「神奈川県横浜市港北区」「幼児」で絞り込みました

幼児 中学受験対策

料金 料金はそれなりの金額ですが、費用対効果としては、満足のいく価格です。

講師 講師は親切で教える内容も分かり易いです。今後もここで学ばせて頂きたいと考えております。

カリキュラム 教材は、七田式オリジナルの教材です。記憶力を高める教材として、使えます。

塾の周りの環境 立地は駅から近く行きやすい環境にあります。息子も負担なく通えることができます。

塾内の環境 教室は人数のわりに狭く、もう少し広ければいいと思っております。

良いところや要望 連絡はメールベースですので、連絡の忘れなどはございません。とても良いです。

その他気づいたこと、感じたこと 学んだことは、そのまま幼稚園での授業にいかせるため、非常に助かっております。

アイMEC塾本校 の評判・口コミ

幼児 学習意欲、習慣づけ

料金 料金もリーズナブルでよかったと思います。サービスも適度なのであんしんです。

講師 少しだけぱっとしない印象がありましたけど、指導はちゃんとして頂けました。

カリキュラム 子供の成績は確かに上がったので、カリキュラムは間違いないと思います。

塾の周りの環境 通っていた時は周囲で工事をしていたので、少し集中できていない印象がありました。

塾内の環境 そこまで環境は悪くありませんでした。なので通わせる条件として悪くありません。

良いところや要望 ちゃんと親の話を聞いてくれる先生が多かったことです。安心して通わせることができました。

その他気づいたこと、感じたこと 気付いた点は特にないです。また通わせる機会があるなら優先的に選びます。

幼児 学習意欲、習慣づけ

料金 料金は少々高めな印象で、家計の負担は大きいです。
教材が充実している反面、その点が料金に反映されているから仕方ないと思ってます。

講師 毎回、授業が終わると父兄に今日の授業の内容を説明してくれます。

カリキュラム ドラえもんのキャラクターを使った教材なので、楽しみながら取り組めているようです。
また、内容も読み書きや数字だけでなく、プログラミングのさわりなどがあったりと、飽きさせない工夫が見られます。

塾の周りの環境 徒歩で通えるショッピングモールの中にあるので、安心して気軽に通えます。

塾内の環境 教室も人数の割に広く使用しています。
またショッピングモール内の教室なので、綺麗な環境だと感じます。

良いところや要望 仕方ないのですが、コロナ禍もあって、定期的な面談ができない状況です。
まだ幼児ですが、もう少し個人能力の評価をして欲しいと感じます。

その他気づいたこと、感じたこと 講師の方が割と高齢な方が多いのでもう少し若い方が元気よく授業をしてもらえると、子供ももっと楽しく通えると感じます。

幼児~小学生 小学受験対策

料金 料金はたかいもおもいます。でも、丁寧に教えてくれるのでその価値はありです

講師 楽しみながら教えてくれる。わからないことは、わかるまで丁寧に優しく

カリキュラム わからないことをきいて、そこを重点的にやってくれる。

塾の周りの環境 通り沿いで街灯もあるので、夜でも明るくかよえました。人も多かったです

塾内の環境 ブースもあり集中できる環境だったと思います、でも、隣の声が聞こえることもあります

良いところや要望 つきっきりで教えてくれるし、すぐに質問できるところがいいです。

幼児 苦手克服

料金 初期はキャンペーンを利用して押さえましたが、全体的に高めです。

講師 落ち着かない我が子にもその場の上手な対応で、集中させて頂き、信頼できる先生ばかりです。

カリキュラム 入る前はドラえもんに興味津々でしたが、慣れてきたら興味がなくなりまた。

塾の周りの環境 ショッピングモールの中にあり、駐車場も無料で止めやすいです。

塾内の環境 教室は広くなくすこし狭く感じます。また、人通りが多く子どもが外が気になる。

良いところや要望 立地は凄く良く、安全面でも安心して通えます。対応が事務的な感じが気になる。

幼児 その他

料金 金額だけ見ると高いです。ただ、それに見合った成果が出るのであれば高すぎるとは思いません。結果はまだわからないので、料金に関しては高いとも安いとも言えません。

講師 講師によって当たり外れがあるようですが、娘の担当講師の方は明るく接しやすい雰囲気で、子ども1人1人をよく見てくれているという印象です。娘自身も先生に懐いていて、教室に行くのを楽しみにしているようです。

カリキュラム フラッシュカードを見るのがメインですが、子ども達が飽きないように歌や手遊びなども取り入れており、集中を切らさない工夫をしているのが良いです。ただ、教室のフラッシュカードが古いのか、祝日の名前が昔のものだったりするのでそこは残念です。

塾の周りの環境 線路のすぐ近くなのでうるさいのと、歩道のない道に面しているので少し危ないと思います。

塾内の環境 教室自体は整理整頓されていて、特にマイナスに感じる部分はありません。線路が近いので電車好きのお子さんは気が散るらしく、ママさんが大変そうにしています。

良いところや要望 0歳児クラスは時間設定が11:30から12:30と子どものお腹が空いたり眠くなったりする時間なので、もっと別の時間とあると良いかなと思います。

その他気づいたこと、感じたこと コロナの影響なのでずっとと言うわけではありませんが、休んだ際の振替がいつでもできるのは助かります。

幼児 基礎学力向上

料金 このご時世出来るだけ料金は安いほうが助かるのでもう少し安いとよかったです

講師 のびのびと活動できて子供本人がとても楽しそうにしていたので良いことだとおもいました。

カリキュラム 教材の中身とカリキュラムがわかりやすくこれからの子供の可能性を広げる内容なので

塾の周りの環境 駅からすぐの立地で通いやすいが駅前で人通りは多かったので気をつけてました

塾内の環境 子供に合わせたカラフルな環境でのびのびできていたのでよかったあです

良いところや要望 駅前の立地は便利ですがおおくの人が通り、小さい子供がいると気を使うので改善できたらいい

その他気づいたこと、感じたこと とても良い教育の方法だと感じたのでもっと広まるように告知が有ればいいと思います

幼児~小学生 その他

料金 専任性であり、少人数のためやはり高いと感じました。また、ことば検定などが時々あり、半ば強制的に申し込みをしないといけない雰囲気で、月謝とは別に料金を払うところが気になりました。

講師 講師は専任制で、元小学校教諭の方が担当して下さり、教え方や集中させる方法がとても上手でした。また、回答や考え方について単純なものだけではなく、普段の生活において応用力をつける方法を教えてくれました。更に、挨拶や学習態度などの生活面においてもきちんと、時には厳しく指導下さりしっかり見てもらえたのがとても良かったです。

カリキュラム 学校で習うものではなく、考える力を養う問題で、応用力が鍛えられました。特に算数では図形を扱うブロックなどの教材で実際に手を動かし、視覚で確認できて理解ができてるのが見てとれました。ただ、教材やその他のカリキュラムは基本その場で取り組むものなので自宅に帰ってからはほとんど手をつけず、予習、復習という習慣がつけづらかったです。中には理解が途中のものもあり、そのままになって勿体なく感じたので、宿題があるとより良かったと思いました。

塾の周りの環境 駅近のため、人通りもあり、治安は割と良く、小学生になってからは一人で通うことができました。また、待ち時間中は近くのスーパーや銀行、郵便局などで用を済ませることができて大変便利でした。

塾内の環境 少し狭く、部屋の空調はイマイチでしたが、個室で区切られており、本人は集中できてる様子でした。

良いところや要望 専任性はとても良い反面、担当の先生によって、教育の質にかなり差があるので、同じ料金を支払うため同じようなレベルの講師を揃えたほうが良いと思った。

その他気づいたこと、感じたこと 少人数制のクラスの中で、時々ゲームをするのですが、我が子を受け持った先生は必ず勝つ子より負ける子をフォローします。勝っても喜べないようなフォローをするので勝つ意欲がなくなりそうになったことがありました。少しでも良いので勝った方にも何か良い声かけをしてほしかったです。

アデック大倉山校 の評判・口コミ

料金 他の塾の相場を知らないので何とも言えませんが、料金は適正だと思います。

講師 英語、速読、算数の教室です。親の相談に対して親身になって回答してもらえます。

カリキュラム 算数については、テキスト教材だけでなくWEBで復習ができるのがよい。

塾の周りの環境 駅前の商店街から少し入ってところにある。小学1年生の時は学校まで迎えに来てもらえたので助かりました。

塾内の環境 塾の中のものはきちんと整理されていて、勉強に集中できる環境だと感じました。

良いところや要望 塾に到着あるいは塾から帰宅する時に写真付きのメールが送信されてくるので安心です。

その他気づいたこと、感じたこと これまで記入したこと以外に気づいたこと、あるいは感じることは特段ありません。

料金 ほかの塾と比較してもそう大差なく、親としてもそう負担に感じない程度

講師 子供の教育について悩んでいることなどの相談にも乗ってくれた。

カリキュラム こどものレベルに合わせて授業や教材を選択しその都度レベルを確認してくれる

塾の周りの環境 少し遠いが車での送り迎えも子供には負担にはなっていない様子。

塾内の環境 設備は整っており衛生面も問題なか、子供も過ごしやすい環境である

良いところや要望 こどもから先生に話しかけやすいようで雰囲気ぐいいように感じ、このまま通えたらいいと思う

その他気づいたこと、感じたこと 塾に通ったことで周りとの協調性がとれ集中して取り組む姿勢が見られるようになった

幼児 苦手克服

料金 教材の値段が他のところより、少し高めだと思うが、子供が興味を引く工夫がされていると思う。

講師 去年の講師は教え方が上手かったが、今年の講師は教え方がうまくない。勉強の目的を教えてくれない

カリキュラム ドラえもんのキャラクターを用いたものや、子供が興味を引く教材を用いていて、良い。

塾の周りの環境 モールに入っている為、公共交通機関もあり、安全面もモールの警備があるので良いと思う。

塾内の環境 部屋の広さもあり、道具なども整理整頓されている。きれいにされていると思う。

良いところや要望 年の途中でも、通っている曜日の変更ができない為、出来るように変えてほしい。

その他気づいたこと、感じたこと 子供一人一人を見ていてくれるが、生徒数が増えてくると雑になっているように思える。

幼児 中学受験対策

料金 やはりとても高い。他のならいごとに比べるとかなり高い気がする

講師 特に悪いところがあるわけではないが目立っていいところもなく普通

カリキュラム 子供にあっているようなちょっと無理をさせているようなあってはいない気がする

塾の周りの環境 自転車で通えるので便利だけど、暑い時期や寒い時期は辛く、雨の日はかなりきつい

塾内の環境 騒ぐ子供がいるのが少し気になる。整理整頓はつねにされていてきれいな環境

良いところや要望 知らなかったことを知る楽しさを教えてもらえるので子供は楽しみながら学べている

その他気づいたこと、感じたこと 旅行などで休んだ日は振替がきくけれど、その日も都合が悪かったら休みになりもったいない

アデック大倉山校 の評判・口コミ

料金 民間の学童に預けることを考えると妥当な金額設定だと思います。

講師 英語、速読、算数を学ばせています。自ら考える力を養うことに重きを置いている所に共感できます。

カリキュラム 知識を詰め込むのではなく、自ら考える力を養うことに重きを置いています。

塾の周りの環境 子供が通っている小学校から近いので安心してひとりで行かせられます。一年生のうちは迎えがあります。

塾内の環境 共有部分と各教室が区切られており、授業に集中できる環境が整えられています。

良いところや要望 塾の姿勢が明確であり共感が持てます。塾で気づいたことを都度都度迎えの時に教えてもらえるのも良いと思います。

[関東]日能研日吉校 の評判・口コミ

料金 似たようなタイプの塾より値段が安い。課題の量、レベルなども子どもの能力によって変えられるので良いと思う。

講師 すごくハキハキしている先生。子どもは少し厳しく感じる事もあるようですが、元々勉強嫌いで、毎日の宿題と課題のレベルについていけない事で勉強が嫌になり塾をやめたいと言った時も直接子どもの話を聞き、励ましてくれた。また、課題の量の調節、内容を変えるなどしてくださった。今のところやる気モードが続いて頑張っている。

カリキュラム 考える力が身につくような教材になっている。レベルに応じて量の増減が可能。

塾の周りの環境 道が狭く、歩道はない。バスや車の交通量が多い。飛ばす車はあまり見ないが、まだ低学年なので1人で歩かせるのは心配。

塾内の環境 席は先生が決めるよう。隔離された空間なので他の部屋の声はあまり聞こえない。

良いところや要望 先生と電話やメールで連絡が取れるので困ったことや相談したい事などすぐに連絡することができる。

その他気づいたこと、感じたこと 顔パスという機能があり、子どもが教室に入った、勉強が終わった時にLINEで連絡がもらえるので、待っている時間は買い物などの時間に当てられる。

幼児 基礎学力向上

料金 やはり高いです。他の塾と比べると高いので、他の塾に変えようか検討中です。

講師 はじめは緊張気味で慣れない様子でしたが、子供の対応方法が分かってきたようで次第に慣れて楽しめるようになりました。

カリキュラム 単語を覚えるという意味では語彙は増えましたが、文章となると相変わらず苦手なようで、塾を変えようか検討中です。

塾の周りの環境 自宅から10分くらいで駐車場も近隣にあるので利便が良いです。また他にも塾があるため子供が多いです。

塾内の環境 環境は配慮されていました。周りに目がいかず集中できるよう配慮かれていました。

良いところや要望 確実に入塾する前より語彙も増え、理解力が上がったと思います。

[関東]日能研日吉校 の評判・口コミ

幼児~小学生 その他

料金 料金は安すぎることもなく、高すぎる事もなくで特に不満は感じていません。今の所月謝以外に負担金もないので、相応のお値段と思っています。

講師 子供が行くことを楽しいと思えるようなので、よかった。優しいだけでなく指導もしっかりしてくださっているようなのでいいと思っています。

カリキュラム 勉強に慣れさせるために始めたものなので、ちょうどよかったです。初めは簡単くらいと思えましたが、本人のやる気につながってよかったと思っています。

塾の周りの環境 多くの小学生が通っており、家からはまっすぐ歩いて行くだけなので、通いやすいです。

塾内の環境 教室内は静かで、みんなが勉強する姿勢になっているので、勉強する環境としては整っていると思います。

良いところや要望 子供たちが勉強するということを始めるのに適していると思います。幼稚園ではまだ机に向かって勉強するということはないので、小学校に向けて勉強とはどういう風にするのか、自分で考えるということができるきっかけになってよかったと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 先生が子供としっかり向き合って指導してくれていると思います。子供それぞれの個性を活かして指導してくださり、親にもどんな感じかをご報告くださっているように思います。

四谷大塚新横浜校舎 の評判・口コミ

幼児~小学生 中学受験対策

料金 他の塾の話を聞くとテストがついてのお値段としては安いと思う。独自のテストを使っているからだと思う。

講師 上位クラスの講師はやはり話が面白く子供の興味を持つように話していつの間にか理解できてるといった感じの授業のようで子供は塾に行くのが楽しみになってるようです。

カリキュラム クラスによって宿題が違う。上位クラスの宿題は難しい。そのクラスの中で下の方にいると宿題に手こずり時間がかかる。教材予習シリーズはとてもわかりやすく例題、るい題、基本、練習問題、応用と進んで行くのでわかりやすい。

塾の周りの環境 電車の駅からはちょっとだけ離れているが駅までは明るい道なので怖くない。バス停も近く。オフィス街にあるので夜も明るい。ただお迎えの車が凄い。

塾内の環境 塾内の環境は良くもなく悪くもなくといった感じ。階段が狭く急なので子供達が一斉に降りて来ると危ない。

良いところや要望 偏差値、点数がすぐにネットで見れるところはいい。グラフになっていたりして弱点がわかる。先生たちが子供たちをしっかり見ていて面談の時など学校の先生よりよく変わっているなと思う時もある。

その他気づいたこと、感じたこと 4教科全ての平均でのクラス分けなので苦手教科があっても他の3教科が点数が良いと上位クラスになりついていけなくなる。

栄光ゼミナール日吉校 の評判・口コミ

幼児~小学生 中学受験対策

料金 高いと思います…が、致し方ないと思ってます。料金設定などが分かりにくいので後で料金を聞いて驚くことがあります。もう少しオープンにできたらいいです。

講師 家庭学習のアドバイスなどもしていただきとても親身です。勉強だけでなく礼儀や言葉使いなども指導してくださりその方針に好感が持てます。

カリキュラム 無料の理科実験教室は毎回子供の興味を引くテーマでよいと思いますが、テーマが少し低学年にはむずかしかな?と毎回思います。

塾の周りの環境 駅近で子供が一人でも通いやすいので立地にはとても満足しています。

良いところや要望 先生が子供のやる気を引き出してくれるので助かってます。私だとどうしても怒りながら教えると言う感じになってしますので…

「神奈川県横浜市港北区」「幼児」で絞り込みました