「栃木県大田原市」「中学生」で絞り込みました

ナビ個別指導学院大田原校 の評判・口コミ

料金 他の塾と比べていないが、高すぎず適正な料金だと思います。

講師 明るく親切な方が多いです。子供が緊張せず話しかけやすいと言っていました。

カリキュラム 個別指導なので、子供のペースに合わせて授業を進めてくれます。

塾の周りの環境 自家用車で送迎していますが、駐車場が少なく停めづらいのがやや難点かなと思います。治安・立地などの環境は特に気になる点はありません。

塾内の環境 塾内は明るく整理整頓されていると思います。特に気になる点はありません。

入塾理由 体験授業をさせていただき、塾の雰囲気や授業のやり方などが子供に合っていたため。

良いところや要望 都合が悪くて行けない日でも、事前に相談すれば振替授業をしていただける点がよいと思います(総授業数の4分の1)。

総合評価 個別指導なので、子供のペースに合わせてわかりやすく丁寧に教えていただけます。

個別教室のトライ大田原校 の評判・口コミ

料金 今まで通っていた塾に比べて料金は高めですが、通いやすい場所にあるのと、成績アップするならば良いかなと思います。

講師 まだ通塾して間もないのでわからないですが、宿題も出してくれ、基礎から分からない所を丁寧に見て頂いてると思います。

カリキュラム タブレットを使用したり、家でもスマホで利用できるので良いと思いました。具体的にはまだ分からないです。

塾の周りの環境 自宅からは多少遠いですが、比較的通いやすい場所なので良かったと思いました。

塾内の環境 人数が多い時は、空気が密閉された感じでなので、時々換気や、空気清浄機などはされてると思いますが、もうちょっと換気した方がと思いました。

良いところや要望 まだ、これから通い始めで要望など具体的にはないですが、受験は、いろいろ不安や心配な事もあるかと思いますが、サポートして頂きたいと思ってます。

個別教室のトライ大田原校 の評判・口コミ

料金 週に1回としてはテストの点数は余り変わらないので
もう少し通えれば上がると思います

講師 子供が気に入った先生がいたので、勉強を頑張る気になれてるところが良かったです

カリキュラム 学校で教えているものを、理解できなかった部分を理解させてくれているようなので良かったです

塾の周りの環境 待ち時間にコンビニや買い物ができるので良かったです、
ただ駐車場がアパートと同接しているので車の出入りが多かったりします

塾内の環境 タブレットとで勉強するようなので、そこでまたやる気が出てきているので良かったです

入塾理由 受験に向けて全体的に点数が足りなかったので、体験授業を受けて子供の気に入った所を選ばせました

良いところや要望 受験前なので、もう少し点数の取れる勉強の仕方を教えて欲しいと思いました

総合評価 子供の好きなタブレットを使って勉強の仕方を教えているみたいなので、ゲーム感覚で頭で覚えれると思うので良いと思いました

開倫塾大田原校 の評判・口コミ

料金 料金も他の塾と同じだと思います
夏期講習など高い気がします。

塾の周りの環境 昔コンビニだった所なので、駐車場はひろくて止められました。

塾内の環境 自習室がとても狭すぎな感じがしました、自習室が丸見えなのはどうかと

入塾理由 キャンペーン期間中誘われて友達と決めました
たしか数検が受けられるからと決めたような

宿題 その子に合わせてくれましたが、先生にもよるのか
適当さを感じた

家庭でのサポート 特に何もしてあげれてないです、毎日の自習に行くので送り迎えだけです!

良いところや要望 特にここでよかったと思う材料が見当たりません。
先生もサバサバな人が多いです

その他気づいたこと、感じたこと スケジュール変更はできますが、私用な休みは変更してくれなかった

料金 回数も少なかった為、安く感じますが、近場の塾と比べても平均的かと思います。

講師 教科に対する個人的な面白いエピソードも加えて話していただいたりしたので、興味や聴きやすさがありました。

カリキュラム 1人1人に合わせた進め方や、個人で先生と一対一で質問出来るため良かったです。

塾の周りの環境 駐車スペースはさほど広くないが、入りやすく止めやすいと思います。周りも騒がしくないので音など気にせずに集中しやすいです。

塾内の環境 整理整頓もされていて、教室もキレイなので集中しやすいかと思います。

入塾理由 元々明光義塾には、自分が学生時代に通っていて指導等信頼出来る為入塾しました。

良いところや要望 個別に対話出来るので質問もしやすく、自分のペースなので教わりやすいです。

総合評価 個別に教えられて伸びる子、皆でやると集中出来ない落ち着かない子には特にオススメだと思います。

能開センター大田原校 の評判・口コミ

料金 料金は妥当な範囲内と思います。集団授業ではありますが、テスト前の質問対応や個別室の利用についても柔軟に対応してもらえます。

講師 ピンポイントでの解説、説明で分かりやすい。授業内容にメリハリがあり飽きさせず集中している授業が受けられます。

カリキュラム 他の塾との比較ができないためどちらでもないひょうかです。ただ、数学の演習問題数は多く、苦手意識のある生徒にはつらいです。

塾の周りの環境 駐車場数には問題ないですが、交差点付近に塾があるため、時間帯によってクルマが出庫したらいときがらあります。

塾内の環境 座席が指定になっており、子供としては良くも悪くもないと思っている様です。席替えもたまにあると気分が変わっていいと思うのですが。

入塾理由 自宅からも通いやすく、指導力のある講師がいると聞いていたからです。

定期テスト 自習室を自由に使わせてくれたり、質問に対して対応してくれる点です。

宿題 決して多くないのでもう少し増やしてもらってもよいとかんがえます。

家庭でのサポート 送迎。通塾して最初の頃は宿題の進め方やノートのまとめ方などをみてあげていた。

良いところや要望 指導力のある講師の授業を増やしてほしい。(別の校舎にいるため)

総合評価 成績は上がっており、自分の苦手な分野もピンポイントで学習ができているとかんじます。

料金 かなり高い。私はあまりはあくしていなかったが、それなりに高かったと思う。教材費もかかったし夏期講習もあった。

講師 課題が多くテキストをたくさん買った。しかし成績が上がる人は多いように感じた。クラス制だった。

カリキュラム 教材は分かりやすかった。分厚くてたくさん買ったが、つかわないものもあったので買った意味がわからなかった。

塾の周りの環境 車で行きやすい。まわりにはそれなりにお店もあるが、いなかです。私は車で送ってもらっていた。

塾内の環境 きれいだった。私語を話してる人は結構いたが、授業中は静かでした。先生が私語を話しているときもあったけど…

良いところや要望 自習室があり、よかった入り口がかなりこむし駐車場が狭いかもしれないです。それ以外はよかったです。

その他気づいたこと、感じたこと 特に無し。大変だったけど成績はのびたので、いいじゅくだとおもいます。成績は伸びた人も多かった。

個別教室のトライ大田原校 の評判・口コミ

料金 2時間コースを選んだが1時間は自習、1時間が授業のため、かなり高額だった。

講師 勉強しやすい環境だった。
自分から質問に行けないので自習時に先生からもっと声をかけてほしかった。

カリキュラム 年末年始に特訓コースがあって助かった。
先生が掛け持ちし過ぎて予約が取りにくかった。

塾の周りの環境 コンビニが近くにあり、友達と息抜きに出掛けられたのが良かった。

塾内の環境 受験シーズンが近付くと自習スペースが混み合って利用出来ない事があったから。

良いところや要望 2時間コースとうたってるのなら、きっちり2時間教えてほしい。1時間では足りない。

その他気づいたこと、感じたこと 自由に間食出来るので、気分も切り替わり、集中して勉強できてそうだった。

Genki塾本校 の評判・口コミ

料金 料金はほかのものと比べても格段にたかいわけでもないので通いやすい

講師 年齢が高い講師が多くとても相談しやすい環境だったのでやりやすかったそうです。

カリキュラム 教材は本人に合わせて作成してくれるのでとてもやりやすかったです。

塾の周りの環境 地下鉄の駅からすごくちかいので通うのに大変便利だとおもいました。

塾内の環境 教室はとても広くのびのびとした環境で集中してできることができた。、

良いところや要望 こまめに連絡をくれるので予定が立てやすく通いやすくては周りです

その他気づいたこと、感じたこと 講師はいつも代々きまった人がなるのでとてもスケジュールが組みやすく

料金 単純に高いと思います。
車での送迎も必須なので親の負担も大きいです。

講師 模試を受けました。
本番と同じような環境で受験できたので
いい練習になったと思います。

カリキュラム 模試を受けただけなのでわかりませんが
受験勉強のアドバイスは的確でよかったです。

塾の周りの環境 車での送迎です。
駐車場はそこそこ広いです。
利用はしやすいと思います。

塾内の環境 広くて無駄な物がなく、集中出来そうな環境でした。コロナ対策もしっかりされている感じでした。

良いところや要望 勉強の仕方の具体的で的確なアドバイスをしていただき流石だなと思いました。

料金 通常講習に加えて春季、夏季、冬季講習の金銭的負担は決して少なくはないので、本人にもっと真剣に取り組んでほしいものです。

講師 受講日程の変更も快くして頂けるし、年数回の個別面談も相談しやすく今後の進路、受験方式の変更等についてもわからない事だらけで不安ですが、しっかりと助言していただけます。

カリキュラム 教材は本人の苦手な箇所を選定してくれて、必要なコマ数を提案して頂けます。
映像授業の選択肢もありますが、苦手な分野だけを選べるものだと良いのにと思います。

塾の周りの環境 国道に面しており徒歩6?7分程度、車で1?2分と近く、駐車場も完備しており安心して通うことができます。

塾内の環境 入口に消毒薬も置かれ教室内も密ではなく、静かな環境で学習出来ていると思います。

良いところや要望 人見知りな性格ですが、塾長はじめ講師の先生方も、受講開始前、終わりにフレンドリーに話しかけて頂いている様で安心してお世話になっています。

その他気づいたこと、感じたこと 講師の先生によって、時々ですが教え方が分かりづらい事もあるようです。

個別教室のトライ大田原校 の評判・口コミ

学校種別:国立中学校(難関校)
学校種別:国立高校(難関校)

料金 夏期講習の料金がやはり高く、通わせにくい料金であったため3点。

講師 レベルの高い先生もいれば、低い先生もいるので、なんともいないため3点としました。

カリキュラム 合格のためのカリキュラムが整っており、難関校合格にてきしているため。

塾の周りの環境 交通が不便で、田舎っぽい。ただ、駅からは遠くないのでそこはいい点だと思う。

塾内の環境 大きすぎず、小さすぎず、きちんと生徒に先生の目が行き届く環境であった。

良いところや要望 先生との関係は良好なようなので、あとは、料金の面でもう少し安くしてほしい。

個別教室のトライ大田原校 の評判・口コミ

料金 他に比べると少々高いかと思う 高校生になっても通うとなると考えてしまう

講師 親身になって授業を進めてくれる 自習に行った時も先生の方から声をかけてくださる 自習スペースがいっぱいの時も臨時自習スペースを作ってくださってとても良かった

カリキュラム タブレットを使っての復習がとても良い 課題もたくさん出るので復習が良く出来る

塾の周りの環境 駐車スペースが少ないかと思っていたが特に問題無く駐車できている

塾内の環境 ソーシャルディスタンスを守りながら自習スペースができていて良い

良いところや要望 先生方や室長の対応がとても良く、安心して子供を預けらる 生徒さんが多いのでもっと自習スペースを増やして欲しい

その他気づいたこと、感じたこと 塾で子供のコミュニティが広がった気がする 学校の先生以外の大人との関わりが持ててよかった

開倫塾大田原校1号館 の評判・口コミ

料金 塾は高いでし。比較的、安価な方だと思いますが、どこも高いです。

講師 いろいろな先生がいて、わからないことが聞けに行けなかった。行きづらい

カリキュラム 教材費用、季節講習など余分にお金かどんどんどんどんかかっていった

塾の周りの環境 駐車場が狭い。教室が狭い。周りにはあまり何もない。コンビニも近くにない

塾内の環境 いすが硬い。教室が狭い。暖房がついているが足元が寒かったです。

良いところや要望 先生達は一生懸命やってもらったとは思いますが、本人のやる気がまったくなかった

その他気づいたこと、感じたこと やる気のない子にいくら良い塾と言われるところに行ってもダメです。

個別教室のトライ大田原校 の評判・口コミ

料金 どちらとも言えない状況ではある。家から近いことは共働きであるため助かっている。

講師 家から近いため、送り迎えが楽にできる。学長と子供の相性が悪い。

カリキュラム 子供のレベルにあった内容となっていないため、子供のやる気が引き出せていない。

塾の周りの環境 学校から自転車で直接行けることもできるし、送り迎えも自宅から近いために便利である

塾内の環境 集中できる環境ではあるが、やる気スイッチ入れられていないのが現状。

良いところや要望 家から近いぐらい以外は特にないのが現状。講師が良いとかというのは特にない。

料金 個別指導なので集団指導に比べると高めである。成績アップに繋がるのであれば許容範囲。

講師 講師と年齢が近いので気負わず勉強できる。ただ、毎回講師が違うので継続した指導ができているのか心配。

カリキュラム 教材は学校に合わせたものを使用している。テスト前にはテスト範囲に合わせ用意してくれるなど、配慮があるのが嬉しい。

塾の周りの環境 保護者が車で送迎してますが、駐車場も広く安心できる。市街地にあるので夜も明るい。

塾内の環境 2人に1人の講師が付くので3人のスペースとしてはちょっと狭い。

良いところや要望 最後に今日やったこと、できなかったことなど保護者に報告があるためありがたい。

AIGLE大田原校本校 の評判・口コミ

中学生~高校生 語学力向上

学校種別:公立大学(難関校)

料金 高校三年生の大学受験向けの塾としては高すぎない価格だったと思います。

講師 子供も学習威力にあっていたので、第一希望の大学に合格する事ができた。

カリキュラム 子供にあった教材を選択してくれていたので、いつも威力的に学習を継続することができた。

塾の周りの環境 住宅地にあり、自宅より近い場所にあったので、送迎を継続してする事ができた。

塾内の環境 子供が嫌がらずに継続して通える塾内環境だったと思います。集中して学習できていたようです。

良いところや要望 塾の友達が切磋琢磨できる環境で継続して勉強をできる環境をいつもつくってくれると思います。

その他気づいたこと、感じたこと どうしてもいけない時は振替授業を行ってもらう事もでき、継続できる環境です。

開倫塾大田原校 の評判・口コミ

料金 集団にするか 個別にするかにもよるが、兄弟割引等があります。

講師 若い先生ではなくベテランの点ではいいが、数学と英語が分かりにくく、理解できな

カリキュラム 大して使わない教材を、中学最後の秋に買わされる。無駄金である。

塾の周りの環境 近くにスーパーがあったり比較的明るいので、自転車で通っているこもいた。

塾内の環境 ガラス張りのため、外から自習しているのが見てるため、使用しにくいといってました。

良いところや要望 大学生バイトを雇わないところは、私個人としては評価に値する。

中学生 英検受験

料金 ネットを使ってるので、料金はとてもリーズナブルです。嬉しいですね。

講師 個別指導もしてくれているので、子供は学校よりこちらをメインにしてるので、先に進んでいて、今のところ高校一年が終わるレベルまできています。

カリキュラム 個人個人を面接してどのようなやり方があうのかをじっくりと考えてくれると先生ばかりで塾とは思えないくらい、選択余地をのこしてくれてるし、厳しい時は個別対応してもらえるので嬉しく思ってます。

塾の周りの環境 交通は私が送り迎えをしています。自宅からとても遠いので、そこがネックです。

塾内の環境 少しでもわからないと解るまで解説してくれてるのでよろしいと感じます。

良いところや要望 何度も先生方とコミュニケーションしてもらい、どんな学習方法が合うのかとことんしてもらえるのでよいです。

その他気づいたこと、感じたこと 塾の先生方はすべての受験生の短所から長所まで理解してくれてるので、スケジュールがかわっても別に問題はないです、しかも、ネットなので、融通がきくのでよいですね。

ナビ個別指導学院大田原校 の評判・口コミ

料金 個別なので高いのは仕方ないが、もう少し家庭に優しかったら良いと思う。諸経費が高いと思う。

講師 先生との相性も良くわかりやすく教えてくれるので、本人もやる気を出し始めました。

カリキュラム 学校の教科書通りになっていて良かったです。
まだ通い始めたばかりなので、これからが楽しみです。

塾の周りの環境 駐車場が狭く、停められない。
周りにお店などが沢山あるので、治安は良い

塾内の環境 集中出来ている。
塾の中は整理整頓出来ていてきれい。
担当の先生の他に中には先生の話し声が大きく感じた。

良いところや要望 ネット通信で連絡事項が出来りるのは嬉しい。
諸経費が安くなると嬉しいです。

「栃木県大田原市」「中学生」で絞り込みました