「秋田県大仙市」「高校生」で絞り込みました

学校種別:公立高専(中堅/上位校)
学部・学科:機械・材料系

講師 親身になって教えてくれるからわかりやすいと言っていたプライベートの話も楽しかったみたいです

カリキュラム 本人のペースに合わせてくれるので安心して通わせることが出来たので良かったです

塾の周りの環境 交通の便治安立地含め特に悪いところはないのでどちらかと言えば通いやすいと思います安心して通わせられる

塾内の環境 整理整頓もされていて雑王もないので勉強するには最適な空間だと思います

入塾理由 進学をスムーズに行う為と知り合いが通っていていきたいと言われたから

良いところや要望 通いやすいが月謝が高い気もするのでプランなどをしっかり選ばなければいけない

総合評価 特に悪いと思うところはなく集中出来る空間なので良かったと思います

料金 1時間みっちり授業わするわけではないので、料金は高いと思う。1時間みっちり授業についてくれる先生もいるが、そうではない先生がいるので実質高い。

講師 通い始めてから確実に成績が伸びたと思う。たまに圧をかけられることもあった。しかし楽しかったのでよかった。

カリキュラム 自分の進度に合わせて授業をしてくれるのでとても良かった。厳しい指導はせずに優しく授業をしてくれるので成長を実感した。

塾の周りの環境 周りに居酒屋が多いので下校時や通学時は酔っ払いが多かった。授業中も外から誰かの話し声が聞こえることが多々ある。

塾内の環境 夏は涼しく、冬は暖かった。 コピー機も使えていいと思う。生徒が使う机は綺麗で、環境は良い方だと思います。

入塾理由 学校での勉強が追いつかず体験授業に行ったところ説明がとてもわかりやすく理解が早かったので入校した。

良いところや要望 先生がとても面白くて優しいからアットホームな感じだった。先生と生徒の距離も近くて話しやすい環境だった。

総合評価 たまに先生の機嫌が悪い時があって、そのような時怖かった。でもそれ以外の時は普通に優しくて楽しかった。

料金 料金は普通だと思います。値段相応の授業です。ただ夏期講習などの勧誘がすごいですが、それを乗り越えれば割と普通。夏期講習の映像授業などはとてもためになりました。

講師 一人一人に寄り添ってくれます。先生との会話は楽しいし親身になってくれますが、授業内容としては先生に当たり外れがあります。分かりずらかったり分かりやすかったり差が大きいです。

カリキュラム 教材は充実していました。自分の難易度に合わせた教材を用意してくれてそれを解いていくと、力はついて行きました。ただ難しすぎたり簡単すぎたりもしました。

塾の周りの環境 駅前ということで通いやすく、電車通学の私は学校帰りに自習で毎日通っていました。

塾内の環境 中学生がやや多めで授業の合間がとてもうるさい時があります。自習はその点ではたまに苦です。授業中は集中できます。
机もスペースはあり比較的勉強はしやすい環境だと思います。

良いところや要望 先生たちがみんな優しいです。親身になってくれます。ただ、優しすぎてほかのうるさい生徒にあまり注意しない時もあります。(酷い時はしっかり言ってくれますが…)

料金 料金は、相応だと思う。どこの塾に行っても、最終的な支払額は、どこも同じような気がする。

講師 分かりやすい授業だったのと、聞きやすい環境だった。親身になって、いろいろなことを考えてくれた。

カリキュラム 学力にあった教材を選んでくれた。解説も分かりやすかった。学校の授業を受けているようだった。

塾の周りの環境 駅から近いので、電車で通学した。夜遅くても電車に乗れば安心した。

塾内の環境 個人授業のため、和気藹々としていた。講師陣も分かりやすく親切だった。

良いところや要望 もっと、講師を増やしてくれた方がありがたい。チューターも設置して欲しい。

その他気づいたこと、感じたこと 個人授業と言っても、講義もあって良いと思った。テキストだけだと、飽きる。

ナビ個別指導学院大曲校 の評判・口コミ

料金 料金は安い方だと思いますが、夏期講習などの負担はキツかったです。

講師 塾の進学の考えと学校の考えが異なって、子どもが悩む事になってしまった。講師の先生が皆若くて友達のようになってしまったのが残念だった。

カリキュラム 教材はあまり使わなかったのに買わなければいけなかったし、季節の講習会が少し高かった。

塾の周りの環境 駅から近いが、病院も近いため夜歩くのは少し危ない所でした。駐車スペースは少し少なく、雨の日は大変でした。

塾内の環境 教室の広さに対しての人数は適正だと思います。生徒2人に対して先生1人なので、勉強しやすい環境だったと思います。

良いところや要望 休みの連絡など塾のアプリで出来たし、きちんと振り替えをやってくれるこで良いと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 講師の先生を自分で選べないので、たまに合わない先生がいて、勉強に支障をきたしたようです。

料金 ちょっと高い気もしますが、本人のためならしょうがないと思います

講師 塾に通うようになってから真面目に勉強するようになったのでよかったと思う

カリキュラム こちらはわかりませんが、本人がいいと思うならいいと思います。ちゃんとやってるので。

塾の周りの環境 やっぱり同じ時間で終わるので迎えの車は渋滞してるし、繁華街なので元々車通りが多いので、不便

良いところや要望 とりあえず要望を聞いてくれるので、こちらはまかせるしかないのかなと思ってます

ナビ個別指導学院大曲校 の評判・口コミ

料金 料金は相応だったと思います。講習など別料金に関しては、高額で負担が大きかったです。

講師 子供の実力や性格を踏まえて、的確に対応してくれたと思います。

カリキュラム 教材費は高額だったと思いましたが、システムは相応に良かったと思います。

塾の周りの環境 学校から自宅の間で駅近くだったので、街灯も多く通いやすかったです。

塾内の環境 環境・設備については、全く問題なかったと思われます。 特になし。

良いところや要望 講師と子供の関係が良かったのが一番良かったです。親に対しても、メールなどでこまめに連絡をくれ、感謝しています。

その他気づいたこと、感じたこと 特になし。 次の受験の時も、また通わせていただきたいと思います。

ナビ個別指導学院大曲校 の評判・口コミ

料金 教材費、授業料、追加料金など、思ったよりも負担が大きかったです。

講師 授業以外にも自由に自習出来るシステムで、その時間もサポートしていただき助かりました。

カリキュラム 本人の希望を聞いて受け入れて要望通りに的確に指導してくれました。

塾の周りの環境 学校から自宅の間だったので通いやすく、街中なので夜遅くなっても明るい中帰宅出来るため良かったです。

塾内の環境 個別授業のスペースと自習スペースが分かれていて、どちらも集中して勉強できたと思います。

良いところや要望 先生方は皆フレンドリーで教室の雰囲気が良く、授業内容も楽しく、お世話になって良かったです。

その他気づいたこと、感じたこと 家での学習スタイルも代わり、結果、合格出来たので大変満足です。

鈴木学園進学教室本校 の評判・口コミ

料金 安くて、便利だった 料金体系も分かりやすいものだった

講師 とても優しい教え方でそれぞれの能力に合わせた指導をしてくれた

カリキュラム カリキュラムは受講生本位で作成してくれた。教材は特に指定はなくこちらから頼んだもので指導してくれた

塾の周りの環境 周りは住宅街でとても静かな環境だった。主の道路から一本入った通りにあったので車の往来もすくなかった

塾内の環境 プレハブで整理整頓されており、勉強するには静かな環境と感じた

良いところや要望 指導者がとても親切で何が得意で何が不得意で足りないのかというところをしっかりと分析し、指導してくれた

その他気づいたこと、感じたこと とても親切で試験のときは有名な神社から購入した鉛筆を手渡して応援してくれた

「秋田県大仙市」「高校生」で絞り込みました