「長野県須坂市」「幼児」で絞り込みました

幼児 基礎学力向上

料金 一月通った日数に対して月謝が高い。GWや年末年始などの休みで教室が休みになったのに、月謝が毎月同じなので、休みがあった月は割り引きするべき。

講師 先生の質問に子供がうまく答えられたら、ベリーグーと言って誉めてあげるところ。

カリキュラム 子供が楽しめるようなカードを使った学びがあったり、音楽を聞いて体を動かす学びがあったりするところが、覚えやすいと思う。

塾の周りの環境 電車には乗らないが、駅に近く分かりやすい場所にある。街中にあるので、送迎の際お店に寄ることができる。

塾内の環境 人数に対して広く体を動かせるスペースがある。教室は道路沿いにあるが雑音はない。

良いところや要望 小さな子供でも分かりやすいようなカードや体を使った学びがあるから良いと思う。

その他気づいたこと、感じたこと 動物や動作を表す単語が書かれたカードの種類がもっとたくさんあったら良いのにと思う。

投稿時期:2015年

幼児~中学生 高校受験対策

幼児~中学生

料金 全体的に高めです。

講師 小さい時から見ていただいているので、子供の勉強態度に合わせて課題を出してくれる、外国人の先生もいるので、英検のヒアリングの点数は良い点が取れる。
授業参観も年2回行われ授業の様子も見ることができる・

カリキュラム 定期テストの際は、課題を確認しスケジュールを組んでくれます。終わった後の結果により本人の苦手な部分を補うよう指導してくれる。

塾の周りの環境 学校の前は、交通量が多いので、出入りが大変です。裏側の長野電鉄の駐車場に止めて送り迎えをすれば、時間の短縮になります。

塾内の環境 マンツーマンの授業の際には、隣のクラスがグループレッスンだったりすると声が聞こえたりしたりして、集中できないこともあるようです。

良いところや要望 英検を受けるときなどは、メリットがある気がします。家計的には苦しいですが、英語はこれからも必要な科目ですので続けていきます。

その他気づいたこと、感じたこと 宿題を忘れても強くは叱ってくれません。親の責任もあるかと思うのでこちらも強くは言えません。外国人の先生は1年しか赴任しないので、慣れてきたころに異動。長期でいてくれると、先生とコミュニケーションが取れると思うのですが、残念です。

「長野県須坂市」「幼児」で絞り込みました