「秋田県湯沢市」「高校生」で絞り込みました

料金 残念ながら、希望する大学には行けなかった。費用対効果を考えれば高いと感じる。

講師 講師によって、レベルが違うようだった。個別指導といえど一対一ではないのも残念。

カリキュラム 映像授業は子供には合わなかったようだった。やはり対面の方が良かった。

塾の周りの環境 駅から近く、通塾には良かったです。送迎も便利だったと思います。駐車場がなかったのが、唯一不便でした。

塾内の環境 教室内が狭い印象。フリースペースも満員になってる事が多く、行っても席が確保出来ない事が多かった。

入塾理由 個別指導を希望していました。塾の立地も便利な場所だったから。

定期テスト 高校の定期テストは範囲がかなり広かったため、日数が足りなかった。

宿題 量は適度だったと感じます。次の授業までやっていないと、居残りとなり良かったと思います。

良いところや要望 入退室では親のメールに通知があるので安心でした。また親の面談も定期的にあり、進捗状況も丁寧な教えてくれます。大学受験でも、面談日以外でも親身に相談に乗ってくれ心強かったです。希望の大学には行けませんでしたが、子供も塾の先生が大好きだったので、嫌がることなく9年通えました。

その他気づいたこと、感じたこと 急に休んでも振替授業をしてくれるなどの対応はありがたいです。コロナ禍では、しっかりした感染対策があり安心して通う事ができました。

総合評価 個別指導を希望される方には適してる塾だと思います。塾代は正直高いですが、先生方は熱心に授業してくれ、とても親しみやすいです。

料金 もう少し安価でもいいのでは。
教室維持費が高額だ。暖房費などに使うと言うがそれにしては高額。

講師 子どもはわかりやすく話しやすいと言っていたので安心した。毎回宿題をだしてくれるので復習にもなり次回の塾までやらなくてはいけないという気持ちも起きるようでよい。

カリキュラム プリントしかまだやっていないようだがテスト勉強に向けてテストに出そうなところを重点的に繰り返しやっていたようで本人もテストへのモチベーションがあがったようだ。

塾の周りの環境 駐車場がないのが残念。お迎えの車の列が路上駐車しているのは迷惑だと思った。

塾内の環境 個別の仕切りもあり周りを気にすることなく集中して取り組めそうだ。自由に使える自習スペースもあり静かで集中できそうだ。

良いところや要望 スタッフ、塾長が親切で話しやすい。親身になって話を聞いてくれたり的確なアドバイスが入塾の決め手になった。

その他気づいたこと、感じたこと 月謝を親が持って行かないといけないのが面倒です。
銀行引き落としにして欲しい。

東進衛星予備校湯沢大町校 の評判・口コミ

料金  以前は家庭教師だったため今の料金は安めで助かっている。教室以外でも勉強できるのでお得な感じがする。

講師 料金は家庭教師より安い。

カリキュラム 本人が納得してやっているようだ。携帯があればどこでもできるし教室で帰りの待機も安全にできる

塾の周りの環境  治安はいいほうだと思う。駅も比較的近く駅と学校の中間的な立地だ。

塾内の環境  個別のスペースが確保されているので集中しやすい。周りの学生もうるさくしたりせず気に入って通ってる。

良いところや要望 いつでも利用できるのがいい。通学に自家用車で送迎しているが仕事の都合で遅くなるのがしょっちゅうなので安勉強しながら居られるのがいい。

その他気づいたこと、感じたこと  周りに飲み屋が結構あり自家用車の送迎以外では夜間はいい感じはしない。

学校種別:私立専門学校

料金 料金は受講科目に応じての無理のない負担額でした。不満な点は施設利用料と本来は塾側で支払うべき金額が上乗せされている点は不満でした。

講師 個別指導で大変丁寧に指導していただいた。苦手科目の受講であったがレベルアップは着実にあった。

カリキュラム 大手進学塾らしく適切なノウハウと親切な指導や相談に乗ってもらった。苦手科目の受講であったが、レベルアップに大変効果的な塾でした。

塾の周りの環境 市内の商店街の中の利便性も良い場所にあった。送迎時も道路や近隣商店や銀行に駐車することが出来、大変便利でした。

塾内の環境 雑居ビルのやや広めの教室でしたが、受講人数に対してのスペースは手狭に感じた。自習スペースもあるが、周囲の音が聞こえすぎて集中できない気がした。

良いところや要望 親身でアットホームなところが良かったと思う。受講科目に関しての情報提供は満足していたが、受講していない科目に関しての情報提供があってもよかったのではと今は思っている。

学校種別:私立専門学校

料金 料金は受講の強化のみで大変良心的な料金設定であったとおもいます。

講師 苦手科目の受講でしたが、その科目での得点アップは予想以上でした。

カリキュラム 使用教材は塾独自の教材で、またビデオ教材との併用で苦手意識と得点力アップにつながりました。

塾の周りの環境 塾は学校からも近く、旧国道沿いの市街地で塾前の路上駐車や前には大型ドラッグストアもあり、大変便利な場所にありました。

塾内の環境 塾内の環境は自習スペースもありましたが、指導中の講師の声が聞こえるなど、決してプライバシーが守られた環境とは言えませんでした。塾家賃分の自己負担もあり、もう少しなんとかならないかと思いながらの通塾でした。

良いところや要望 苦手科目の得点力アップには感謝でした。しかし、本番のセンター試験では得意の数学の点数を落としてしまうなど、受講科目の選択ミスもあったのかと現在公開しています。

「秋田県湯沢市」「高校生」で絞り込みました