に行ったことがないので比較できません

講師 ネイティブの先生と日本人の先生と半々のレッスンでした。ネイティブの先生ではほとんど日本語のサポートがないので、親としてはとても緊張しました。

カリキュラム 教材がちょっとショボい感じが否めなかったのが残念です。体験コースが一ヶ月などで、一回の体験ではわからない状況でも複数回あると大体状況がわかるので良かったと思います

塾の周りの環境 イオンの中なので、買い物をついでにして行くこともできて便利でした。幹線道路沿いなので、車で行くにはとても都合が良かったです

塾内の環境 防音対策をしているかはわかりませんが、騒音は全くありませんでした。教室内は机とロッカーがあるくらいで、とても綺麗な状態でした

良いところや要望 ネイティブと日本人の先生が半分ずつ回数に入っています。レッスン後に少しお話してくれるので、子供との距離を縮めるにはその時間があって良かったと思います。教材はチープな感じでどうかと思いますが。

幼児~小学生 語学力向上

料金 他の英語教室と比べたことがないのでなんとも言えませんが、もう少し安くなると助かります

講師 明るい先生で、でも注意するところはきちんと注意してくれる信頼できる先生です。

カリキュラム 毎月、それぞれに合ったテーマでストーリーがあり、子供が飽きずにできるのでいいと思います。

塾の周りの環境 自宅からも近く、一人でも通える距離にあるので助かっています。

塾内の環境 アットホームな感じでいいと思います

良いところや要望 先生も良い先生ですし、近所の仲のいいお友達がいっぱい通ってあるので、本人も楽しく通っています。

その他気づいたこと、感じたこと 英語教室に通っているおかげで英語にも興味を持ち、楽しんで通っています。まだ成果は正直感じられませんが、もう少し続ける事によって成長してくれれば良いなと思っています

幼児~小学生 その他

講師 まず先生が子供に対しての教える姿勢がしっかりしています。通わせてよかったです。
個々の性格をしっかり分析して、叱り方を考えてくれます。

塾内の環境 塾内は月木が混んでいてちょっと空気が悪い感じはしますが、水土はすいています!人見知りなら空いている時間、カッコつけたい男の子などは競争心をつけるため、こんでいる時間がいいです。

良いところや要望 自分で、勉強する習慣がつきました。また、上学年の問題もできるようになるため、自信がつきます。
学習内容より勉強の楽しさを学ぶための基礎の土台を育んでくれます。

幼児~中学生 語学力向上

幼児~中学生

料金 初期投資にしては高いかな・・・単語の発音を2つ覚える宿題だが、毎年クラスが変わるごとに買い足しとかの方がいいんじゃないかと思う

講師 普段の担任の先生はとてもいい先生だった。ただ、月に一度ネイティブの先生の授業があったが、文化の違いかな~?と諦めてしまうような事が多々あった

カリキュラム 小学生の時はいいのですが、中学生になっても学年が混合のクラスだった。うちの子の場合、学校で習う1年前を習っていた。先生は繰り返し学習に意味があるとの話だったが、そこまで覚えていられるほどじゃない子供だったのであんまり意味がなかった

塾の周りの環境 道路に面していたので通いやすかったが、教室が広すぎていつも寒く感じた

塾内の環境 寒いのとビル自体が古いのでちょっと汚い感じがあったトイレが汚かった

良いところや要望 先生は熱心な人が多いので悪かった所はあまりない学年が違う子供を一緒に授業を受けていることが微妙だった。小学校6年生の時に中学1年生と一緒に勉強していたので、予習と思われるかもしれないが、うちの子には合わなかった。点数が取れなかった。先生の説明もわかるが、せめて、学校と並行に進んでたらもう少し結果が出たのではないだろうか

料金 料金は安いほうではないかなと思います。安めではありますが、しっかりと充実した内容ですし、むしろお得だと感じました。

講師 講師のかたはとても親切で、子どもにもわかりやすい、子ども目線に立った内容になっていると思いました。子どもも通うのが楽しいようです。

カリキュラム 教材を使った授業が多いですが、子どもだとそのほうが良いと思います。なので子どもの目線で対応してくれるので安心できます。

塾の周りの環境 立地はとても良いです。交通機関が充実していますので、遠方からでも通うことが出来る点は良いと思います。

塾内の環境 設備はわりと新しく、清潔に保たれています。防音もしっかりとして、周辺からの苦情もないと聞いていますので、安心して通わせることが出来ると思います。

良いところや要望 教材の内容によっては、難しいところがあります。ですが考える力を身につけるために子どもにとっては良いと感じました。

その他気づいたこと、感じたこと 料金が安めだと言う点は非常に良いと思います。料金を気にされるかたにとっては、とても良いと感じました。

料金 教材は若干高いですが、内容がいいと思いますので納得できました。その点を考慮すれば比較的普通の料金ではないかと思います。

講師 子どもにもわかりやすく説明してもらえるので、とてもいいです。時間の都合も付けやすいのがよいところです。

カリキュラム 教材は高いですが、内容のあるもので子どもにもわかりやすいと思います。

塾の周りの環境 コンビニが近くにあるのでとても便利です。急な用事にも対応出来るので、その点が非常に良いと思いました。

塾内の環境 防音もしっかりとしており、衛生面もとてもいいと思います。掃除も行き届いており、清潔な環境だと思います。

良いところや要望 指導面がとても良かったと思います。小さい子どもの扱いにも慣れていて、子どもの目線で教えていただくことが出来ます。

その他気づいたこと、感じたこと 別途で掛かる料金が結構あるので、その点は把握しておいたほうが良いと思います。全体的にはとても満足できる内容でした。

WinBe古川校 の評判・口コミ

幼児 語学力向上

料金 受ける授業によって、料金が異なります。平均から比べると、設定は高めかと思います。

講師 子供も毎週楽しみに通っています。教えても熱心で、ネイティブの授業とフォニックスの授業があります。

カリキュラム フォニックスに力を入れているので、発音が良いと言われます。ネイティブ、フォニックス、スペリングの3つの講座に別れているので、選択出来る。

塾の周りの環境 教室は、駅の近くなので良いのですが、人数が増えたせいか手狭に感じます。

塾内の環境 必ず、スタッフ全員が挨拶をしてくれます。一人一人に必ず声をかけてくれて、子供もすぐ仲良しになっています。

良いところや要望 イベントも勉強に特化したものですが、遊びも含んでいるので子供達は楽しんで参加しています。

その他気づいたこと、感じたこと 1グループにMAX6人と人数制限があるので、それ以上人が増えることはありません。なので、一人一人に目が届いていると思います。先生だけではなく、マネージャーも常にいらっしゃるのでフォローもしてくれます。

幼児 基礎学力向上

料金 料金に関しても特に不満はなく、どちらかと言えば満足しています。

講師 子供の扱い方も手なれた様子で安心出来る講師の方々です。満足しています。

カリキュラム 段階的にカリキュラムが組まれている。着実にステップアップしてる。

塾の周りの環境 交通の便は問題なく通っている。駅も目の前にあるし特に問題はありません。

塾内の環境 教室内は清潔感いっぱいで溢れてます。特に何も不満も無く楽しい教室だと思います。

良いところや要望 レクリエーションも企画されているので保護者同士での情報交換も出来るのも良い。

その他気づいたこと、感じたこと 休み時間もしっかり取れるのでメリハリがあり集中して学べる所です。

幼児 基礎学力向上

料金 英語の教室の割には、手頃な値段で通学しやすいように私は感じました。

講師 初心者にもやさしく指導してくれるので、英語を始める子供にも通いやすいと感じました

カリキュラム 分かりやすく、小さな子供でも年齢に応じた対応をしてくれると思いますね。

塾の周りの環境 塩釜駅前ですが、イオンタウンの駐車時用は少し利用しにくいと感じます。

塾内の環境 戦士瑛の対応やすごくよく感じましたよ。小さな子供でも利用しやすいと思います。

良いところや要望 基礎をしっかりと学べて、無理に強要する事もないので、自然と身に付く感じだと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 親自身があまり英語が得意ではないのですが、しっかりと先生も説明してくれるので、安心して利用できました。

幼児 基礎学力向上

料金 料金はあまり高くなく、コストパフォーマンスに優れている方だと思います。

講師 しっかりと子ども一人ひとりを見てくれるので、安心して任せることができます。

カリキュラム 先生が子供のレベルに合わせたプリントを用意してくれるので、飽きずに続けられます。

塾の周りの環境 駅から通いやすい範囲にあるので、交通の便はわりと良い方だと思います。

塾内の環境 教室内はあまりごちゃごちゃしておらず、すっきりとしているので集中しやすいと思います。

良いところや要望 先生が丁寧に面倒を見てくれるので、安心して任せられるのが良いです。

その他気づいたこと、感じたこと 授業のあとも、先生に気軽に聞きたいことを聞ける雰囲気なので、良いと思います。

幼児 語学力向上

料金 入会金は少し高いです。月謝は外国人の先生のレッスンもあるので適当かなと思います

講師 日本人の先生は子供が楽しく授業できるように明るく元気な雰囲気の教室にしてくださっています。

カリキュラム まだ小さいので授業に飽きないようにボールを使って授業をしてくれたり工夫されています

塾の周りの環境 イオンのなかにあるので時間があればお買い物できるし、駐車場も広いし便利です

塾内の環境 小さな部屋ですが子供が興味を持つようにかわいく飾り付けされていて、整理整頓されています

良いところや要望 まだ小さいので体調を崩して欠席しなければいけないこともあり、レッスンの振り替えができるのがよいです

その他気づいたこと、感じたこと ハローウィンやクリスマスなど季節のイベントもあって楽しいです

幼児 その他

料金 二週に一回の外国人講師と、振替ができる点にメリットを感じています。月謝は安いと思います。ただ、入会費や年会費は高いかなと思いました。

講師 教え方がマニュアル通りという感じ。淡々と進めていく感じで、落ち着いて受けれる子供にはいいと思いますが、じっとしてられない子供には退屈なレッスンかと。もっと体を動かしたり臨機応変な対応のレッスンだと子供も楽しめるのではないかなと思います。ただ、欠席してもその分の振替があるのがありがたいです。レッスンの時に使用するカードや教材が古臭いのが気になります。

カリキュラム 教材は古臭い感じがしますが、子供にはわかりやすいようです。授業内容は、淡々と進行していく感じです。毎回同じ歌やカードやゲームといったルーティンです。

塾の周りの環境 イオンモール内に教室があるので、交通の便は、とてもいいです。

塾内の環境 教室内は季節ごとや行事によって変わる飾り付けもあるので、子供にはとても楽しい雰囲気だと思います。教室自体が狭いのですがそれを感じさせない工夫がされていると思います。

良いところや要望 毎回同じことをマニュアル通りに淡々と進めていくという感じに最初は馴染めなかったのですが、子供にはそれが良かったようで、毎回繰り返しやることによって少しずつ身についてきています。

その他気づいたこと、感じたこと しいてあげるなら、出席シールのバリエーションが少なすぎます。

幼児~小学生 語学力向上

料金 キャンペーン中だと入会金が無料になります。1回お試しで無料でレッスンが受けれます。プライベートレッスンもそんなに高くはありません。教材費は別料金となります。

講師 子供の性格に合わせて教えるのがうまいです。子供がやる気が出るように引き出してくれます。嫌がらずにずっと通えていけるのもこのおかげだと思ってます。

カリキュラム 教科書がカラーが入っていて受け入れやすいのですんなりとはいっていけました。いろんな教科書があるので飽きずにやっていけます。CDもあるので発音が上手にできるようになるのもいいです。

塾の周りの環境 仙台駅から10分ぐらいかかるので決して立地はよくありません。車で送り迎えをしている親が多いです。近くに駐車場はたくさんあり、教室内に保護者の待合室はあるので便利だとは思います。

塾内の環境 設備は充実していてプロジェクターでレッスンしてます。教室もいくつかあってグループ用プライベート用とあります。建物もきれいで清潔感があります。

良いところや要望 英検のレッスンもあり子供はそれで英検合格できました。会話・文法・リスニング・などいろんなジャンルで学習ができいいところだと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 親も会話レッスンを別料金で受講できます。子供のレッスンを待っている間に受けれていいと思います。

ダルマ会本校 の評判・口コミ

幼児 その他

料金 先生は個性的な人がいますが、一人ひとり私たち生徒のことを親身に対応してくれます。例えば、学校の宿題とかも手伝ってくれます。

講師 家族の一員のように接してくれるところが良い。一部好きではない講師もいるが、分からないところは一対一で教えてくれるので、ありがたいです。

カリキュラム 試験時に、朝学習を開いてくれたりまた、沼田和夫先生がとてもいい人で接しやすいので、なんでも教えてくれる。教材がたくさんあるので、豊富。また、問題をたくさん刷ってくれるので勉強しやすい環境である!

塾の周りの環境 家族のように接して頂き、お菓子やアイスなどをくれるのもすごくありがたい。成績関係なく通えるとても良い塾です

塾内の環境 先生を囲んでみんなの顔が見えるような席の形をしています。一人一人を見てくれるので、安心です。また、私語がおおいです

良いところや要望 先生が優しい、面白い、プリントや教材が多いので勉強しやすいです。あと、つまづいている人を置いていかないので勉強が苦手な人でも大丈夫です!

その他気づいたこと、感じたこと 五橋中学校が近い区域で塾はそこらへんにたくさんありますが、一番良い塾です!ナンバースクールを目指している人でも、対応してくれるので良い塾です!

幼児 苦手克服

料金 選択肢があまり無い土地なので、りょうきんについては比較kんとうしたことはないが、もし他の塾があったとしても、安いようなので不満は無い

講師 はじめは泣いて心配でしたが、いまは自分から授業の内容を話してくれたりします。楽しく授業を受けているようでdす。

カリキュラム 通路から授業の様子を見ていると、限られた時間の中ですべての項目を行おうとして、子供ができているかできていないかは関係なく授業が進められている

塾の周りの環境 ショッピングモールの中にあるので、授業後のごほうびの要求が多くなり、ゲームセンターでの余計な出費が増えている。

塾内の環境 隣の部屋が喫煙室で人の出入りが多く、いつも戸を開け閉めする音がしている。中から通路が見えるので、集中できるか疑問

良いところや要望 授業の間、ずっと走り回っている子がいるようです。著しく授業を妨害しているわけではないですが、他の子が本来の授業を受けていられるのかは疑問

その他気づいたこと、感じたこと 子供が集中できる時間は短いのは理解できるが、それにしても授業に項目を詰め込みすぎている気がする。あれでは身につかない

幼児 その他

料金 月謝制なので、万が一やめることにしたとしても、その後の料金が無駄にならないので、安心して始められました。月謝自体も低額だと思います。

講師 子供が楽しく英語に接することができるように授業を進めていただいています。教室に向かう前には、休みたいということもありますが、教室に入ると楽しく学べています。

カリキュラム 知識を詰め込むよりも、楽しみながら英語に接することができるように工夫されているのがよいと思います。教材の量は十分に配布されますが、毎回の授業の準備に求められる量はちょうど良いです。

塾の周りの環境 自宅から離れており、車で30分以上の送迎が必要ですが、教室は住宅街にあり、近くに公園が多く、ついでに遊んでくることもよくあります。

塾内の環境 周辺への音漏れが少し心配ではありますが、子供たちにとって集中できる環境ではあります。グループで楽しく遊びながら、英語に親しむ場としては問題ないと思います。

良いところや要望 月に1、2度ネイティヴスピーカーの先生の授業があり、子供たちが外国人にも楽しく接する機会になっています。日本人・外国人講師ともに子供の扱いに慣れており、安心して預けられます。

幼児 その他

塾内の環境 アパートの1階で、南側の駐車場に面した店舗・事務所用のお部屋に教室があります。利用者にとって不自由はありませんが、まわりの入居者に子供たちの声が騒がしくないか気になることはあります。

良いところや要望 月に1、2度ネイティヴスピーカーの先生の授業があり、子供たちが外国人にも楽しく接する機会になっています。その授業の前後で日本人の先生のサポートが必要なときに不在のケースがたまにあります。

その他気づいたこと、感じたこと 通い始めの頃にも子供がなじめるように上手にサポートしていただきました。毎回授業後にその日の学習内容や次回の予定などを説明してもらえます。

幼児 その他

料金 月謝制なので、都合が悪くなったらやめてもその後の月謝が無駄にならず、入会時の心配がありませんでした。月謝自体も低額だと思います。

講師 楽しく英語に接するように進めていただけるので、よいと思います。先生も子供たちもいつもニコニコして教室から出てきます。

カリキュラム 暗記よりも自然に覚えることができるようになっているのが、よいと思います。とにかく親しんで続けられることを重視しています。

塾の周りの環境 自宅からは車で30分以上かかり、通学には送迎が必要ですが、教室は住宅街にあり、近くに公園も多く、ついでに遊ぶこともできるので悪くないと思います。

塾内の環境 アパートの1階で店舗・事務所用のスペースに教室があります。利用者の立場では不便はありませんが、周りの入居者に子供たちの声が騒がしくないか心配になることはあります。

その他気づいたこと、感じたこと ネイティヴと日本人の先生の授業がありますが、どちらも子供たちがなじみやすく、楽しく学べているので、とてもよいと思います。

「宮城県」「幼児」で絞り込みました