「長野県長野市」「幼児」で絞り込みました

幼児~小学生 語学力向上

料金 幼児コースは週2回がお得だと思う。週1回の金額は妥当だと思います。

講師 ネイティブの先生が多かったので、子どもが生の英語に触れられたことが良かった。

カリキュラム 春休み、夏休み、冬休みそれぞれ季節に合わせたイベントを用意してくれていた。

塾の周りの環境 駐車場がなかったので、近隣のコインパーキングに停めなければならず、毎回駐車料金がかかった。

塾内の環境 下足禁止だったが、講師はどこも同じ靴で歩いていて、不思議に思った。

良いところや要望 ネイティブの先生が多く、子どもが外国人の方に抵抗なく接することができた点はとても良かった

その他気づいたこと、感じたこと 毎回、別料金でサマースクール等に誘われるのには疲れてしまった

料金 教材自体はあまり高くないだろうと思っていましたが、わりと高かったです。

講師 先生が子供が好きなんだなと分かるくらいとても優しく、またネイティブの方だったので外国の文化なども教えてくださったので、話を聞くのが親子でとても楽しかったです。興味を広げてもらって、この先生に出会えて良かったと思います。

カリキュラム 英語レッスンのカリキュラム、教材は簡単すぎず難しすぎずで良かったです。
しかし夏期講習や冬期講習などの教材はうちの子には簡単すぎてもったいなかったなと思いました。

塾の周りの環境 駅の近くにあったのと、駐車場もわりと広かったのでお迎えの時は非常に楽でした。

塾内の環境 教室はいつも清潔で片付いていました。ただ、車の通りが激しい場所なので、自習室側はうるさく勉強に集中できるのかなー?と思っていました。

良いところや要望 レッスンの始まりと終わりに、チャイムが鳴るのが良かったです。

その他気づいたこと、感じたこと 少人数だったのでレッスンも進むのが早かったし、予習復習も出来たので良かった。

公文式なかごえ教室 の評判・口コミ

料金 最初は適正価格かと思いましたが、指導というかプリントをやって採点するだけなので、割高だと感じました。

カリキュラム 小学校入学したての子供には、勉強する習慣をつけるのにちょうどいいかなと思いますが、うちの子は内容が簡単すぎるのに中々先へ進めてくれないので、つまらないと辞めることにしました。

塾の周りの環境 駐車場が物凄く狭い道の奥に一台分。

塾内の環境 整理整頓はされています。
教室のすぐ側の道路が、交通量が多いので少し音が気になるかもしれません。

良いところや要望 足し算引き算、平仮名の練習なら反復練習は良いと思います。
基準があるとは思いますが、本人に合った難易度にするのに、早目に対応して欲しいです。

その他気づいたこと、感じたこと どこの塾でもそうですが、講師との相性が悪いと子供のやる気がどんどん削がれます。
我が家とこちらの先生とは、合わなかったようです。

アーネスト英語学院本校 の評判・口コミ

料金 高い!季節ごとのイベントにしつこく誘われるし、英検を受けるには特別講座があって、それも別料金ご発生する!

講師 先生方は熱心にやってくれている。生活態度面でも注意してくれてよかった

カリキュラム カリキュラムはしっかりしている。季節ごとに何かしらのイベントが企画されている

塾の周りの環境 駅から近くていいが、車で送迎するには駐車場がない。そのたびにパーキングに停めるので料金がかかる

塾内の環境 教室はきれいで清潔感がある。自習室は予約制だがあるのでいいと思う

良いところや要望 先生方は熱心で相談にのってくれる。先生と相性が合わなくて、窓口の人に相談したら担当を替えてくれた

その他気づいたこと、感じたこと 英語の力をつけたいと思うなら、アーネストでもいいと思う。ただ金銭面は覚悟しておいたほうがいい

アーネスト英語学院本校 の評判・口コミ

料金 料金は当然安い方が良い。

講師 子供との距離感を近くしようとする努力を感じる。また、個々のレベルに合わせて今後の目標設定をしてもらえる。

カリキュラム カリキュラムに関しては、、海外の教材を上手く組み合わせて使っている。

塾の周りの環境 自宅マンションからも近く、駅に近いせいか治安も問題ない。個人的には関係ないが、、車で送り迎えするには不便。

塾内の環境 自習室が用意されている点と、教室の広さもクラスの人数の割には広い方だと思う。

良いところや要望 ネイティブ授業を子供がどれくらい理解しているのか疑問に思うことがある。

料金 料金は他のスクールに比べて若干お手頃です。しかし、振替利用ができないため、お休みすると、自宅で学習していかねばなりません。

講師 楽しみながら学習できているので、長続きしています。先生は基本的に優しいかたなので、子供たちものびのび学習していますが、時にダラダラとした態度をとるときもあります。その様なときには、厳しく学習指導していただけると嬉しいです。

カリキュラム 年齢に合わせて教材が用意されています。宿題も適宜あり、プリントなどの学習もありいいと思います。

塾の周りの環境 交通手段は、自宅から近く、車や自転車にて行きます。駐車場もしっかりあり、自然もあり良いです。

塾内の環境 廊下の方に気が散らないように、透明なドアにカーテンがついており、配慮があります。雑音は、幼稚園の部屋を借りているので、無きにしもあらずです。

良いところや要望 欠席の際には、先生にショートメールを送れるため、便利です。夏休みなどは幼稚園に準じて休みになる塾で、ゆるい感じがうちの子には合っています。

その他気づいたこと、感じたこと 体調不良や用事で休まねば楢なった時に、振替ができればお金がむだにならずいいなと思います。または、振替が無理であれば利用料減額などがほしいです。

朝陽英語塾・進学塾本校 の評判・口コミ

幼児 基礎学力向上

料金 こんなものかと。たと詳細に比較したわけでもないので相場はよくわからない

講師 理念がしっかりしていて厳しい面を見せる一方で休み時間には柔和な面も見せる

カリキュラム はじめは詰め込み過ぎかと思われたが、思った以上に余裕を持って取り組めた

塾の周りの環境 道路は明るく人通りもあって特に不安になる要素などはなかった。

塾内の環境 特に問題はない。教室も比較的広く、机の間隔もかなり余裕を持って置かれている

アーネスト英語学院本校 の評判・口コミ

料金 しっかりと二人の先生にみてもらえているので、妥当だとは思いますが、もう少し低料金だといいなぁと思います。

講師 日本人の先生と外国の先生とで丁寧にみてくれている。質問したら丁寧に説明してくれた。

カリキュラム 季節講習では、色々なカリキュラムがあり選択し楽しくできるのがよい。

塾の周りの環境 駐車場がないので、近くのコインパーキングに停めるけど混んでいて停められず、時間に迎えに行けないことがある。

塾内の環境 勉強する部屋が個室で少人数でしっかりとみてもらえているので良いです。

良いところや要望 特徴である、日本人の先生と外国人の先生二人で教えてもらえる事は、変化と刺激があり子供が楽しんでいて良かったです。

トライ式英会話青木島校 の評判・口コミ

幼児~小学生 その他

料金 わかりやすい料金体制。カリキュラムにそった内容でわかりやすく良かった

講師 一人一人の個性を伸ばしてくれる学習体制。わからないところも優しく教えてくれる

カリキュラム コース別になっていて子供ごとに個性を伸ばしてくれるような体制

塾の周りの環境 治安もいいし、交通の便もいい。駐車場は少し狭い。静かな環境で集中して学習できた

塾内の環境 騒音もないし集中して学習できる環境。お友達も真剣に学習している

良いところや要望 切磋琢磨して学習できるところ。少しずつですが成績が伸びてくると本人も嬉しいようです

幼児 基礎学力向上

料金 文句がないので適正だと思う

講師 子供の目線で良く見てくれてる。遊びの中でもしっかり英語を入れてくれてる

カリキュラム 子供の興味を引くような教材で無理のない量を出してくれている。

塾の周りの環境 家と職場に近くて駐車場もあり、道に面してるのでスムーズにいく

塾内の環境 子供たちが遊びながら英語に触れていて自然と身につくそう。授業以外でも英語にふれてる

良いところや要望 子供が楽しんで行っていて、家でも英語で話す時があるので、今まで通り楽しくやって欲しい

投稿時期:2015年

幼児 基礎学力向上

料金 最初の一年は年齢が一番下のクラスだったので安かったのが良かった。次の年から上がりましたが、レッスン時間も増えたのでしょうがないかと思います。もう少し安いと助かりますが。

講師 とても明るい先生で、子供も先生の真似をしながら踊ったりと楽しみながら通っているようです。ネイティブの先生の授業が、月一回あるのもいいです。

カリキュラム 一ヶ月ごとにタームが区切られていて、何度も聞くことで単語も覚えられているようで、家でも単語を言ったりしていて、効果が感じられます。

塾の周りの環境 車でないと不便な立地ですが、道がそれほど混む場所でないのが助かります。一度バスで行った時は大変でした。

塾内の環境 子供が動くには十分なスペースがあり、でも広すぎないので先生の目に入るようになっているのでいいと思います。

良いところや要望 一緒のクラスのお友達の名前もしっかりと覚えているし、お友達と一緒にやることで、より楽しみながら出来ているようです。

「長野県長野市」「幼児」で絞り込みました