「秋田県大館市」「高校生」で絞り込みました

中学生~高校生 補習

料金 どこの塾も料金は妥当だと思います。ただ、追加の講習などで負担額が多くなるときもありました。

講師 送り迎えの関係で、前もって連絡して日時の変更してもらい融通してもらってたところがあります。
先生方も話やすくて息子にはあってました。

カリキュラム 本人と先生が決めたカリキュラム通り進めることが出来ていたと思います。

塾の周りの環境 駐車場が狭い。交通量が多いところにあり出入りが大変なこともあります。

塾内の環境 少し狭いですが、キレイでリラックスした状態で勉強できたと思います。

入塾理由 小坂町で英知学館の先生が講師として来教えてくれたとき、本人もわかりやすくていいと言っていたから

定期テスト 学校でのテスト対策を基に先生がわかりやすくて教えてくれたと思います。

宿題 量、難易度は本人にあった量、難易度でした。分からないところは次の授業で復習してました。

家庭でのサポート 塾の送り迎え、漢字検定、算数検定などの時の送迎。先生方との面談

良いところや要望 仕事柄、塾に送迎出来る日が変速だったが事前に連絡して、日時の変更してもらっていました。

総合評価 子供とのコミュニケーションがしっかりしてる所だったと思います。本人から進んで長い期間通うことが出来たので良かったと思います。

英智学館大館校 の評判・口コミ

料金 高い。何にでもお金がかかるのは当たり前なのかもしれないが支払いが大変でした。

講師 講師とのやり取りがいまいち。もう少し、宿題を出さしたり積極的にやってほしかった。

カリキュラム 金額が高いだけで、割に合わない。
高いお金を払っているんどからもう少し頑張ってもらいたい

塾の周りの環境 駐車場がない。子供を迎えに行くとき
コンビニの駐車場で待っていなくてはいけない

塾内の環境 うるさくもなく静かでもない。
音楽が流れているが眠くなるらしい。

良いところや要望 身につけるために宿題を出したり
確認したことを連絡ノートに記入してほしかった

その他気づいたこと、感じたこと その他に感じたことや気づいたことは特に
ないです。
ないです。

小学生~高校生 補習

学校種別:公立高専(中堅/上位校)

料金 料金は安いほうだと思います。ぜひ、皆さんにおすすめしたいところです。

講師 年齢層が幅広く、講習も楽しくてとても良かったです。講習が多いのがとても残念でした。

塾の周りの環境 駅から近くてとても良かったのですが、近くに駐車場がないのが残念でした。

塾内の環境 教室は人数の割には狭く、密に見えました。もう少し広い場所だったら良かったのに。

良いところや要望 講習の連絡がいつも直前なので、出来ればもう少し早く分かればいいのにです。

その他気づいたこと、感じたこと 病気で休んだ時に授業が遅れても、一発逆転があるところが良いです。

学部・学科:地理・歴史・宗教

料金 他の塾はわからないので比べられないが、夏期講習などで別料金の加算はきつかった

講師 もっと大学受験に特化したやり方をしてほしかった。

カリキュラム 当たり前ですがやればやるだけお金がかかったのが大変だった。思うように成績あがらなかったし。

塾の周りの環境 家から近かったのが選んだ理由でもある。基本送り迎えしてたけど、なにかあったらアルイテ行けるので。

塾内の環境 他の塾の環境がわからないのでなんとも言えないが うるさくはないと思う

良いところや要望 急に体調不良で休んでも振替えか取れるのは大変たすかりました、

鳳翔館本校 の評判・口コミ

料金 料金設定もごくごく普通のもので、満足、不満足、は特にありません。

講師 学校の教師と比べて熱心、質問によく答えくれ、モチベーションをあげてくれた。教え方もうまかったようです。

カリキュラム 自前の調査に基づいた、地域密着のカリキュラムがおおく、授業を毎回楽しみにしていました。

塾の周りの環境 車での送り迎えが多かったです。特に、可もなく不可もなく、公共機関が多いせいか、落ち着いたところでした。

秋田個別指導学院大館校 の評判・口コミ

料金 個別授業で、、子供が受けたい回数分の支払いで、テストが近い時は回数を多く組んでもらうなど、自由に、組み立てられた。家庭の予算に合えば良いかと思う

講師 経験豊富な講師陣から、勉強のコツや本人が気づかない苦手な分野を指摘するなど、きめ細かく接してくれた

カリキュラム プリントや、必要なテキストをわたしてくれていたが、1冊忘れていたと、受験ギリギリに渡されたから。必要な時期になかったから、4点

塾の周りの環境 繁華街でなく、近くに小学校や中学校がある落ち着いた環境であった

塾内の環境 あまり大きな塾でもないから、自分の授業がない時間でも自習用の机で勉強したり、賑やかな所ではなかった

良いところや要望 駐車場が少ないため、子供と約束して迎えにいかなければ、ならなかった。落ち着いた環境であるから、仕方ない

その他気づいたこと、感じたこと 本人が合う、合わない先生であれば変わることができたので助かる

KATEKYO学院大館校 の評判・口コミ

料金 平均的な料金だと思っていたが他の塾等に比べて高いと言う意見もある

講師 講師については苦手な科目等をよく理解してくれて克服出来るよう指導していただきました。

カリキュラム 教材等は特別なものは無く、普段使用しているテキスト等での指導

塾の周りの環境 駅からも近く、人通りもある立地でしたので特に気になる点は無かった。

良いところや要望 受験に向けて通っていたが、受験後も契約時間が残ってるとのことでしばらく通っていた

その他気づいたこと、感じたこと 専任の講師なのでスケジュール変更した場合、次の予定までしばらく期間が空いたりした

料金 料金は、おそらく他の同様な塾と変わらないと思います。入塾料はなく、テキスト代も高い方ではないと思います。

カリキュラム 受験対策として入塾したので、試験に対応する実戦的な問題を集中してやっていました。

塾の周りの環境 駐車場はあるが、台数はあまりなく、少し離れた場所です。家から徒歩で通えて、比較的目立つ場所にあるので立地は良かったです。

塾内の環境 仕切りのある個別方式で、オープンな感じなのですが、人数がいても静かな雰囲気でした。

良いところや要望 成績不安の相談に、具体例を出して分かりやすく教えてもらえたので、安心感が持てたのが良かったです。

秋田個別指導学院大館校 の評判・口コミ

料金 料金は、個別指導ならではで高いが、複数の生徒に、一方的に授業受けるよりは良いかな

講師 子供の苦手をわかり、自宅で分からない部分の復習ができるように宿題を出してくれたり、合った対応すること

カリキュラム 苦手だけでなく、必要なよしゅや、受検対策をしてくれたりなど、個別指導ならではの指導をしてくれたから

塾の周りの環境 向かいが、学区外の隣の中学があるなど街中で、通っても、防犯的に問題がない環境

塾内の環境 授業時間以外も、予習してり、自学スペースがあり、送り迎えも、時間に余裕が出来た

良いところや要望 困りますこともなく、電話をして確認したり、毎月の受講連絡票が来ていてわかりやすかった。今はアプリで、お知らせが来る

その他気づいたこと、感じたこと ほかの塾より、我が家には合っていたし、ほかの人にも紹介して、3人くらいはまだ継続して利用している

KATEKYO学院大館校 の評判・口コミ

料金 料金については、初めての塾でしたのでこんなものかと思っていましたが、他の塾に通われている方のお話を聞くと「高い」とのことでした。ただ、講師の方は全員教員免許をお持ちで、アルバイトではなく正社員だとのことでしたので、この料金も致し方ないとは思っています。別途費用のかかる講習会等はありましたが、そちらは自由参加なので強制されることはありませんでした。…参加しましたけども。

講師 講師の方は、熱心な指導で丁寧な対応で感謝しております。ただ、本人が学校の宿題と塾の復習とで大変だとのことで退塾しました。本人も講師の方については「良い先生だった」と話しております。

カリキュラム 現状の能力を把握して、次のステップへの指導も細やかでした。保護者への説明(文書)も進行状態や弱点についても詳細な内容でした。

塾の周りの環境 塾の場所は自宅から遠く、交通の便も悪かったので自家用車での送迎でした。駐車場が遠いのも難点でした。

塾内の環境 教室内はボックス席で講師の方とマンツーマンでの指導でした。周りの塾生も騒ぐ人はいませんが、すぐ近くで指導を受けているので、皆が頑張っていると雰囲気でした。

良いところや要望 講師の方が全員教員免許をお持ちで、すごく指導に熱心でした。毎月現況報告書が届き、定期的に保護者と面談がありました。

その他気づいたこと、感じたこと 同じ高校に通う生徒もいましたので、テストの情報(範囲等)とかが講師経由で聞けましたq。

秋田個別指導学院大館校 の評判・口コミ

講師 生活全般を通して指導をしてくれました。途中で辞めないで、受検し、志望校に入学することが出来ました

カリキュラム 個別授業のほか、受検までに実力テストを行い、秋田県内の系列の塾のテスト成績と照らし合わせることで、受検までに実力が足りない内容を指導をしてくれました

塾の周りの環境 向かいが隣学区の中学校があり、環境は良いです。自宅から自転車で通うことが出来る場所

塾内の環境 自学スペースがあり、また先生の事務机にも近く、質問があるときは聞きやすい環境

良いところや要望 先生との距離が近く、困った事など、生活全般について指導を受けることが出来た

その他気づいたこと、感じたこと きめ細かく指導をしてくれました。今でもまた通いたいと希望してくれるほどです。大学受検は希望していないので、何かあれば利用します

料金 他の塾に比べて高い。本人の希望で入塾させたのだが、受講料やら何やらで結構な金額になった。下の子も通いたいと言ってきたが、流石に…

講師 講師によっては少しわかりにくい説明であった。
指導方法に関しては、とてもよく、対応も良かった。
全般的に優しい講師が多い。

カリキュラム 生徒の理解度に応じたペースだった。うちの子は理解するのに時間がかかったが、急がせることは無かった。そのことが本人にやる気を起こさせた。

塾の周りの環境 大通りに面していて便利ではあるが、車の通行量が多く、近くには救急医療機関があるため、車の音や救急車の音が気になることが数度あった。

塾内の環境 新築ではなく古い建物の改装であるため、綺麗とは言えない。掃除が行き届いていない箇所がある。御手洗も掃除したのか?っ思う日もあった。

良いところや要望 講師のレベルを上げてほしい。また静かな場所、きれいな建物に移転してほしい。受講料についても値下げして欲しいが…何れも無理かな?

その他気づいたこと、感じたこと 何とか希望の高校に合格でき、本人は感謝しています。
ただ講師によっては少しだけ叱る人もいました。厳しい指導も必要かもしれませんが…

料金 料金は高いと思う。教室維持費なども取られるため、他の塾のほうが金額てきには安い気がする

講師 教えるのに時間がかかり、90分の授業で1門だけの解説で授業が終わったりした。特に、センター対策も自分で解説見て終わるときもあった

カリキュラム 塾長が教材を買ってきて、あとでお金を請求される形であった。センターで使わないのも黒本を買わされたりしたが、演習するのには充分だった

塾の周りの環境 駅も近く、コンビニもあるため、立地はとてもいい。高校や中学校からも歩いていける距離だったし、バス停も近く便利であった

塾内の環境 蜘蛛の巣があるため、清潔であるとは言えないと思う。トイレはとてもきれいである。

良いところや要望 講師の質を上げるべきだと思う。まずは、教えれる教科に絞って教えてほしいし、授業が回らないように人数配置するのを辞めるべき

KATEKYO学院大館校 の評判・口コミ

料金 料金は、先生によってレベルがあり高い先生もいますが、それもしかたないと思います。

講師 先生がとても親切にわかりやすくおしえてもらえたので、よかったです。でも、本人の努力不足で第一志望校に入れなかった。残念です。

カリキュラム 本人の苦手な科目を中心におしえてもらいました。それがよかったです。

塾の周りの環境 ふつうによかったです。交通量が多いわけでもなくなかったと思います。

塾内の環境 まわりが近くてうるさい場合もあったみたいでしたが、しかたないと思いました。

良いところや要望 分かりやすく教えてくれること。苦手強化を中心に教えてくれること。

その他気づいたこと、感じたこと 特別な集団講習もありますが、効果がみれないこともあり、時間の無駄とおもえた

KATEKYO学院大館校 の評判・口コミ

料金 多少高いと思いますが、その分ご指導いただいていると思います。

講師 とても分かりやすく、自分に合った指導方法で教えて頂きました。

カリキュラム テスト前はそのテストの範囲を集中的に教えて頂き、まんべんなく知識をつけることができました。

塾の周りの環境 駅に近く、電車通いの子も通学がスムーズで通いやすい場所だったと思います。

塾内の環境 大通りに面しているため、騒音は多少ありますが、あまり気にするほどではなく勉強に集中できる環境だと思います。

良いところや要望 まず、志望校に受かった点、学力が上がった点だけでなく、腹を割って話せる大事な友人もできました。

「秋田県大館市」「高校生」で絞り込みました