「富山県」「高校生」で絞り込みました

料金 高いとは思う。
まだ成果を知る術がないので、それ次第かとも思う。

講師 本人へのダメ出しからの指導で、やる気に火がついた。
余談で和む時間もあり、集中すべきところはちゃんとできている様子。

カリキュラム 無理の無い範囲での対応をしてもらっている。子供が通いやすい。教材はこちら側で用意するものはなく、追加で教材費もないので良い。

塾の周りの環境 駅から近いし、周りにコンビニもあるので便利。辺りが暗過ぎないので良い。

塾内の環境 教室はこじんまりしているといえばそうかと思う。
本人が集中できないと雑音に感じるのではないかとも思う。

良いところや要望 ただ一方的な指導ではなく、徹底的に向き合って、本人が納得するまで対応してほしい。

料金 1教科の料金は高い方だと思いますが、教科を増やせば割引があります。

講師 授業は生徒をよく笑わせながらしてくださり楽しそうでした。勉強が楽しくなるよう工夫しておられました。

カリキュラム 教材は研究されたオリジナルのもので、受験対策に心強かったです。

塾の周りの環境 駅が近く、交通の便はよいです。大通りに面しているので車の通る音は多少気になるかもしれません。駐車スペースが少なく、送迎時困ることがあります。

塾内の環境 集中できる環境だと思います。自習室はみんな約束を守り、利用している。

良いところや要望 進学率が高く、受験対策をしっかりしてくれる塾だと思います。しかし講師の先生の人気にすごく差があり、生徒のやる気がかなり変わってくると思います。

富山育英センター岩瀬校 の評判・口コミ

料金 高めの料金であることを承知で入塾したので、とくに後悔はありません。

講師 授業がないときは、自習室を使うことができ、また少人数なのでわからないところをすぐ聞くことができたようです。

カリキュラム 料金が高い分、カリキュラムの内容はしっかりしていたように思います。

塾の周りの環境 基本自転車で自分で通う子がほとんどですが、路面電車やバスも通っているので交通の便はわりと良い方だと思います。

塾内の環境 自習室を使うことができるので、集中して家よりも勉強できるとよく言っていました。

良いところや要望 私が住む地域では昔からの大手であるため、過去問からの分析、対策はしっかりしているように思います。

その他気づいたこと、感じたこと 新しい塾舎も増えているので、設備が整った環境であることは間違いないと思います。

料金 料金はこんなものかと感じてます。都合で受講できなかった日の分は振り替えて受講できます。

講師 我が家の個別事情に親身になって応えてくれ,非常にありがたい。

カリキュラム 我が子の進捗に合わせて教材を選んでいただくとともに,教材にだけ合わせるのではなく個別の理解度に配慮していただけるところがありがたい。

塾の周りの環境 交通機関で通うにはあまり便利ではないものの,マイカーでの送迎には距離は近い。ただ,駐車場が少なく待ち時間に停めておくスペースが不足。

塾内の環境 周りの子供たち(低学年の子たち)が多少騒がしく感じるものの仕方ないレベルだと思います。

良いところや要望 新型コロナウイルスの都合から遠隔授業にも対応してもらえるため助かっています。

その他気づいたこと、感じたこと 講師の先生は固定されており,都合で休んだ時も先生を変えることなく代替日に対応していただけることから,子供は喜んでいます。

富山育英センター天正寺校 の評判・口コミ

料金 学習塾は授業料が高いというイメージであるが、そのままであった、成績の伸びという効果を比べると高く感じる。

講師 間違った回答について、その根拠を以て理解できるように解説しているから点数が上がった。また、勉強に限らず、読書や世界情勢、社会情勢を知る重要性について雑談レベルで説いていただき、子どもが世の中に興味を持つようになった。

カリキュラム 通い始めてから徐々に点数が上がっていったので学習レベルに沿ったカリキュラムだと思った。

塾の周りの環境 住んでいる地区は自転車または自家用車の送迎が主流であり、学習塾は主要道路付近に位置しているのでアクセスが良かった。

塾内の環境 新しい校舎で自由に勉強できる学習スペースがあり、自発的に学習できる環境であった。

良いところや要望 自宅で勉強をしないので、学習塾に通うことで勉強に取り組むクセがついた。

その他気づいたこと、感じたこと 本筋とは少し離れるが、他校の生徒と交流できる取り組みをもう少ししてほしかった。人生勉強において人との交流は重要だと思うから。

料金 家庭教室を塾で行なっていた感じ、料金も家庭教師程度という感じ。

カリキュラム カリキュラムや問題は、自分で決めなくてはいけないため、効果が小さい。

塾の周りの環境 主に車で送り迎えをしていたが、駅前のため、バスや電車もあった。

塾内の環境 個別指導なので、集中して、受講することができたと思いました。

良いところや要望 自分の都合に合わせて、休むことができるので、都合は良かった。

その他気づいたこと、感じたこと 本人の習熟度に合わせて、カリキュラムや問題を設定してもらえると良かった。

東進衛星予備校富山駅前校 の評判・口コミ

料金 料金は、一括納金ということヲ差し引いても、割高だと思いました。

講師 とても熱心で、細かいところまで親身に相談似た乗ってもらいました。

カリキュラム 教材はやカリキュラムは、豊富で、本人の希望や実力に合わせて選ぶことができました。

塾の周りの環境 交通手段は、主に車での送迎ですが、駅に近いこともあり、バスや電車でも通えます。

塾内の環境 パーティションで、区切られた自習室があり、静かには自習できます。

良いところや要望 自分の都合納金良い時間に、受講することができるので、無理無く受けれる。

その他気づいたこと、感じたこと 志望校に合わせて、カリキュラムを組んでもらい、効率的に勉強できた。

料金 他の塾の料金はわからないので、妥当かなと考えます。今よりも安くなるなら嬉しいですが。

講師 子供からの情報ですが、講師に特に不満はないようです。親としてはどのような講師かわからないので答えようがありませんでした。

カリキュラム 長年の実績があるので最適な教材で学習しているのだろうと思います。

塾の周りの環境 学校から自宅までの間にあるので、学校帰りに寄ることができるので便利と思います。

塾内の環境 自習室を利用できるので、課題を仕上げたいときに集中できて良いそうです。

良いところや要望 補修授業をしっかりしてくれるので、助かります。生徒ひとりひとりの出欠状態を把握してくださるのでありがたいです。

東進衛星予備校高岡駅南校 の評判・口コミ

料金 必要な講座数をとると、非常に高額ですが、他の塾のように夏期講座など別での大きな支出は無かったと思います。

カリキュラム 大手塾であるので、映像授業形式でいつでも取り組むことができ、また分かりやすかったそうです。

塾の周りの環境 交通には手段としてあいの風とやま鉄道利用して通学しやすい。立地です。

塾内の環境 机は仕切られているが、周囲の音は気になるので、集中できないとよく話していました。

その他気づいたこと、感じたこと 映像授業形式でなので、都合良い時間帯で取り組むことができるのが良い点でした。

料金 比較的安いほうだど思う。週一だか、週二の料金がもう少し安価になると増やしてもいいと思う。

講師 講師の希望を反映してもらえた。まだはじめたばかりなのでわからないが、分かりやすいし、声かけをしてもらえるのでやる気につながる。

カリキュラム 体験の前にテストをして、分からないところを把握できるのはよいと思う。まだはじめたばかりなので、教材等はわからない。

塾の周りの環境 とても静かでよいと思う。もう少し駅から近いとよかった。駐車場がもう少し広いと駐停車しやすい。

塾内の環境 静かで勉強に集中できる。しきりがあり、自習しやすい。
集中できる環境だと思う。

良いところや要望 もう少し早い時間から開校してもらえるとよいと思う。季節講習の時は午前中から開いているとよいと思う。

料金 個別指導として、授業料は普通。教材、諸経費が高価な印象あり。

講師 先生との相性を重視して、マッチングシステムがある。個別指導なのでいろいろ相談できる。

カリキュラム 受験までの個別の予定表の作成があって、やる気が出る。手厚い教材で良いが、少し高価な印象あり。

塾の周りの環境 自宅から通学しやすい。自習場所としても良かった。駅からもまあまあ近い。

塾内の環境 校内はわりときれいな印象。少し授業の音が気になるかもしれないが、良い意味で刺激をもらって勉強できる。

良いところや要望 親身になって合格に最短の指導を提案してくれる。親との面談システムがあり安心できる。説明に説得力あってよかったです。

料金 私がお金を払っているわけではないので、よく分かりませんが、高校受験が終わった後も、お世話になっているので、親はある程度満足しているのではないでしょうか。

講師 生徒にとって、ここまで風通しの良い環境はなかったと思います。
ほとんどの塾は、塾の指導方針に合わせないといけませんが、トライプラス大泉校の教室長や講師は私の要望に臨機応変に対応してもらっています。
特に正直に言うと、教室長に関しては、「自習に来て」と何度も言っていて、初めは嫌でした。しかし、こんなにも厳しく、優しく接してもらったのは初めてだったで、自習に来る抵抗はなくなっていました。
自習に行くようになってからは、成績が上がるようになったので、よかったです。

カリキュラム 次から次へと教材を買わされるわけではないし、教材代も安いです。他の塾と違って、料金システムがシンプルなので、追加料金もあまりかからないので、おかげさまで長い間、お世話になりそうです。
そして、教室に置いてある教材は無料で印刷できて、持ち帰って学習してもいいので、非常に助かっています。
季節講習の初回は先生とどのような計画で進めていくのか、話し合えるので、やりたい勉強ができます。

塾の周りの環境 近くに大泉駅や市電があり、コンビニもあるので、不自由さはないです。

塾内の環境 塾内は教え合いも含めて、私語禁止、携帯電話使用禁止なので、勉強には集中しやすいです。家にいると、どうしてもスマホを触ってしまいますが、塾に行くとなぜかストレスなく集中して、学習に取り組めます。

良いところや要望 テストや模試の結果を見て、「勉強しなさい。」ではなく、具体的にどう見直せばいいのか、アドバイスがもらえます。

その他気づいたこと、感じたこと 私はあまりコミュニケーションが上手ではないのですが、教室長とはなぜか長い間、会話ができます。
また、私は内向的な人ですが、先生や教室長の方から、「この問題を説明してみて。」と、言われるので、わかったつもりがなくせるし、授業をしっかりと受けないとヤバいという気持ちになります。

講師 初めて数学の授業を受けたとき、とても分かりやすい授業だったそうです。

塾の周りの環境 向かいにスーパーがあり、送迎などで何かと便利かなに利用したいと思っています。

塾内の環境 授業以外の日に、塾に自習をしに通うことは今のところないです。入塾したばかりですので、これから、かわるかもしれませんが。

良いところや要望 良いところは同じ部活の仲間が結構いたことで、緊張しなくてすんだところです。

その他気づいたこと、感じたこと まだ入塾したばかりで特にありませんが、目標に向かって勉強している周りにつられて、本人のモチベーションがあがっている気がします。

料金 個別指導ということを考えると、納得の範囲だと思う。
あとは、なるだけ金額を抑えられるように塾長が相談に
乗ってくれることもあり、助かった。

講師 親身になって質問対応してくれるので、子供が話しやすい・わかりやすいと言っている。
わざわざ下まで降りて、駐車場で授業報告もしてくれるので、こちらも意見や要望が
伝えやすいのがよいと思う。

カリキュラム 基本は予習授業だが、テスト前の補習や、定期的な講習もあり、
すべて個別で予習復習できるのは、うちの子供には合っていたと思う。

塾の周りの環境 専用駐車場が少ないということはあるが、
1階のクリニックの駐車場も使わせてもらえるように
塾長が対応してくれており、駐車にもそこまで困らない。

塾内の環境 1フロアに授業席と自習席があるが、部屋が広いので
密にならず、騒々しくはない。
自習に来た生徒にも塾長や講師が質問対応のために
声掛けしてくれているのが良い、と子供が言っている。
コロナ対策もしっかりしており、清潔な空間になっていると思う。

良いところや要望 講師と子供の相性を見て担当を考えてくれたり、
親の意見・要望も話しやすいので、今後もそうしてほしい。
講習も、決まったプランではなく、テスト結果や子供の状況を見て
塾長がプランをいくつか考えてくれるので、親としても納得しやすい。

料金 覚悟はしてましたが高いです。違約金があるので注意!預かり授業料も先取り。自分で授業のコマ数把握してないといけませんね。

講師 まだ通ったばかりでわからないが、普通、もっと踏み込んで指導してほしい

カリキュラム 自分の力、ペースにあわせた対応が良い。これからじっくり指導してもらって学力つけてほしい

塾の周りの環境 駅から近く好立地に教室があるのが良い。通いやすい。傘がなくてもだいじょうぶ。

塾内の環境 ゆったりしている。明るい。自習ではまだ使用してないけど、みんな集中して学習していました。

良いところや要望 子供が、継続して学習に取り組めるサポートをお願いします。すでに授業料もったいないといいはじめてます。

個別教室のトライ南富山校 の評判・口コミ

料金 高いとは思いますが、期間も短く、藁をもすがる思いで、入塾したので、これは仕方ないかと。。

講師 過去の模試結果内容で苦手部分等指摘してもらった。

カリキュラム 共通テストに向けての苦手教科の特典UPを狙ったカリキュラムを希望しました。

塾の周りの環境 駐車場が非常にわかりにくい。回りに同じような塾がたくさんあり、雰囲気としては寂しくない気がします。

塾内の環境 生徒も皆さんが真剣に勉強しており、良いと思います。

料金 料金は安くはないし、夏期講習や冬季講習も受講しないといけない雰囲気なので負担は大きい

講師 個人面談では、色々な教科の講師の方と話しをすることができてよかった

カリキュラム 難関大向けのカリキュラムを受講し、夏期講習や冬季講習を受けたが、よかったのかどうかわかない

塾の周りの環境 富山駅前に塾があり、高校と自宅の途中に立地していたため、学校からの帰りに塾に寄り授業を受けたり、自習室で勉強したりしてから帰宅できたため良かった

塾内の環境 自習室では、個別の衝立で集中して勉強できたが、トイレが和式で古かった

良いところや要望 建物が古いのはしょうがないが、せめてトイレは全て洋式にリフォームしてほしい

その他気づいたこと、感じたこと ざっくりしたカリキュラムだったのでもう少し特化したカリキュラムを組んでほしい

料金 料金は、他の塾に行っていないので比較はできないが普通だと思います。

講師 希望校が県内の大学だったので、県内では大手の塾なので情報が多くあり的確なアドバイスをもらえた

カリキュラム 教材は志望校に合わせたカリキュラムで役立った。受験前のカリキュラムも志望校にあつていて役に立つた。

塾の周りの環境 駅、バス停も近く交通の便は、非常に良かったコンビニも近いので車での送迎もしやすくよかった。

塾内の環境 教室も適度な広さがあり、勉強はしやすかった自習室は、あまり利用していないが開いている時間は多かった

良いところや要望 自分には非常に合っていたとと思います。志望校に対する実績、情報も多く参考になった

その他気づいたこと、感じたこと 病欠や学校行事で休んだ時も臨機応変に対応していただき助かりました。

学部・学科:医療技術

料金 スーパー家庭教師だったので安くはないが、自身に合った勉強が出来るので良かった。

講師 子供が嫌がらずに通っていた。振替などもスムーズに行え安心して通えた。

カリキュラム 自分の持っている教材が使えた点が良かった。季節により特別な講習もあったが強制的ではなかった。

塾の周りの環境 駅前にあったので通いやすかった。周りにコンビニがあるので、小腹が空いた時などは助かった。

塾内の環境 学習意欲の高い子が多く勉強しやすい環境だった。3階のフリースペースの部屋はエアコンの効きが悪かった。

良いところや要望 個別に勉強が見てもらえる点が良かった。第1志望の大学には受からなかったが、不満はない。

高校生 補習

料金 家庭教師の延長線上にあるような塾です。他のところよりは、まあやすいかな?

講師 宿題を手伝ってもらうような形態の塾です。先生方は、家庭教師のようでした。よかったと思います。

カリキュラム 教材は、自分で用意していました。いわゆる宿題です。良し悪しはありません。

塾の周りの環境 駅に近く、通りも明るかったので、安心して通うことができました。

塾内の環境 机が、ひとつひとつ 分かれていなかったので 落ち着かないときもありました。

良いところや要望 自分のやりたいことだけを やれるので、自由がきいて良かった。

「富山県」「高校生」で絞り込みました