「富山県」「高校生」で絞り込みました

料金 料金はやはり高い方だと思います。
自分のために頑張っているけれども、苦手教科など克服に至っていないので頑張ってもらいたい。

講師 気にかけてくれる先生が多い。質問がとてもしやすい。
先生の経験話もしてくれるので子供にとっては信頼が深まる。

カリキュラム 教材はかなり頑張ってしているが、きちんと先生と話をしてこなしている感じです。

塾の周りの環境 駅前にあるので、交通、コンビニなど近くにあるので送迎も含めて安心できる。

塾内の環境 自習室で勉強はとても、しやすいが高校の友人がいると話しかけてきたりと、時に妨げになることもあるのでそこは気を付けたい。

良いところや要望 模試をもっと頻繁にしてほしい。
緊張感がある環境のボルテージあげていきたいので。

その他気づいたこと、感じたこと 自宅学習が続くと電話があり、色々話をして、きいてくれるところがいい。
おろそかになっている教科のことも気にかけてくれるのがありがたい。

富山予備校本校 の評判・口コミ

料金 料金は一般的な金額と思われる。内容と照らし合わせてみても妥当なもの

講師 質問には丁寧かつ的確にに答えてくれてわかるまで教えてくれる。

カリキュラム 志望校にあわせて段階的に教材、カリキュラムを準備してもらえた。

塾の周りの環境 とくに治安が悪いとかはなく立地もそこそこで通わせるには問題ない

塾内の環境 学習に適した環境が一通り整っており、問題がない。騒音も特になし

良いところや要望 特別に要望はありません。現状に一定の満足感があるのでそのままでいいと思います

料金 月三回で年間の光熱費、を月で割ると、かなり高い
他に、夏期、冬期、春期と別とされる

講師 先生の学業のレベルがいい
インパクトがあり、楽しい授業
進路相談にものつてくれる

カリキュラム レベルごとに分かれてい、そのレベルにあつた、授業
テスト前にの講義講義

塾の周りの環境 学校から徒歩一五分
目の前に万葉線の駅
JRの駅まで徒歩一五分

塾内の環境 自由に教室が使える
自習室の椅子がいい、座れる

良いところや要望 要望わ、特にありません
こどものレベルがどうなのか、時々おしえてまらいたい

KATEKYO学院砺波校 の評判・口コミ

料金 そこそこ値段はかかりましたが講師の方のレベルできまるとのこと。

講師 とても親切でした。できれば教科を増やしてみていただきたかったのですが時間とスケジュールがあわず、かないませんでした。もう少し早くこちらの存在を知れたらよかったです。

カリキュラム 参考書などを押し付けられるわけでもなく、割と自由でした。こちらのペースにあわせていただきました。

塾の周りの環境 近くに大型モールがあったりコンビニがあったりとわりと環境は良いと思います。

塾内の環境 自主室はいつでも使って良いところが良かったです。わりとみなさん使ってました。

良いところや要望 派手目な宣伝をしていないのでもう少しアピールしたらいいのにと思います。

その他気づいたこと、感じたこと やはり早めに通えばよかったなあと思います。とても後悔してます。

中学生~高校生 学習意欲、習慣づけ

料金 コマ数や指導人数に応じて料金も高くなる。
高校受験までであればまあ相応かなと思う。

講師 高校受験までならいいと思う。
大学受験では、入試問題を質問しても講師が解き方がわからず時間切れになったり、わからないで終わってしまったり。
じゃあ次回までに解き方調べておくね、とはならず。
次回の授業の時はまた別の講師になるので。
講師は入れ替わりが激しい。

カリキュラム 高校入試に向けてはオリジナルテキストを中心に授業を進めた。
大学入試に向けては塾の薦める参考書と問題集を自分で揃え進捗状況をアプリで入力するように言われた。

塾の周りの環境 親の送迎にも駐車場にも困らない。

塾内の環境 おおむね問題はなかったが時間帯によって歩き回る生徒がいたり私語が多かったりで授業に集中できなかった時もあった。

良いところや要望 高校受験では希望の高校に進むことができた。
オリジナルテキスト中心に授業を受けていたが学校の課題の質問などがあれば優先して教えてもらえたのはとてもよかった。

料金 個別なので少々料金が高いのは仕方がないと思っています
カード払いできると良いと思った

講師 個別なので人見知りの子供には良い
通い始めたばかりなのでよくわからない

カリキュラム 特別な物を買わされる事もなく学校で使っているもので教えてくれる

塾の周りの環境 商業施設内にあるので駐車場が広く親にはありがたい
駅からも近い

塾内の環境 仕切られた空間で集中しやすそう
が全てが同じフロアなので他の方の声が気になるかも

東進衛星予備校富山駅前校 の評判・口コミ

料金 学習内容により高いかと思います。映像授業のコマ数を減らしたので多少安くなりました、

講師 質問に答える事が出来ない講師しかいなくて不満を漏らしていた。

カリキュラム 映像授業が合わず、塾で用意されたカリキュラムではなく高校から出た課題を自習室で学習していたみたいです。

塾の周りの環境 駅に近いので通うには便利でした。付近には歓楽街が
ありましたが、明るいので治安は悪くなかったです。

塾内の環境 私語の多い学生がいるので多少不満を持っていたみたいだが、落ち着いて学習出来る時もあったみたいだ。

良いところや要望 難関校を受験するには講師のレベルが低く、映像授業が得意な学生さんの場合はいいと思います。

武田塾高岡校 の評判・口コミ

料金 指導はオンラインだった。参考書は実費だった。

講師 なんでも相談できたようで子供は信頼していました。やる気が出る声かけが良かったと思います。

カリキュラム 偏差値に合わせて参考書を繰り返し何度も解く事で実力がついたと思います。

塾の周りの環境 駅が近いので、夜遅くなってもあかるかった。気分転換に近くなコンビニに行ったりしていたよう。

塾内の環境 新しい塾で生徒が少なく、集中出来たよう。椅子がよく長時間座っても疲れないとのこと。

良いところや要望 学校の先生よりも、塾の先生を尊敬しており、とても信頼していました。

個別教室のトライ小杉校 の評判・口コミ

料金 個別教室なので集団授業を行う授業より値段は高いかもしれないが、それなりに満足している。

講師 良かった点は、ずっと勉強の話ではなく他の話も取り入れることでとても良い雰囲気をつくっていただいたおかげでとても楽しく授業を受けることができた。

カリキュラム 塾にはいろいろな教材がそろっていたので、自分で買わなくてもコピーして使うことができた点がとても良かった。

塾の周りの環境 みんな静かに受けているので自分も頑張らなければならないという気持ちになり勉強がはかどる。

塾内の環境 雑音はなく、自習机や授業を受ける机などもきれいに整っているので気持ちよく勉強できる。

良いところや要望 授業でないときでも、わからないところを先生に聞くことができるのはとても良い。

個別教室のトライ高岡校 の評判・口コミ

料金 正直、料金に関しては厳しいですが、受講数が多いので仕方ないと思います。受講数割引きとかあると嬉しいです。

講師 始めたばかりでまだわかりませんが、相性もあると思いますのでこれからを見守りたいと思います。

カリキュラム 目標の大学には相当な勉強が必要だか、親身になって相談にのっていただけました。

塾の周りの環境 家から遠くもなく、治安、立地も良いと思います。
教室も明るく清潔感がありました。

塾内の環境 他の生徒さんも黙々と集中して勉強している様子が見れました。大通りに面してますが特に騒音等は気になりませんでした。

良いところや要望 勉強する習慣や、やり方が分からない息子が毎日通うようになりました。同じ高校の子がいるのもありますが、目標に向かって努力を始めたのを嬉しく思います。
周りの人達が真剣に勉強している姿に刺激を受けたからなのか。
やはり環境は大事だなと思いました。

料金 基本料金が高く、全てのカリキュラムひとつひとつに料金がかかる。合格のためとはいえ受験に近づくたびに追加授業を提案される。

講師 年配の講師の方で一度勉強への意欲が下がったが、講師変更に素早く対応していただき、何とか気持ちを繋ぎ止めることが出来た。でも最初からいい講師の方なら、こんなことで悩まず、学習に集中できたのではと思うから。

カリキュラム カリキュラムは全て本人に任せていたので、よくわからないが、本人からあまり不安の声は聞かれなかったが、講師によってやり方が違うので戸惑いがあったようです。

塾の周りの環境 最寄りの駅から徒歩5分で地下道もあるので、雨に濡れることがない。車で行くときは駐車場がないので近くの駐車場料金がかかる所に止めないと行けない。

塾内の環境 教室には個別の席がありましたが、狭く近いイメージでした。みんなが同じ空間にいたのでうるさかった。

良いところや要望 対応してくれる方が一人だったので、繋がりにくくコミュニケーションが取りづらかったが、親身になって対応してもらえたのは良かった。

料金 他の塾と比べてないから、よく分からないですか、それなりに高いと思います。

講師 親身な対応をしていただきます。勉強の進展を定期に報告していただきます。

カリキュラム カリキュラムは沢山あります。選択するのは大変だけど、先生と相談が出来ますので、自分に合ったコースを選んでます。

塾の周りの環境 市中にあるから、交通は便利です。ただ駐車場が少なくて、送迎はちょっと不便と思います。

塾内の環境 集中しやすいです。自分の勉強内容に合うルームを選択が出来るので、よく通ってます。

良いところや要望 勉強の良い環境を提供していただきますので、通いやすい、自分に合ったタイミングで通ってます。

学部・学科:地球・環境・エネルギー

講師 直接会ったことはない。
可も不可も無い。

カリキュラム 良い点  科目を自由に選択でき、個別に指導していただいた。
時間も自由に決められた。

塾の周りの環境 駅まで近く、高校への通学路の途中にあるので、非常に良いところにあった。

良いところや要望 立地が良いところ。
自由度が高いところ。
個別に指導してくれるところ。

学校種別:国立高校(難関校)
学部・学科:医療技術

料金 料金設定、正直言って他校に比べると高くついたと思います。教材も余り使っていない物も在りましたね

講師 正直に言って成績に繋がるような事は無かったように思える。塾が必要な正規では無かったが本人が受験生であると意識させる為に通わせただけかな。

カリキュラム 塾に通うより友人と図書館や自習室で行った方が良かったと本人は言っていますが規則正しくやれただけ良かったような気がします。

塾の周りの環境 基本的には学校帰りに自転車で利用。送り迎えにも別に問題は無かった。

塾内の環境 ちょっとざわついた雰囲気の時間帯もあり本人は集中できないとぼやいていた時も。

良いところや要望 今となってはあれこれ言うつもりもありませんがもう少しレベルの高い講師を集めた方が良いのではと。

その他気づいたこと、感じたこと コロナ渦と言うこともありスケジュールがよく見えないこともあったが、仕方が無いと言えばよれまで

高校生 学習意欲、習慣づけ

講師 面談で数回しかお話ししていないが、成績によって子どもへの接し方が変わる講師だと感じた。能力のない子はかなり辛い現実を受け止めることになります。

カリキュラム 点数順位によって費用の免除や減免制度がある。
本来学びたいのは能力に劣るがヤル気のある子が通いたいのではないでしょうか。我が子は成績が伸びず学ぶ意欲が衰退してしまいました。

塾の周りの環境 駅に近いので利用しやすい場所だと思います。
送迎の駐車場がないのは駅付近なので仕方ないのかもしれませんが....田舎は公共交通だけでは限界があると思います。

塾内の環境 中学の時に利用していた育英の他の教室より居心地が悪いとはっきり言っていました。自習室の様子は子どもから聞いたことしか分からないので明確な情報ではないですが。

良いところや要望 講師の方の考え方と合わなかったことが辛かったです。
子どもにとって大きなキズになると思いました。できない我が子が1番の原因ですが。

料金 他の塾に通ったことがないので、高いのか安いのかよくわからない

講師 不得意な分野を解析して、学力アップのために色々提案してくれ心強い

カリキュラム 夏休みに集中して不得意な科目を中心にカリキュラムを組んでくれた

塾の周りの環境 道が細く、スピードを出す車が多くて安全とは言い難い。
駐車場は多いので迎えの時に待っているのに便利だった

塾内の環境 クラシック音楽が流れていて静かに勉強できる環境だが、先生が他の生徒に指導している時の声が気になることがある

良いところや要望 前日までに連絡すれば、授業をずらすことができるので、無駄なく通える

福岡進学教室本校 の評判・口コミ

料金 経済的に負担になるようなものでなく、コストパフォーマンスを総合判断した。

講師 子どもの疑問点に対して個別指導的に対応頂いたと聞いており、息子もそれが役立っていると言っている。

カリキュラム 無理のない範囲で、課題等の対応があり、ペースに無理なく対応出来ていると聞いている。

塾の周りの環境 土地柄、交通の便は良くない。これは塾側のせいとも限らないと思われる。

塾内の環境 綺麗好きで神経質な息子からは集中して対応できる環境だと聞いている。

良いところや要望 本人がわからないところなどを、親身に個別指導してもらえたことが、本人も満足している。

その他気づいたこと、感じたこと 現時点、目的が達成出来ていると思われることから、全般満足している。

福岡進学教室本校 の評判・口コミ

料金 経済的に負担ともならず、目的に対するコストパフォーマンスが良い。

講師 息子に対して、分からない点などを丁寧に個別指導対応頂いていると聞いている。

カリキュラム 本人のレベルに合わせて課題や教材等を個別に対応してもらえたところが良かった。

塾の周りの環境 土地柄の問題であり、塾側の問題ではないかと思います。地方なので。

塾内の環境 一緒に通っている綺麗好きで神経質な長男が満足していることから。

良いところや要望 苦手分野が多い次男に対しても個別指導的に対応頂いたところが良かった。

その他気づいたこと、感じたこと 目的に対して結果がついてきているようであり、全体的に満足している。

料金 料金は他の塾の料金を知らないため、比較はできないが、適正価格と思います。

講師 受験対策、特にセンター試験で大いに役立ち、その後の私立の試験で優位に立てた。

カリキュラム 英語でセンター試験対策がしっかりでき、高得点をとることができた。

塾の周りの環境 最寄りの駅から遠く、帰りは送り迎えをして、帰宅時間を早めて、勉強時間と睡眠時間を確保した。

塾内の環境 施設自体が古めでしたが、自習室があり、よく活用して役立ちました。

良いところや要望 私の場合は、センター試験対策がしっかりしていたことが良かったと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 先生の対応が良く、丁寧に応対いただいた。成績が上がらない時も根気よく対応いただいた。

料金 料金は高いので、複数教科を通い続けるとしたらとても負担になります。もう少し安くなると助かります。

講師 講師が授業中に回ってきてくれるので質問しやすい環境だったのがよかった。ただ、講師によって教え方に差がある。

カリキュラム 季節講習はギリギリでも申し込みを受け付けてくれたので良かった。教材もよい。

塾の周りの環境 電車で通う場合は駅前にあるので通いやすいが、送迎の場合は止める場所がないので、少し歩かないといけない。

塾内の環境 自習室が遅くまで開放されており、集中しやすく区分けされており、集中できてよい。

良いところや要望 学校単位でクラス分けがしてあるのが良かった。また、自習室があり、質問もしやすく良かったです。

「富山県」「高校生」で絞り込みました