「青森県むつ市」「小学生」で絞り込みました

料金 チェーンなので、料金はどうしようもないと思いますが、安い方がうれしいです。
あとは子供がそれに見合った成果を達成できるかだと思います。
勉強するかは本人次第のところもあるので評価を3としました

講師 話の分かる先生が多かった。
近隣に大学のある地域ではないので、
大学生バイトはおらず、ベテランの方が多いので、
行く日によって、先生の当たり外れがないことが
1番の安心要素だった。

カリキュラム 理解度によって、教材を選んでくれたが、
教材費がかかるので、講習費だけですまないところが
モヤモヤポイントです。

塾の周りの環境 能代市の中心道路に面しており、
駐車場あり、周辺で時間を潰す場所もあり、
図書館も目の前にあるので、
授業前後に寄ることもできた。

塾内の環境 机の間には仕切りがあり、着席中は周りが気になりにくい。
こじんまりとしているが、かえって先生に質問しやすい

良いところや要望 子供の事情を分かっているので、色々と提案してもらえた。通学中の学校の行事やテストにも精通していて、情報ももらえた

その他気づいたこと、感じたこと スケジュールの変更は事前に伝えると柔軟に対応してもらえたので助かりました。

学修塾本校 の評判・口コミ

料金 料金はリーズナブルでいいと思います。費用の心配をしなくていいのがよかったです。

講師 お友達がたくさんいたので頑張れました。とってもよかったです。

カリキュラム 教材はなかなかよかったと思います。なのでこの教材を採用したらいいのではと思いますね

塾の周りの環境 駅近くなので利便性は問題ありません。騒音がたまにうるさいくらいですね。

塾内の環境 環境は悪くないと思いました。このままの品質で頑張ってほしいです。

良いところや要望 予定はけっこう組みやすいです。なのでこれからも利用したいと思いました。

その他気づいたこと、感じたこと 休んでもついていけるくらいなので授業レベルはそこそこかもしれません。

料金 個人指導なので、どうしても高くはなりますね。仕方ないかなぁ。

講師 なにぶん田舎にあるだけに、競合相手もあまりなく、ぬるい感じでした。

カリキュラム 個人指導だから、学年にとらわれずにどんどんすすめられる、といった点ではよかったです。

塾の周りの環境 田舎なので車必須社会だったので、車送迎は仕方ないですねー。半年間は雪積もってるし。

塾内の環境 個人指導なので、騒げば注意してくれるので前に通っていた公文よりは良かったです。

良いところや要望 送迎していたので、先生と必ずあえて、連絡事項はちゃんと顔合わせて伝えられて良かったです

その他気づいたこと、感じたこと スケジュールの変更がかなり融通きいてよかったです。私が仕事していたので、助かりました

石田学習塾大湊上町教室 の評判・口コミ

料金 料金は適正な値段でした。しかし、冬期間は暖房代で割増しでした。授業料としては、まあまあ満足しました。

講師 教室が狭く先生との距離も近く集中して授業ができた。とても親切丁寧に教えてくれてよかったです。

カリキュラム テスト用紙方式で回答後、それに合わせて指導する方針でした。テスト前に教材等で指導してくれました。

塾の周りの環境 交通の便は近かったのでとてもよかったです。近くにコンビニもありとてもたすかりました。

塾内の環境 教室内は整理整頓されて、とてもきれいでした。雑音はなく集中できました。

良いところや要望 先生の指導方法がとても熱心でした。わからないところとかは、わかるまでおしえてくれました。

その他気づいたこと、感じたこと この塾は時間に厳しく、少し遅れたら叱られました。でも、そうでもしなければ、勉強に集中できず成績も上がりません。とてもいい塾でした。

白浜学習塾本校 の評判・口コミ

小学生~中学生 補習

学校種別:国立幼稚園・保育園(難関校)

料金 共働きではないので正直に言って家計にかかる負担は大きかったですが、子供の為を想って投資をしたような形です

講師 周りの評判が良く、近所の人に勧められたので始めて見ましたが環境があっていたようです

カリキュラム 自分の成長具合に合わせて進めていくスタイルだったので安心して学習を進めていくことができた

塾の周りの環境 駅からは近く便利が良いので学校帰りは通いやすいが、家からは遠かったので休日は通うのが億劫なようでした

塾内の環境 特に気になった点はありません。周りの環境も良く、掃除も行き届いており清潔で整頓された空間でした

良いところや要望 講師の先生方も相談しやすい雰囲気でとくに問題は感じませんでした。個人の面談がもう少しあると嬉しい

幼児~小学生 語学力向上

料金 料金は授業内容からすると妥当だと思います。妥当な料金設定だと思います。

講師 講師の指導方法が良い。教材内容も良く子供も楽しんで通っている。

カリキュラム 教材内容も良く子供も楽しみながら学んでいる。講師の指導方法も良いです。

塾の周りの環境 交通の便利は良い。治安も良い場所で、子供も安心して通っている。

塾内の環境 教室内は清潔感があり、雰囲気も良く勉強する環境としては良いと思います。

良いところや要望 講師の指導方法や教材内容も良く子供も楽しんで通っているので良いと思います。

幼児~小学生 語学力向上

料金 授業内容から考えると料金設定は、良いとおもいます。また、わかりやすい料金設定です。

講師 自宅から近く、楽しいのか子供も喜んで通っている。講師の指導方法も良いです。

カリキュラム 授業内容も良く、教材も子供が楽しんでできるように工夫されていると思います。

塾の周りの環境 自宅からも近く通学には便利です。幹線道路沿いで街灯も多く帰り道も安心です。

塾内の環境 教室内は、清潔に保たれているので、安心です。勉強する環境は良いと思います。

良いところや要望 講師の先生の英語レベルは、高く非常に良い思います。外国人講師のレッスンも月1回あり良いと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 授業後も講師の先生から、今日の内容も聞けて良いです。そのほかは、特にない。

「青森県むつ市」「小学生」で絞り込みました