「長野県安曇野市」「幼児」で絞り込みました

ニッケンアカデミー本校 の評判・口コミ

幼児 基礎学力向上

料金 料金は平均的なものである。状況に合わせて、色々と組み合わせる等は難しいが、特に問題はなかった。

講師 こどもの状態に合わせて、独自のカリキュラムを組んで対応してくれた

カリキュラム 教材は指定ではあるが、使用方法について、子供の状況に合わせて工夫をしてくれた

塾の周りの環境 治安は良いし交通の便もよく、静かである。車通りも少なく、安心できる。

塾内の環境 やや古い施設ではあるが、清掃が行き届いており、清潔感があった。

良いところや要望 子供の個別的状況を正確に把握して、カリキュラムを組んでくれたところは良かった。

その他気づいたこと、感じたこと 講師によって質にムラがあると聞いていたが、担当した講師は良い先生であった。

のびのび塾本校 の評判・口コミ

幼児 基礎学力向上

料金 可もなく不可もなく。妥当な料金であったように思う、もう少し出せば、別のカリキュラムがあるのであれば使ってみたい。

講師 非常に丁寧であるが、やや知識に欠けるところがあるように感じた。テキストの選択は妥当であった、と感じた。

カリキュラム 子供の状況に合わせて、フレキシブルにカリキュラムを組んでくれた

塾の周りの環境 環境が良く、交通の便も良い。特に不便を感じるようなところは無かった。

塾内の環境 環境が良いため雑音が少なく、治安が良いため安心して通学できた。

良いところや要望 環境が良いが、講師陣にムラがあるように感じた。各テキストの内容を、熟読してから授業に臨んでほしいように感じた。

その他気づいたこと、感じたこと 特に大きく気になったところは無い。環境やスケジュール、無理なところもなく、妥当であった。

北穂高進学教室本校 の評判・口コミ

料金 料金は、可もなく不可もなく。料金からすると、もう少し教育の質を高めてほしいが、不満に思うほどではない。

講師 教材に柔軟性がない。講師が出来ることも、やや硬直的で講師の個性が生かされない。子供の個性に合わせた教育がやりにくそうに感じた。

カリキュラム カリキュラムは良いが、教材があまりよくない。もう少し、詳細なものを使っても良いと感じた。

塾の周りの環境 特になし。交通の便が悪いのは、田舎なので仕方がない。治安、立地等に問題はない。

塾内の環境 清潔で問題なし。静かな環境ではあるが、生徒の中に静かにできないものが多いように感じた。

良いところや要望 静かな環境で勉強することが出来、その点は良い。講師の質、信頼性、教材の質を改善してほしい。

その他気づいたこと、感じたこと 特になし。しいていえば、通学しているこの中に煩い子供がいるので、勉強以外のことも教えてあげる必要があるのかもしれない。

のびのび塾本校 の評判・口コミ

幼児 その他

料金 平均的な料金ではあるが、内容を考慮するとやや高く満足度は低くなる。もう少し、講師及び教材の質の向上を願いたい

講師 質にばらつきがあり、指導方法に一貫性がない。性格的には良いとは思うが、指導内容はお粗末

カリキュラム どこも目指しているのかややわかりにくい、カリキュラム・教材・指導であった。もう少し、講師全体の均質化が必要である。

塾の周りの環境 交通の便が良く静かで安全。特に問題はないが、施設の老朽化が気になった。帰り道は安全であり、特に問題なし。

塾内の環境 施設が老朽化している点を除けば、特に問題は感じなかった。ほかの生徒がうるさいという問題点はあった。

良いところや要望 環境が良い、静か、平均的な料金は良かった。教材・講師の質の改善を願いたい。そのほか、特に問題はない。

その他気づいたこと、感じたこと 特に問題は感じないが、施設をもう少しきれいにしてもらっても良いかもしれない。安全面等、他に問題はない

幼児~小学生 語学力向上

料金 料金というか最初にDVDなどの使用教材をまとめて購入させられるので、トータルでみればやや高い感じがします。

講師 定期的にネイティブの先生の授業が有りより実践的な英会話が経験できています。また独自の英語検定試験があり子供のやる気を引き出してくれます。

カリキュラム IT機器を利用してネイティブの発音を耳から覚えられる等、CDやDVDだけではなくインタラクティブ的な教材です。

塾の周りの環境 穂高駅の前ですが車で送り迎えなのであまり関係が無いような気もします。

塾内の環境 あまり教室は広くないのですが必要十分だと思います。教室の生徒数もそんなに多くないので。

良いところや要望 もう少しネイティブの先生の頻度を増やしてほしい気もします。カリキュラムももう少し将来の受験などに役に立てられるようなものがいいかな。

その他気づいたこと、感じたこと 英語に親しむという点ではかなり完成度が高いカリキュラムです。3~4年生から文法の内容の講座も始めさせたのですが少し内容が甘い感じです。

「長野県安曇野市」「幼児」で絞り込みました