「長崎県大村市」「高校生」で絞り込みました

料金 最初はちょっと高めだなと思っていましたが、娘の成績がぐんぐん伸びているのを感じてこの値段でも安いくらいだと思いました。

講師 とてもいい先生たちばかりだとよく話してくれていました。特に塾長がとても親切にしてくれました。

カリキュラム 進度は、学校で習うとこの予習をするような感じなのでそこまで早いとは感じませんでした。

塾の周りの環境 中学校の通学路にあるため、帰宅途中によることが出来て私としても送り迎えがなくとても楽でした。ただ、ひとつ言うとしたら階段がとても急なので何度か落ちそうになったことがあります。どうにかして欲しかったですね。

塾内の環境 部屋の中はとても綺麗です。勉強するための部屋なので落ち着いた雰囲気がありましたね。

入塾理由 元々学校の帰りに寄ることが出来る塾を探していました。教室や先生方の雰囲気に魅力を感じ、入塾を決意しました。

良いところや要望 要望などありません!それくらい満足のいく塾でした。通わせていて本当に良かったです!

総合評価 本当に良い塾でした。預けて損は無いと思います。小学生や高校生なんかも多く通っていたようです。

ナビ個別指導学院大村校 の評判・口コミ

料金 今のところ良心的だと思う。今後、学年があがるにつれて講習等で料金の追加があるかもしれない。

講師 通い始めなのでまだよくわからない。体験をみて子供が決めた。今後に期待している。

カリキュラム 通い始めなのでまだよくわからない。しばらく様子をみながら、今後に期待している。

塾の周りの環境 学校から自宅への帰り道であること。部活帰りに寄れること。駅にも近いので、雨天時でも通いやすいこと。

塾内の環境 コンパクトな教室ではあるが、整理整頓されている感じではあった。駅に近い道路沿いにあるので、交通量はそれなりにありそうだが、基本、夕方から夜に利用するので雑音などは少そう。

良いところや要望 通い始めなので、週一の契約内で利用しているが、慣れてきたら、自習室の利用を開始したいと思っている。
今のところ、集中できそうだと本人は言っている。

料金 料金はお手頃だと思います。夏期講習の時に少しかかるぐらいですが

講師 英語が苦手でしたが教えてくれる先生がとても分かりやすく教えて貰えたので英語が少しですけどわかるようになりました!

カリキュラム テスト対策に合わせて教材を合わせてくれたので助かりました。しっかり指導して頂き成績も上がって良かったです

塾の周りの環境 治安はいいほうだと思います!ですが雨の日とか少し危ないところもあるので気をつけた方がいいと思います

塾内の環境 教室は狭いですが勉強の環境は整っていると思います。雑音は工事の音とかが少し聞こえるぐらいです

良いところや要望 連絡が前日の夜や当日の朝に来るのでもっと早く連絡が欲しいです

その他気づいたこと、感じたこと 休むとスケジュールの変更が難しいことです。ですが先生自体はとても良い人です

個別教室のトライ大村校 の評判・口コミ

料金 料金に関しては、他と比べたことがないので相場はわからないが、とくに、大きく負担を感じることはありませんでした。

講師 とても良い環境で、のびのびと学習に励むことができました。いまでは、感謝の言葉しかありません。

カリキュラム 数学が、苦手だったのですか、教材、カリキュラム、季節講習のおかげで、少しだけいい感じになることができました。

塾の周りの環境 駅の周辺に立地しているので、とても通いやすかった。もともとこの地域は多分治安は良いので、遅くなってもあまり心配はなかったです。

塾内の環境 人、ライバルちゃんたちに囲まれて、学習に没入するのは、緊張しました。が、やりがいもありました。

良いところや要望 すでに、終わっているので、とくに要望とか、希望はない。

料金 料金設定はコマ数に応じたものとなるのですが高いです。

講師 講師の急な休みによる講師変更が多かった。

カリキュラム 先生には決めたカリキュラム通りにしっかり指導をお願いしたかったです。

塾の周りの環境 ビルの一階にはケーキ屋も入っているので、おやつの時には非常に便利です。ただし、駐車スペースがないです。

塾内の環境 教室は人数の割には狭く見えました。また、自習室がせっかく行っても勉強出来ませんでした。

料金 何とか予算内になり、また、費用についての説明もしっかりして頂き、納得できたので、よかった。

講師 目指す大学だけではなく、その先の将来のことも見据えて、今頑張ることの大切さを熱心に話して頂いたことで、子どものやる気を見いだしてくださった。目標を持って頑張る道を示してくださるようで、頼もしい感じを受け、入塾を決めた。

カリキュラム 学校のスケジュールや、部活動にも配慮してくださり、通いやすい方法を提案してもらえて、安心した。

塾の周りの環境 駅に比較的近く、電車を使って通うため、よかった。周囲の環境も静かなところ。近くにコンビニなどの店もあり、塾前のお腹が空いたときの対策もしやすいと思う。

塾内の環境 玄関から、教室のなかまで整理整頓されており、集中できる環境、雰囲気があった。

良いところや要望 将来の夢に向かって、一歩ずつ進めるよう、しっかりと応援してほしいです。

学校種別:国立大学

料金 料金設定はコマ数に応じたものとなるので高いです。

講師 年齢的に近い講師が多く、相談にも乗ってもらえます

カリキュラム 教材は合わせて選定してくれました。受験前のカリキュラムも投信でした

塾の周りの環境 大きな通りに面しています

塾内の環境 教室は人数の割には自習室が狭いでした。

良いところや要望 連絡がいつも直前のため予定が組みにくいです。また、電話をかけてもつながりません

その他気づいたこと、感じたこと スケジュール変更はできませんでした

料金 料金設定はコマ数に応じたものです

講師 年齢が近い講師が多く、相談にも乗ってもらえる半面、友達みたいな関係になっています

塾の周りの環境 大きな通りに面していて出入りがしやすいです。

塾内の環境 教室は人数の割にはせまくみえました。

ナビ個別指導学院大村校 の評判・口コミ

料金 塾の料金の相場がわかりませんが、うちの経済状況にはギリギリです。通えない事もない程度。

講師 子供が質問しやすい雰囲気を重視した。今のところ、やりやすいと言っています。

カリキュラム 教材費はそんなに高くなく、子供の感想としてはわかり易いとのこと。

塾の周りの環境 駅前でわかりやすく交通の便は良いと思うが、田舎なので結局は車の送迎で、混む時間は気を遣う。

塾内の環境 他の体験した塾と比べると、やや狭く暗い感じはするが、子供にはそちらが落ち着く環境みたいです。

良いところや要望 雰囲気は子供にあっているようです。

講師 入塾したばかりでよくわかりません。映像授業のためよくわかりません。入塾説明も今ひとつわかりにくいところがありました。

カリキュラム 今年度から導入したAI個別対応プログラムやIT高速学習などの授業プログラムに期待したい。

塾内の環境 普通だとおもいます。個別に机があり、個人で学習出来る。自分のペースで利用できる環境はいいと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 3箇所資料をいただきましたが、料金的には一番高いと思いました。料金に合った学習ができればいいと思います。
家庭教師タイプの塾は講師と相性もあるため、IT授業やAIにやら個人対応は魅力的だと思います。

料金 ほかと比べたことがないので、相場もわからない。子供が行きたいから通わせている

講師 分かりやすいと子供が言っていた。子供が塾が楽しく、高校に入っても通いたいと言ってきたので、通わせている。

カリキュラム 中学の時は季節講習だけに参加していた。それが良かったから、今も継続している

塾の周りの環境 移転してから遠くなってしまい、徒歩で通えなくなったから大変。

塾内の環境 場所的にも移転前より、車の交通量が減り騒音がなくなり、静かになった

良いところや要望 学校と同じで、塾に行けば勉強をするので、安心できるから。要望は特になし

料金 料金は東進だと思います。料金設定はコマ数に応じたものとなるので東進ですが、夏期講習など長期休みの講習では割だがです。

講師 年齢の近い講師が多く、東進や東進の相談にも乗ってもらえる半面、友達みたいな関係になってしまい東進のように思えます。

カリキュラム 教材は東進に合わせて選定してくれました。受験前のカリキュラムも東進にあったもので納得感がありました。

塾の周りの環境 交通手段は東進、または東進や東進の方が多いです。大きな通りに面していて東進の出入りもしやすく、近くに東進や東進があり便利です。

塾内の環境 教室は人数のわりに狭く、東進に見えました。また、自習室が東進でせっかく行っても勉強できないときがあり東進でした。

良いところや要望 東進の連絡が直前のために予定が組みにくいです。また、電話をかけても東進の時が多く、なかなか塾とのコミュニケーションが取りづらいです。

その他気づいたこと、感じたこと 東進などで休んだ際、スケジュール変更は東進だったが、変更すると講師が変わるので東進です。

個別教室のトライ大村校 の評判・口コミ

料金 客観的に見て、妥当な値段なのでしょうが、私の家庭では少し高価でした。

講師 何より学校から近いので通いやすい。 講師の先生も優しく丁寧に教えて頂いた。 自習も、長時間使用出来て良かったです。 料金がうちの家庭では少し高価でした。

カリキュラム 教材など、良かったと思うのですがうちの子には、少し合わなかったみたいです

塾の周りの環境 とにかく学校から近いのが良かった。 歩いてすぐなので通学のストレスがない

塾内の環境 割と皆さん静かに自習をされてるみたいで本人も落ち着いて自習出来たようです

良いところや要望 個別指導の時間も柔軟に対応してもらえて無駄なくこなす事が出来ました

個別教室のトライ大村校 の評判・口コミ

料金 高い。現在週1授業だが、週2となると継続はとてもできない。今のまま成績を上げてほしい。

講師 1つめの塾は、集団授業でしたが、集中できず辞めました。現在の塾は、完全個別でわからないこともすぐに聞けたのが良かったのか、成績が伸びました。

カリキュラム 理解出来ていない点を具体的にわかりやすく教えてくださったことが、良かった。

塾の周りの環境 学校のすぐ横と言う立地は良いが、欲を言うとコンビニがあれば、軽食が買えて良かったと思う。

塾内の環境 国道沿いですが、うるさくて集中できないことはないようです。家からのアクセスも良く、良い。

良いところや要望 学校のすぐ横と言う立地は良い。毎日自習に通い、わからないことを聞いているようだ。

その他気づいたこと、感じたこと 本音は塾を使わず自力で成績をキープしてほしい。

料金 本当に高いです

講師 東進の先生なので初めは東進でしたが、毎授業後に東進をしてくださりました

カリキュラム 東進を目指して指導するというよりは、東進に合わせて指導するようです

塾の周りの環境 交通の便は東進なので東進です。東進で通塾している人がおおようです

塾内の環境 教室内には東進があり、東進な雰囲気なので勉強する環境としては東進です

良いところや要望 この塾の特徴である東進に満足しています。また定期的に保護者を含めた面談があるようです

その他気づいたこと、感じたこと 授業後も東進で先生から東進の話を聞けて勉強になりました。本当に厳しいです

講師 受験に関する情報の提供が良かったです。
また、高校1年生で進むべき内容や終了しておく必要のある期間などを教えていただきました。

カリキュラム 大学受験に向けた早い段階での準備することや本人への意識をもつ点を教えていただきました。すごく良かったと思います。
悪い点は、まだ始まったばかりなのでなんとも言えない状況です。

塾内の環境 集中できる環境だと思いました。本人も合っているような感じだったのでよかったと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 新しいセンター試験にあたるため、その対策や学習面での情報提供及び勉強の仕方についてノウハウをお持ちだと感じました。今後ともよろしくご指導いただければ幸いです。

個別教室のトライ大村校 の評判・口コミ

講師 わかりやすい指導で、子供が納得して塾を選んだ。ほかの教科をお願いすることがあっても大丈夫だろうと思います。
指導者の質は安定していると判断しました。

カリキュラム これからなので、様子をみます。
ダウンロード型の教材をどんどん利用させたいと思っている。

塾内の環境 学校からすぐ近くで助かります。
体験に行ったときは、静かで生徒は集中できているようでした。

その他気づいたこと、感じたこと 2020の入試の対応に少々不安もあるが、
子供がいい先生に出会えたようなので、よかったです。

個別教室のトライ大村校 の評判・口コミ

講師 優しくて娘には合っているようです

カリキュラム テストに合わせて苦手な科目を教えてもらっているようで、助かっているようです

塾内の環境 高校から徒歩で5分ぐらいなので、行きが自分で行けるので送迎が楽で助かっています。

その他気づいたこと、感じたこと 授業のない日は、教室で自習して帰ってくるので、まだ成績には、反映されてないものの、確実に学習時間は増えているので良かったです。

料金 毎月の授業料は相応だと思いましたが、夏期講習や受験対策用に別料金が結構かかりました。

講師 自分の目標も出来、映像を見る塾ではないので自分のわからない所だけを詳しく聞け効率よく勉強出来たと思います。

カリキュラム 個人別に苦手科目を中心に教えていただいていたので、自分がわからない所を効率的に勉強できた。また、推薦入試対策もしていただきました。

塾の周りの環境 家から割と近かったので昼間の時は自転車で通えたが夜は心配なので送り迎えをしていた

塾内の環境 新しい教室だったので、綺麗で温度管理もきちんとしていた様子でした。

良いところや要望 急に連絡したい時などに直接、教室に電話できなくてスタンダードの代表の所に連絡しなければいけなくて面倒くさかった

その他気づいたこと、感じたこと 大学生の先生が多く、年齢が近い分フレンドリーで楽しく通えたと思います

進学塾スコア本校 の評判・口コミ

料金 ここの塾は5教科おしえてくれて、授業日じゃなくても、毎日通ってもよくて土曜日も解放してくれてる

講師 得意分野も伸ばしつつ、その他の不得意分野も興味をもたせるような指導だったようです

カリキュラム 教科によって講師がかわるので、気分的にもずっと続けて勉強していても変化があったようです

塾の周りの環境 交通量が比較的におおい道沿いにたっているので、暗くなってもそこまで心配はしなかった

塾内の環境 集団のクラスで学習するので、授業中に私語があると気が散り集中てきない時期がかりました

良いところや要望 子どもを強くしからずに根気よく指導して興味をもたせてくれる塾がよいとおもいますあと、通いやすい

その他気づいたこと、感じたこと 子どもを子ども扱いせずに、授業の時は講師として、休み時間は友達や人生の先輩として親しみやすい講師が多いようです

「長崎県大村市」「高校生」で絞り込みました