「神奈川県茅ヶ崎市」「高校生」で絞り込みました

東進衛星予備校茅ヶ崎校 の評判・口コミ

料金 一般的に高いと言われている通りだと思いました。
初めに一年分位払いますが、都度講習などが増えて金額もそれなりなので受けさせるか悩みました。

講師 入塾の時の塾長さんが色々よく相談や説明をしてくれて頼りにしてましたが、途中で転勤になりかなり不安になりました。それは私の中でも子供も不安になりましたし、出来れば最後までサポートして欲しかったです。

カリキュラム 子供に任せていたので分かりません。季節の講習は必要な分しか取らなかったと思います。

塾の周りの環境 駅からすぐで通いやすい。周りにお店も沢山あるのでなにかと便利だったのではないかと思います。

塾内の環境 自習室は狭いながら一人一人のスペースが、確保されていて集中出来そうでした。

入塾理由 通学で使ってる駅であること。同じ部活の先輩も行っていて部活をやりながらでも通える通信教育な所。なにより体験してみて本人がここに決めたと意思が固かった事。

定期テスト 定期テスト対策はなかったのではないかと。ただ、英検の対策はしてくれていました。

宿題 子供に任せていたので宿題があったのかどうか知りません。

良いところや要望 サポートしてくれているので自分の経験などを話してくれるのでそれも良かった。

その他気づいたこと、感じたこと 特にありませんが、通信教育にちょっと心配があったのですが子供には合っていたのかもしれません。寝てしまって理解してなかったら?と相談したら、ちゃんと理解しているか確認するテストがあるとか言ってたのが安心した点です。

総合評価 部活をしながら通うには通信教育が助かります。後は高校生なので本人次第だと思いました。英検が通い始めて受かるようになったのは実力がついたからだと思いました。個別に通っていた時はなかなか受からなかったので。

中萬学院茅ヶ崎スクール の評判・口コミ

料金 家計は苦しいですが他と比較しても仕方がないと思いました。
娘は学習の仕方があまりわからないタイプなので細かく指導してくれる人は必要でした。

講師 偏差値等が下がる事はなくやや上がり、結果として今も通っているので。

カリキュラム 休む事なく部活やアルバイトとも両立し学習しているので、本人にとって使いやすいのではないでしょうか。

塾の周りの環境 自宅から歩いて15分位、自転車でも通えますし、夜遅くても明るく、繁華街からも遠く治安等のような心配もないので。

塾内の環境 本人が長く通い続けているので合っている、使いやすいのではないでしょうか。

入塾理由 パートナーの意見を尊重して
結果的に自分が高校のときにも通っていた所がなので

良いところや要望 料金が比較的安いです。
他の塾との区別、差別化はつきづらいですが、本人が長く続いている事が一番良いと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 自分が通った30年近く前からまだ営業しているのは驚きました。

城南コベッツ茅ヶ崎教室 の評判・口コミ

料金 マンツーマンで見てくれるし、安いとは思いませんが、高いとも思いません。適正かと思います。

講師 テスト前に塾長がわからない教科の補習をしてくれて助かっています。受講している教科以外もみてくれるので助かります。

カリキュラム 機械を使った学習は子どもに合わずに良くなかったです。
先生に聞きながら習うスタイルが合って成績が一気にあがりました。

塾の周りの環境 家から徒歩圏内なので、テスト前は毎日のように通って自主学習しています。成績もどんどん上がっているので、本当に助かっています。駅からも近いので、人通りもあって安心して行かせてます。

塾内の環境 前はおしゃべりしながらやる子がいて気が散る事もあったようですが、最近は集中してできているようです。

入塾理由 子どもが色々な塾の体験授業をしてみて、1番わかりやすかったとの事で決めました。

定期テスト テスト前に苦手教科の補習をやっていただいて本当に助かります。学校でわからないところは塾ですべて理解しています。

宿題 毎回宿題は出ているようで中1のころは行く直前にやったりしてましたが、だんだんと自主的に習慣漬けて頂きました。

良いところや要望 成績を上げて下さり高校を合格したことや、高校に入ってからも定期テストの成績を上げて頂き感謝しています。
塾長が1.2年で異動してしまうのが一番困りました。

総合評価 やはり成績を上げていただければなんでもいいです!
感謝しかないです。歴代の塾長は合わない方もいらっしゃったので、塾長次第、講師の先生との相性もありますが、臨機応変に対処してくださってます。

創英ゼミナール茅ヶ崎南校 の評判・口コミ

学部・学科:その他学部

料金 他の塾と比べた時に1番安いと感じた。他の塾は高くて手が出せなかった。

講師 先生の面倒見がよかった。また、探求ゼミなどの勉強以外の取り組みもあった。

カリキュラム 受験までに良く進度を考えてくれていたと思う。教材は少し自分の難易度よりも高い物で難しかった。

塾の周りの環境 大通りに面しているので夜遅くでも比較的明るい道から帰れた。駅からも近いので学校帰りによりやすい。四限の1番遅い時間に入れていたので助かった。

塾内の環境 エアコンから水滴が落ちてくることがよくあった。それ以外は教材も豊富で良かった。教室自体は狭め。

入塾理由 値段が比較的安かったから。また自宅からも通いやすい距離にあったから。

宿題 出される。テスト前などは配慮して減らしてくれていたが、普段は多く感じた。

良いところや要望 先生の面倒見が良く、生徒も全体的に明るい子達が集まっている印象だった。

総合評価 こまめに受験について子供に質問をしてくれていたので、受験準備について不安がなかった。

フィット本校 の評判・口コミ

料金 対応も特に気になるところなく普通だった料金を払ってでも頭が良くなればと思い入れました。

講師 対応も悪くなく普通だった。しんしに子どもたちに勉強を教えてくれて息子の勉強のためになった

カリキュラム 自分から見ると難しいものも多かったが息子たちは頑張って勉強していたのが感動した

塾の周りの環境 通行量が多くやや危険と感じたことがある。それ以外は特になく安心して子供を通わせることができた。また学校が近いと言うものもあって帰りにそのまま行ったりできて息子たちはそこまで通学に大変と言うことは言ってない

塾内の環境 綺麗で過ごしやすい環境だと思った、みんなが嫌いなところで勉強するのば大事だと思うのでそこに関しては大変素晴らしかった

入塾理由 息子が勉強に専念したいと言ってきたからそれなら塾に入れてもいいかなと思った

定期テスト 定期テストでは息子たちの頑張る姿が見れて嬉しかった

宿題 量は多かったがその子その子にあうものを課題にしてその子の成長につながる様になっていたと思います。

良いところや要望 子どもたちが勉強に励む環境が整っている。そのため親が口を出さずとも子どもたちが頑張って勉強してくれたのでとても感心した

総合評価 悪いところは特になく嫌なイメージは持ちませんでした。今後はこの塾に通ったことを糧にして息子たちには頑張ってもらいたい

料金 夏期講習代等、何かキャンペーンがあるとありがたい。

講師 何人かの先生で子供をみていただき合うか合わないかで変更できる点が良い。

カリキュラム 夏期講習を週2入れたら、通常授業の週2と合わさり週4通う事になり子供が負担そうだった。

塾の周りの環境 自宅から近くなので雨天時、徒歩でも行ける点が良く安全面で、ありがたい。

塾内の環境 いつも静かに授業が受けれていて満足のよう。生徒さんの数も時間帯によっては少ない時もあり貸し切りのようで喜んでいた。

良いところや要望 塾長さんがていねいにご連絡してくださり子供の様子も分かり安心。

その他気づいたこと、感じたこと 若い先生からご年配の先生までいらっしゃるようで色々考えや教え方があり学ぶことも多く勉強になる。

料金 他より安いと思う。リーズナブルな印象でコストパフォーマンスにすぐれていると思う。

講師 まだ通い始めでわからないがあまり悪くはない印象のようである。でも、経験がもう少し欲しい。

カリキュラム まだ通い始めでわからないが、他と比べリーズナブルのようである。

塾の周りの環境 駅から近く、立地も国道に面している。夜でも道は暗くないので良いと感じる

塾内の環境 教室の雰囲気はあまり悪くは、ないようだ。

良いところや要望 まだ通い始めでわからないが個別指導ということで、もう少し経験がある教員からも時々は授業をしてほしい。

料金 値段は決してお安くないですが、他の塾とそう変わらないのかなと思います。夏期講習が別で料金が発生するのでどの程度かかるのか心配ではあります。

講師 何人かの講師の授業を受けさせてもらえて、本人的に1番理解しやすく話しやすい講師を選ばせてもらえるのは良いと思います。

カリキュラム 教材などは本人がすでに持っている参考書を使えます。又は講師がお薦めしている参考書を本屋で自分で購入する形なのでいいと思います。季節講習はこれからなのでまだ分かりません。

塾の周りの環境 学校と塾の場所が駅を越えるので少し歩きますが、人通りも多いので安心です。

塾内の環境 本人は少しの雑音は気にならないようなので、環境的には問題ないようです。

良いところや要望 入会金がないという部分ではありがたいです。
先生方もとても感じ良く対応してくださってこちらでお任せしようと思いました。

高校生 英検受験

料金 他塾に比べると安いと思う。料金相応な感じもしますが。季節講習費も抑えたければコマ数を調整して抑えることも出来るので助かります。

講師 講師は優しく、丁寧に教えてくれる先生が多いようで子供に聞いた限りは特に不満はないです。

カリキュラム 予定やテストに合わせて曜日等が調整可能なのが良い。教材は塾では使わないものもなぜか買わなければいけないことがある。

塾の周りの環境 駅近で明るく、人通りが多いので安心出来る。国道沿いで送迎しやすい。

塾内の環境 校舎は綺麗です。静かで勉強に集中出来るのでテスト前にも自主的に通っています。

良いところや要望 環境は良い。
塾長をコロコロ変えるのは信頼をなくします。高校生の子供も半ば呆れています。
子供と保護者に真摯に向き合う体制作りをしてほしいです。

その他気づいたこと、感じたこと 塾長が面談の度に違う人に変わっている。会社としてどうなっているのかと闇を感じる。
それ以外は普通です。

武田塾茅ケ崎校 の評判・口コミ

料金 季節講習がなく、2月までの一括払いを
したので 料金面では今後の支払いがなければ
いう事なしです。

講師 わからない事やちょっと不安に思っているところを
察してくれる。

カリキュラム 武田塾には 季節講習がないので
夏休み 息子が自習室を使いこなしてくれる事を
願ってます。

塾の周りの環境 駅近という点では 傘なしでも大丈夫なぐらい近く、

交番も近いので安心だと思います。

塾内の環境 想像より狭く、自習室の席が足りるのかなーと
ちょっと心配はある。

良いところや要望 自習室を広くとはおもいますが、
そうすると 今のビルではなくなってしまう=駅から遠くなるということなので、、、

東進衛星予備校茅ヶ崎校 の評判・口コミ

料金 なかなかに高い。設備は悪くないし、映像授業を行なっている講師の質も高い。しかし、その映像を流すだけであるから高いとも言える。

講師 タイマンで話すため、自分についてしっかりと理解してもらえる。そうすることで的確な指導がいただける。

カリキュラム 映像授業であるから、好きなタイミングで、また難しいところは繰り返しなど見ることができる。

塾の周りの環境 駅から歩いて近いため、すごく通いやすい場所にある。また、近くな駐輪場がたくさんあるので、そこも便利だ。

塾内の環境 半個室みたいになっているので自習であったりもできるし、受講もすすめることができるいいかんきょうだ

良いところや要望 担任というシステムがあることは素晴らしいと思う。何故なら、自分にしっかりとあったしどうをしてくれるからなのである。

その他気づいたこと、感じたこと やるべきことを提示してくれるので、それに沿って自分がしっかり行なっていけるかが鍵だと思う。課されるものは決して楽ではないけれどそれはしっかりとこなすことができれば目標達成は簡単にできるはずだ。

ブライト学院茅ヶ崎校 の評判・口コミ

料金 回りの人の話を聞いたが平均的?

講師 勉強が苦手で勉強のやり方がわからなかったが、通うようになって理解度が増した。

塾の周りの環境 通っていた中学校に近く家からも近かった。通りはちょっと暗めかな?駐車場がないので迎えの車が邪魔なときがある。

塾内の環境 学校の友達が多く私語が多いかも?でも、友達がいることで安心して通えていた。

良いところや要望 学校から近く学校帰りにも通いやすい。学校の定期テストにも対応してくれていたのでよかった。

その他気づいたこと、感じたこと 先生方が親身になって相談にのってくれた。勉強が苦手な子だったので安心しました。

料金 向こうから授業(映像)を提案されます。基本的に15回程度です。子供が自分で進んで全て見て、身につけないと元は取れません。受けてみないと、どんなものかも分からないので、割にあっていない様な気はします。

講師 自分で進めていくタイプの塾で、チューターの講師が1人付きます。定期的に面談を行うのですが、チューターのため、日程が向こうに合わせることが多かったです。また、学歴至上主義のようなところがありました。

カリキュラム 必要な教材を「これ使ってみて」と、頂けたのはよかったです。(東進出版のもの)
ただ、これ新しい授業を多く提案され、当時は取捨選択が難しかったです。今思うと必要ないものも受講していたかとも思います。

塾の周りの環境 駅から少し離れていますが、大通りやスーパーが近く、治安は良かったです。また、すぐ近くにコンビニもありました。

塾内の環境 教室自体は静かです。ただ、狭い教室なので、音は響きます。人が出入りするたびに扉が開く音がするので、そこがすこし気になりました。

良いところや要望 東進出版の教材は多く揃っています。大学受験対策模試の過去問もあり、自由にコピーできるので、演習量には困りませんでした。

城南コベッツ茅ヶ崎教室 の評判・口コミ

料金 料金は個別だからやっぱり高いです。季節講習は特に高く感じました。教材などは安くも高くもなく普通です。

講師 小学校高学年~中学卒業まで荒れていて全く勉強が出来なく基礎もわからない状態で高校入学前の春休みに入塾。個別に指導して頂いて入学して最初の中間テストでは全て平均点以上を取ることができ学校内の成績優良者に認定されました。
短期間でここまで出来るようになった事にびっくりしたのと感謝してます。

カリキュラム 教材は個人に合うものを選んでくれました。季節講習はやっぱり高いです。

塾の周りの環境 駅近。歩いて5分もかからない。1階にコンビニがあるビルの中にあるので便利。商店街みたいな所にあるから送り迎えで車を止める所もないので車では行けません

塾内の環境 個別なので狭さや広さはよくわかりませんが集中出来る環境だと思います。

良いところや要望 簡単な事務的な事を理解してる先生が少ないかと。ちょっと聞いても塾長に聞かないとわからないと言われて困る事ありました。

その他気づいたこと、感じたこと 各教科の先生が固定ではないので出来る限り固定にしてほしかったかなと。先生によって教え方が違うので元々の学力が低い子は混乱してしまう時があります。

学習塾リード本校 の評判・口コミ

高校生 学習意欲、習慣づけ

料金 料金は他の進学塾のと比べてあまり差はないと思います。
夏期講習などは少し高いです。

講師 聞きやすい雰囲気があったので気軽に聞くことが出来た。
そしてとてもわかりやすいので、分からないことがあったらすぐ聞くことをおすすめします。

カリキュラム 学校の教材に合わせて授業を進めてくれた、1歩先の授業をやってくれるので助かりました。

塾の周りの環境 学校の帰りによって行けるところにあります。特に不便なところは無いです。

塾内の環境 教室が少し狭く感じます。けど、掃除はしっかりされてそうです。ゴミがあまりありません。

良いところや要望 勉強ができる環境作りがされているのでとても集中できます。静かなのもいいです。

その他気づいたこと、感じたこと 先生によっては対応が雑な人もいるのでそこら辺を直して欲しいと思います。

学校種別:私立専門学校

料金 料金は個人的には下がいたのでもうちょい安いと助かるのですが
睡眠時間の確保や本人が気に入ったところと思い仕方がないのかなと思います

講師 初めての大学受験で高校の先生にも早めに手を打てばいいところに行けると思うと言われたので
時間の融通がきく個別で探してこの塾に決めました。先生も塾長も熱心に相談に乗ってくれてよかったのですが結果が伴わなかったことは残念でした。

カリキュラム 本人の苦手なところを熱心に指導してくれました。
個別なので分からないところもしっかり聞けて
苦手なところも徹底的に指導して頂きました

塾の周りの環境 送り迎えがしやすくなおかつ
自分で通えて、人通りが多いところと思い決めました

塾内の環境 塾ってこんなもんだろうなぁという感じでした。
環境も勉強しやすいと思います

良いところや要望 電話での相談によく乗っていただきました。
初めての受験で親も右も左もわからなかったので
助かりました。

その他気づいたこと、感じたこと 特にここがってところはありません。
本人が気に入って通っていたので、それが1番です

料金 夏期講習や冬季講習はとってもお金がかかりました。
収入が少ないと難しいですね

講師 特に感想はありません。なかなか目標を持たないと先は上がらないのだなぁというくらいです

カリキュラム きちんと授業はしてくれていたと思います。受験のまえにめゆだんなどもできらばよかったかとおもいます

塾の周りの環境 明るい道で、ちゃんと防犯意識も高い街でしたので安心でした。

塾内の環境 本人からあまり情報を聞いておりませんので分かりませんが、きちんとした最低限の設備は整っていたかと思います

良いところや要望 大手なので安心できました。ただし大手だからという事でなかなか融通が効かないところもありました

その他気づいたこと、感じたこと 特にございませんが、もっと親身になって聞いてくれるような人に当たってくれれば良かったかなと思います。

栄光ゼミナール茅ヶ崎校 の評判・口コミ

料金 料金は、決して安い金額ではないかと思います。ですが
どこを選んでも、このぐらいはするのではないでしょうか。

講師 講師が頻繁に変わる為、いい面と悪い面があり、評価が難しいです。

カリキュラム 教材は、志望校に合わせたものを使用してくれていたかと思います。

塾の周りの環境 バス停近く、行きやすい場所でした。商店も立ち並び、明るい場所だったので、通わせるのには良い環境だったかと思います

塾内の環境 狭い空間でしたが、コロナ対策はしっかりなされてて安心しました。

良いところや要望 事務局の、対応が良いです。コロナ対策を徹底していて、安心できる環境でした。

その他気づいたこと、感じたこと 特にはありません。競争が激しい世界かと思いますが、
生徒数も多く、事務局の対応が良かったです。

栄光ゼミナール茅ヶ崎校 の評判・口コミ

幼児~高校生 基礎学力向上

幼児~高校生

料金 やや高いかなと思いますが、他と比較してもキリがないので、妥当な金額だと思います。

講師 講師がよく変わるので、評価がしづらいです。
講師の方が、丁寧に指導してくれたことが印象に残っています。

カリキュラム 講師の方が、丁寧に指導してくれたようです。

塾の周りの環境 元々狭く、ビルが立ち並ぶ雑多なイメージのところに位置しています。治安が良い雰囲気とは言いにくいですが、ひと通りは多いので、寂しい感じはありません。

塾内の環境 狭いですが、清潔な教室を維持していました。
雑音は気になりませんでした。

良いところや要望 コロナ対策を、きちんとされていました。
清潔感のある教室で、学習し易い環境だったと思います。

その他気づいたこと、感じたこと ありません。ライバル校が多く、経営側は大変だろうなと、思います。

個別教室のトライ茅ヶ崎校 の評判・口コミ

料金 世間並みなのかもしれませんが、やはり塾代は家計の負担が大きいと思います

講師 講師から大学生活や体験談を聞くことができたことが、子供には新鮮であったように感じました

カリキュラム あまり、その内容を把握していません。そのためどちらともいえないとしました

塾の周りの環境 駅センターから少し離れているため、駅前に出るまでに少しじかんがかかりました

塾内の環境 屋内禁煙が徹底されていないようでした。副流煙を感じたようです

良いところや要望 室内喫煙があるようで、かいぜんのよちがあると考えられます。引き続き通わせたいですが親としては改善していただきたい

その他気づいたこと、感じたこと 親身に相談に乗っていただいています。概ね良い塾であると考えられます

「神奈川県茅ヶ崎市」「高校生」で絞り込みました