「長崎県島原市」「高校生」で絞り込みました

東進衛星予備校島原田町校 の評判・口コミ

料金 通う科目数により値段が変わるので受けたい科目を削る必要があった。お金のかかる時期なので安いほうがたすかる

講師 子供がいやがらずに通うことができたのでよかったなとおもう 結果がでたから良かったとおもう

カリキュラム 通ううちに偏差値が、少しづつあがっていったから良かったのではないかなと思う

塾の周りの環境 駅から近いし車での送迎しやすくてちゅうしゃじょうも広くてよかったなとおもうもう少し車の台数をふやしてほしい

塾内の環境 車通りに面しているので雑音は結構あったのではないかなとおもう。あとは静かで良かったとおもう

入塾理由 友達がかよっていたから大学受験のために偏差値を少しでもあげたくて部活が終わってから通い始めた

定期テスト 受ける前だけではなく終わったあとのアフターケアが非常によくでき満足でした

宿題 妥当な量だったとおもう。睡眠時間もしっかりとれていたので満足してかようことができた

良いところや要望 教室も比較的に静かでべんきょうにしゅうちゅうできたかんきょうでよかったなとおもう

その他気づいたこと、感じたこと 土日もあけていてくれるのでじゅうな時間にいけて子供も休めた。受験までしっかりとサポートしていただいたのでよかったなとおもう

総合評価 さいしゅうてきに希望の大学に合格することができたのでよかった子供も積極的に通うことができた

東進衛星予備校島原田町校 の評判・口コミ

料金 料金は高いど思います。しかし、自分で受講の数を選べて、何度も動画を視聴できたりするので、活用すればお得かもしれません。

講師 基本的にパソコンでの自習形式なので、良いかどうかは判断が難しい。

カリキュラム 基本的にパソコンでの自習形式なので、教師が良いのかどうか、判断が難しい。

塾の周りの環境 田舎なので、通学手段が保護者の送り迎えが基本となり、良いとも悪いとも言えない。

塾内の環境 自習室などもあり、勉強しやすい雰囲気はありました。施設自体は古いです。

良いところや要望 個人にあった進路指導などが充実しているといいと思います。難関校だけ目指すのではなく、個別の対応がほしい。

その他気づいたこと、感じたこと 本人とスケジュールをしっかり決めて、それに合わせて指導を丁寧にやってもらいたい。

東進衛星予備校島原田町校 の評判・口コミ

料金 どこの教育サービス業界でもある事だが、高い。最初に提案された教材で大丈夫、と言われた後も、ちょこちょこ別の教材を勧めてくる。

講師 生徒に計画づくりをさせるなど、自主性に任せるのはよい。また、それをチェックしているのもよい。ただ、その成果は後にならないとわからないので、良し悪しの評価はできない。

カリキュラム 生徒の苦手分野や難易度に応じた教材があるのはいいと思う。ただ、その成果はまだわからない。

塾の周りの環境 スクールバスからのアクセスはよいが、帰りに送迎の車で駐車場がごたごたすることがある。

塾内の環境 仕切りで区切られているので、集中して勉強できる環境はある。同学年の友達とたまにリフレッシュしながら勉強しているようだが、それが気のゆるみに繋がらなければいいと思う。

良いところや要望 校長先生の教育に対する熱意は素晴らしいと思います。また、急な日程の変更があっても、別の校舎に振替が効く、というのもいいと思います。

東進衛星予備校島原田町校 の評判・口コミ

料金 最初に一括納入というのが正直戸惑いました。季節ごとの講習は費用をかけただけの結果が出ました

講師 入塾の決め手となった講師の先生が途中で転勤になり残念な気持ちになりました

カリキュラム カリキュラムは分析力が高く全国模試の成績が上がっていったのでさすがだと思いました

塾の周りの環境 在籍していた高校から近くて、塾のそばにはドラッグストアがあり、不足した文具や中食の購入に困らなかったので便利でした

塾内の環境 意識が高めの生徒が集まっているので、切磋琢磨と先生の牽引力で良い方向に向かっています

良いところや要望 保護者への説明会が定期的に開催されており、子供の様子がうかがえます。

その他気づいたこと、感じたこと 地方で予備校の選択肢が少なく、最初は不安でしたが結果が出たので感謝しておりまさか

東進衛星予備校島原田町校 の評判・口コミ

料金 受講料が高い。学習塾でありがちだが、次から次へと講座の受講を持ちかけられる。最初の学習方針の際に言っていたことと実際が異なる。

講師 必要なときに相談に乗ってくれる。また、適度に放任してくれるのが良い。

カリキュラム 教科の中で苦手な個所を集中して学習できるので、効果的に学習を進めることが出来た。

塾内の環境 個別に仕切りがあって、パーソナルスペースが確保されているので、勉強に集中できた。ただ、友達と雑談をしてしまうこともあった。

良いところや要望 校長先生の熱意ある経営には好感を持てます。急な教室の変更にも臨機応変に対応してくれる。

その他気づいたこと、感じたこと 特にありません。強いて言えば、お迎えの時に送迎の車が集中するのが困る。

学校種別:公立専門学校

料金 長期に通ったわけではないので、その場合の料金はわかりませんが、短期間の講座でもそれなりにします。

講師 試験前の対策や模試の対策だけではなく、普段の予習復習や授業でのノートのとり方のアドバイスをいただき、 実践していたみたいです。

カリキュラム 理解度に合わせて教材を用意されていたようでした。ただ、学校での課題の多い時期があり、本人がどちらも中途半端になってしまい、辞めてしまいました。

塾の周りの環境 土地柄というか、田舎なので公共交通機関が少なく、ほとんど親の送り迎えが必要だと思います。

塾内の環境 部屋の広さの割に、生徒が多かったような気がします。 通っていたのはコロナが流行る前ですが、今はどうされているのかと思います。

良いところや要望 ひとりひとりにあわせて、教材だけではなく普段の勉強のアドバイスをいただけるのはすごく良かったみたいです。

能力開発センター島原校 の評判・口コミ

料金 料金は、田舎にあるので、とにかく高い。なにかあるごとに支払がある。

講師 とくにありませんが、希望する学校へ入りたいために行ったので、良かった

カリキュラム くわしくはわからないが、受験においてプロなので、おまかせした。。。

塾の周りの環境 自宅からいちばん近い所だったので便利だった。コンビニも学校も近くにあった。

塾内の環境 古ぃ建物なので、きれいではない面談のときくらいか入った事ないので、わからない。

良いところや要望 合格する事が目的だったら、行ったほうがよい。まかせられると思います。

その他気づいたこと、感じたこと 気のあう先生がいたらラッキー。先生次第だと思います。やる気も出させてくれる

料金 東進は、入会したが、冷たさがあり解約。解約手続きまで4カ月以上かかった。

講師 東進になってから、親身な先生がいない。

カリキュラム すべてが高い。途中解約も損する。東進は、カリキュラムをクリアしたらよいみたいだが、クリア出来なかったら、面倒

塾の周りの環境 中高から通える場所にあり、便利。途中、コンビニ等があり、間食購入にも利用しやすい。

塾内の環境 環境はわからない。設備は古い様子。雑音もわからない。衛生面もわからない。

その他気づいたこと、感じたこと 特にない。東進になってからは、先生が変わり、いい印象はない。

桃李塾本校 の評判・口コミ

学部・学科:医療技術

料金 兄弟割引が有ります。英語教科だけ申し込んでいましたが、時間が余れば数学を極めてみたり他の教科も見てくださっていたようです。

講師 息子は数学が得意で学校で先生に聞く時間がないから、塾の先生に質問してどこまで自分が理解しているのかを確認するために塾へ通いたいと希望してはいりました。決められた教科だけでなく苦手な部分は幅広く全教科に渡り見てくださってたようです。夏期、冬季も特別授業がありました。特に数学はかなりハードな問題も教えて下さった事には感謝しています。

カリキュラム 中学生までは5教科教えて下さってたようです。教材は塾独自で作られた、その子のペースに合ったプリントを作製し、出来たらグッドやエクセレントなどの評価を下さりとてもやる気をだしてました。

塾の周りの環境 近くには大きな病院があり、塾帰りの子供を隣の病院の駐車場を利用させてもらい安全に待つことができました。住宅地で静かな場所で有るし、建物の裏は大きな通りでコンビニも有ります。

塾内の環境 無駄な物は一切ありません。気の散る環境ではないです少人数制で中学生と高校生と同じ時間帯で勉強する時も有りますが、高校生は大学受験に向けて勉強しているので、その姿を見て中学生も触発され良い環境だと思います

良いところや要望 要望はこれ以上有りません。大きな声で子供達を叱責することもなく、いつも淡々とそのなかでも暖かく接してくださり伸び伸びと塾に通って居たようです。

料金 一言で言うと高すぎです。1ヶ月単位ではなくまとめて年払いをするので、ボーナスがないとはっきり言って払えません。

講師 面談が定期的にあり、受験に向けてしんみになって相談に乗って下さる。また、何かあるとすぐに、電話がかかって来るので、信頼して任せられます。

カリキュラム 一人一人の目標に合わせて、カリキュラムを考えて下さり、安心してお任せしています。定期テスト前には、カリキュラムとは別に試験範囲の復習を重点的に勉強でき、わからないことは質問できる環境なのがいいです。

塾の周りの環境 学校から歩いて行ける場所にあり、近くにはバス停や電車の駅もあります。コンビニエンスストアーやほかほか弁当、すきや等軽食が取れる店があるのでいいです。

塾内の環境 二階なので、静かな環境です。あまり広くはないですが、人数的に調度いいのかもしれません。迎えに行く車が多いですが、しっかりと駐車スペースもあり、止めれなかったことは一度もありません。

良いところや要望 値段が高いけど、その分先生達がしんみになって受験の対策をしてくださいます。ほぼ毎日通っていますが、行きたくないと言った事がなく、ヤル気を持って受講できているのでいいと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 自習部屋ではおしゃべりをしていても先生がいないので、注意をしてもらえません。たまには覗いてもらいたいです。

「長崎県島原市」「高校生」で絞り込みました