「秋田県能代市」「高校生」で絞り込みました

KATEKYO学院能代校 の評判・口コミ

料金 個人指導であるため、集団よりは高くなることをかくごしていた。

講師 苦手分野に焦点をおいてテスト対策もして貰えた。得意な部分にも声をかけてくれるので、相談しやすかったよう。

カリキュラム 学校の授業内容に合わせた対策をしてくれるので、助かっていた。

塾の周りの環境 学校と、自宅の間にあったので自転車で通うにはありがたかった。冬場は車が止めにくく難儀したが、間にある分送り迎えはしやすかった。

塾内の環境 個人での勉強机もあり、早く行ったり終わってから勉強したりすることができた。

入塾理由 個別で指導して貰えた、また先生をえらぶことができ個人に合う先生を見つけられた。

定期テスト テスト範囲に合わせた対策やテストを出してくれたので、集中できた。

宿題 できる範囲で宿題出されていたので、困ることはなかったようだ。

家庭でのサポート 送り迎えや、回りからの意見を集めて他との違いを見つけて選んだ。

良いところや要望 苦手分野を集中的にできることや、先生と子供が、直接連絡取り合ってくれるので助かる。

その他気づいたこと、感じたこと なかなか行けないとき次にずらすなどシステムが今一つわからなかった。

総合評価 先生の特徴をみて先生を選んだので、嫌がること無く通えていた。安心してまかせられた。

料金 相場といえばそれまでですが、あの内容であの値段は高すぎると思います。

講師 受験の際、授業以外でも毎日教えていただきまた励ましていただきました。

カリキュラム 独自の教材に沿っての勉強でテキストもわかりやすいとは思いますが、点数が伸びないというのはうちの子の出来が悪いのか…疑問は残る。

塾の周りの環境 元々、騒がしくない土地柄なので問題はありません。大通りに面しているので、物騒でもないし環境はとてもいいと思います。

塾内の環境 自習スペースがあり、勉強するにはいいと思います。仕切りもついているので集中できる環境です。

良いところや要望 予定と実績があいまいでしっかり保護者にも知らせて欲しいです。

ナビ個別指導学院能代校 の評判・口コミ

-.-点

料金 個別だから仕方ないのか値は張っている
年齢によって異なるようだが安くはない

講師 為になる学習ができた
講師の先生は良かった
同じ先生がずっとついてくれるのは良いと思う

カリキュラム 塾に行っても行かなくてもあまり変わらないような内容だった
結局は生徒のやる気と努力次第

塾の周りの環境 可もなく不可もなく普通である
駐車場は塾の前に3台
よく路駐されている

塾内の環境 小学生が多い
特に悪いとこはない
普通の環境である
可もなく不可もなく

良いところや要望 能代校と本部での連携がなっていない
受講日が入っていなかった

その他気づいたこと、感じたこと 塾のシステムに難あり
安いお金では無いのだからしっかりとして欲しい
学習の面は普通であるが、システムがひどい

料金 妥当な値段だと思う。コマのない日でも自習室で勉強してると教えてくれたので嬉しかった。

講師 中学まではテキストがあってわかり易かったし。高校は自分のわからないところを持って言って解決したことが良かった。自習ルームの解放もよかった。

カリキュラム 教科書にじゅんじていたこと。答えの解説がわかりやすい。自分で予習がしやすい。

塾の周りの環境 コンビニも近くにあり一日中いられるところが一番大きい。歩道も広いし湯雪機能がある。

塾内の環境 机が一人一人壁で区切られているのでとても良いし、いすのたかさが変えられて便利。

良いところや要望 やはり自習室があるところと面接をしっかりしてくれるところ。学校のテスト対策をしてくれるところ。

ナビ個別指導学院能代校 の評判・口コミ

学校種別:国立高校(難関校)

料金 適度な料金で、教材もとくに問題はなかった。しかし、家庭によっては苦しむかもしれない。

講師 分からないところがあれば、しっかりと例題を参考に教えてくれました。進路についてもとても親身になって相談に乗ってくれました。

カリキュラム 授業はとても分かりやすく、覚え方など面白いものばかりでとても分かりやすかった。

塾の周りの環境 家が近かったので自転車で通うことができた。とくに苦労したことはなかった

塾内の環境 普通の学校の教室のような感じ。冷暖房もしっかりと設備されていて、良かった。

良いところや要望 とくに疑問に感じたことはないです。良かった点も悪かった点もとくになかったと思います。

「秋田県能代市」「高校生」で絞り込みました