「栃木県足利市」「中学生」で絞り込みました

料金 本人がより勉強しやすい環境が良かったのだが、我が家の収入に対しては金額が高価だから。

講師 勉強の仕方など受験に向けての色々なことを詳しく説明してくれたから

カリキュラム 本人がわかりやすいようだから。授業の内容等が毎回メールで報告されるのは親も進度を把握できて良かった

塾の周りの環境 広い道路に面しているため、明るくて送迎する際も安心する。広い道路に面してる割には、夜は静かな方だと感じるため

塾内の環境 塾内はとてもキレイでかつ整頓されているので、気持ち良く過ごすことが出来る

入塾理由 本人が体験授業を受け、環境的にも先生的にもここに通いたいと希望したから。

良いところや要望 塾長さんがとても話しやすい雰囲気で、受験に向けて色々なことも親にも教えてくれるので、とても丁寧な印象

総合評価 料金以外はとても良く、この教室にして良かったと思っているため

吉田スクール本校 の評判・口コミ

料金 二教科のみの受講であるのと、授業時間が短いのでもう少し安価にしてもらいたい

講師 昔ながらの教え方のために、良いこともあるが、悪いことの方が多く感じる

カリキュラム 補習のようなものはなく、児童それぞれに合った指導が出来ているか疑問

塾の周りの環境 自宅から近く、また通っている中学校からも近いために立地がいい。ただ、建物が古く環境はあまりいいとは言えない

塾内の環境 床に座っての授業であるために、足が痺れたりし、授業に集中できない

入塾理由 母親が過去に通っており、先生が知り合いだったため、親しみやすかった

定期テスト 定期テスト対策は行われているようで、わからないことの質問を受けてもらえる

宿題 宿題は毎回出るが、量は多くなく、いつも塾前に宿題をやっている状況

良いところや要望 環境の改善と、その他それぞれの児童に合った指導方針に期待したい

総合評価 1回の授業は少人数での授業であるため、個人個人に教育は行き届く

W早稲田ゼミ足利南校 の評判・口コミ

料金 通常の料金は妥当だと思いますが、夏期講習、冬季講習になると高い負担が大きいと感じました。

講師 指導がとても熱心ですばらしいと思いますが、子供がそれについていけていないかもしれません。

カリキュラム 夏期講習、冬季講習、通常授業の教材が多すぎて無駄になっているような気がする。

塾の周りの環境 駅からも近いし、駐車場も近くに市民プラザがあるので安心して送迎ができます。また、コンビニなども近くにあるので助かります。

塾内の環境 メイン通りから、一本入ったところにあるので騒音などはありません。

入塾理由 高校に進学するにあたり、上の子も早稲田に通っていたことと、先生方がとても熱心に指導してくれたので早稲田に決めました。

定期テスト 時間外でも丁寧に指導してくれているのでとても助かっています。

宿題 その子、その子によって対応してくれているのでとても助かりました。

家庭でのサポート 塾の送迎や、進学説明会にも参加しました。また、本人の行きたい学校の体験会にも参加しました。

良いところや要望 三年生になると、三者面談を実習していただき、具体的に行きたい学校のことも詳しく聞けたのでよかったです。

その他気づいたこと、感じたこと 塾を休んだ時のフォローかあるともっとよかったかなとおもいました。

総合評価 行きたい学校には合格させてくれる塾だとおもいます。ただ三年生後半になると色々な講座が増えて出費がいたいなとおもいます。

W早稲田ゼミ足利南校 の評判・口コミ

料金 他の塾と評価できないが、高いのは有名であったけどそれなりに納得はいった金額ではあったかもしれない

講師 先生の指導が熱心
わからないところはわかるまで教えてくれる
また面談があり一緒に考えてくれたり、納得いくまで話し合いができた

カリキュラム 教材の量は多いかもしれないが、納得のいく量だった
受験前は夜中までの指導があり、塾に缶詰状態な時があり可哀想な感じもした

塾の周りの環境 駐車場が狭いため迎えにいく時間が長蛇の列で大変だった

塾内の環境 少々狭い感じがしたが、先生の声が響いて違う部屋にも聞こえて、集中できなかったこともあった
コロナ禍もあってしかたないと思う

入塾理由 成績が上がると評判で、先生の指導が熱い
同じ学校の子がほとんどいないため集中できた

定期テスト 特にない
いつも熱心に指導してくださったのでよかったと思います

宿題 かなりの量はでていた。他の塾より半端ない量だと思う。宿題が多いから終わらないことが多かった

家庭でのサポート 送迎はほぼしていたが、時には自転車で行かせたこともあって夜中なの迎えは大変だった

良いところや要望 先生はとても熱心で早稲田に通わせてよかった
無事に合格できたし、先生はとても喜んでくださった

その他気づいたこと、感じたこと 特にありません。値段はたかかったが、納得のいく塾だったから通わせてよかった

料金 高いほうだけど、それなりの授業をしてくれて、講習も自分にあったコースが選べるからとても良かった

講師 講師の方たちが年齢に近く話しやすいしとても優しいので授業も楽しく自分に合った勉強方法が見つかってとても良かった。

カリキュラム 自分に合ったコースがあり教材もプリントなどもあったのでやりやすかったし、難しければ違う教材もあって過去問題など色々あって良かったです

塾の周りの環境 近くにコンビニやスーパーなどがあったので休憩だったり軽食するための利用にとても便利でした。

塾内の環境 他に比べたら小さいとこだったけど、静かで勉強しやすい環境だった。分からなかったら先生にすぐ聞けるし自習の時は見回ってくれた

その他気づいたこと、感じたこと いい人もいればあんまりいい人じゃない人もいて、その差がすごかった。大体の人はいい人でした。

料金 少し高いかなと感じるが、指導内容を考えると妥当なのかも知れません。

講師 マンツーマンで指導してくださるため、わからないことを丁寧に教えてくださる環境。

カリキュラム 学校の授業の進み具合に合わせてくれるので、ついていける内容となっている。それぞれ課題もレベルに合わせてくれる。

塾の周りの環境 大通りに面しているので、安心して通うことができる。明るいので、帰りも心配なく通うことができる。

塾内の環境 綺麗ではあるが、隣とのスペースが狭いので、少し気になってしまう。

良いところや要望 ポイント制を取り入れているので、向上心が生まれて良いと思う。

開倫塾足利東校 の評判・口コミ

料金 親からあまり聞かされていなくよく分かりませんでしたが、特に何も料金に関してはあまり口うるさく言われなかったので、それほど負担にならないものなのだと思います。

講師 私の担当の先生はやや年の離れた人でしたが、分かりやすくわかるまで何度も何度も丁寧に教えてくれました。

カリキュラム 基本をしっかり学べるものが揃っていました。やはり基礎は大事なのだなということがよく分かりました。

塾の周りの環境 近くにコンビニがあったので、ぶっ続けで学習することが出来ました。環境はとても良かったと思います。

塾内の環境 みんな集中していてとても静かなので、やる気も出るし、とてもいい雰囲気の場所でした。

良いところや要望 とても混雑する時期があるのでそこは調節などをして欲しいです。後、教員をもう少し増やしてもいいと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 自動販売機があるといいと思います。コーヒーとかを入れて欲しいです!!

W早稲田ゼミ足利校 の評判・口コミ

料金 料金は、やはりお高いです。
夏期講習は倍近くになっていました。

講師 講師が丁寧に教えてくださったので子供の成績が伸びました。無事に第一志望校に合格しました。

カリキュラム 受験に役立つテキストがあり、とてもよかったです。
子供が飽きずに続けられました。

塾の周りの環境 家から10~15分くらいなので送り迎えもしやすく、子供が自分で通えるので続けられました。

塾内の環境 家にいるときよりは、集中ができて勉強がしやすいといっていました。自習室もよっかたみたいです。

良いところや要望 子供が続けられたのがよかったです。
すごく手ごたえもあったみたいなので、勉強の成績が伸びて喜んでいました。料金がもう少しお安くければなと思ってしまいます。
お金に余裕ができたら続けたいです。

その他気づいたこと、感じたこと 子供が人見知りなので、講師とコミニケーションがとれるか心配でしたが、講師の方が気さくな方でしたので子供が話しやすいと言っていました。とても良かったです。

智学館本校 の評判・口コミ

料金 料金はまぁまぁだと思います。でも、やっぱり夏期講習や冬期講習は高くなりますね……。でも塾なので仕方ありません。

講師 年齢の近い講師が多く、苦手な数学の公式のやり方を一から教えてくれ、面接の相談などにも乗ってくれてよかったです。

カリキュラム 教材は学校に合わせて設定してくれて、受験前のカリキュラムも自分に合ったもので納得感がありました。

塾の周りの環境 家から少し歩くぐらいであっとゆう間についたって感じです。周りにコンビニなどあるので、夜までの塾でもすぐにご飯を買いに行けたりしてよかったです。

塾内の環境 教室は人数の割に広く、掃除が大変だろうなって思いました。また、自習室がいい感じに隠れていて、1人で勉強しやすかったてず。

良いところや要望 休みの連絡などをする際にすぐに電話をとってくれて、手っ取り早いなと思いました。すごく勉強しやすいです。

その他気づいたこと、感じたこと 受験向きにカリキュラムに特化しているので怠けている人は注意されるかもしれません。

赤門セミナー足利校 の評判・口コミ

料金 振り替え制度がないので休んだら無駄になってしまう。他塾では振り替え制度がある。どうにか導入してほしい。ビットキャンパスはやめてほしい。スケジュールも合ってないし更新もあまりない。

講師 中学校から同じ英語講師。息子の可能性を引き出し続けてくれました。先生の影響が大きく英語が得意科目になり武器になりました。

カリキュラム 振り替え制度がないので休むと先に進んだままで次の授業になりサポートしてもらえない

塾の周りの環境 受講生に対して駐車スペースが少なく毎回迎えが困難です。塾と駐車場の道幅も狭く車のすれ違いも危ない

塾内の環境 自習室の雰囲気があまり良くなくて集中できない。個人スペースがあれば利用したいです

良いところや要望 ビットキャンパスはいらない。利用価値が見出せません。高すぎる。加入したい人が加入すればいい。希望制にしてほしい。

開倫塾足利東校 の評判・口コミ

料金 高い。色々追加をとられる。夏季、春季とかのなんとか講習があると高くて困る

講師 第一志望の大学は落ちました。リモート授業って塾行ってる意味あるんでしょうか

カリキュラム 具体的に何をやってるのかわからない。利用料金が高い。内訳がよくわからない

塾の周りの環境 駐車場が少なく、狭い。送り迎えする時に混んでて大変。出入りがあぶない

塾内の環境 体格にあった机と椅子ではなく一律なので、体格のいい子はきつい

個別教室のトライ足利校 の評判・口コミ

料金 体験時に何ヶ所かたずねてみたが、一番高い所であった。しかし環境を優先的に考えて選んだ。

講師 体験会の時から、目線を下げて対応してくれる。
指導が、分かり易い。

カリキュラム 市外の学校に通っているが、学校に合わせたカリキュラムになっている。

塾の周りの環境 駅から徒歩で行けるくらいの距離で、一人でも行ける安心できる環境である。

塾内の環境 スペースが広くとらえており、周りが余り気にせずに勉強に励むことができる。

良いところや要望 タイムカードに合わせて画像付きのメールが送られてくるので安心出来る。

その他気づいたこと、感じたこと 夜に利用しているが、比較的に駐車場や道路が広く利用し易い。また照明が明るくて助かります。

個別教室のトライ足利校 の評判・口コミ

料金 他に比べて高い料金ではあるが、完全なるマンツーマンであることを考えると妥当なのかなと

講師 教師の卵のような人が多く、教えることに対して熱心だと思えた

カリキュラム 完全個別で、その子がやりたい教材に合わせてやってくれてよかった。

塾の周りの環境 駅の側で人通りも多く、夜遅くなっても変な心配をしなくても済む

塾内の環境 広々とした空間で、個別学習なので、きちんと区分もされているので良かった

良いところや要望 塾長がきちんと管理をしてくれていて、こちらの都合もある程度聞いてくれる点が良かった

その他気づいたこと、感じたこと 指導をしてくれる先生によって当たりはずれや相性な度があると思う

個別教室のトライ足利校 の評判・口コミ

料金 料金は高いと思ったのですが、子供が嫌がらずに行っていたのでその様に評価しました。

講師 個別指導でわかりやすく楽しく教えてもらえました。また、個別指導なのでズル休みもしなくなりました。

カリキュラム 教材は志望校の過去問題を主にしておりました。ただどんな授業を受けていたかは具体的にはあまり教えてくれません。

塾の周りの環境 駐車場がすくないうえ、とても狭く、車で子供を待っている時が辛い。

良いところや要望 子供に合う講師を選んでもらったが、時間がこちらからえらべず、送迎を親に何度か頼んだので、出来ればこちらの送迎できる時間を融通して欲しかったです。

その他気づいたこと、感じたこと 自習時間にどんな勉強をしたかが良くわからなかったので、勉強した事をメールとかで教えて欲しかった。

ナビ個別指導学院足利校 の評判・口コミ

料金 明朗会計で分かり易い。個別塾の為、割り高だが、しっかり指導していただけているようで安心した。

講師 体験の時に対応して頂いた先生が褒めてくれた為、気分良く勉強出来た点が良かったと思う。

カリキュラム 時期的に入塾が遅かった為、参加出来ない講習等があり出遅れた感が否めない。

塾の周りの環境 駐車場もとめやすく、隣接する道路の通りもそれほど激しくないので自転車でも通い易い。教室は少し古びた感じがした。

塾内の環境 席が狭い感じがした。施設費を払っている割に空調があまり良くないと感じた。

良いところや要望 先生方の年齢層が若めなので、純粋に指導してくれそう。褒めて伸ばす、のコンセプト通りだなと感じた。

料金 料金は一般的な塾から比べると割高な感じです。ニ教科通うのがやっと。

講師 まだ、始めたばかりでわかりません。英語に関しては様子見なのか、都度担当が変わります。

カリキュラム 曜日、時間に関しては要望を聞いていただきました。

塾の周りの環境 一番は家から近い。歩いていける距離。人通りもあるので治安も良い。

塾内の環境 雑音もなく、静かな環境。気が散るものの掲示もない。集中できそう。

良いところや要望 嫌がらず、勉強することが楽しいと思えるよう、また、もっと頑張って上を目指そうと向上心が持てるようになってもらいたい。

料金 もう少し安いとありがたい。料金に対して時間が短い。個別指導は今の世の中、必要なものだから、全体的にもう少し安くしてほしい。また、併用するものがあれば、割引をするなど、キャンペーンも増やして欲しい。

講師 話を丁寧によく聞いてくれる。臨機応変に対応してくれる。急な変更にも快く対応してくれる。

カリキュラム 高い。季節講習はキャンペーンなどをして、もう少し安い金額で提供してもらえると受けやすい。またテスト対策は無料にして欲しい。

塾の周りの環境 駐車場が狭い。暗くてわかりにくい立地なので、わかりやすく看板をもっと目立つように、置いてほしい。

塾内の環境 来客用スリッパはもう少し良いものを使って欲しい。建物自体が古いので、清潔感にかける。

料金 感覚的にいえば、少々、高いような気もしますが、進学塾に比べれば安いのかなと思います。

講師 少人数で授業をするので、わからないところを丁寧に教えてもらえます。

カリキュラム わかりやすいテキストになっていると思います。苦手科目中心に通っているので、理解しやすいです。

塾の周りの環境 駐車場が狭く、周りは静かな環境なので集中できると思います。

塾内の環境 個別指導なのでパーテーションで仕切られているので、集中できると思います。

良いところや要望 通塾中で、まだ結果が出ていないので、何とも言えませんが、相性の良い講師に出会えれば、苦手意識もなくなるのかなと思います。最後は子供のやる気次第だと思います。

料金 個別指導のため料金はやや高いと感じるが、内容が良いので許容範囲。ただし予算オーバーの家庭はあると思う。

講師 個別指導なので講師にも寄るのかもしれないが基礎学力向上以外に勉強のコツややり方がわかったことが大きい。これは知識そのものより一生使えるので。あとは、子供の特性をよく見て足りないところを補填し強みを強化してくれる。
個別指導なのでやや料金が高いが質がいいので納得している。周辺道路の混雑がややネックといえばネック。

カリキュラム 授業として1教科取っていても、自習で質問すれば五教科とも答えてくれるし教えてくれる点が良い。教材は特別用意しなくても十分学習がのびる。

塾の周りの環境 周辺道路の混雑がちょっとネック。ただ、飲食店、スーパーなど近く、送迎の待ち時間など用事を済ませられ便利。

塾内の環境 静かで清潔。集中しやすい環境だと思う。ガラス張りだが落ち着かないという印象はない。

良いところや要望 入塾と退塾にカードをかざすので自転車で通塾する日など帰りの時間が予測できて非常によかった。

その他気づいたこと、感じたこと 先生が優秀だと思うし、毎回進捗を直接保護者に話してくれるのがとても安心。

開倫塾足利東校 の評判・口コミ

料金 やはり高い!
集団塾なのに個別塾よりも高い。
もう少し成績あがるように指導して欲しい。

講師 人あたりが良い先生だった。
やさしそう、おだやかそう、といったところ。

カリキュラム 子供に任せていたので、これはよく分からない。
成績はかわりなし。

塾の周りの環境 家から自分で通える点が良かった。
コンビニも近くにあるし、明るい。

塾内の環境 建物が古く、綺麗では無い。
学校の校舎のような内装で親しみやすさはある。

良いところや要望 あちらからの連絡は特にないので、こちらからアクションを起こさないとならないのが面倒。

その他気づいたこと、感じたこと 今はコロナ禍な為なのか、休んでもzoomなどで授業をうけられるからよい。

「栃木県足利市」「中学生」で絞り込みました