「秋田県由利本荘市」「高校生」で絞り込みました

料金 講師のランクによって料金が変動するのだが、他と比較したことがない。

講師 苦手な教科でも、とても分かりやすく教えてくれるそうで、教科の苦手意識がなくなったそうで良かった。

カリキュラム 部活動や習い事もしていて、時間の取り方が難しいのだが、講師がこちらの都合に合わせてくれて助かった。

塾内の環境 本人の意見を聞いたことがないのでよく分からないが、悪い話は聞いたことがない。

入塾理由 高校受験にあたり、知人の紹介で入塾し、そのまま大学受験のため通っている。

良いところや要望 講師がこちらの都合に合わせてくれるので、予定が立てやすく助かっている。

総合評価 高校受験までは結果が出たが、大学受験の結果はまだなので、最終的な評価はこれから。

理数セミナー本荘教室 の評判・口コミ

料金 個別ではないため、他の塾と比較しても妥当なのかもしれない。
もう少し時間が長ければよい

講師 息子にとっては厳しいタイプの先生で良かったが
娘は同じ先生に苦手意識がある

カリキュラム 講義もあるが、プリントでの自学がメインなようでカリキュラムがきちんとしていないイメージ
中学生のときはよかったが、高校生になってからはどういう雰囲気なのか、よくわからなくなってしまった

塾の周りの環境 車での送迎がしやすい場所だが、駐車スペースは少ない

塾内の環境 建物が古い
中学生が多く、高校生は自習していても時間で帰るように言われることがあるようです

良いところや要望 講師と子供たちでLINEで連絡を取り合っている
直接でよい反面、親に伝わらないことが多い
休みとか

その他気づいたこと、感じたこと 中学生のときから通っているが、中学のときはよかった。高校生になってから、どういう感じなのかわかりづらくなってしまった

料金 料金は他に較べると、そんなに高いという印象はありませんでした。先生に恵まれ料金以上に感謝しています。

講師 先生が勉強だけで無く、普段お生活や進路についても、細かく指導してくれて、信頼できるようになって学力が伸びたと思います。

カリキュラム 無理に苦手教科をやらせるよりも、得意科目を伸ばすやり方をしてくれた為、ますます得意教科が好きになり、相乗効果で他の科目の成績も向上し、実力以上の難関大学に進学出来た。

塾の周りの環境 駅から近く、閑静な環境です。居酒屋が近いものの、隔離された2階が教室だったので、静かに集中して勉強できたと思います。

塾内の環境 防音ではなかったと思いますが、とにかく騒音などない静かな環境で勉強できた。新しい建物ではなかったですが、綺麗に清掃されている感じでした。

良いところや要望 このまま良いところえお伸ばす教育方針を続けて欲しいです。

その他気づいたこと、感じたこと 授業以外でも本当にお世話になりました。私生活でもだいぶアドバイスをもらったり、相談していたようです。

「秋田県由利本荘市」「高校生」で絞り込みました