「長崎県佐世保市」「高校生」で絞り込みました

料金 自習は何時でも行けて料金に含まれているのでたくさん活用出来れば、そして授業以外にもいろいろと質問や相談にのっていただけるとのことなので料金は妥当だと思います。

講師 マンツーマンでしっかりガイダンスをしていただき、授業もとても分かりやすいそうです。室長さんも大学受験に向けていろいろとアドバイスをいただけるのが良かったです。

カリキュラム 説明では進行のタイミングなど教えていただき安心しました。

塾の周りの環境 駅のすぐそばにあるので交通の便はよいです。学校の前にバス停があり降りてすぐに教室があるので便利です。

塾内の環境 まだよくわかりませんが、自習をするのにとても集中できる環境だそうです。

入塾理由 体験授業をさせていただきとても分かりやすかった。
推薦受験対策もしていただけるとのことで心強く思えたから。

良いところや要望 推薦受験を目指しているので小論文や面接についても指導を期待しております。

料金 個別指導の為、料金がある程度するのは、仕方がないが、経済的に大変。

講師 面談時と入学手続きの時にしか話してないが、本人に合った指導方法をしてくれるように感じた。

カリキュラム 分からないところをそのままにせずに、本人が理解するまで、指導を行なってくれるところ。

塾の周りの環境 学校の近くにあり、学校帰りに行くのは大変便利。自宅の近くではない為、送迎する場合は、専用の駐車場が無く不便。

塾内の環境 教室が広く、窮屈さを感じない。整理整頓されており清潔感も感じる。

入塾理由 以前、通っていた集団塾では、効果が出なかった為。面談をして、本人に一番合っていると感じた為。

良いところや要望 料金が3割安くて、駐車場が有れば尚良いです。
同系列の教室も使用出来ると助かる。

総合評価 本人に合った指導方法をしてくれるところ。理解するまで、何度も教えてくれるところ。

料金 大手だからしょうがないところもあるが、少し高いように感じた。

講師 分からないところを細かく丁寧に教えてくれてたところ。子供もいつも塾のことを褒めていた。大変良いと思う。

カリキュラム 動画なども対応してる点。モバサテは大変画期的だと思う。これからも続けて欲しい。

塾の周りの環境 治安は良くも悪くもない。あまりよそを知らないので細かくは言えないが、普通だと思う。特に心配は無かった。

塾内の環境 みんな集中する環境が揃っていて大変良いと思う。不真面目な人は続けられないからより洗練されて良かったと思う。

入塾理由 代ゼミという大手の名前で信頼があったから。また塾の雰囲気も大変良かったため。

良いところや要望 お金が高いが、しっかり質は高いのでほんとに頭が良くなりたいのならここはベストだと思う。

総合評価 先生が優しく、丁寧な点。これからも頑張って続けて欲しい。

明成館佐世保・日宇校 の評判・口コミ

学校種別:国立高専(中堅/上位校)
学部・学科:電子・電気系
学校種別:国立高専(中堅/上位校)
学部・学科:電子・電気系

料金 料金は、妥当だと思います。英検対策や、高専受験のサポートもしてくださり、5教科おしえてくださるので、よかったです。
夏季講習なども、他と比べてもそんなに高くないイメージでした。

講師 あまり、多い人数では、ない為に集中して、勉強出来、先生にも聞きやすかったのでは、ないかと思います。
ですが、先生の人数が多くないので保護者への現状の子供の今の学力の様子など連絡が少なかったです。

カリキュラム 高専の受験対策や、英検のサポートなども、細かくしてくださいました。
教科によって、子供達、全体を見守れてない時もあったように思います。

塾の周りの環境 自宅より歩いて行ける距離にあり、バス停も近くにあります。大通り沿いなので、防犯も安心かと。コンビニも近くにある。
塾の駐車スペースがないので、夜の迎えなど、少し離れたところで待つ必要がある。

塾内の環境 授業日でない時も自習室に行けて集中して勉強出来る。
さ程、スペースは、広くないので、ついたてなどで、個々のプライバシーが確保されているともっと、よかった。
後少し、新しく清潔感あるとよかった。

入塾理由 高専受験と公立高の受験の為に、高専受験の対策も授業にあったので、決めました。
また、子供本人の友人も数名居て、見学して本人も行きたいとなり決めた理由になります。

宿題 子供にとっては、塾の宿題に追われ、終わらないと行きたくない様子もあった。

家庭でのサポート 子供の友人が通っていた為に、色々な事を確認して、見学もあったので、体験してみて、決める事が出来た。

良いところや要望 もう少し、色々塾の様子や成績の事などの、連絡が塾からあってもよいかと思った。
塾に着いた時と帰る時にメールで連絡があったのは、よいと思う。

その他気づいたこと、感じたこと 塾事態の部屋が狭い為に、もう少し、寛げるスペースもあってもよいかと思う。ご飯食べる場所など。
他で気づいた事は、特にありません。

総合評価 高専受験の対策もカリキュラムにあって、無事に合格する事が出来たので、よかったと思う。
先生の人数が少ない為に、塾からの子供の成長のお知らせが少ない。

智翔館佐世保駅前校 の評判・口コミ

料金 合格できるならいくらでも払う気ではいましたのでそこまで高いとも思わなかった。一般的なイメージと同じくらいでした。

講師 多くの生徒がいる中でも一人一人と話しコミュニケーションをとる先生方がいました。模試の時など子供に声をかけてくれていました。

カリキュラム 学校の授業の内容をしっかり理解できるし、そこから応用問題を解答できるまで持っていく流れが確立していました。

塾の周りの環境 駅から近いのもあり通塾しやすい。また、車を停めるのに困らない立地だったためよかった。治安も悪くない。車がちかくを通ることが多くあるのでたまに音が気になることがあった。

塾内の環境 今流行りのDXを用いた授業により進度が素早いものになっている。綺麗な教室で整理されていた。個人資料もラインワークスを用いて整理されているのをニュースで拝見してしっかりされているなと感じた。

入塾理由 佐世保の中でも有名な塾だと聞いており、入って頑張ってもらうことで目指す高校に入ることができるのではないかと思い入塾させました

良いところや要望 個別の対応もしっかりしてくれているところ。また、どこが足りないのかをしっかり追求してくれるところもいい

総合評価 先生方と話している時に子供のことをしっかり見てくれているんだなと感じることができた。志望校合格に向けて説明もしっかりしてくださった。

明成館佐世保・日宇校 の評判・口コミ

料金 料金は比較的安いほうだと思う。負担が多いと感じたことはない。

塾内の環境 自習室はあるようだが、使用していなかった様子。
生徒の数を考えると少し狭いような感じ

入塾理由 学校から歩いて通える。自宅から比較的近い実績があって安心できる感じがした。

定期テスト 定期テスト対策はなし。
なので定期テスト期間中は休んでいた。

宿題 宿題が多く、終わらせるのに大変。通っている高校も毎日課題からたくさん出るので苦労した

家庭でのサポート サポートは送迎のみ。夜は始まる時間が遅いので迎えも大変だった

総合評価 子どもが塾に馴染めなかった
宿題が多い
先取りを見て授業をしてほしいのに中学の復習ばかりで、定期テスト対策にもならなかった

智翔館佐世保駅前校 の評判・口コミ

講師 合格したので、総合で良かったです。

カリキュラム 子どもには合ってたんだと思います。

塾の周りの環境 夜遅くなることもあるが、駐車場などなかったのて、お迎えの車の待機場所がないのが少し困ることがあった。

塾内の環境 環境は、うるさくもなく、自習室もあるので問題なかったと思います。

入塾理由 大学進学にプラスになるように高校進学にあたり塾を考えました。

宿題 宿題の量も、困っている様子はなかったので多いという印象なありません。

良いところや要望 交通の便がいいところです。夜遅くても危なくない環境だと思う。

その他気づいたこと、感じたこと 塾に来た時のお知らせメールなどがあり、安心出来るところです。

能力開発センター佐世保校 の評判・口コミ

料金 生活が困窮しているためいくらであっても高く感じてしまう。長期の講習などは金銭的に持ってのほか

講師 テスト後の話し合いに何度か立ち会ったが考え方は自分も似ていたのでまぁ信頼がおけるが、親身になっているかどうかにちょっと微妙なところを感じる

カリキュラム 自分的には良さそうな授業だと感じていたが本人が最終的にそんなに満足いってなかったようなので思うところがあったのかなと思う

塾の周りの環境 交通の便はわりと良いと思うが家から少し遠い所にしてしまったのがちょっと不便に感じた。
統一テストからの延長で選んでしまったので別に近くで良かったのかも知れないと思うことはあった

塾内の環境 街中の国道沿いにあるにしてはわりと静かに感じた。
教室の数もまぁまぁで良いと思う

入塾理由 全国統一テストからここを知り前回と比較して成績を管理できることが気に入り決めました

宿題 最終的に高校に受かったものの本人の満足は低めだったので量が多めでもよかったのかもと思う

家庭でのサポート 場所が少し遠望のため電車からバスへの乗り継ぎがあり間に合わないときには車を出すなどのサポートが必要であった

良いところや要望 細かく電話連絡がありけっこう把握してくれているところは良いと感じる

総合評価 いつも電話してくれる人が決まっているので担当なんだと思うが成績を管理してくれているのは評価ぎ高い。
子供があまり自分の意見を言う方ではないのでコミュニケーション能力が上がりそうな何かぎあればと思う。

料金 個別指導なので割高である。また、契約期間があるし、五週目分を半年分纏めて集金があるので契約するのか迷った。

講師 現状の学力と希望校に合わせて補強すべき教科をアドバイスがあった。

カリキュラム 自習の際授業を受けていない教科についても志望校の参考教材を元に教えてもらえた。

塾の周りの環境 学校帰りに寄れる場所で、駅が近いので電車の時間も決めやすい。

塾内の環境 塾内は静かで、授業の音以外に雑音が入ることはない。集中できる環境です。

良いところや要望 要望としては、五週目について参加もしくは不参加の選択性にしてもらいたい。もしくは、毎月に分割できるようにしてもらいたい。

個別教室のトライ早岐校 の評判・口コミ

料金 他の塾に比べて、一コマ100分なのに、料金がとてもリーズナブルです。

講師 教え方が丁寧でわかりやすく、塾に行くのが楽しいと話しています。講師とも相性がいいみたいで安心して通塾できます。

カリキュラム 一ヶ月のカリキュラムの提示がない、授業後に次は何の教科か言われるだけなので、よくわからない

塾の周りの環境 徒歩2~3分の所に駅やバス停があり、交通の便がとてもいいです。隣がスーパーなので夜でも明るく、人通りもあり環境がいいです。

塾内の環境 皆静かに学習していて、外の音もあまり聞こえないから、勉強に集中できます。

良いところや要望 入退室の連絡がくるのはとても良いです。今後は、カリキュラムをどんなふうに組んでいるのかを教えてほしいです。

その他気づいたこと、感じたこと 2ヶ月目のスケジュールが、最初の面談で希望していた時間帯になっていなかったので、問い合わせると、子供の学校のレベルに合わせた先生が指導する時間帯でした。きちんと考えてスケジュールを組んで下さり、本当に良い塾に出会えて感謝しています。

料金 月に4回のマンツーマン授業だと、仕方ないかな…とは思いますが、高いかな…と思います。

講師 分かりやすく指導してくれているらしいです。
分かるまで質問できるところが良いと言ってます。

カリキュラム 受講教科だけでなく、全教科のスケジュールをたててもらいたいです。

講習会には参加していません。

塾の周りの環境 駅・バス停近くなので、治安も良く、特に悪いところはないと思います。

塾内の環境 夕方、5時半以降、教室内がざわつくようで集中できないと言ってます。

良いところや要望 マンツーマン授業なので、わかるまで質問できて、良いそうです。
トライ以外の模試の受け方を教えてくれるはずなのですが、まだ教えてもらってません。

料金 自分で出したのでもう少しやすくてもよいかなと思います。
平均くらいかな

講師 年齢の近い講師がいたので、親しみやすく良かったです。
また、相談にも乗ってくれました

カリキュラム 自分にあった教材を選定してくれて良かったです。
カリキュラムも良かったです

塾の周りの環境 通学しやすく、友達もできてここに行けて良かったです
雨の日は若干つらいです

塾内の環境 雑音などもなく、勉強するにはとてもよい環境かと思います.
個別実習室が、少なかった

良いところや要望 全体的に良いかと思います。ただ、実習室が少ないのが難点かなと

中学生~高校生 語学力向上

料金 料金はこれくらいご妥当だと思います。あまり高かったら生活に支障をきたすので、ここを選んだと思います。

講師 熱心に教えてくださっているが、その効果が表れていない。もっと実力が向上するように努力してもらいたいです。

カリキュラム 塾でどのような事をされているのかはよくわからない。だから答えられないが、いつも熱心に教えてもらっているようか感じはある。

塾の周りの環境 徒歩で通える所なので、別に何の不満はありません

塾内の環境 駅の近くで、目の前にバスターミナルがあるから騒音は多少あるかもしれないが、子供が不満に言う事はなかったからべつに気にはしなかった。

良いところや要望 個別に指導されるので、コミニケーションとか何も気にする事もなかった。

その他気づいたこと、感じたこと 色々要望があれば、その都度対応されるので不満はなかったです。成績が上がれば良いと思いました。

料金 良かった点は、キャンペーンで入学金が、免除になり助かりました。悪かった点は、冬期講習1コマの料金が、高いなと感じました。

講師 丁寧に教えてくださり、わかりやすいと言っています。フレンドリーで、話しやすいとのこと。悪かった点は、ないとのこと。

カリキュラム 前回学んだことを復習されているので、学習内容が定着できているようです。

塾の周りの環境 駐車場があり、道路を挟んでドラッグストアがあったり、人通りが多いので、立地条件は、とても良いと思います。

塾内の環境 良かった点は、仕切りがあって集中できるところ。
悪かった点は、エアコンが効いて室温が高すぎて、暑いとのこと(もともと暑がり)。

良いところや要望 振替を希望した時は、きちんと対応していただけて助かりました。
塾のアプリで、塾長さんに相談事ができる点がとても良いと思いました。

その他気づいたこと、感じたこと 塾のアブリに、自分の子供のスケジュールが入れてあるので、確認がすぐにできます。

末吉塾本校 の評判・口コミ

料金 料金は普通科と思います。周りの大きな塾に比べると、合宿などの追加料金が発生しないので、そのぶんはお手頃なのかと思いました。

講師 教科によってですが、英語の講師の方とうちの子はあまり相性が合わなかったようで、伸び悩みがあったのでこの評価にさせて頂きました。

カリキュラム 夏期講習のみ通わせて頂いていました。
どこの塾でもそうでしょうが、自分から進んで先生に尋ねにいくほうではなかったので、その子たちのとの差があったようです。うちの子には1対1型の塾があっているかと思いましたので、塾の方は問題ないと思います。

塾の周りの環境 バス停のすぐ前に立地されているので便利です。でも、駐車場がないので送り迎えされるかたにはちょっと不便なところもあるかとおもいます。

塾内の環境 道路端なので、先程申したように交通の便にはよいところですがちょっとうるさくも感じました。
広くない学校なので、入ったらすぐ教室のようなカンジです。

良いところや要望 ほんとうに狭い学校です。入ってすぐ教室なので、先生とお話しをするスペースもありません。
コロナ禍にはちょっとどうかと思うところもありました。
先生の教え方はいいと思います。わかりやすい授業をして下さっていたようです。

その他気づいたこと、感じたこと とくないです。
そんなに大きい塾ではないですが、遠くから通ってくる子もいたようです。

ナビ個別指導学院早岐校 の評判・口コミ

料金 引き落としの手続きには時間がかかって、不満でした。金額は妥当です。

講師 熱心な塾長が良かった。勉強するきっかけができた。辞められたのが残念でした。

カリキュラム 教材を押し売りすることないので、そこは良いと思います。内容の妥当性は分かりません。

塾の周りの環境 通学の途中なので便利です。家から遠いのは、学校がない時に難点です。

塾内の環境 整理整頓はされています。しずかな環境です勉強できると思います。

良いところや要望 アプリを使って連絡を取れるのは、簡便なので、とても便利だと思います。

能力開発センター佐世保校 の評判・口コミ

料金 料金は少し高めに感じたが、全て事前の説明資料に記載されているとおりであり、季節的なオプションの申込みも任意だったので後出しのような追加費用は一切なく良心的だと思う。

講師 親身に教育してくれ、欠席した講習や模試についても振替やフォローアップ等柔軟に対応してくれた。

カリキュラム 宿題が多く感じましたが、それを含めて子供の弱点が見え、強化できるカリキュラムだと感じました。

塾の周りの環境 付近にバス停、駅のどちらもあり市街地にあったので通塾に都合が良かった。

塾内の環境 少し手狭には感じましたが、感染症対策も実施できる広さだったと思います。

良いところや要望 リモートや振替への対応も柔軟にしていただき、要所要所で保護者への電話連絡もしてもらえるので安心感があります。仕事の繁忙期に面談が重なり、少し負担に感じましたが…進級進学のタイミングを考えると致し方ないのかなというところです。

その他気づいたこと、感じたこと 特にはありません。子どもが塾を信頼しているようなので安心して通わせています。

料金 他の塾と比べると、金額は高いと思う。
希望のコマの選択性であるが、講師の勧めらコマを選択すると、経済的にもきつい。

講師 通学している高校の授業の進行内容や進学先選定への具体的なアドバイスがもらえる

カリキュラム 進学希望大学に応じた、必要な科目や内容の提供をしてもらえる。

塾の周りの環境 高校より徒歩10分で、部活後でも通塾しやすい。
駐車場がないため、夜の迎えの時間は、塾前の道に車が重なり、警察からも注意を受ける事があり困る。

良いところや要望 自宅でも分からない所は、子供がラインを使用し全てではないが質問やアドバイスを受ける事ができ助かる。

その他気づいたこと、感じたこと 子供の理解に応じて、希望大学に進学できるように指導をお願いします。

料金 とにかく高額で、月謝以外にかかる費用もあるので、逆立ちして支払っていた

講師 とにかく高い。支払いが大変だったが、子どもが通塾したがったので行かせた。

カリキュラム パソコン画面上での受講で、内容を親は具体的にはわからないため

塾の周りの環境 軽食を買うお店はいくつも近くにあり、学校・自宅からの通塾の便はよかった為

塾内の環境 集中したいとき等、個室を利用できたようでした。勉強しに来ることを目的にした子どもの集まるところのようでした。

良いところや要望 本人が目指す第二志望の大学に合格することができた為、満足である

その他気づいたこと、感じたこと 佐世保は田舎だからか、首都圏大学の情報に乏しい。

末吉塾本校 の評判・口コミ

料金 他の塾みたいにオプション料を取られない。兄弟割引があり、とても助かります。

講師 親しみやすく,話しやすい。進路の相談もしやすいです。先生も話しやすい。

カリキュラム 教材の他に、プリントをいっぱいもらって、学習できました。追加料金は取られない。

塾の周りの環境 バス停も近くにあり、スーパーも近くにあって便利です。

塾内の環境 新しく新築されて、きれいな教室でした。
食事も塾内でとってもいいと言われていました。

良いところや要望 なんか家族経営されていて、親しみやすく、話しやすい。少人数がいい。

「長崎県佐世保市」「高校生」で絞り込みました