「長野県塩尻市」「幼児」で絞り込みました

幼児~小学生 中学受験対策

料金 中学受験用なので割高感は仕方がないと感じていた。本人は個別が良いと言っていたが 科目数、時間数考えれば倍額でも足りないので それは無理だった

講師 子どものタイプを見て個別から集団教室に変更をすすめてくれたり、補習などしてくれたりして良かったと思います。受験先の情報も的確だったように感じました。

カリキュラム カリキュラムが志望校に合っていたのかどうか分からないがら結果 合格したので良かったのかも。補助教材(プリントなど)よりも主教材をガッツリ使っていたのはいいと思う。

塾の周りの環境 駐車場が十分と言えず送迎の時間によっては混雑してピックアップなど危なっかしい。周辺店舗にも迷惑がられていた節がある。

塾内の環境 仕切りのパネルなど薄いものでしたが一般的な塾ってこんなものかと思う。下足箱の上履き、下履きの入れ場所がごっちゃになっていて機能していなかった。

良いところや要望 塾の先生として親とコミュニケーションを取るのは校長先生だけなので、実際 授業を受け持っている先生にも聞きたいことがあるな、とも感じた。でも集団授業だし学校ではないので不十分ではありませんでした。

その他気づいたこと、感じたこと 生徒が食事をする部屋があまりに狭くて、閉じ込められているようで、ちょっとかわいそうでした

「長野県塩尻市」「幼児」で絞り込みました