「神奈川県横浜市都筑区」「高校生」で絞り込みました
個別指導なら森塾センター北校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年5月
料金 料金は個別指導にしては安いと思います。自習室なども利用可能な点も理由になります。
講師 他を知らないので何とも言えません。ただ、成績が伸びないので甘いような気がしています。
カリキュラム 教材はいまいちです。ただ、市販のよい参考書・問題集を紹介してくれている点は良いです。
塾の周りの環境 駅から近く、人通りも多く治安は良いです。また、駐輪場もあり、家からも近く通いやすい立地です。ほかに問題ありません。
塾内の環境 いつでも退散できるようにしているのか、施設はいまいちです。ただ、静かな環境です。
入塾理由 個別指導で授業料が安く、通いやすいところを選んだ。また、授業時間に融通が付きやいという点も理由になります。
良いところや要望 特筆してよい点や要望はありません。出来れば、子供にもっと負荷をかけて厳しくしてほしいです。
総合評価 難関大学を目指す子供には適していないと思います。競い合うような感じもないですです。
東進ハイスクールセンター南駅前校 の評判・口コミ
中学生~高校生 補習
料金 一括払いだったので、高いと感じたが、毎月に換算すると妥当だと思う
講師 まだ通い始めたばかりなのでよく分からないが、担任の先生は、相談しやすいと思う
カリキュラム 映像とテキストは、たくさん種類があり、どれを受講するか決めるのが大変だが、自分に合う講師を見つけられると良いと思う
塾の周りの環境 駅から歩いてすぐなので、通いやすい。
車で送迎もできるので夜遅くなっても安全できる。
ビルのエレベーターも塾専門のものがある
塾内の環境 ビルの最上階にあり、自習室や、面談スペースも広く環境は、整っている。
入塾理由 映像授業に興味があり、体験を受けてみたら分かりやすかったので
定期テスト まだテスト前に通っていないので分からない。
映像で自分で見ていく形だと、思う
良いところや要望 まだ入ったばかりなので分からない部分はあるが、大手予備校なので、安心して通わせる事ができると思う
総合評価 歴史ある有名な予備校なので、信頼はできると思う。
講座の数がたくさんあるので、自分に合う講師を見つけるのは大変かもしれないが、無料体験等があるので、そこで慎重に見極めた方が良いと思う。
一括払いなので、高いと感じるが、うまく利用すれば、相応だと思う
個別指導塾 トライプラス中川校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年5月
料金 夏季、冬季等間に料金追加はないので安心。部活が終了したら科目を増やす予定
講師 いつでも塾に行って自習が可能なので、家では集中ができない子供には向いてる
カリキュラム まだ英語学習での成果はわからない、長い目で確認したい。効果があれば他の教科を増やしたい
塾の周りの環境 駅から近く、交番、コンビニ、治安もよいので夜おそくなっても安心。入室、退出はライン連絡があるので家で親も確認できる
塾内の環境 いつでも自習室が使えるので、我が家の子供はほぼ毎日、塾に帰宅帰りによって、自習を行っている
入塾理由 英語の弱点補強。現在部活がいそがしいので複数教科の学習は難しいので教科を絞った
定期テスト 定期テストがあったが、効果はまだまだでした。もう少し経過を観察したほうが良いと考えます
宿題 基本的に宿題はおおくない。それよりスケジュール表を作成させられ能動的に学習する方法をとっている
良いところや要望 自由度が高く、基本的に2人に1名の先生がつくので、本人の理解度に合わせて指導を受けれる
その他気づいたこと、感じたこと とくにはない。自身の作成した学習計画書に従って、先生がアドバイスをしている
総合評価 苦手科目をもって、重点補強をおこないたい生徒には個人指導が自分のペースでできるので向いているとかんじます
東進ハイスクールセンター南駅前校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年5月
料金 料金は高い。夏期講習や冬期講習での追加があり高く感じる。きちんとこなせばいいが、本人の意識が低いのであれば、ライブの方がいいかも。
講師 相談できる相手により、幅があるように感じる。合格するために、どのようにしたらいいか?のアドバイスがもっとほしいかなと。
カリキュラム 教材や内容は問題ないと感じる。本人がきちんと理解するように努力できれば、問題ないと思う。
塾の周りの環境 地下鉄から近く、交通の便はよく、問題ない。また、食事のお店も多く、問題ない。駐車場や駐車スペースはないので、車を使うと不便に感じる。
塾内の環境 環境はよさそうに難じるので、問題ないと思う。環境に問題があるようには感じない。
入塾理由 実績があり、自宅から通学できるところを探し、時間帯も問題なかったため。
宿題 量や難易度は問題ないように感じる。オンラインになるため、教材の質はよいが、個別に合わせるとなると、難しい部分はあると思う。
良いところや要望 休みや通学が遅いと連絡が来るのはよいと感じました。あとは厳しさがあると良いかも。
総合評価 勉強としては問題ないが、費用が高すぎるように感じる。通学のための交通費を考えると高い。
東進衛星予備校【MSGnetwork】センター北校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年4月
講師 講座を選ぶ時などのアドバイスは、分かりやすくて良かった。
カリキュラム 先取り学習するとの事で
学校の授業も復習として進めていける事を期待。
塾の周りの環境 治安の良い場所で、駅からも近いので安心。
ビルには駐輪場が無いのは残念。近くに商業施設を使用。
今後、車のお迎え時も周りに車も停めやすいので便利だと思う。
塾内の環境 きれいに整頓されていると思います。
オープンなった受付での面談なので、今後進路などの話しをする時は
気になる環境。個室があるのか不明。
生徒の人数のわりのトイレが少ない。
入塾理由 通塾のスケジュールを、自分で調整出来る。
最寄りの駅で通いやすい。
良いところや要望 通塾スケジュールを、自分でたてることが出来る。
その際チューターの方が、体験をまじえて色々アドバイスをしてくれる
ので助かる。
総合評価 可もなく不可もなくの評価。
東京個別指導学院(ベネッセグループ)センター北教室 の評判・口コミ
投稿時期:2025年4月
料金 成績アップにはあまり結びつかず、もう少し積極的なアドバイスが欲しかったです。
講師 授業内容、今後の課題等もう少しこまめに教えていただきたかったです。
カリキュラム 子供のレベルに合った教材ではなかったようで、少し難しかったようです。出来ない所は、もう少し遡って指導していただきたかったです。
塾の周りの環境 駅からすぐ近くでとても通いやすいです。夜も明るく子供1人でも安心して通いました。送迎も近くに車を停められる所がありましたので雨の日等助かりました。
塾内の環境 自習スペースと授業スペースが分かれていないので、授業中の声が聞こえてきます。気になるお子さんは集中出来ないかもしれません。
入塾理由 口コミを見て体験をしました。子供に合った勉強方法を提案して頂いたので入塾しました。
良いところや要望 先生が優しくフレンドリーでした。机や椅子等ちょうどいい大きさでした。
総合評価 金額的には高い方でしたのでかなり期待していました。思っていた程成績アップに結びつかなかったのが残念です。
個別指導学院フリーステップ中川教室 の評判・口コミ
投稿時期:2025年4月
料金 一コマ分の料金もやや高い気もしますが、個別指導塾なので妥当な料金だと思う。
講師 教え方が丁寧。授業の進め方、スピードがちょうど良い。説明がわかりやすい。先生が優しい。
カリキュラム 教科書に沿っていて内容もちょうど良い。予習復習応用問題とテキストがわかりやすい。一冊の量も丁度良い。
塾の周りの環境 駅に近いので行き帰りも安心。
塾のアプリを入れたら入室退室も分かって便利
市営地下鉄沿線なので通いやすい
塾内の環境 パーテーションの高さや机の配置、通路の幅もちょうど良い。
雑音も気にならない。塾内も整理整頓されている。
入塾理由 良い先生がいたから。
自宅から最寄りの駅までの所要時間もさほど掛からず、
地下鉄でも車でも通いやすい場所にあったから。
良いところや要望 駅から塾までの距離が近くて通いやすい。
明るくて入りやすい。塾の場所も分かりやすい所にある。
送迎時に車も短時間なら停車出来そうなロータリーが有る。
総合評価 授業の進め方が良い。
体験授業の回数も何度かあり、塾開始の時期、教科の相談でもメールや電話でのやり取りがスムーズに出来る。
投稿時期:2025年4月
料金 対面でなく映像授業のため割高に感じるのかもしれません。また、予備校探しが初めてのことで、費用についてあまり知識がなかったので高く感じたのかもしれません。
講師 映像授業に関しては、講師が沢山いるので自分に合った講師や授業内容を選べるのが良い。
カリキュラム 同じ科目でもいくつも講座があるので、自分のレベルや性格に合った講師を選ぶことができるのが良い。
塾の周りの環境 まわりにお店などが多く、帰りが遅くなっても明るいので安心。駅からとても近いのが良い。治安も良いと思う。
塾内の環境 エレベーターが一つなのが少し不便に感じるが、塾内は整理整頓されていてきれいです。
入塾理由 映像授業なので、部活との両立が可能と考えたのと、立地的に学校帰りに通塾出来るため。
良いところや要望 自分の都合の良い曜日・時間で通えるのが良い。系列の他の校舎も利用出来るので都合に合わせて通えるのが便利。
総合評価 立地や講座内容も良く、スタッフの皆さんの説明も分かりやすいです。大学受験予備校なので普通これくらいするのかもしれませんが、映像授業なのに割高かなと感じたのでマイナス1にしました。
個別指導の明光義塾センター北あいたいタウン教室 の評判・口コミ
投稿時期:2025年4月
料金 他に見学した個別指導に比べてみて高いかなと思いました。
講師 まだこれから通いますが、体験授業は分かりやすかったみたいです。
塾の周りの環境 駅ビルの上なので電車で通いやすいし、夜も明るくて人通りが多いので安心です。塾などが多く入った階なので、教室の回りは静かです。
塾内の環境 塾などが入った階にあるので静かでよかったです。入り口しか見えなかったですが整頓された印象です。
入塾理由 個別指導に絞って探していましたが、とくに面倒見がよさそうで細やかなフォローをしてくれそうだったので。
良いところや要望 子供がもともと進んで勉強しないタイプなので、自習などもカリキュラムに組み込んでくれた。
総合評価 お話を伺った限りはよく見てくれそうで、好印象でした。
個別指導塾ノーバスセンター北校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年1月
料金 まだ入塾したばかりで効果は不明ですが、結果がついてくれば比較的お手頃なのかと思います。
講師 生徒のできることとできないことを的確に見極めてできないことはできるようにサポートしてくれる。
カリキュラム 一対一なので自分のわからないことを自分のペースで聞ける。
またイメージを持ちやすいように日常生活と関連づけて教えてくれる。
塾の周りの環境 駅から近いのと人通りも多いので遅い時間になっても比較的安心です。塾の周りも静かで勉強に集中できる環境です。
塾内の環境 塾には自習スペースも確保されていますが,机はそこまで大きくはないです。
入塾理由 個別塾は多いが、ここは一対一の完全個別だったので。
自己推薦での合格率が高い様子だったので。
良いところや要望 1体1で丁寧に教えてくれる。そのためわからないところを気軽に聞ける。また駅近いので通塾に便利。
総合評価 丁寧な指導だと感じていると共に、これからの期待も込めて評価させていただきます。
理数個別指導学院センター南校 の評判・口コミ
- 学部・学科:不明・覚えていない
料金 決して安い額ではありませんが先生方の丁寧な対応を見たり授業の様子を見る感じ妥当な値段ではないかなと思います。
講師 先生のみなさんも学生さんが沢山でしたが、しっかり授業の予習をしてくれてたり、上の方の指導みたいなのも先生に入ってたりしてより良い授業を提供してくれてました。
カリキュラム 個別なのでそれぞれの生徒にあった授業をしてくれてました。主に受験勉強でしたが、学校のテストの前などはテスト対策もしていただいてました。
塾の周りの環境 駅が近いし、周りに大きなお店も沢山あって何か物に困ったりすることは無かったです。また、この周りは人通りも多いので夜ほんとに遅くなる時じゃなきゃ怖いと感じることは無かったです。でも結構夜遅くなることもあるのでその時はお迎えとかが必要かもしれないです。
塾内の環境 授業の声は沢山聞こえてましたが、勉強には集中して取り組めてたので問題ないです!
入塾理由 友達の紹介でこの塾を知り、体験に行き、先生の皆さんの丁寧な対応や一人一人をしっかり見てくれてるのが伝わったので入りました。
宿題 結構な数の単語の暗記だったりが宿題に出されてました。だけど多い少ないを言えば調整はしてくれる場合がありました。
良いところや要望 厳しいとこもありますがそれだけ真剣に向き合ってくださっててとてもありがたい環境でした。質問も気軽にできるので良かったです。
総合評価 生徒一人一人に真剣に向き合ってくれててとてもいい塾です。厳しいですが、合格に近づけてくれると思います。
個別指導なら森塾センター南校 の評判・口コミ
高校生 補習
講師 英語の先生が教えてくれる数学の方がわかりやすいとのことで、どうしたものかと思っているところです。
カリキュラム 個別の場合、集団塾と違って使わないテキストをバカみたいに買わされることがないのが良いです。
塾の周りの環境 塾もお店も多い場所なので、夜遅くてもさほど心配はない地域です。自転車置き場もあり、大変助かっております。
塾内の環境 ホテルのロビーのようなキレイで開けた環境でした。自習室もあり、受講時間曜日以外にも利用できます。テスト前は助かります。
入塾理由 個別指導の割にお値段が優しかったこと。無駄に大量なテキストを購入しないで良いこと。
総合評価 無駄に季節講習を受講する必要のないようで、個別の方が集団塾より安いのでは?と思うこの頃です。
受講時間も柔軟にご対応いただき、本人に無理なく通塾できています。
創英ゼミナールセンター北校 の評判・口コミ
料金 教材費とかがすごく高いなと感じてしまった。また授業料も少しだけ高いなと感じることが多々ありましたがふまんはありません。
講師 先生が優しくわからないところを教えてくれるので勉強がしやすい環境であることは間違い無いです。また先生方みなさん頭がとてもいいので教えるのがすごく上手いです。
カリキュラム 授業の進みもすごく早くなおかつ理解して次に進んでいるので授業の進行はとても早いと思います。教材は少し多い気もします。
塾の周りの環境 駅から割と近く道もあまり暗く無い道なので安心して通うことができると思います。近くにマイバスケットもあり買い物もできます。
塾内の環境 自習室があり、また仕切りがしっかりとしているので自分だけでしっかりと集中して勉強することができるのですごくいい環境だと思います。
入塾理由 まず雰囲気がよく先生がみんな教えることが上手だったからと兄が行っていて行くことにした。あと評判が良かったからっていうのもあります。
良いところや要望 この塾の良いところは先生が優しく接しやすいところだと思います。先生との関係性がいいので勉強もよりやりやすく尚且つ通いやすい塾だと思います。
総合評価 息子は人見知りなのですが割とすぐ慣れて勉強するのが楽しいと言っていて、勉強もよくなっていたのですごくいい環境だと思っています。
個別指導学院サクシード川和町校 の評判・口コミ
料金 駒数で金額が変わるので夏期講習などがあるとかなり金額がかさむ
講師 個別なので強制的に勉強させることができることが子供に合っていたと思う
カリキュラム 教材やカリキュラムは特に特筆すべきものはなかった。普通だと思います
塾の周りの環境 家から近くて通うのは楽だった。天候を気にしなくて良かったので無理なく通えている。雨でも歩いて通えました。
塾内の環境 外観も中も清潔感があり整理されていると思います交通量の多い通り沿いだが音もあまり気にならないようです
入塾理由 個別指導が子供に合っているとおもってこと、家からの距離が近かったこと
定期テスト けっきょく駒数を増やす感じの提案だったのでお金をかけないとテスト対策にならなかった
良いところや要望 すぐに駒数を増やす提案の電話をやめて欲しい。もう少し授業内容で学力をあげて欲しい
総合評価 普段勉強しないうちの子供には向いていて良かったと思います。自宅でも勉強する子供には大勢で一緒に受ける学習塾が良いと思います。
大学受験ディアロ【Z会グループ】センター南校 の評判・口コミ
料金 基本AIプログラムで自分で勉強を進めていくスタイルなので、基本料金が高く感じている。
講師 まだ通って1ヶ月なので良く分からないが、対話式トレーニングの中で、間違えて表現してる時はその時に指摘した貰いたい。
自習の時に質問したくても講師の方が誰もいない時があるので質問するタイミングが限られる様子だ。
カリキュラム AIトレーニングは一人ひとりに合わせたカリキュラムなのは良いけれど、間違えると関連する単元をどんどん掘り下げて問題が出るので、予定していた時間内に終わらない事がある。今は数学だけだが、来月から英語も取る予定なのでこなせるか心配。
塾の周りの環境 駅の隣なので学校から直接通っている。駅の隣の落ち着いたマンションの一角で、治安の良い駅なので安心して通わせている。
塾内の環境 自習室は飲食禁止なので、キレイに整っている。
雑音は特に気にならない様子だが、自習室で音楽を聞きながら勉強しているとか。
入塾理由 塾のシステム(インプットとアウトプット)に魅力を感じ、また塾長の進路について、娘がどうなりたいか、どうしたいか親身なアドバイスを頂けたので。
良いところや要望 AIトレーニングの為に毎日の様に通っているので、冬季講習等だけでなく普段自宅でも使用できると助かります。
総合評価 まだ通い始めて1ヶ月なので、学校と部活とAIトレーニングに塾に通う生活スタイルに慣れるのに必死なところです。
高校生 その他
料金 最初は1対1でしたが、時間中問題を解く時間が必要なので、1対2にして費用が抑えられた。
講師 面談も多く、保護者の意見を聞いてくれる。
進捗などの説明もしっかりしてくれる。
カリキュラム 学校より進んだ授業内容を受講していたが、数学に特化し、娘がわかりやすいと言った先生を付けてくれた。
塾の周りの環境 駅前の為安心できた。
帰りは車で迎えに行っていたが、道幅もあり車の通りも多く無いので駐車して乗せやすい。
塾内の環境 白を基調としていて明るく、整頓されている。
勉強の場が入り口から見えないので気が散らない。
入塾理由 忙しい学校生活に合わせやすかった。
目標達成のため、先生の選択をしてくれた。
良いところや要望 何度か先生を代えて、相性と目標に合わせて最適なレベルの先生を選んでくれる
総合評価 長期休暇の講習や辞める時も、しつこい勧誘もなく、目標達成を優先で考えてくれる
河合塾マナビスセンター南校 の評判・口コミ
料金 高すぎる。せめて半額ぐらいであれば生徒ももう少し増えると思う
講師 受験大学を決める際、それほど的確なアドバイスをいただけなかった
カリキュラム TV講義の内容は、わかりやすく充実していた。勉強時間も自由で確保しやすい
塾の周りの環境 家からは自転車で通える距離、雨の日は電車でも行きやすく、便利な場所だった。軽食を買う場所も近くにいくつかあった
塾内の環境 非常に静か。間仕切りのあるテーブルあり、自習もしやすい環境だった
入塾理由 個別指導、TV講義もわかりやすく勉強しやすい環境。また家から通いやすい
定期テスト 定期テストに対しては、的確な講義カリキュラムのアドバイスがあった
宿題 量、難易度ともに適度。勉強がはかどったと聞いている。選択が自由なところがいい
総合評価 最終的には、志望校に入学でき、ベストな学力を引き出してくれた。
河合塾マナビスセンター南校 の評判・口コミ
料金 とても高いと感じた。動画で見るタイプなので直接教えてもらうわけじゃ無いのに値段が高い。
講師 分からないところを質問しに行ったら優しく教えてくれてすごく丁寧に分かりやすかった。
カリキュラム カリキュラムはとらなくてもいい授業をたくさん取らされたので少し残念だった。もっと厳選して欲しい
塾の周りの環境 塾がセンター南駅のすぐ近くにあるので立地はとてもいいと感じた。また、治安は、目の前にパチンコ店があるが特段悪くなく、何も気にならないレベル。
塾内の環境 雑音は誰かの咳程度。清潔な学習環境が整っていてすごく勉強しやすい環境だと感じた。
入塾理由 近くで友達などもたくさん通っているらしくて先生が優しそうだったから。
良いところや要望 良いところはスタッフの方がみなさんいい人でなんでも気軽に喋れるところです。
総合評価 清潔感があり、何より立地が駅のすぐ近くでとてもよくて最高だった。また、スタッフがみんな優しいのでとてもいい学習ができる。
大学受験予備校BLOOM本校 の評判・口コミ
料金 科目数に関わらず、受験に必要な科目は料金内で対応している。同形態の他のコーチング塾と比べて安いと思う。
講師 学習計画だけでなく、勉強への心構え等メンタルに関しても親身に指導・対応してもらえたが、きつい物言いで子どもが傷ついてしまうこともあった。
カリキュラム 自学自習が基本なので、予定通りに学習を進めることができたとしても習熟度には不安が残る。
塾の周りの環境 オンライン対応なので、どんな田舎でも立地は関係ない、自宅にオンラインに適した環境があるかどうかによる。
塾内の環境 zoom利用しているが、雑音が気になるような問題は特に起きたことはない。
入塾理由 集団指導が苦手なので、個別・オンライン対応している塾を探していた、また、長い解説授業は求めていなかったので、学習計画を細かく立ててもらえるコーチング塾を希望していた。
良いところや要望 日々予定通りに学習を進めるこどができているかどうか、学習したことがきちんと理解できているか、もう少し細かく確認してもらえるとありがたい。
総合評価 立てられた学習計画をこなすことで自信がつき、決められたことをきちんとこなすタイプの子にはおすすめ。サボり癖のある子や自力で参考書の解説を理解できない子にはあわないかも。
東進衛星予備校【MSGnetwork】センター南校 の評判・口コミ
料金 数ヶ月で20コマの映像授業を3教科購入から始まり、長期休暇中はそれに苦手科目と難易度をあげた授業を購入。本当に必要なコマなのか本人とよく話しあうことが大事。
講師 チューターがついてくれるので、自分も行きたい!とモチベーションになっていた。面談は月2回でしっかり進捗フォローしてくれた。
カリキュラム 講義内容は自分のレベルや、足りないところを補うように先生がセレクトしてくれるので確実に力がつく。
塾の周りの環境 駅から徒歩一分、夜でも安全なエリア。学校から家までの定期券の範囲内の駅なので学校が休みでも通えた。駅前の飲食店で昼休憩もでき、入試前は一日中塾にいた。
塾内の環境 コロナ禍だったので、教室内での飲食は禁止だった。近くのカフェやファミレスで息抜きした。
イヤホンで授業を聞くので静かな環境。
入塾理由 高校の友達に誘われたことでモチベーションになった。基礎からだんだん積みあげられるスキームで、足りないポイントに対して明確にこの受講が良い、とプログラムされたから。
定期テスト 基礎力アップの授業を取っていたし、底上げになった。高二のうちはまだ進路も定まっていないので、基礎固めを優先。
宿題 宿題は特になかったと思われます。大学受験前に小論文を書き、添削してもらうために宿題出来ないものはあったかと。
家庭でのサポート コマの消化状況について、親に報告がある。大学受験にむけた説明会もあり、コマの消化が進むと次にどんな授業を選択すべきかの面談が数ヶ月に一度あるので、そこで色々相談したり、本人の意志を確認していた。
良いところや要望 費用は高いが、目指したい大学のレベルに対して、あと何がどれだけ足りないからこの授業を取ると良い、と明確。フォローもしっかりしている。自己管理出来る子供に向いているが、そうでなくてもひっぱりあげてくれる。
総合評価 費用がやはり相当かかる。私立高校に行きながら、かつきょうだいも私立なので家計に余裕が必要。