「神奈川県茅ヶ崎市」「幼児」で絞り込みました

栄光ゼミナール茅ヶ崎校 の評判・口コミ

幼児~高校生 基礎学力向上

幼児~高校生

料金 やや高いかなと思いますが、他と比較してもキリがないので、妥当な金額だと思います。

講師 講師がよく変わるので、評価がしづらいです。
講師の方が、丁寧に指導してくれたことが印象に残っています。

カリキュラム 講師の方が、丁寧に指導してくれたようです。

塾の周りの環境 元々狭く、ビルが立ち並ぶ雑多なイメージのところに位置しています。治安が良い雰囲気とは言いにくいですが、ひと通りは多いので、寂しい感じはありません。

塾内の環境 狭いですが、清潔な教室を維持していました。
雑音は気になりませんでした。

良いところや要望 コロナ対策を、きちんとされていました。
清潔感のある教室で、学習し易い環境だったと思います。

その他気づいたこと、感じたこと ありません。ライバル校が多く、経営側は大変だろうなと、思います。

幼児 学習意欲、習慣づけ

料金 内容は良いが少し金額が高すぎる感じがする。教と道具が高すぎるのにびっくりしてしまいました。

講師 とにかく親切なのが良くて楽しく学べている感じがします。進めるスピードもちょうど良い感じです。

カリキュラム 学年に合わせて教材があり無理なくできる範囲なのとdvdを聴き流す感じなので学習しやすい部分がある。

塾の周りの環境 駅の近くで電車でも通い易いが車でも行けるので悪くはないが同じ街ではないので通うのは少し大変です。

塾内の環境 ビルの中なので狭い感じはするが少人数でのレッスンなので比較的心配せず消毒も良くしているので良しです

良いところや要望 感じがよく先生たちと話せるのは良いです。

幼児 基礎学力向上

講師 先生たちもとても優しく、教室に来ているお母さんたちもいい人たちなので通いやすい。ただ、曜日と時間の選択肢がもっとあると助かります

カリキュラム クラスは学年別なので、4月生まれの子供にとっては少し簡単かな?と思うときはありますが、本人は楽しく、さらに宿題も喜んでやっているのでちょうどいいと思います

塾の周りの環境 家からも、幼稚園からも自転車で10分かからないので、すぐに行けて楽です。

塾内の環境 雑音は気にならないが、教室外は狭く、特に待てる場所がないので、土曜とか人数が多いときは少し居場所がない感じがある。

良いところや要望 会費からすると、もう少しレッスンレベルを上げてもらってもいいかなと感じます。

その他気づいたこと、感じたこと 自転車置き場がもう少し明確にあると助かります。また、廊下にガラス張りで教材を置いているが、子供が気になって遊びたがるので、見えないところに置いてもらえるとありがたいです

「神奈川県茅ヶ崎市」「幼児」で絞り込みました