「富山県」「高校生」で絞り込みました

料金 さすがに安い料金では、ないと思いますが、子供には、一斉授業があっているのでこの塾にしました。

講師 講師それぞれ良い点も悪い点もあると思うが、
子供は、良いと言っています。

カリキュラム 夏期講習を受けているが、特に問題ない。
出来れば時間帯の指定が出来れば良い

塾の周りの環境 駅から近いので良いと思う

塾内の環境 雑音などは気にならなかったそうです。
整理整頓もされていてきれいな塾でした。

良いところや要望 駅に近く通塾しやすい環境である。
自習室の席の間隔が狭い感じがしたが、自由に利用出来る点は良い

富山育英センター砺波校 の評判・口コミ

料金 料金は高いと思います。夏期講習など長期休みの講習では別途なので、負担が大きい。

講師 特に可もなく不可もなく、塾でどれだけわかるようになったかはあまりわからない。

カリキュラム 学校の教材に合わせて予習のような形でおこなっているが、まだ、効果はない

塾の周りの環境 家から近く、自分で自転車で行ける。道も広くあまり危なくない。

良いところや要望 同じ学校の子供たちと何人かで一緒に通っているので、同じレベルの子も多い。

個別指導マイウェイ婦中校 の評判・口コミ

料金 料金は他と比べると高めであったが、利便性がよかったため満足している

講師 とてもわかりやすい指導方法で成績を上った。女性だったため、親しみやすかった

カリキュラム 学校にあった進めかたをしてくれたため、予習復習することができた

塾の周りの環境 家からちかく送り迎えのしんぱいがなかった。歩いていける距離だった

塾内の環境 広いスペースであった。また、コロナ対策がしっかりしていたため、安心した

良いところや要望 とてもわかりやすい指導方法であったため、子供が馴染みやすかった

富山育英センター滑川校 の評判・口コミ

料金 料金は高めでした。

講師 わかりません!自分が通っていた訳ではないので!子供は別に文句も言わず通っていたのでその評価にしただけです

塾の周りの環境 家から近くにあったのと、先生達がとても真剣に子供の教育にあたって頂けたこと。

塾内の環境 家が近くにあって、とても先生達が良かったので子供もちゃんと通ってくれました。

良いところや要望 先生達がとても親切で子供も嫌がらずに通ってくれたことがなによりも良かった

料金 夏季や冬季の長期休みの料金は回数により割引が有ればなおよしかなと。

講師 大学生受験についてもリアル、現実的なアドバイスを貰えて、データだけでモノを言う見る判断する塾側、塾側に雇われている講師(現役学生ではない)と違った観点からのアドバイスは非常に役立つ。

カリキュラム 短期集中で要点をまとめてくれてよかった。
季節講習は回数に応じて割引があればなと。

塾の周りの環境 塾の周りが暗い通りな割には交通量もそこそこあるので夜は心配。

塾内の環境 教室も明るくて良いなとは思いますが、もう少し広くてもいいのかなと。

良いところや要望 こちらの都合でもこころよく予定を変更してもらえる、直前でも対応してくれるので大変助かる。

その他気づいたこと、感じたこと 塾側の責任者トップが県外出身の時があるので、高校受験に関しては過去データだけでのアドバイスになるので、責任者が県外出身時は地元富山で受験を経験したアドバイザー的な人物を在籍させた方がいいのかなと。やはりデータだけではわからないこともあるかと。

富山育英センター滑川校 の評判・口コミ

料金 県内ではトップクラスと聞いていただけありましたが、料金もトップクラスだと思います。

講師 上の子の数学を確たる物にして頂き、本人の進路にかなりの影響がありました。

カリキュラム 教材は子供達には合っていたと思います。

塾の周りの環境 子供が通うには遠く、2人の子供の受験も重なった事もあり、何度も往復せねばならず大変でした。また、駐車場も少なく時間をずらすなどするので帰りも遅くなったりと子供達は大変だったと思います。

塾内の環境 静かな環境で、個々の空間で自習できそうでした。直ぐ先生にも聞ける環境だと思います。

良いところや要望 我が子は大変合っていた様でした。先生方も一生懸命になってくださり感謝しています。

料金 少し高め。でも、個人指導であること、つきっきりの指導ということで概ね満足している。

講師 無料相談は、的確にアドバイスしてもらえた。少し先に光が見えたような思いがした。

カリキュラム 教材は持っているものを使用するため、教材費の追加はない。おすすめのものがあれば教えてもらえる。これは、追加料金がそれほど発生しないので、安心感がある。

塾の周りの環境 眼の前が電車の停留所、バスの停留所があるので便利。天候が悪い時には特にありがたい。しかし、駐車場が狭い。駐車しづらい。

塾内の環境 比較的静かな環境。土日も利用できるとなお良い。基本平日のみ、あきスペースを利用できる。

良いところや要望 お昼を食べる(おにぎりなど簡易的なもの)スペースがあるといい。学校帰りおにぎりを持たせて、そのまま自習してほしい。

その他気づいたこと、感じたこと 教室があいている時間がもう少し長ければいい。
静かすぎる?しーん、とした感じが逆に怖いかも。

料金 実際には使っていないオプションがセットでついてきたり、受ける予定のない模試代が込になっているが、苦手な科目だけとか、つけたいオプションが選べて、必要なものだけの料金で受講出来たら助かる。

講師 モチベーションのあがらない子に、受講しなくてもいいから、学校の宿題だけでもいいから、自習でいいからと声をかけてくれるので、親としては助かるが、子は少なからず負担に感じている様子。

カリキュラム 映像授業なので、理解しているところは倍速見て、苦手なところは何度でも繰り返し見られるのが良い。
その日の気分によって通塾したりしなかったり、自宅でも同じ映像授業が受けられるが他に気になるものが多く集中出来なかったりがあるので、余程強い意志がない限りは、決まった曜日時間があった方が継続して学習できるように思う。

塾の周りの環境 交通の便は良い。
自宅からも徒歩圏内だが繁華街にあるため、夜遅くなるときは迎えに行かなければならない。

塾内の環境 教室には入ったことがないが、入口や受付、面談室は綺麗に整頓されている。

良いところや要望 定期的な激励電話や、進捗状況の確認電話が助かる時もあるが、回数が多すぎると負担になることが多い。
また、子供が出ないからと、親の携帯にかけて来られても、子が一緒にいる訳では無いので困る。

富山育英センター黒部校 の評判・口コミ

料金 紹介特典がある。
まだ行き初めで成績が良くなるか分かりませんが、もう少し料金を安くしてほしいです。

講師 講師の方が丁寧に教えてくれる。(子供)
塾の申し込みの対応がとても親切でした。(親)
悪いところは特になし。

カリキュラム 夏期講習を一緒に申し込むと入会金が無料になった。悪いところはまだわからない。

塾の周りの環境 隣にウェルシアがあり、学校帰りに夕食を買って塾内で飲食できるので良いと思う。
帰りが遅いので、夜道は暗い。

塾内の環境 静かできれいな環境だとこどもが言ってました。
内ばきは各自スリッパに履き替えます。下足箱あり。

良いところや要望 講師が親切、丁寧に教えてくれるそうです。
できれば料金を値下げしてほしいです。

その他気づいたこと、感じたこと 冬に雪が降るので、駐車場がもう少し広いといいと思います。

料金 料金は、やはり集団塾よりは月々が高いです。ただ、集団塾にあった、あまり使わなくても支払わなくてはいけないテキスト代がかからないのがよいです。

講師 まだ数回しか行ってないですが、すごくわかりやすく説明していただき、苦手な数学が楽に解けるようになったそうです。また、時間いっぱいまでやっていただけてるようです。

カリキュラム 今のところ、学校の週末課題を見ていただいたり、返されたテストの解説をしていただいたようです。高校は予習と課題で手一杯なので、学校の課題を見ていただけるのが安心です。

塾の周りの環境 駅に近いところ、夜も暗くないところがよいです。ただ、駅側の道に入るときは、車を停めるために戻ったりして逆走にならないように気を付けないといけません。

塾内の環境 部屋自体は区切られていませんが、先生と生徒が横並びになってワンセットとなり、仕切りのようなものがあるので、他の人と隣り合うことがないようになっています。ただ、同じ部屋なので指導している先生の声は聞こえます。また、建物は古いですが、中は改装されてきれいです。

良いところや要望 よいところは、子供のレベルに合わせて見てもらえるところです。また、そのときに合わせて困ってる教科の問題を持っていくので、先生は当日初めて見る問題なのに、すぐ対応してくれるのが素晴らしいです。

その他気づいたこと、感じたこと 体調不良で当日ギリギリにキャンセルしても、かわりの日にちをとってくださいました。感謝です。

料金 料金は、周辺の学習塾と比べるとかなりリーズナブル
だったと思う。

講師 講師の先生が、不定期にかわるので、分かりやすい方とそうでない方がいる。料金的には、リーズナブルでよかったが、あまり学力向上には繋がらなかったように思う

カリキュラム 子供にあわせた必須教材を使用しつつも…学校の教材の進捗状況にも対応していただけたことは良かったと思う

塾の周りの環境 ショッピングセンターの中にあったので、安全面等に
関しては問題はなかった。

塾内の環境 教室は思ったよりも広く、個別のスタイルなので、
良かったと思う

良いところや要望 学習塾専用の連絡システムがあったが、こちらから連絡しても、行き違いが多く大変困った。

料金 高いが映像授業の講師に質問することが出来ず、校舎にいる講師に質問しても的確な解答が返ってこず、料金に見合った額とは思えなかった。

講師 映像授業なので向き不向きがあり、子供には向いていなかったようだ。

カリキュラム 塾で頂いたカリキュラムをこなすより、学校で課された課題をこなしていたようだ。

塾の周りの環境 駅から近いが繁華街のすぐそばにあり、夜遅くなる時は心配だった。

塾内の環境 自習室は自由に使えたようだが、他校の生徒がうるさく学習しづらい時があったらしい。

良いところや要望 自習室が自由に利用出来る点は良かった。
難関校を受験する生徒に対応できる講師がいるとよいと思う。

富山育英センター岩瀬校 の評判・口コミ

料金 他の塾と比べると高いです。出来る子はそれても見合っていると思います。
ただ、合間の講習のカリキュラムが個人で組めず、勝手に決められてお金がかかるのが納得いかないです

講師 春季、夏期講習などで先生が変わると指導のやり方も変わるので子供に合っていた先生からそうでは無い先生に変わったりして子供が困っている。

カリキュラム 講習後に結果が出ているので成果はあるのかとおもいます。これに関しては私はわからないです

塾の周りの環境 駐車場が狭すぎて車が停められない。どこもダメと言われてもこまる。

塾内の環境 自習室の環境はいいとおもいます。
質問等も自由なので自主勉強に向いてると思う。

良いところや要望 夏期講習、冬季講習、春季講習を各自でカリキュラムを決められる様にしてくれたら助かります。

富山ゼミナール本校 の評判・口コミ

料金 負担は大きい。あまり、活用してない教材もあり、もったいない。

講師 よりそいながら、丁寧に指導してくれた。わからないことは、質問しながらやり易くでなきるような、配慮をしてもらえた。難易度が低かった

カリキュラム 始めに本人の希望をきいてもらいながら、教材を決めたが、長続きしなかった。

塾の周りの環境 通いやすく、治安がよい。街灯が明るい。回りの店が少し騒がしい

塾内の環境 静かに学習できるように、個別席にはブースごとに壁がある。端末もある。

良いところや要望 丁寧に対応していただき、ありがたいです。要望は特にありません。

東進衛星予備校富山駅前校 の評判・口コミ

料金 コマの料金はよくわからないが、毎月払っている金額が大きく、高く感じる

講師 大学受験対策がしっかりして、しっさいに学力がのひているようだ

カリキュラム 不得意科目を繰り返してみることにより、学力がのびているようだ

塾の周りの環境 通っている高校からも近く、交通の便の良いところひあるため通いやすい

塾内の環境 周りの生徒のしずかに学習しているので、勉強する環境が良いらしい

良いところや要望 料金がじゃっかん高く感じるので、もうすこし利用しやすい料金にしてほしい

その他気づいたこと、感じたこと 授業のわかりやすさ、先生の教えるレベルの高さを維持して、料金を下げて欲しい

ナビ個別指導学院射水校 の評判・口コミ

講師 結果本人の行きたい高校には行けなかったし、分からないところを理解させるとこまでできなかったから

カリキュラム 本人が満足してなかった。問題も理解してなかった。質問しにくいって言ってた

塾の周りの環境 車での送り向かいが必要で、親ができない時は、祖母にたのんだりしてたから。

塾内の環境 個別指導だが、個人ごとに教え方に差があると本人は感じていたから。又、送り迎えが必要な場所だから気軽に自習しに行けなかったから。

良いところや要望 良いところは、料金が手頃。要望は、分からない事は、本人が理解するまで教えてほしい、

その他気づいたこと、感じたこと 特にはないが、自習がいつでもできるのなら、もっと交通の便が良い所にあれば良かった。

学校種別:公立大学(難関校)

料金 料金は、高いほうだと思います
経済的に楽な家庭ではないため、かなり頑張りました

講師 本人のヤル気、自信を上げてくれる講師に出会えた
ように思える
塾の選択肢が少ない地域のため、評判もソコソコ

カリキュラム 子供が参加しやすいカリキュラム、使いやすい教材と言っていた
季節講習は
理ゆうがわからないが、さんかを嫌がった

塾の周りの環境 自宅から自転車で自分で行ける距離
雨の日は、送迎できなくても、徒歩でいけたので

塾内の環境 教室は古く、エアコンの空調も寒かったり、暑すぎたり、
外の雑踏も気になる立地

良いところや要望 先生とのコミュニケーションが、よくできていると思います
紹介してあげた友達はそごは、良くなかったよう
個人で差があるかも

その他気づいたこと、感じたこと 総合的にはまあまあでした
あまり選択肢が無いため、有名なところをえらびました結果、良かった

料金 安かったかもしれません。親の収入で払うことができるくらいの金額でした。もう少し安かったらよかったけど、不安になるかもしれません。

講師 近くて通いやすかった
下校後に直接行けるのがよかったと思う。
休まずに行けたのがよかった

カリキュラム 自分に合わせたプログラムで、自分なりに出たと思います。遅れることなくついていけたので、よかったと思います。

塾の周りの環境 家からも学校からも近いので、いつでも、気軽に行けました。休むことなく行けたので、成績も上がったと思っています。

塾内の環境 人が少なく感じました。コロナウイルスが流行っていたので、不安でしたけど、安心して通うことができてよかったです。

良いところや要望 定期的に、案内がありました。それなので、予定通りに通うことができました。とくに、不安なことはなかったように思っていました。

その他気づいたこと、感じたこと なにより、家から近くて、学校から近かったのがよかったかもしれません。休むことなく通えたので、とても良かったです。

料金 値段は高めだと思いますが、マンツーマンで家庭教師での指導で、自習室も利用出来るとのことで、値段相応な気がします。

講師 どんな先生を希望かを入塾前に聞かれて希望通りの講師の方が来られました。ハキハキとわかりやすい指導をして頂き大変好印象です。

カリキュラム 学校の教材に沿っての勉強の為、専用教材を買う必要も無く出費が抑えられて良いと思います。

塾の周りの環境 通う場合は学校から近く、駅もありで通いやすい立地だと思います。

塾内の環境 自宅に家庭教師に来て頂いている為、自分の家で自分の部屋で教えて頂けて集中出来るようです。

良いところや要望 マンツーマンでの指導と、家庭教師と通塾の値段が市内だと変わらない所。

東進衛星予備校高岡駅南校 の評判・口コミ

料金 料金は個々に必要とする講座数により、大幅に変わります。一括前払いで一年分の支払いをするので、貯蓄がない家庭では大変だと思います。

講師 塾生の状況にあった指導やフォローがされていない。保護者に状況についての説明がなかった。

カリキュラム 映像教材であり、本人の時間に合わせて受講できるのが良いです。同じ単元であっても自分にあったレベルの講座が豊富なのも良いです。

塾の周りの環境 駅から割りと近く、通いやすい立地です。駅裏方面ですが、街灯も明るく治安も良いので夜でもあまり心配なかったです。

塾内の環境 個人席で受講以外に自習もできますが、空いている時であっても先生がたわいもない事を話しかけて来ることがあるので集中できないと話していました。

良いところや要望 実際に勉強するのは生徒ですが、親に受講状況や学力の状況、月間報告などを行われなかったのは残念です。

「富山県」「高校生」で絞り込みました