「青森県弘前市」「小学生」で絞り込みました

青森練成会弘前本校 の評判・口コミ

料金 宿題などの提出をとても徹底していたり、生徒のやる気を出すためにとても熱心に指導しているのはわかりますが、少しやりすぎかと思います。しかし、成績はついてきます。

講師 保護者への対応はとてもいいですが、生徒への対応があまり良くないとかんじました。怒ったりするのはわかりますが、もっと優しく接して欲しいです。

カリキュラム 学校より少し早いスペースで授業をしてくれるので、予習がしっかりとでき、知識が定着します!

塾の周りの環境 ヒロロというショッピングセンターがあり、塾に行かずにそちらに行ってしまったという日もあります。しかし、駅に近いのでとても便利になっています。

塾内の環境 トイレや教室がきちんと掃除されていて、とても綺麗です。飲食スペースもありとても便利です!

入塾理由 この塾では、むすめが目指していた中学校へ進学している生徒が多くいて、合格実績があることで有名だったので入塾させました。

良いところや要望 いいところは自習スペースがあり、かなり勉強に集中できるような環境というところと、駅から近いというところです。

総合評価 宿題などの提出物の面では少しめんどくさい講師もいますが、成績は伸びます!

料金 他の塾に通わせている保護者の方からそこの塾は高いと聞かされた

講師 マンツーマンで基本同じ講師だったので少し友達のような関係になった気もするが、本人は講師や塾を嫌がる事なく意欲的に通っていたのでよかった

カリキュラム 正直カリキュラムや教材などは塾まかせで気にした事はなかった。

塾の周りの環境 駐車場の数が少なく狭い。止められない時は路駐して待っているしかなく他の車にも迷惑をかけていたとおもう

塾内の環境 塾内の環境は特に良いところも悪いところもなかったように感じる

入塾理由 いくつかの塾を見学し話しを聞いたところ1番丁寧に説明して下さり印象が良く本人も気に入ったため

定期テスト 定期テスト対策はあったと思うがどのような対策をしてくれていたのかは覚えていない

宿題 次の塾までにはちゃんと終えることができ、難易度も本人にちょうどあっていたと思う

良いところや要望 うちの都合で行けなくなってしまった時にも別の日に行けるようにしてくれたりと対応は本当に良かった

総合評価 講師の先生を始め受付の方々の対応もよく何より本人が意欲的に通ってくれたのが本当によかった

弘前トップゼミナール本校 の評判・口コミ

料金 他の塾よりも安いと思います。
他の塾は経験したことがないですが、将来への投資と思えば安い方ではないでしょうか?

講師 とても親身になってくれるし、授業も面白くて、楽しそうに通っていました。
長年勤めている方がほとんどなので頼りがいがあります。

カリキュラム 先取り授業では、中学生の時点で高校内容も学ぶことができます。
ですが、教材が手製なので安っぽいと感じました。

塾の周りの環境 近くに小中学校がたくさんありますが、高校は進学校とは近くはないため、バスなどで通わなくてはならないのが少し気になりました。

塾内の環境 あまり良い環境とは言えないと思います。
虫がいるって聞いたことありますし…
あ、壁が薄いため隣とクラスの授業も聞こえてしまうそうです

入塾理由 中学受験のために通いましたが、合格率が高かったため、この塾を選びました。

良いところや要望 とにかく地域に密着し、リーズナブルな価格なのでとてもおすすめです。
レベルは多少高く、県規模の模試ではトップゼミナール生が上位を占めることもあります。

総合評価 対面授業なのでとてもわかり易い授業です
また、ハイレベルな生徒が集まるため、仲間と切磋琢磨しながら勉強に励めるのも良い点かなと思います。

英智学館弘前末広校 の評判・口コミ

料金 物価高のご時世なので仕方ないが、教材費がこの1年であがった。

講師 親身になって子ども・親の双方の話をきいてくれ、アドバイスをくれる

カリキュラム 先生にお任せしている。
先生と本人と話し合いをした上でやっている

塾の周りの環境 車の量が多く、近くにはお店があり、私の子どもの場合には誘惑するものが多い

塾内の環境 自習スペースは、先生の目の届く所がよい。
先生もきちんと見てくれる

良いところや要望 先生が親身になって話を聞いてくれる。
私も子どももいつもお世話になっています

その他気づいたこと、感じたこと 急に休まなければいけなくなった時に代替授業をすぐ入れてくれるのは助かる

青森練成会弘前本校 の評判・口コミ

料金 昔と比べて高いとは思うが、暖房費などやはり高いと感じてしまうから。

講師 本人がやる気があって通っているので、このまま継続させたい。講師が色々こちらの要望を考慮してくれる。

カリキュラム やる気を出させてくれたし、本人の学力が伸びたから。本人にあってたから。

塾の周りの環境 車で通っているが、冬は道路状況によっては時間がかかるためいつもより早めに出なければならない。

塾内の環境 教室は人数に対してちょうど良い大きさであると思うし、温度環境も良い。

良いところや要望 こちらの習い事中心の生活に合わせて時間を調整してくれたりしてくれるから。

その他気づいたこと、感じたこと 休んだ際も次の事を考えたり、こちらの事を親身になって考えてくれる。

弘前トップゼミナール本校 の評判・口コミ

料金 コマ数に応じて料金設定がされているので、とても分かりやすいです。兄弟割引があり、下の子どもは半額となります。

講師 わからないところについては、授業時間以外にも質問したら答えてくれる。また、定期的に面談を実施してくれる。

カリキュラム 中学校の授業に合わせて、講習等を実施してくれる点がよかったです。

塾の周りの環境 中学校の近くにあるので、学校帰りに通うのは便利です。ただし、駐車スペースが少ないためお迎えの際には注意が必要です。

塾内の環境 建物自体が古いため環境が良いとはいえません。雨漏り等も発生するようです。ただし、自習室が完備されているので、空き時間等に活用できる点は良いと思います。

良いところや要望 中学校の行事予定に合わせて、授業のスケジュールを組んでくれるのが良いです。定期試験対策も通常授業とは別に実施してくれる点はとてもすばらしいです。

その他気づいたこと、感じたこと 授業を休んだ際は、欠席プリントを配布してくれるので、コロナ禍で出校停止等があった場合に大変助かりました。

城東書院ゼミナール本校 の評判・口コミ

料金 ほかの塾に比べても格安だったように思います。そこはとても良かったと思います。

講師 学年が進むにつれて手をかけてもらえなくなってきたような印象。高校生の授業は自習のような感じで、うちの子があまりやる気がないように見えていたのか、ほおっておかれることが多かった。どこの塾に入ろうと、本人のやる気が一番なのだろうけど小さいころから通っていたのだから性格はわかっていただろうにと思った。

カリキュラム 配られたプリント問題をやっていたようです。わからなければ聞く、という感じらしいです。

塾の周りの環境 駅から歩きで遠く思いました。塾が終わってから、また駅まで歩かせるのが危険だし時間もかかるので結局自家用車で迎えに行かなければならず、面倒でした。

塾内の環境 自習室はあるようですが、いつでも自由にとはいかないようでした。

良いところや要望 苦手な科目があり、出来るようになりたくて通っていた塾ですが、わからないところがあっても聞いたりするのが出来ない雰囲気だったといっていました。性格なのかもしれませんが、そういうところもちゃんと選んで塾を決めなければと思いました。先生方にも物おじせず、ぐいぐい行ける子なら大丈夫だと思います。

料金 ネットで調べても料金は分かりづらく、直接の行かないと分からない所が不便だなと思いました。子供によって料金が違うのはしょうがないのですが、ネットでもだいたいの金額がわかればいいなと思います。

講師 講師の方々の、明るい感じとポジティブな言い方がとても良いと思いました。

カリキュラム 子供の苦手な所をすぐ分かってくれて、それに対応していただき、家でもどうしたらいいかを教えていただきました。

塾の周りの環境 駅から近く、いつも行っている所だったので、子供も覚えやすく分かりやすかったと思います。

塾内の環境 ショッピングセンターの中でもきちんと区切られているので、静かで環境は良いと思いました。

良いところや要望 子供を迎えに行くと、講師の方が今日はどうだったかなど、伝えてくれて安心して通わせられました。

その他気づいたこと、感じたこと こちらの都合に合わせていただいたり、とても良くしていただきました。

城東書院ゼミナール本校 の評判・口コミ

料金 レベルの高い授業をしています。アルバイト講師ではないので料金は高めですね。

講師 アルバイト講師ではないので、教え方が分かりやすいと評判ではある。

カリキュラム オリジナル教材を使っており、レベルの高い指導内容なので合格率が高い。

塾の周りの環境 まあ、交通の便がそれほど混雑する場所ではないので、送迎はしやすいですね。

塾内の環境 他の小学校からも結構通って来ているので、お互い刺激になっているようです。自習室でも一緒に勉強しています。

良いところや要望 中学・高校の合格率が高く、またその対策も充実していると感じています。

その他気づいたこと、感じたこと 小学校から高校生になるまで、ずっと継続して通っている児童・生徒が多いですね。

料金 他の塾と悩んでいましたが、料金について相談すると、よいプランを提供していただきました。

講師 初めての中学受験で、面接や試験内容など、わからないことだらけでしたが、丁寧に教えていただき、面接練習まで御指導いただきました。無事、合格いたしました。

カリキュラム 冬期講習の時で入学金がお得な時期でした。先生との予定も合わせやすく、受験対策として課題を出していただきました。

塾の周りの環境 3階にあるため、駐車場を立駐にとめて迎えに行く必要がありました。だけど駐車券も3時間無料にしてもらえるので、不便ありません。

塾内の環境 授業60分、自習60分ですが、どちらもしっかり集中しやすい環境となっています。

良いところや要望 親身になって教えていただけますし、子供がちゃんと塾に行ったかメールで確認できるシステムもあって、安心です。

弘前トップゼミナール本校 の評判・口コミ

料金 料金はやや高いと感じたが学力向上のためと考えると妥当だと思う。

カリキュラム 受験勉強に必要なカリキュラムを組んでくれ、教材もレベルが上がるような教材だった。

塾の周りの環境 家が近いため、自転車で通える距離で交通の便はとてもよかった。

塾内の環境 周りも同じ中学受験の人達なので切磋琢磨できる環境なので刺激しあえると思った。

良いところや要望 わからないところは時間を割いてても教えてくれるので通わせてよかったと思う。

その他気づいたこと、感じたこと 修学旅行などで塾に通えなかった場合の代替え授業があればとてもよかった。

弘前トップゼミナール本校 の評判・口コミ

料金 やや周辺の塾に比べて高いが、それだけ結果が出ているので、保護者としては納得している。

講師 アルバイトではなく専属の講師がいるので、レベルが高いと感じています。

カリキュラム 弘前大学附属中学校への受験対策を考えてカリキュラムが組まれているので良いです。

塾の周りの環境 ちょっと駐車場が狭く、夕方迎えの車で渋滞してしまうことがある。

塾内の環境 自習室も完備されており、小学生も静かに勉強できる環境にある。

良いところや要望 弘前大学附属中学校への合格率が弘前で一番高く、レベルが高い。

その他気づいたこと、感じたこと レベル別になっているので、塾生同士が切磋琢磨しているのを感じます。

弘前トップゼミナール本校 の評判・口コミ

料金 特に普通だとは思うがまだ入ったばかりなのでこれからどのくらい費用がかかるか不安だ

講師 子供にとっては厳しいと思うが確実に成績は少しずつ上がっているため

カリキュラム 内容は現在のレベルよりも高いものであり、自分の欠点などがわかりやすい

塾の周りの環境 交通手段は徒歩でも行ける距離で夜遅くなったとしても近いので安心できる

塾内の環境 周りの生徒も同じような目的をもつ子供ばかりなので競いあえるいい環境だと思う

良いところや要望 修学旅行などで塾に行けない日もあった場合は代替で授業を行ってくれたらよいと思う

その他気づいたこと、感じたこと 個人情報にうるさい時代なので生徒名前・テストの点数を一覧化して配布するのはいかがなものか

料金 料金は高いと思います。良い先生にあたれば高くは無いと思いますが、代理の先生になった際に適当な扱いをされた事があるので、その点についてはお金を無駄にした気分になります。

講師 6年生まで教えて頂いた先生がとても相性が良く、勉強面も精神面も成長したと思う。

カリキュラム 未だ そういうのは利用していません。この先受験対策で利用するとは思います。

塾の周りの環境 駅が近いのは良いと思うが駐車場が無く、駐車禁止区域の為送り迎えが大変だ。

塾内の環境 本人が楽しく勉強出来ているようなので、親としても満足している。

良いところや要望 教室の雰囲気はとても明るく塾長もとても明るく親切です。これからもお世話になるつもりです。

講師 生徒への対応がよい。学習内容も含め親身になって進めてくれているようです。

カリキュラム いろいろ提案してくれています。すぐ相談できる環境にあり、その点についても助けていただいています。

塾内の環境 テスト前は、教室を早めに開けて提供してくれています。本人は、集中して頑張れる。とやる気スイッチ大事ですね。

その他気づいたこと、感じたこと やる気につなげてくださっていて、転塾して良かったです。もっと早めにと思いましたが、大学入学まで、もう少し本人にみがきが、かかるよう、今後もよろしくという言葉で総評とします。

小学生~高校生 苦手克服

料金 料金は低価格だと思います。長期休みの時は半額になることや、兄弟で在籍していると、一人は半額になるなど、割引制度がありました。

講師 経験豊富で情報収集に熱心なプロ講師ばかりだったので、的確なアドバイスをしてもらえた。

カリキュラム 教材は講師の手製のもので、難易度に合わせられていた。確実に理解できるまで、次に進ませることがなかったので、苦手がなかった。

塾の周りの環境 中学の近くなので、放課後すぐに行く際は不自由ないが、自宅からは距離があるため、冬季間は送迎に苦労した。周辺道路は時間帯により渋滞が起こりやすく、駐停車にも難儀した。

塾内の環境 教室は狭いです。自習室があるが数少ないので、使いにくいようでした。小から高までが在籍しているため、雑然としていました。

良いところや要望 子供の個別性に合わせて指導してもらえるのでありがたかったです。面談の機会も複数あったので、安心できました。

料金 安いとは言えない。だが、その分面倒見は良いという思うのでなにも言えないかなぁ。

講師 生活面も指導してくれたし、親身になって指導してくれた。時間や日程も融通を利かせてくれた

カリキュラム 不安なところを重点的にやってくれた。大学進学も見据えた指導をしてくれた。

塾の周りの環境 駅が近いこともあり、交通の便は良いと思うがその分誘惑も多い。ゲームセンターも近くにあり、治安的には不安である。

塾内の環境 指導がない日でも勉強しにおいでといってくれるし、やはり教室な行くと家とは違い、勉強しているようだ。しかし、受験が近くなると混み合う。

良いところや要望 教室長及び先生たちの人柄がとてもいい良い。相談にのってくれるし、大変助かっている

弘前進学学院桝形校 の評判・口コミ

料金 まあ妥当な料金でした。これくらいの金額は高くも低くもないので。

講師 学習能力が低い息子に、マンツーマンで丁寧に教えてくれて、親身になって対応してくれた

カリキュラム 息子の能力に応じたカリキュラムを作成してくれたが、問題の内容は一般的な教材とたいして変わらなかった

塾の周りの環境 道路の曲がり角に位置するので、交通の便がよくないし、歩道が狭いので心配になる

塾内の環境 塾内は、整理整頓され、清掃も行き届いており、学習環境は整っている。車の騒音も気にならない

良いところや要望 物事のとらえ方、考え方を教えてくださる講師がいるので、子供にとってよい影響になる

弘前トップゼミナール本校 の評判・口コミ

料金 料金は、それほど高額というわけではないように思いますが、長期の休業時の講習会は別料金でした。

講師 複数科目を受講していましたが、それぞれの科目でそれぞれの先生が適切な授業をされていたと思います。複数人の先生がいらっしゃるので、先生によっては子供と会う合わない、スキキライがでることもありました。

カリキュラム 定期テスト前には、テスト対策として、受講科目以外の教科も授業してくれました。

塾の周りの環境 学校から近いため学校帰りにそのまま通塾しやすいように思います。

塾内の環境 教室は主要道路に面しているせいか通りを通行する自動車やバイクなどの音が聞こえたりします。

良いところや要望 地域のトップ校への合格の実績があり、面談も数回あり、受験に対する対策ができたと思います。

講師 教室長、先生方がとても良くしてくれる。子どもに合わせた内容をしてくれる

カリキュラム 授業、テストでよくなかった教科を重点的に指導してくれる。また、得意な教科も伸ばしてくれる

塾の周りの環境 交通機関は駅に近く便利だから車も量も多く、ゲームセンターなどが近く誘惑も多い

塾内の環境 車も往来が多いので雑音はある、祭りが近くなると観光客など祭りの音がして休みになる

良いところや要望 教室長、講師の先生には勉強だけでなく日常生活、学校生活のこと、進学のことも相談にのってもらい大変助かっている

「青森県弘前市」「小学生」で絞り込みました