「栃木県小山市」「中学生」で絞り込みました

学校種別:公立専門学校(中堅/上位校)
学部・学科:コンピュータ・IT・環境

料金 授業の一コマがとても安く、お得なプランが沢山あった。自分たちに適切なものを紹介してくれる

講師 とても気さくで話しやすく、分かりやすかった。自習している時も教えてくれる。

カリキュラム 料金は少し高いが、応用問題も豊富に含まれている。基本のところも抑えられている。

塾の周りの環境 駅の近くで通いやすかった、踏切が近くにあるのでとても移動しやすい。交通の便はいいが、電車が近くを通る騒音が心配。

塾内の環境 駅の近くなので電車が通る音が少し気になった。また電車が近くを通ると少し揺れる。

入塾理由 自分の息子の苦手教科を克服してもらい、高校受験を成功させるため。また、より良い高校へ進学させるため。

良いところや要望 講師が沢山いて、自分に合った人を見つけてくれる。それ以外は完璧。

総合評価 講師の教え方が上手く、勉強に集中出来る一方で電車の音が大きい。

W早稲田ゼミ小山校 の評判・口コミ

料金 夏期講習や冬季講習、春季講習が通常の月謝の他に上乗せされて支払うため高額にかかった

講師 仲の良い講師がいたので通い続けることができたと思う。人数が多いため分からない質問を聞いたりするのがあまりできないようだった。

カリキュラム 季節の講習があったため区切りをつけて勉強できたと思っている。

塾の周りの環境 駅から近くて自習室が利用しやすい環境でコンビニも近くにあり良かったと思う。駐車スペースがないので送迎は路駐になってしまった。

塾内の環境 自習室がいっぱいで利用できない時もあったと思う。もう少し多いといいなと思う。

入塾理由 駅から近くて自習室を利用しやすいからあと、集団授業で通いやすいため

定期テスト 前もってここが出るなど過去問から予想問題をだしてくれたいた。

宿題 宿題はとくに出されていないと思う。自習するのみになってしまっていた。

家庭でのサポート 塾への送り迎えなど説明会の出席個人面談があってそれに参加した

良いところや要望 コミュニケーションは主に個人面談で行い、電話などで相談したことはとくになかった

その他気づいたこと、感じたこと 休んだら休んだで自分が損するだけだった。嫌いな先生の授業はとっていなかった

総合評価 進学まで続けて行くことができて志望校にも合格出来たので感謝しています。

W早稲田ゼミ小山校 の評判・口コミ

料金 他の保護者が、1番安いとおすすめしていた。自分でも 調べた中で1番安かった。

講師 どの先生も いつも元気があり 塾自体に活気がる。駐車場が広い

カリキュラム 教材費も そんなに高くなく、良心的。

塾の周りの環境 広い駐車場があり、車の中で待機できる。先生がたが、誘導してくれるので安心である。家が少し遠いのが難点

塾内の環境 建物自体は古いが、きれいに整頓されている。教室もたくさんあり、わかりやすく分別してある。男子トイレは、少し汚いと言っていた

入塾理由 1人では、勉強の仕方がわからなかった為、復習の仕方が、分からなかった為

定期テスト テスト前の土日に、テスト対策の為に教室を開いてくれる。直前なので、助かっている

宿題 宿題は、ほとんどない。授業での出題が ほとんどだと言っていた。子供には、丁度いい難易度だと思う

家庭でのサポート おわる時間が遅いので、送迎が大変だが、広い駐車場で待機できるのでとうにか頑張っている

良いところや要望 今のところ 始めたばかりなので特に不満はない。これからの、学力向上を期待している

総合評価 子供の学力が 少しずつだが、上がってきている
駐車場が広いので、送迎が安心

料金 前に通っていた塾と比較して考えると、とても安く感じました。個別ではないが、個別に近く対応してくれたので、尚感じた。

講師 とても一生懸命に、とても熱心にみてくれたと感じた。本人も楽しそうであった。

カリキュラム 本人が楽しく通っていたので、分かりやすくて良かったのだと思う。

塾の周りの環境 自宅から近くで通いやすくて良かったが、駐車場が少なくて、路駐もあったと思う。自宅近いのが1番助かった。

塾内の環境 一部屋のため、話もしやすく、みんなで楽しく授業を受けられる様子を初めて行った時感じ良かった。

入塾理由 別の塾の対応に本人から辞めたいと相談があり、近所で探していたら、とてもよくみてくれるとの事で、決めました。

定期テスト テスト対策も細かく、適切な対応をしてもらっていたと思う。別の日にも通うとみてもらえたと思う。

家庭でのサポート 特に何もしていない。お迎えの際、話は聞くようにしていた。お友達のママから話をきいていた

良いところや要望 受験生ギリギリの段階での塾の変更に快く対応してもらえた事。ありがたかった。

その他気づいたこと、感じたこと 親としては、もっと早く塾を変えてあげられれば良かったと感じました。

総合評価 とても楽しく勉強が取り組める通える塾だと思います。
本人の状況が変わったと思いました。、

料金 学習塾の費用としては、リーズナブルなものかと思う。合格と言う目標を達成できたので、親としては満足している。

講師 非常に細かく親身になって指導してくれたのでよかった。また、現在の進捗を事細かに説明してくれたのは非常に助かりました。

カリキュラム うちの子は推薦試験だったんですが、それに合わせたカリキュラムと駄目だった場合の筆記試験対策最適な形で行ってくれたので非常に助かりました。

塾の周りの環境 家からすぐそばだったので文句ありません。近くに駐車場もあり、かなり大きなスペースがありましたので、迎えに行く際も有効利用できました。

塾内の環境 塾の建物の割には非常に整理整頓され、きちんと指導が行き届いていると感じました。講義中の状況は見ていないのですが、成果は間違いなくあったと思います。

入塾理由 家のすぐ近場だった。集中的な短期講習(夏期・冬季)があったから。

定期テスト 内申に絡みますので、定期テスト対策も随時行っていました。ピンポイントの指導もありましたので、非常に適切であったと理解しています。

宿題 復習を重視した宿題が多く出されていました。また毎日テストがあり、振り返りの機会が多くあったので非常にためになったかと思います。

良いところや要望 家から近くの指導も適切で非常に親身になって指導してくださったので、弟が受験の際利用しようと思っています。

総合評価 指導レベルが適切でこどもに合っていたのがよかったです。小論文指導などもありましたので、それも良かったと思います。

料金 個別指導ということもあって、相場よりも高いかとは思うが色々と話ができる環境は子どもにとって大きいと思う。

講師 具体的な話は子どもから聞いてはないが、自ら進めて行っていたので、良かったのではないかと思う。

カリキュラム テキストも見やすいし、何より聞ける環境が大きいと思いますし、子どもも嫌な素振りがなかった。

塾の周りの環境 駅近であるので、天気が悪くても通うことができ、治安も大して気になるようなところではなかった。ですので、交通に関しては子どもに任せていた。

塾内の環境 騒音なのどは、そこまで気になるようなところではないし、建物もしっかりとしている。

入塾理由 勉強する習慣をつけてあげたいのと、塾に通わせてあげたかったから。

良いところや要望 大手であり、誰もが聞いたことのある名前であるので、選んでおけば間違いはないかなといった印象です。

総合評価 親としては、成績が上がって、子どものやる気を直に見れることが一番嬉しいので、通わせて良かったと思う。

料金 料金は少し高いと思いますが、的確な指導と受験方法を考えるとこんなものかなと思いました

講師 講師のみなさんはとてもフレンドリーでした。
わかりやすい授業と追い込み時期の子供への励ましがとても良かったです

カリキュラム 栃木県に特化した教材がとてもよかったです。
こどもの自主性を大事にしてくれますが、放ったらかしと取る人もいると思います。
子供のやる気があればとてもいい塾だとおもいます。

塾の周りの環境 駅の近くだったので飲み屋さんも多かったです。
駐車場もないのでご近所の方たちには少しご迷惑だったかなぁと思います

塾内の環境 教室も自習室も問題なかったです。
小学生と一緒でしたが特に問題なかったと思います

入塾理由 高校受験をするにあたり、レベルの高い指導を希望したかったのでここを選びました

定期テスト 徹底したテスト対策でした。
わからない所は個人的にもしっかりと教えてくれます

宿題 難易度は高いほうだと思います。
ついていけない子は苦労していましたが、わからない所は先生が教えてくれます。

家庭でのサポート 塾の送り迎え、説明会の出席や補助食などの提供などを行いました。
先生とのコミュニケーションもしっかりと取ったつもりです

良いところや要望 希望があればいつでも面談をして相談にのってくれます。
模擬テストや授業の振替もできる限りのことをしてくれました。

総合評価 とてもレベルの高い進学塾です。
お値段もだいぶレベル高いですが、やる気さえあればとても良い塾です。
競争が辛すぎてやめてしまう方もいますが、負けず嫌いな子にはいいと思います

智心塾本校 の評判・口コミ

料金 勉強が出来るようになるというよりは、勉強をやるようになる塾だと思った。

講師 進学実績を残すために高いところを勧めるのではなく、現実的な合格ラインの話をしてくれるところが、大手と違って良かった。

カリキュラム 特別質の良いオリジナルの教材というわけではなく、純粋に教科書を準拠した様々な難易度の入ったテキストだった。

塾の周りの環境 学区内にあるかつ、中学に近いため下校し、そのまま自転車で通える立地であることが良かった。夏休みなどの長時間の講習はマックで食事を済ませることが可能でありがたかった。

塾内の環境 生徒の民度は高いので特段うるさいことはなかった。大きな通りが近いので車が通る音がするが、このくらいで集中が切れるようじゃどうしようもない。

入塾理由 近くで定員も少ないのでしっかり見てくれると思ったから。元々勉強せずとも成績は良かったので、勉強をやらせる環境が欲しかった。

良いところや要望 生徒と先生の距離が近いので休み時間も楽しそうに過ごしていたところ。

総合評価 第一志望の高校に合格させていただいた。

料金 料金は、個別となっているので、二教科で高めです。

講師 時間によっては、10人以上になるのですが先生が1人しか居ないので、質問があっても出来ないで授業が終わる事が多かったです。

カリキュラム 教材、カリキュラムは普通だと思います。特に良くも悪くもなし。

塾の周りの環境 駅にも近く、歩いて3分くらいです。

塾内の環境 教室は、髪の毛とか落ちてて汚いですが、騒音はなかったと思います、

入塾理由 苦手な教科を克服したく説明を聞いなら個別に対応してくれるという事だったのでお願いしました。

定期テスト 対策はありましたが、先生が病気になると中止になりました。代わりの先生も来ることはありませんでした。

宿題 宿題は、少なかったですがありました。やっていっても先生が見てくれることは余りありませんでした。

家庭でのサポート 塾の送迎。たまにある、面談に参加していました。宿題も見ていました。

良いところや要望 ラインで、勉強の進み具合をこまめに送られてきました。もう少し、質問とかに答えてほしかったです。

その他気づいたこと、感じたこと 休んだ時の振替は、あります。ラインで行く日を知らせると、行けるか返信が来ていました。

総合評価 個別となっているが時間によっては小学生、中学生合わせて10人以上になるので質問もできない。分からないままで授業が終わる。

料金 料金は妥当だと思います。料金設定はコマ数に応じたものとなるので妥当ですが、夏期講習など長期休みの講習では別途料金が発生するので、やはり負担は大きい。

講師 年齢の近い講師が多く、進路やプライベートの相談にも乗ってもらえる半面、友達みたいな関係になってしまい、集中出来ているのかと思うこともあります。

カリキュラム 教材はレベルに合わせて選定してくれました。受験前のカリキュラムも我が子に合ったもので、納得感がありました

塾の周りの環境 駅からは比較的近いものの、コンビニや休憩が出来る場所までとても遠い。駐車場も広く、自然豊かな静かな環境のため、集中して取り組みやすい点です。

塾内の環境 教室は人数の割に狭く見えました。個別ブースも狭く、圧迫感があります。もう少し個々が集中できるよう、綺麗な環境で集中できる配慮があると良いと思います。

入塾理由 高校受験をするにあたり、親切丁寧な指導をお願いしたく、個別指導が本人にも合っていると思い、決めました。また自宅から近かったのも理由になります。

定期テスト 定期テスト対策は平均的でした。講師はテスト範囲を中心に解説し、その際は基礎を基に対策をしてくれたようです。

宿題 量は普通で、難易度は不明でした。次の授業までに適当な分量でした。

家庭でのサポート 塾への送り迎えや、進学のための定期的な個別面談に参加しました。

良いところや要望 先生方が親身で、気持ちの良い挨拶をしてくださいます。室長先生の対応がルーズなことがあり、気になりました。

その他気づいたこと、感じたこと 素敵な英語の先生に出会い、会えるのを楽しみにしながら通塾していました。

総合評価 先生方が親切丁寧であり、安心してお任せすることが出来ました。

料金 個別指導なのでしかたないが高いと思う。個別の中では中間くらいの料金。

カリキュラム 塾専用のテキストがあります。1教科につき2、3冊くらいです。

塾の周りの環境 駐車場がない?あっても少ないのでやや不便ですが、送り迎えは支障はないです。

塾内の環境 雑音は気にならないみたいです。子供は集中できているようです。

良いところや要望 通っているうちに、勉強のやる気が出てくれればいいと思います。

料金 夏期講習はかなり高い。テキストも別料金なのでびっくりする値段だった。

講師 以前通っていた塾の講師は、こちらが理解していなくても進めてしまったり、人を好き嫌いで態度が違ったが、今の塾はわからない事をしっかり教えてくれる。行くのが楽しい。

カリキュラム 夏期講習をやったが、教え方が丁寧で理解できるまで付き合ってくれた。

塾の周りの環境 家から近く通いやすい。大通り沿いなので、夜でも比較的明るい。

塾内の環境 人数が多いので気になる時もあるが、机に仕切りがあるのと、自習室は別にあるので自分の空間が保たれる。

良いところや要望 こんなにたくさんのテキストは必要なのか?お金もかかるし、最後まで使い切らないのであれば、薄くするかずっと使うか改善してほしい。

料金 回りの塾より少し高いので、入会するまで悩みました。安い塾が多くなってきてるので、余計金額は目立つ。

講師 詳しく、分かりやすい。自ら塾に行きたいと思う環境。講習ゎどこが苦手など理解するのが的確で、アドバイスがあるのが素晴らしい。

カリキュラム 季節講習受けてないのでわかりません。教材ゎ内容が分かりやすく分かれているので本人も苦手分野がすぐ見つけやすいみたいです。

塾の周りの環境 立地がいいと思わないが、静かでいいと思います。治安も悪くないと思うが、少しまわりが暗く感じて心配。

塾内の環境 整理整頓されてると思います。気になる雑音もなく、集中できる環境だと思います。

良いところや要望 料金ゎ、少し高いと感じるが、娘本人が通いたいと言う程先生の対応がいいと思います。

W早稲田ゼミ小山校 の評判・口コミ

料金 5教科を教えてもらえるので、妥当な料金かな…と思います。
毎月の授業料の他に教材費(年間)、夏季講習などで料金がかかります。

講師 入塾したばかりなので、まだよく分からないが、熱心な先生が多いようです。また生徒と先生がいい意味でフレンドリーな雰囲気もあり、好感が持てます。

カリキュラム まだ数回しか通っていないが、子どもが「分かりやすい」と言っていました。

塾の周りの環境 通っている生徒さんが多いので、かなり混みます。
でも講師の先生が交通整理をしてくれているので、助かります。

塾内の環境 授業風景を見たことがないので、良く分からないです。
保護者が見られる機会があると良いなと思います。

良いところや要望 成績保証ということや理解不足の場合、補習もしていただけるということなので、ありがたいと思っています。

W早稲田ゼミ小山校 の評判・口コミ

料金 毎月の料金は5教科なので、こんなものだと思う。今後季節講習が+でかかってくるのが、まだ金額がわからないので怖い。

講師 入塾する前は、熱心さを感じた。入塾してからは、あまり感じない。出された課題の事も忘れていると思う。

カリキュラム オンライン上で見れる授業、社会が特に解りやすいようである。教材はたくさん、あるので良い。

塾の周りの環境 道が混む。家から30分ぐらいかかり、送迎が大変。校舎が思い描いていた物より古い。

塾内の環境 集中できると思う。講師の声が大きくて良い。授業時間、補習が遅い時間のイメージ。

良いところや要望 まだ入ったばかりなので良くわからないです。
本人のやる気、モチベーションを上げていただければと思います。

国大セミナー小山校 の評判・口コミ

料金 周りの塾に比べて少し高いと感じますが、少人数制なので、仕方がないかなと思います。

講師 春季講習を受けてみて、分からないところが分かるようになったと子供は言っていました。

カリキュラム 春季講習では国語、数学、英語を受講しました。
通い始めに比べて問題の正解率が上がっているので、効果は出ていると思います。

塾の周りの環境 車通りは多いですが、マンションの1階にあるので、治安はそんなに悪くないと思います。

塾内の環境 1クラス6人までの教室なので、集中はできると思います。教室の外側しか見ていないですが、整理整頓はされていると思います。

良いところや要望 先生の雰囲気が話しやすく見受けられたので、出だしは入りやすかったのではないかと思います。

料金 個別だと妥当の金額だと思います。2教科なので、ちょっと高いですが、これからの成績に期待したいです。

講師 まだ始めたばかりですが、教え方がわかりやすくていいみたいです。教室長さんはとても話しやすく、親身になってくれそうで、安心感がありました。

カリキュラム 時間もちょうどよく、問題もわかりやすいらしい。まだこれからなので期待したい。

塾の周りの環境 通り沿いで駐車場も狭くて数台しか停められないので、送り迎えが路駐になってしまうのが嫌です。

塾内の環境 教室内はきれいでとても清潔感があります。貼ってあるものもわかりやすい。道路沿いですが、音はきになりません。

良いところや要望 成績あがります、と宣言してくれたので今後に期待したいです。

料金 料金設定の方は高くも安くもなく妥当な額です。目標のために払うとしたらとても安く感じますし何を言っても見合った教えをいただけてますので文句はありません

講師 一人一人の対応、そして勉強の教え方については本当に素晴らしいものでありこれからもまたご縁がありましたらお願いしたいところではあります。

カリキュラム 教材、カリキュラム、季節講習につきまして自分の子でも分かりやすく、しかも予習ができやすいようになっていました。

塾の周りの環境 塾の周りでは、少し車通りがおおくうるさい場所ではありました、ですがそれを配慮してくれている塾であり素晴らしい対応でした

塾内の環境 正直多少他の人との距離感そして室内は授業していることも含め多少ガヤガヤしてる部分はありますですが集中はできます

良いところや要望 毎月予定表を配って下さりそれによって予定も合わせやすいのでとても助かっています。要望はとくにありませんし今までどうりで助かります

その他気づいたこと、感じたこと 風邪や急用でお休みだった場合、事前にお電話でお勉強での事前報告等をしていただけていたのでとても親にとっても今現状についての理解がしやすくたすかっております

料金 全体的には個別なので割高な感じがしますが、成果が伴えば文句はなかった

講師 優しい人が多くて子供も頑張ってはくれていたが成績は上がらなかったから

カリキュラム 一年の間に何度も特別講習があり料金がかなり高いなと感じていた

塾の周りの環境 家から近いので通わせるにはとても楽だったと思います。子供も助かってました

塾内の環境 勉強しやすい環境で自習にもよくでかけていましたから良かったかなと思います

良いところや要望 先生との連携がもっとうまく取れればよかったかなとは思います。

その他気づいたこと、感じたこと 料金形態はもっとわかりやすくしたほうがいいかなととても思います。

河合塾マナビス小山駅東校 の評判・口コミ

料金 シンプルに高いです。科目を増やさなくても、単元別に料金がかかって、とても大変でした。

講師 マニュアル通りの対応しかないと思ったので。
不安を感じたので。

カリキュラム 量だけが多いと感じました。
内容はここだけのオリジナルとは違うようなきがしました。

塾の周りの環境 駐車場が少ないため送迎の際に停める場所がなく困ったため。
自転車置き場も台数が溢れていました。

塾内の環境 教室の広さが少し狭く、隣の子との距離が近いのであまり近すぎるのが苦手な子は嫌かもしれません。

良いところや要望 講師の方の熱意や明るい雰囲気は、受験生にとってとても良いと思いました。
もう少し料金設定を細かく自由に選択できるとありがたいです。

その他気づいたこと、感じたこと 塾に通う子供たちへの1人ひとりに合った指導をもう少し細かくしていただけたら、と思いました。

「栃木県小山市」「中学生」で絞り込みました