「神奈川県川崎市高津区」「幼児」で絞り込みました

幼児~小学生 小学受験対策

料金 授業料の他に教材料などが別にかかる。施設運営費なども請求された。

カリキュラム 教材はオリジナルではなく、市販では入手できない、どこかの協会のもの。家で活用するには負担が多い

塾の周りの環境 駅から徒歩5分。自宅から自転車で行けるが、駐輪場がないのが問題点。

塾内の環境 古いビルで、トイレやエレベーターは使うのを控えるほど。絨毯が敷き詰められていて誇りぽかった。

良いところや要望 知育に特化した教材を使用できてよかった。こどもちゃれんじなど、稚拙な玩具ではない。

花まる学習会溝の口教室 の評判・口コミ

料金 こんなものかな、、、、、という印象。かもなく不可もなく。投資と考えた。

講師 子供達とのコミュニケーションを重視してくれているように感じた。

カリキュラム 手作りのプリント。ただ、内容はまちまちで流石に退屈だろうなと思うものもある。

塾の周りの環境 多少ごちゃごちゃしているが、道が明るいので心配は少なかった。

塾内の環境 静かで綺麗だった印象がある。雑音は多少あるのが普通なので気にしなかった。

良いところや要望 世間的な評判が高いが、比較は難しいものの、その通りだなと感じた。

幼児~小学生 小学受験対策

講師 ガチガチに固くなかったのはよかった。もともと編入を予定していたので期間限定で通わせた。

カリキュラム 特徴があったわけではないが、うける学校に合わせて家庭で取捨選択した。

塾の周りの環境 同学年の子供たちが何名かいたので危険などを感じずに通わせられた。

塾内の環境 あまり気にしていない。幼児、小学生低学年であれば集中力の継続は難しい前提。

良いところや要望 無事に編入できたことについては感謝しています。

幼児 基礎学力向上

料金 料金は振り替えなどもないので、少し高いと思った。教材も高かった。

講師 カリキュラムはあまりやってもやらなくても、効果は変わらなそうだった。講師は幼児教諭の資格を持っているので、安心して任せられた。また、相談にも乗ってもらえた。

カリキュラム 教材はドラえもんの物はあまりなかったので、子供は残念そうだった。

塾の周りの環境 駅前のマルイの中にあるので、通うのも待っている時間も便利だった。

塾内の環境 人数のわりに狭かった。体を動かしたりすることもあったので、もう少し広ければと思った。

良いところや要望 楽しんで通うには良いかと思う。勉強、英語、体操を少しずつやれて良かった。

幼児 その他

料金 料金はほとんどそんなものだと思います。家計としては安い方がいいけれど、どこもそんなものです

講師 しっかり一人一人見てもらえた 甘えん坊の子供でしたが受け入れつつもしっかり指導してくれた

カリキュラム 決められたカリキュラムにそっておこなってくれたので特に気になったことはない

塾の周りの環境 マルイの中なので入りづらくもないし、安心して通うことができた

塾内の環境 最初は通りに面した窓が気になっていたが日に日にそんなことはなくなった

良いところや要望 自分が色々教えるとイライラしちゃうが他人に教えてもらえると子供も言うことを聞くのでありがたい

料金 他の幼児教室に比べたら、とてもリーズナブルだと思います。夏期講習や、絵画教室、模試、面接指導など別料金ですが、希望制なので、必要なければぐっと抑えられます。

講師 年長の4月に小学校受験を視野にいれ、知育から始めました。5月から受験クラスに混ざり、前年11月からはじめているメンバーに遅れをとっている分、個別で指導していただきました。受験直前は、志望校の受験内容にも個別に対応いただき(着替えやお弁当)、無事合格できました。模試や夏期講習など別途料金もかかりましたが、他の幼児教室に比べたら半分ほどかと思います。

カリキュラム 受験クラスは途中から始めましたが、追い付くまで個別に指導をしていただき大変助かりました。先生からやる気スイッチを入れてもらい、しばらく子どももやる気スイッチブームで、学習への切り替えが楽しくできるようになりました。

塾の周りの環境 駅からも近く、バス停も近いので便利です。ただ、自転車でくる人が多いわりに駐輪場がないのですこし不便です。

塾内の環境 教室は細かく区切られており、2~4人と、少人数で行われます。場所柄難しいとは思いますが、もう少し広いといいなという気もします。

良いところや要望 先生方も気さくで、質問もしやすい雰囲気です。合格が決まったあとは、クラスみんなで合格お祝い会をしていただき、保護者同士の交流もできました。ただ、スケジュールなどの管理は室長のみが把握しているようで、他の先生に伺ってもすぐに回答がもらえないこともあります。

その他気づいたこと、感じたこと 突発的な休みの場合、振替に別料金がかかります。事前に申請すれば、月内に振替は可能です。

幼児~小学生 語学力向上

料金 レッスン料は決して安くはありませんが、マンツーマンなので仕方ないかと思います。

講師 子供が英語に親しみやすい雰囲気を講師が作ってくださっている。教材も基礎的な内容であり、無理なくしっかりと学べている。

カリキュラム 英語の基礎的な内容を、カード、音楽、ゲーム、テキストなど、様々な媒体を通して楽しく学べるようになっています。

塾の周りの環境 駅から大変近い場所にあるので、時間がかからず、便利で安心です。

塾内の環境 各教室は独立しており、防音となっているので、集中してレッスンに取り組んでいます。

良いところや要望 講師の先生が、楽しい授業を毎回してくださるので、英語に親しむという目標は十分できていると思います。

「神奈川県川崎市高津区」「幼児」で絞り込みました