「青森県三沢市」「小学生」で絞り込みました

料金 入塾にあたり他の塾の料金と比較して安い方だと思います。兄も通っていた事がありますが、他の塾に変更した時高いのに成績が上がらずがっかりしたので、今回はこちらに戻して通わせました。

講師 明るく楽しい気持ちで勉強できてました。最初は受験コースだけと思っていましたが、相当楽しかったのか子供がそのまま通常のクラスを続けたいということでそのまま通っています。

カリキュラム 受験の問題がただ解くというものではないので、親では教えづらいところを教えてくれていたと思います。面接の練習も何回もしてくれていたようです。

塾の周りの環境 小学校のほぼ前にあったので、その学区内の子供にはすぐに行けて自習室などで勉強できて良いと思います。フルで仕事をしている親御さんには助かるんじゃないでしょうか。

塾内の環境 いつも綺麗だと思います。教室の扉が開いてるので、受付で話していれば聞こえるだろうと思います。

入塾理由 比較的近くで値段も他より安く、中学校受験コースがあったので。

定期テスト 正直合格した中学校に入学してからは、他の中学校と学校の勉強にズレがあり個別に変更しました。定期テスト対策としては子供が分からないところを集中して教えてくれています。

家庭でのサポート 近くの小学校の学区内ではなかったので、毎回車で送迎をしています。

良いところや要望 塾長や先生に相談がしやすく、なるばく希望に合った形にしてくれています。先生も明るい方が多いので子供も相談しやすいと思います。

総合評価 先生に相談しやすくコースも変更しやすいので、個々に合わせた形に受講しやすいです。気になる点としては夏期冬期講習で個人の進み具合に合わせる形でプリントをどんどんしていくのですが、子供が言うには「間違ってもそこを教えてくれるわけではない」そうです。どうやって苦手な部分を克服するのかな?と疑問に感じた事があります。

東北大進学会三沢本部 の評判・口コミ

料金 料金は他の塾と比べても同等程度で可もなく不可もないと感じた。

講師 講師の電話対応が好感がもてなかった。子供に対する口調もきつめだった。

カリキュラム 教材は成績アップにつながっており、成果が出ていて十分活用できていたと思います。

塾の周りの環境 場所は歩いて通える範囲だったが、悪天候等で送り迎えする際、駐車する場所がなくて困った

塾内の環境 教室は特に可不可なく問題は無さそうだったが、自習出来る場所がせまかった。

良いところや要望 急な予定変更が無理のようで、病欠になると損してしまうのは残念でした。

その他気づいたこと、感じたこと とにかく電話対応が良くなかった。通わせる事を辞めた要因となった。

東北大進学会三沢本部 の評判・口コミ

料金 周りに比べて高い。特別講習などがしょっちゅうあり、ある程度余裕がないと通い続けるのは難しい。

講師 講師の入れ替わりが激しく良い先生がいなくなってしまうのでとても残念。

カリキュラム 普段の講習の他に特別講習などが多く勉強したい人にはとてもよい。

塾の周りの環境 交通量の多い場所なので送迎が少し大変かもしれません。夜は人通りが一気に減るので注意が必要。

塾内の環境 塾の広さに比べて、生徒の数が多すぎて学校のクラスと同じくらいになった。講習中に騒ぐ生徒もいたがその子は出来る子のため先生も特に注意しなかったらしい。

良いところや要望 三者面談があるのはいいが、すぐ近くで自主勉強している生徒に全て内容が聞かれるのがとても辛かった。塾を辞めてもしょっちゅう勧誘の電話があったので断るのに面倒だった。

その他気づいたこと、感じたこと 生徒が多いのに勧誘ばかりして受験時期になると教室がびっしりなのはちょっと。

料金 他の学習塾に比べて料金が高いというわけでは決してないけれど、やはり学習塾は安くはないです。

講師 女性の講師の方に教えて欲しいという希望通り、優しくて教え方の上手な女性の講師を担当にしてくださいました。 おかげさまで苦手だった数学がよく理解出来るようになり、中学校のテストでも満点を取ることが出来るようになりました。

カリキュラム 基礎の問題と応用問題がバランス良く組み込まれたテキストで、しっかりと取り組めば成績が伸びる、或いは安定する良い教材だと思います。

塾の周りの環境 大きな通り沿いにあるわけではないので、初めて行く時にはとまどいました。 近くに似たような道があるので、迷ったこともありました。 しかし、慣れて来ると、車通り、人通りはほどほどで、逆に安全かと思います。

塾内の環境 教室は広いわけではありませんが、スッキリとしていて、勉強に集中出来る環境だと思います。

良いところや要望 こちらの要望に沿った授業をしてくれるのでありがたいです。 苦手だった数学はいつのまにか得意になっていたし、英語も順調に英検合格できています。 振替えも要望に沿ってもらえてありがたいです。

その他気づいたこと、感じたこと 面談をもっと密にやってくれたら嬉しいです。 半年に一度くらいは親を交えて成果などを確認し合う機会があれば安心できます。

東北大進学会三沢本部 の評判・口コミ

料金 今回は1教科のみの受講を希望しましたが、そのような受講方法だと高かったです。

講師 電話応対の態度が悪かったため、このまま子供を通わせてよいか迷ってしまった。

カリキュラム 学校でならったこと以外の内容も確認出来て、子供の学力成長に貢献できた。

塾の周りの環境 交通手段は駐車場がなく、送り迎えが面倒でした。また、時間がルーズで待ち時間が多かったです。

塾内の環境 授業は教室に対して生徒の人数が丁度よく、集中できるような環境だったと思います。

良いところや要望 授業の内容はよいと思いました

その他気づいたこと、感じたこと 受講の融通が利かなかったのが受講をやめた要因になります。調整は難しいかもしれませんが、こちらの意見が通らなかったのは残念でした。

東北大進学会三沢本部 の評判・口コミ

料金 料金は高かった。今回は科目を選択して受講したが、1科目あたりの料金が高い。全科目受けるのが前提のような感じだった。

講師 講師の授業が担当によって良し悪しの差が大きかった模様です。また、こちらの要望、質問等電話した際の応対が担当によって差が大きく、嫌な思いをした。

カリキュラム 教材は子供のレベルに合わせてちょうどよい感じだったので悪くなかった。ただ、期間が短かったので、良いと感じる前に辞めてしまった。

塾の周りの環境 車で送り迎えしたが、駐車場がなく路上駐車となってしまった。ただ、ある程度のスペースはあったので特に問題はなかった。

塾内の環境 教室の広さ、机の数等授業を受けるのに特に問題はなさそうだった。

良いところや要望 授業内容や教材は特に問題ないが、担当によっては態度が悪く不愉快に感じたのでその点は見直してほしい。

その他気づいたこと、感じたこと 振替での受講を認めてもらえなかったので、損をした回があった。その点はもう少し許容してほしい。

一伸進学ゼミ本校 の評判・口コミ

料金 うちの子供は1科目だけ選択した特殊な受講だったので、難しいが、価格は高く感じた

講師 先生によって対応が違う。丁寧な先生は非常によかったが、偉そうな言い方の先生もいて、気分が悪かった

カリキュラム 希望の科目だけ選択して受講出来るところが良かった。ただ、価格は高めだった。

塾の周りの環境 交通の便は問題なかった。近くに交番もあり、治安も問題なく安心して通っていた

塾内の環境 近所は道路沿いだが、特に騒音も無く、環境は問題なかった。教室も環境は良さそうだと感じた。

良いところや要望 子供が習っていた先生は問題なかったが、偉そうな講師が電話応対等感じが悪く、改善してほしいと感じた。

その他気づいたこと、感じたこと 説明会が多く時間が長い割には大事な事が伝わらない感じがした。また、うちのように特殊な受講だと、対応が雑に感じた。

東北大進学会三沢本部 の評判・口コミ

料金 塾の相場はわかりませんが、月々の月謝のほか、塾全体での模擬テストや夏休みや冬休み中に行われる講習会の費用が、別途掛かるので大変でした。ただ子供が塾内ではトップクラスだったのと、勉強の仕方について学べたので満足しています。

講師 子供が解らない問題について聴きやすい環境だったらしく、良く塾の始まる前に少し早く出かけて、聞いていた。また、塾全体での模擬テストについてもフォローアップ時間を設け、学力の向上に努めていた。

カリキュラム カリキュラムや教材についてはよく解らないが、子供曰く、難しい問題でやり甲斐がある教材だったようです。

塾の周りの環境 自宅より徒歩圏内で、同じ学校の人も居たので、安心して通学させられました。

塾内の環境 何度か授業風景を見学したことが有りますが、教室は狭く、大人数でしたが、特に不満はありませんでした。

良いところや要望 通学が徒歩圏内であることが良い点だと思います。生徒数の割に教室が狭いと感じます。料金が高いと感じます。

その他気づいたこと、感じたこと 塾に通うこと自体で、自分の学力が全国的にどのくらいなのか?知ることが出来たのと、一人で勉強の仕方が学べたのは、塾に通わせた甲斐がありました。

KATEKYO学院三沢校 の評判・口コミ

料金 個別指導のため他よりは高いです。指導料の他に講師の段階によって講師料が違ってきて別途かかりますか。

講師 個別指導でその子にあった教え方をしてくれる。計算力に不安があった時は間違わない方法を繰り返してくれたり、弱いところを重点指導してくれる

カリキュラム 教材は特に無く、個別に先生が準備してくれる。季節講習は必要でなければ無理に進めることは無い。

塾の周りの環境 遅い時間なので、車の送迎をしています。迎えが来てることを確認してくれます。

塾内の環境 契約時間外でも、自習に利用しても良い。冷暖房もきちんとしてくれてるので勉強しやすいようです

良いところや要望 個別指導はやはり良いと思います。あえあない先生は替えてくれるようです。

小学生 その他

料金 英語の個人授業をしてもらっています。個人レッスンなのにもかかわらず、お手頃な価格なので、満足しております。

講師 以前通っていた英会話教室で嫌な体験をしてしまい、その旨を考慮してくれて、指導して下さる先生を選んでくれました。私や子供の意向をきちんと考えてくれ、指導して下さっているので、とても満足しています。指導内容については、おまかせしているので正直わかりませんが、子供が楽しんで勉強に取り組んでいるようなので、満足しています。

カリキュラム どんな勉強をしているのか、正直わかりませんが、子供が楽しんで通っているので満足です。

塾の周りの環境 場所的には悪くないと思いますが、送り迎えの車が多いです。広い駐車場がありますがそれ以上に車が多くなることがあるので路上駐車している車もあります。うちの場合は自宅から遠いので子供一人で通うことはなく、送り迎えをするので、心配することはありません。

塾内の環境 教室内に行くことはほとんどないので、よくわかりませんが、受け付けはきれいに整頓されており清潔感があります。

良いところや要望 子供や私の意向に沿ったうえで、学習の提案をしてくれるのは満足しております。個別レッスンで指導して下さる先生は決まっているのですが、たまに代わりの先生になることがあがり、はじめは丁寧に連絡をくれていましたが、最近はそういう連絡はないのが、少し残念に思います。

東北大進学会三沢本部 の評判・口コミ

料金 適正料金と感じるが、収入との比率的に結構厳しい。子どものためにとは思うと出さざる得ないと思う。

講師 特に繋がりがなく、エピソード等はないが、子ども本人が好んで通っているので指導内容等は良好と感じる。

カリキュラム 次期を考慮して指導等してくれていると思います。

塾の周りの環境 交通の便については、良好だが、飲食街が近くにあり、夜遅いと治安が不安に感じる。送迎はやっているが、駐車場がなく不便である。

塾内の環境 環境的には、主幹道路のそばで交通量も多く、騒音が気になる基地の町であるため航空機の騒音も気になる。

良いところや要望 子どもも満足しているようなので特にはない。生徒さんの数がどれだけいるかわからないが、もっと広い場所に移ってほしい。

「青森県三沢市」「小学生」で絞り込みました