「青森県八戸市」「小学生」で絞り込みました

料金 今まで塾に通ったことが無いので比較はできないが、やはり高いと思ってしまう水準。家庭で出来る今日教材だと、この半分くらいにまでは抑えられる。

講師 目標校に対しての結果が出ているので、教育内容は問題なかったと思っている。

カリキュラム 教材の選択が良かったとも思えるし、横並びの教育が特別良かったとも言い切れない。

塾の周りの環境 基本は行き来するのは送り迎えなので、立地に関しては可もなく不可もなく。本当は自宅付近で自転車で通えればより良かったと思う。

入塾理由 兄弟からの紹介で、成果も出たと聞いたので。実際の指導方法も子供に合っていたようで、目標は達成できた。

定期テスト 先輩からの情報や、今までの蓄積されたノウハウをもとにすることで、テスト対策もしっかりなされていた。

宿題 宿題は、解法をしっかりと教えられていたようなので、問題なくこなすことが出来たようだ。

良いところや要望 先生の個性がもう少し出ると、こちらも対応するのに人間見えを感じることが出来て、より円滑に進んだかもしれない。

総合評価 一番は価格の面が決め手に欠けていたものの、紹介もあるし、他に良いところも見つからなかったので仕方ない、という感じ。

小学生 語学力向上

料金 テキストの内容が簡素であったため、金額に見合っていないと感じたから

講師 講師は息子の質問に対してプラスアルファ―のことを教えてくれたので、よかった。

カリキュラム 学校の延長のようなカルキュラムでしたので、独自性がない部分は評価しない

塾の周りの環境 道路が広く送迎等にも対応しており、治安のよい場所であるので、よかったと感じた。学校に申し少し近ければよかった

塾内の環境 仕切りがあり勉強しやすい環境であると感じたが、逆に携帯をいじっている子も多かった

入塾理由 指導内容がよかった。家から近かったのと教師の対応が良かったから

定期テスト 定期テストの対策は学校の成績も上がったので、的確な対策が出来ていると感じた

宿題 難易度は適度で良いが、もう少々難しい問題も解かせたいと感じた

家庭でのサポート 春夏の講習を参加させたりインターネットでの情報収集などを行いました

良いところや要望 同学年が多く友達と切磋琢磨できる環境で非常に良いとかんじました。

その他気づいたこと、感じたこと 地方にしては、環境が良かったので、他の塾に比べてとても良いと感じた

総合評価 息子も満足しておりますので、総合評価としてもなかなか良かった。

ナビ個別指導学院沼館校 の評判・口コミ

料金 他の塾を調べたわけでないのでなんとも言えないが、季節講習の時連れて行くことが可能かどうかも分からない段階で原則受講しないといけない。受講料を振り込まないといけないなどこちらの都合が優先にはならない感じであまりいい印象がない

講師 授業の様子をみていないからなんともいえない。
子供の話からすごくいいとも感じないし、すごく悪いとも感じない為

カリキュラム 学校の宿題終わりに、教材を使用しながら自主勉強をするようになった。
季節講習は日月が休みで、土曜日が他の講習などで選べず平日の中で受講しなくてはいけない。

塾の周りの環境 大通りに面していて、迎えが少しおそくなると外でまつことがあるが人通りがある為比較的安心。

塾内の環境 用事がありなんどか中にはいったが、結構ざわついている。思いのほか狭いのが少し気になる

良いところや要望 子供が嫌がらずに行っているので多分楽しく授業ができているんだと思います。このまま学年があがっても続けていける雰囲気をだしてもらえれば助かります。

その他気づいたこと、感じたこと 今の段階では、子供たちには学習する習慣、勉強を嫌いにならないようにするために通わせているので、このままの感じで授業してもらいたいです。

ナビ個別指導学院沼館校 の評判・口コミ

料金 他の塾を知らないのでなんとも言えないが、季節講習に関しては連れて行けるか分からない状態なのに、原則受講だから、受講料を振り込まないといけないと言われこちら優先ではないのが少し気になる

講師 授業風景を見てないのでなんとも言えないが、子供たちが嫌がらずに行ってるので

カリキュラム 自分からすすんで自主的に学習できている。ただ季節講習は日程が組みづらい

塾の周りの環境 大通りに面しているので、迎えがおそくなって外で待っていても人通りがあるので、比較的安心

塾内の環境 用事があって中に入った時に結構ざわついている。
教室が思いのほか狭いのが気になる

良いところや要望 子供たちが嫌がらずに行くから楽しく授業をしているんだと思う。

その他気づいたこと、感じたこと このまま子供たちが勉強を嫌がらずに学習する
習慣づけができれば助かります

講師 若い先生が多いわりにはしっかり対応してくれている。方針もすきなのでいいと思う!

カリキュラム 教材はちゃんと受験にあったものを提供している。チェックなどもかかさず徹底してある

塾の周りの環境 場所は交通便がいいと思う。周りにコンビニなどあり立地もわるくない。

塾内の環境 教室はあまり広くはないが勉強するのに支障がないので問題はない。

良いところや要望 とても明るい雰囲気でいいと思う。予定も組みやすく対応が非常にいい。

創学館本校 の評判・口コミ

学校種別:国立高校(難関校)

料金 通っていた頃から少し値段が上がったが他の塾に比べればやすい、いい値段設定だと思う

講師 先生のレベルが高かった、数学と英語の教え方が上手かった
数検一級や英検一級を持ってるせんせいもいた

カリキュラム どれも難関校に行けるレベルまで持っていけるレベルだった
また全国統一テストも受けれるから今のレベルがしれる

塾の周りの環境 車で行っていたが、行きづらいと感じたことはなかった
周りにスーパーもあるし、塾では飲食おっけなので買いに行ったりもした

塾内の環境 使われてない教室とかを自習室として使わせてくれたりしたけどその部屋も綺麗だった、くるま通りは少し多いからちょっとうるさい

良いところや要望 先生がとても優しいし面白かった、上級生がたまに教えに来てくれるし、遅い時間までのこっていても怒られない

幼児~小学生 高校受験対策

料金 費用対効果を考慮した時、心底、納得がいくような学習方法ではないですが何よりも本人が意欲的に学べているのは嬉しい。

講師 年齢の近い講師が多く、成績のことや家庭内での生活についても相談に乗ってもらい、大変に、助かっています。

カリキュラム カリキュラムについては多少なり不満に感じることはあるものの課題をこなしていけるような教材ではあると感じています。

塾の周りの環境 立地が中心街に位置しており、治安の面では心配な点はありますが、送り迎えをするなどして解消していける配慮をしています。

塾内の環境 建物自体は決して新しいとは言えませんし、広さもないですが、学ぶための必要最低限の設備にはあると感じていました。

良いところや要望 講師陣とのコミュニケーションも円滑に図れており、大きな不満もなく利用させていただいておりお世話になっております。

その他気づいたこと、感じたこと 体調不良などでお休みをいただかざるを得ない場合でも、様々な観点で補ってくれ、安心して継続することができています。

新教育センター本校 の評判・口コミ

料金 初期のテキスト代がとても高い。月謝は割と安いのではないかと思う。

講師 面談等きちんと対応してもらってます。チャット等で急な休み等にも対応してもらえてます。

カリキュラム 定期テスト対策も取ってもらってるし、夏季や冬季休みにも講習していただいてます。

塾の周りの環境 塾の前の通りが一方通行で送り迎えの時に渋滞が発生することがあるから。

塾内の環境 繁華街でもなく、騒音等あまり気にならないような環境にあるので。

良いところや要望 サボりがちな子どもに対して、電話等で頻繁に気にしていただき助かっています。

その他気づいたこと、感じたこと 子どもが家で成績や塾の内容等話さないので、定期的に教えてくれると助かります。

個別教室のトライ本八戸校 の評判・口コミ

料金 他と比べて高いなぁと思っていたところ、更に値上げすると聞きショックでしたが子供が気に入っていたので入会しました

カリキュラム 教材がわかりやすく講師の先生も指導がわかりやすくとても良かったようです

塾の周りの環境 交通の便が良く学校帰りに行ける場所で探していたので条件にぴったりでした。

塾内の環境 少し狭い感じがしますが受験シーズンなので仕方ないかなと思いました。自習スペースもあり充分だと思います。

良いところや要望 細かい質問にもしっかり対応していただけたので安心して入会できました。

料金 料金は相場がわからないですがもう少し安ければほかの教科も増やせるのにな。と思います。

講師 とても話やすく子供との接し方もいいと思います。
嫌がらす通っています。
塾に行けなかった時などの対応も良いです。

カリキュラム 学校の教材に合わせこどものにがてにあわせ色々考えて進めてくれていると思います。

塾の周りの環境 特に車で行くので不便は感じておりません。駐車場もあるのでいいと思います。

塾内の環境 とても綺麗にしていて整理整頓されて机も集中出来る環境だと思います。

良いところや要望 特に不満もないです。子供が嫌がらず続けて通っているので子供にはあっているのかな。と思っています。

その他気づいたこと、感じたこと 特にありません。このままの環境でやっていただければいいと思います。きちんと面談もあるので子供の塾の様子が分かります。

ナビ個別指導学院湊高台校 の評判・口コミ

料金 家計的にはもうすこし安くなってほしいと思いました。送り迎えをしてくれたら料金的にはいいのかなと思ったりします。

講師 若い先生が多かったので、子供は親しみやすかったと思います。友達感覚になっていて、遊びに行く気持ちが強かったようです。受講中は集中していましたが、家に帰るとすぐだらけてしまう事もあったのですが、今は自分のやる気のペースが掴めてきたようで、ほとんど自分で取り組めるようになりました。

カリキュラム 教材、カリキュラムについては、本人のレベルに合わせてやってくれたり、個人のレベルに合わせて、復習強化の部分と予習する部分と分けてくれていました。

塾の周りの環境 近くにスーパーがあるので、待ち時間はそこで待っていました。入口へ向かうのに一つしか道がないのだけが、ちょっと面倒臭かったです。

塾内の環境 道路側に面しているので、多少の騒音はあると思います。個別に仕切りを作ってやってくれてるので、受講中は静かでした。

良いところや要望 湊高台だと送り迎えしないといけない距離なので近場に作ってほしいです。

その他気づいたこと、感じたこと 駐車場がもう少し大きいほうがよかった。好きな時間を選べるのは有り難たい。

料金 教材費が、3年分一括購入で大変だったのと
かなり料金もかかりました。講習会のたびに料金も発生しますしオンライン代金も別にとられるので
結構な料金になります。
近くて、通うのが大変ではない人ならよいのだろうが
遠くから通うと毎日利用出来ないので高くつく気がします。

講師 講師の先生を、おもしろいと言っていて学習に意欲がでているようだ。

カリキュラム まだ、中学ははじまったばかりなので
良いのかわからないので
このひようかになりました。

塾の周りの環境 駐車場が利用出来ないため
迎えは渋滞することが多く、そのため9時40分までの授業なのだが 早く終ることが多い気がする

塾内の環境 あまり良くわからないが
子供は、気に留めていないようで
満足しているようてす。

良いところや要望 もう少し、入塾まえに
しっかり料金の話をして欲しかったです。
後から後から出てくるので 大変です。

その他気づいたこと、感じたこと まだ、通って4ヶ月ほどで まもないのであまり
良くわかりません。

幼児~小学生 高校受験対策

料金 学習効果を考慮したとき、費用対効果は、満足しているとまでは言えない。

講師 保護者とのコミュニケーション不足は否めないのかなと感じていた。

カリキュラム 教材、カリキュラムについては、適切なものをチョイスできています。

塾の周りの環境 市内の中心街に位置しているため、治安については、やや不安はある。

塾内の環境 市内の中心街に位置しているとはいえ、最低限の機能や環境は、整っている。

良いところや要望 やはり、本人、保護者とのコミュニケーションは、最低限は、図るべき。

その他気づいたこと、感じたこと 分かりやすさを追求したカリキュラムであることは、満足しています。

創学館本校 の評判・口コミ

幼児~小学生 高校受験対策

料金 総合的に考慮した場合のコストパフォーマンスは可も無く不可も無くでしょう。

講師 講師陣は悪いとは思いませんが、保護者とのコミュニケーション不足は否めないのかなと感じていたところではありました。

カリキュラム 教材、カリキュラムについては、適切な内容であると感じていた。指導しやすい教材を用いてくれることは有り難い。

塾の周りの環境 市内の郊外に位置しているため、治安も良く、平穏な環境を保っていると理解しています。

塾内の環境 必要最低限の環境整備は、できているので不満は無いです。

良いところや要望 もっと、コミュニケーションを図るような方針であってほしいです。

その他気づいたこと、感じたこと 能力に応じた学習内容であることから、これからも無理なく学んでほしい。

料金 妥当な値段だと思いますが、料金プランが複数ありわかりにくい為、もう少しシンプルだとありがたいです。

講師 塾が初めての子供にとってはとても素晴らしい事だと思います。

カリキュラム 初めての塾の為まだ未知数ですが、中学校入学にむけて基礎学力向上、特に数学に力を入れて勉強しています。今後は英検取得にむけての指導だったりと、子供にあわせて勉強内容が変えられる事が良いことだなと思います。

塾の周りの環境 中学校からの帰り道に駅があり、通いやすいので選びました。また、塾がない日でも教室に行き勉強する事ができるので、勉強習慣が身につきます。

塾内の環境 家にいるより集中しやすい環境にあると思います。各々が各自自分の勉強をしています。

良いところや要望 何かあると塾長が迅速に対応して下さるため安心です。
また、入室、退室の際は写真付きでメールが届くので、親としては安心します。

その他気づいたこと、感じたこと 子供の目指す進路にあわせて先生を選出して下さり、また何かあれば迅速に対応して頂けるので、トライにして良かったなと思います。今後、子供の学力向上に繋がれば、尚嬉しいです。

幼児~小学生 高校受験対策

料金 少し価格帯としては割高感はあるものの学習の効果は得られており感謝しているので可もなく不可もなくでしょう。

講師 家庭での学習方法を講師陣から具体的な助言をいただける点は助かっている。

カリキュラム 教材(カリキュラム)に関しては良いと感じるものとそうてはないと思えるものがあり、やや波がある。

塾の周りの環境 こちらの塾は比較的、街中にあり治安面で懸念もあることから送り迎えをするような工夫をしている。

塾内の環境 平穏な環境は保たれているので街中であっても安心して学習に取り組むことができていると信じています。

良いところや要望 講師陣に気軽に聞くことや本人の様子を知ることができるので連携などは図れている。

その他気づいたこと、感じたこと 常に学習の進捗状況を講師陣も気にかけており得意・不得意分野を的確に分析してくださり家庭での学習の進め方に関してもアドバイスをしてくださり非常に助かっています。有難いです。

幼児~小学生 高校受験対策

料金 料金体系は決して安価な価格帯とは言えないかなと思えますが致し方ないかなと。

講師 講師陣はユーモアあり、可もなく不可もなくといった感じですね。

カリキュラム 教材に関しては可もなく不可もなく、いたって普通に思えますね。

塾の周りの環境 立地は可もなく不可もなくで、極端に通いやすい場所とは言えないかなと。

塾内の環境 環境は非常に良く、トータル的に納得感なります内容であると思われる。

良いところや要望 コミュニケーション能力向上図るに良い学習内容と言えると考えています。

個別教室のトライ本八戸校 の評判・口コミ

料金 安いに越したことはありませんが、少々負担が大きいかなと思っているところです。

講師 質問は比較的しやすい雰囲気だと思いました。教え方もわりとソフトでまあまあいいかなと思いました。

カリキュラム 具体的な目標が示されているのでいいかなと思いました。いろいろと考えられている内容だと思いました。

塾の周りの環境 こちらに限らず駐車場が不便で路上駐車などか多く見られるのであまりよくないと思いました。

塾内の環境 いろいろな子どもが通っているので仕方ないとは思っているところですが、少し気になりました。

良いところや要望 総じて良いかとは思っているところです。

その他気づいたこと、感じたこと 特に問題点はないかとは思いましたが、たぶんみなさん満足していると思いました。

白山台進学塾本校 の評判・口コミ

料金 他の塾に比べると、すこし割高に感じました。区切りがいいところで、別の塾を検討したい。

講師 学力が高い学生が多かったので、子供のやる気が出た。2つ上の学年ので勉強もできた。

カリキュラム 学力に合わせて、効率よく指導してもらえてよかった。資格等も取得できる様、指導とてもらえた。

塾の周りの環境 自宅から近い場所でしたが、交通の便が悪くて少し残念。時間に融通がきかなかったのでたいへんだった。

塾内の環境 新型コロナの対策はとてもよく対策をしていただいたので安心して子供を預けることができた。

良いところや要望 講師の方と連絡が取りやすい環境で良かった。日程変更は融通がきいて良かった。

その他気づいたこと、感じたこと 講師の方のレベルや対応に多少の違いがみられたしたが、許容できる範囲であった。

新教育センター本校 の評判・口コミ

料金 最初に教材代として高い料金を取られました。それ以外にも夏期講習なども追加料金として取られました。

講師 教科ごとの授業で講師が替わり、教えるのが適当で、授業形式で面白くない。

カリキュラム 教材はたくさん渡されて、プリントなども多くて十分だと思います。

塾の周りの環境 街の中心に近く、バス停もあり、通いやすかったです。帰りも車の交通整理の人がいて大丈夫でした。

塾内の環境 教室の広さや数も多く、また自習室もあって、大変良かったです。

良いところや要望 不要な教材は売りつけないで欲しい。教師ももっと丁寧に指導して欲しい。

その他気づいたこと、感じたこと 勉強するスペースだけの提供ならもっと料金を下げるべきだと思います。

「青森県八戸市」「小学生」で絞り込みました