「神奈川県伊勢原市」「高校生」で絞り込みました

料金 年払いで、対面授業ではないので、沢山、使用した方がお得である。

講師 基本は映像の授業なので、講師の質は関係ないが、分からない時に聞ける先生は、比較的良いと思う。

カリキュラム 映像授業であり、自分のペースで行えるので、良いと思うが、向いていない方もいると思う。

塾の周りの環境 駅からとても近いし、所属している校舎以外の校舎でも駅から近く、また、授業を受ける事が可能なので、良いと思う。

塾内の環境 施設は綺麗で、設備も良いので、勉強する環境的には、とても良いと思う。

入塾理由 英語が少し苦手なので、英語のスキルアップを目的に塾を始めた。

定期テスト 定期テスト対策はないが、学校の問題でわからない事を教えてくれるので、良いと思う。

宿題 映像授業のため、宿題はないが、先生による進捗管理を行なっている。

家庭でのサポート 塾の送り迎えは行わず、自ら塾に行っているが、雨の日は、送り迎えをしている。

良いところや要望 自分のペースで進める事ができ、自習も出来るので、頻繁に塾に通っている。

その他気づいたこと、感じたこと 今の状況には、とても満足しているので、特に気になる点はない。

総合評価 立地条件もよく、建物と設備も問題ない、自らのペースで出来るので、満足している。

個別指導なら森塾伊勢原校 の評判・口コミ

料金 ひとコマでしたが、その割に高いと思いました。もう少し安い方が良かったです。

講師 先生が途中でかわったので、不安でした。何人かを掛け持ちだった。

カリキュラム 学校の進みが早かったためか、なかなか合わせるのが難しそうでした。

塾の周りの環境 駅が近いので、帰りが遅くても安心でした。良かったと思います。女の子なので、時間も遅くて心配でしたが大丈夫でした。

塾内の環境 部屋が狭くて密だと思います。中学生がいるとにぎやかと言ってました。

入塾理由 数学が苦手で進学校なので、進みが早くついていけなかったから。

定期テスト 定期テスト対策はありました。補習もありました。助かったこともあるようです。

宿題 量は丁度良かったと思います、学校の休み時間にやっていたようです。

家庭でのサポート 塾には毎回おくっていました、宿題をやったか声掛けをしました。

良いところや要望 先生が話しやすかったです。複数の生徒を同じ時間に担当しているので大変だと思います。

その他気づいたこと、感じたこと あらゆる学校の生徒を個別で対応しているので、無理なところもあると感じます。

創英ゼミナール愛甲石田校 の評判・口コミ

料金 他2社も資料請求して比較したが料金は一番安かった、その分時間が他社より短い。集中して勉強すれば良いのかと考えた。

講師 体験した子供によると講師の先生は話しやすく説明も分かりやすかったそうです。

カリキュラム 学校の定期テスト対策に学校のプリントを見てくれるのは有難いです。入塾して間もないので塾のテキストはまだ分かりませんが実物を見た子供によると分かりやすそうです。

塾の周りの環境 駅のすぐ目の前でコンビニの上の階なので安心。自転車置き場が時間帯によって一杯になりそうですが仕方ないのかと思います。

塾内の環境 小中学生が多い時間帯はざわつく事もあるようですが、授業の開始のチャイムで直ぐにシンと静まって勉強に集中する様子でメリハリが感じられて良かったです。

良いところや要望 苦手科目の苦手意識の克服を目的にしています。入塾して間もないですが今後の成績アップに期待しています。

料金 平均的な値段だと思ってはおりますが、その値段に見合った成長はなくやや残念

講師 訳あって一年しか利用出来ませんでしたが、非常に親身になって頂いたと思います

カリキュラム 他の子たちについてはわかりませんが、うちの息子に対しては事細かに指導して頂いてたようなのでいいと思います

塾の周りの環境 主要道路沿いなので若干交通量はあるかと思いますが、そこまで気にはならないです。うちは高校生なのでそこまで心配ではありませんでしたが、もっと低年齢の場合は少し心配にはなる量です

塾内の環境 特別気になる点は無かったと聞いているので散らかっているとかそういうのは私も感じませんでした

入塾理由 やっぱり知名度があるので確実かと思いこちらを選ばせていただきました

定期テスト しっかりとどこがわからないのかを聞いてくださり、丁寧にわかるまで付き合ってくれたみたいです

宿題 あったようですが、無理なく出来ていたのだろうと思います。なのでそこまで難易度が高かったわけではないかと思います

良いところや要望 息子が通わせて頂いてたままで続けて頂けたら十分だと思います。なによりも流れ作業のようなやり方ではないのが魅力と思いました

総合評価 個人とのやりとりが多い為、よりしっかりと身につくと思います。とても良かったです

創英ゼミナール伊勢原校 の評判・口コミ

料金 個別なので高いのは仕方ないのかなと。月謝に施設使用料やテキスト代がプラスされやや高めになる。

講師 苦手克服で通ったのに先生が質問しても分からないと返答したのはさすがにえっ?と思いました。

カリキュラム 部活をしているが両立出来るよう配慮してくれて、しっかり通えるカリキュラムにしてくれました。

塾の周りの環境 駅に近いので通いやすい。
遅くなっても治安が悪くないので安心。

塾内の環境 個別なのでわからない点がすぐに質問出来る。
しっかり勉強できる

良いところや要望 欠席日数した場合も振替が出来ること。
テキストがないときは学校のワークでもいいが学校でプリントか何かで対応してほしい。特にテスト対策で取るカモクは塾のテキストもないので何か用意してほしい

料金 料金は妥当だと思います。料金設定は授業コマ数によりますが夏季講習は必要に応じて教材を購入します。
普段よりはほんの少し負担は増えますが、休み明けは子供の学習意欲もアップしているので満足出来ます。

講師 定期試験前の試験対策の授業カリキュラムの相談や長期休業の宿題の相談にものって頂き助かっております。

カリキュラム 教材は子供の進路に合ったものを購入しました。季節講習で弱点補強をやって頂きました。

塾の周りの環境 駅からは徒歩5分ほどだと思います。教室までの道のりは街灯も明るく人通りも多いので良いと思います。駐車場はないため迎えは終了時刻を目安に子供からの連絡を受けて迎えに行きます。

塾内の環境 教室はあまり広くないですが同じフロアで他にも教室があるそうです。他の子と区切るパーティションの前面にホワイトボードがありまして講師が要点を書いて分かり易く説明してくれるそうです。

良いところや要望 コロナ禍で学習意欲を低下させずに導いて下さって感謝しております。

講師 フレンドリーだけどフレンドリー過ぎるのは親にとっては不安だと思いました

カリキュラム あくまでも、うちとしては経済的に負担が大きかったので子供が察して絞ってくれたので

塾の周りの環境 歩いて数分の距離にあり、親としては夜間でも安心な場所にあったので

塾内の環境 自分が経験した空間と違うので分からず、でも子供が結果を出せたので良くも悪くもなくと言う感じです

良いところや要望 同じ学校の子も通っていたので刺激になり、モチベーションも上がり続けたのだと思います

その他気づいたこと、感じたこと その子に合わせた進め方を、子ども自身と一緒に考え構成してくれていたと思います

料金 良かった点
高すぎないところ。平均的な値段。

講師 良かった点
聞いたことに分かりやすく答えてくれる

カリキュラム 良かった点
個々人のレベルにあった教材で勉強を進めていた点
特になし

塾の周りの環境 良かった点
駅から近い
悪かった点
自転車での通塾ができないので、徒歩が送迎が必要な点

塾内の環境 良かった点
基本的に静かな点
悪かった点
図書館並みの静かさはない点

良いところや要望 中学生のテスト対策が万全で、受験も高校受験がメインなので、中学生が通う個別指導としてはいいと思う。
強いて言えば、大学受験向けの休日講座などがあるといいと思う。

料金 個別なのである程度はお月謝がかかると思いますが、それに見合った指導があれば問題ないです。

カリキュラム 夏期講習は日数が長かった。
長かった分、苦手な科目に集中出来た様子です。

塾の周りの環境 駐輪場がないのは少し不便ですが、駅から徒歩圏内なので、とりあえずクリアです。

塾内の環境 まだ新し目な塾なので、比較的キレイにされていると思いました。悪いところは分かりません。入口が少し狭いくらいですか。

良いところや要望 個別なので、しっかりと質問に応えてくれると助かります。丁寧に教えて頂いて感謝しております。

その他気づいたこと、感じたこと 最初の塾長さんの親身な様子は良かったです。退社なされる際にもお電話頂いて、信頼できる塾だと思いました。

料金 他と比較しても、特別高いわけでもなく、安すぎることもなかった。

講師 個別指導だったので理解できていない箇所を集中してみてもらえた。

カリキュラム 親身ではあったものの、指導にあたっては進み具合が遅く感じられた。

塾の周りの環境 幹線道路沿いにあったため、車で送り迎えする際に路肩に停めておかなければならなかった。

塾内の環境 道路がすぐ脇を通ているが、特段の騒音も建屋内には響かず勉強への影響もなかった。

料金 他塾と差異ないでしょう。入会前の季節講習はお得かと思います。

カリキュラム 季節講習を入会前のお試し体験で受講しました。全ての科目を体験受講出来るので入会を検討中なら季節講習を無料、またはお得に体験できる期間を狙って詳しく体験してからの入会をおすすめします。

塾の周りの環境 駅前ですが階下がパチンコ屋の雑居ビルなため、エレベーターや階段がいつもタバコ臭く治安面にやや不安ありです。

塾内の環境 2室しかないため、利用人数によってはかなり混みあうのかも?今のところ評価出来ません。

その他気づいたこと、感じたこと 資料請求後、即電話があり塾側の必死さに圧倒されました。勧誘メールも頻度が多く面倒でした。

創英ゼミナール伊勢原校 の評判・口コミ

料金 他の塾がどうかわからないが、料金は妥当だと思います。負担も少ないと思います。

講師 個別なので個々の相談に長けており、子供も安心して通っていた。

カリキュラム 各休み時に特別講習もあり、テスト前には自習も出来て子供も通いやすかった

塾の周りの環境 家から程近く、通いやすい立地にあったため、利用しやすかった。

塾内の環境 個別教室で、自習も出来て非常に良い環境のように感じ、子供も気に入ってました。

良いところや要望 個別教室だし特に要望はありませんが、時間に幅を持たせた方が良かったと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 特に大きな問題なく子供も安心して通っていたので非常に良い塾だと思います。

料金 一度に払ってしまうので、のちのちかからないのはいいです。
そういう意味ではわかりやすい

講師 入塾の際に親身になってくれた講師が急にいなくなってしまってびっくりでした。

カリキュラム 自分のペースで進めていけるのでそれは助かります。
模試は料金に含まれているのがいい。

塾の周りの環境 駅が近いので塾に向かうまでにファーストフードなどでお腹を満たすこともできます。
送迎するときに駐車スペースがないのは難点です

塾内の環境 建物自体が狭くて、エレベーターも狭いので帰る時間が重なると待つようになる。

良いところや要望 勉強したくなるような企画をたくさんしてもらって学力向上をはかってほしいです

料金 料金については他の塾と変わらないと思う。
ただ、生徒に合わせた対応を臨機応変にしてもらえるので、とても良心的だと感じた。

講師 授業内容や回数など臨機応変に対応してくれて、こちらの都合に合わせて受講できるのでありがたい。

カリキュラム 特段他の塾と比べて優劣付け難いが、総じて良いと思う。

塾の周りの環境 駅からすぐなのでとても通いやすい。
ただ、塾のあるビルの1階がパチンコ店なのは、最初さすがに驚いた。

塾内の環境 教室のあるビルの前を通るとき、パチンコ店の前でタバコを吸っている人たちがいて臭い。
教室に入ってしまえば、特に問題はない。

良いところや要望 声の大きい生徒がいると、同じ教室で授業を受けている他の生徒の気が散ることがある。その辺は先生が周囲に配慮しながら授業を行なってほしい。

料金 料金は比較的高いが個別なので仕方ないとは思う。
キャンペーンで授業4回分が無料で受けれて良かった。
季節講習等料金がかかりそうで心配。

講師 受講してない教科も質問すれば教えて頂けて良かった。
教室長の面談での話しも具体的でわかりやすかった。

カリキュラム 自分の苦手部分を、中心に勉強出来るので良かった。
テスト前等、普段受講してない教科も追加出来るので良かった。

塾の周りの環境 駅の近くなので、人通りも多く夜遅い時間でも比較的安全だと思う。

塾内の環境 塾内はとても静かで勉強に集中出来る。
整理整頓もしっかりされていると思う。
自習スペースもしっかり確保されていた。

良いところや要望 兄弟で通塾した場合や複数教科受講した時に割引があったらいいと思う。

料金 個別なのであるていど仕方がないが2コマ目にもう少し減額してくれたら良いと思いました

講師 まだ1回の受講なのでわかりませんが本人は分かりやすくよかったと言ってます。
できれば体験時と同じ講師がよかったです

カリキュラム 教材は高額でなかったので助かります
季節講習の説明がなかったです

塾の周りの環境 駐輪場などが外部有料で利用しなければいけないので塾指定があればよかったとおもいます

塾内の環境 比較的静かな環境でざわついてる様子はないようです。落ち着いた教室だと思いました

良いところや要望 入塾説明時には丁寧な話しをしてくれたので、これからも相談に乗ってくれると良いと思う

料金 分かりやすく費用が一覧化されているが、決してリーズナブルな設定ではない。

講師 勉強のこと以外に友人、家族のことまで相談できる親しみやすさがあるが、厳しさに欠ける点がある。

カリキュラム 個別指導なので、通塾に融通をつけやすいかと思ったが、集団指導と変わらない印象を受けた。

塾の周りの環境 通りに面しているため、治安の不安はないが、駐輪場がないため不便。

塾内の環境 通りに面しているが、防音ができていて静かな環境にある。机上の明かりが少し暗い気がした

良いところや要望 子供の質問に対し、学習以外のことでも親身になってくれるらしく信頼できるが、中にはテキストの解説そのままで指導する先生もいるので、解説で理解出来ないことを教えてもらいたい。

創英ゼミナール伊勢原校 の評判・口コミ

料金 コマ数に応じた料金なので調整できます。長期休みの講習も塾からコマ数の提案はありますがこちらも調整でき、料金の負担は家庭によってだと思います。

講師 年齢の近い講師が多いため話しやすく、分からないところも聞きやすいようでした。学校を選ぶ時も、成績だけではなく学校の特徴や雰囲気なども教えていただけたので有り難かったです。こちらの急なスケジュール変更にもいつめ快く対応してもらえたので助かりました。

カリキュラム 学校の違う娘一人のためにみんなと違う教材を用意して下さいました。受験前の過去問の多さは満足です。学習の記録のコメントを見ても、しっかりチェックしていただけているようです。

塾の周りの環境 伊勢原駅のすぐ側なので夜でも人通りがあります。電車はもちろん車でも大通り沿いなので送迎しやすいです。近くにコンビニがあるのでお昼も買ったりできて環境は良いです。

塾内の環境 教室は狭いですが、あまり密にならないようにしているようです。自習室が狭く席がない時があり残念でした。

良いところや要望 子どもの性格を見て対応して下さっているので、楽しく通わせて頂いています。

料金 集団授業の塾よりは料金は高いですが、個別指導の塾の中ではお安い方だと思います。

講師 授業以外の日に自習に行ってる時も先生がみんな気にかけてくれる。

カリキュラム 個別指導なのでわからない所を重点的に指導してくれる。まだ入塾したばかりなのでこれからが楽しみです。

塾の周りの環境 駅からすぐで治安も悪く無いと思います。
大きい駅ではないので駅近ですが静かな環境で勉強出来ると思います。

塾内の環境 とても清潔で整理整頓されております。個別指導なので騒がしくなる事はないです。

良いところや要望 電話を掛けてもすぐに繋がらない事があったので、メールでも前もってのお休みや相談事など対応して頂けたらと思いました。

料金 愛甲石田駅周辺にはいくつか塾があります。それらの塾と比べると、やや高いなと感じました。

講師 2020年から体制が変わり、他教室との連携を始めました。

カリキュラム 2020年から自習方式になりました。基本的に生徒が1人で進めます。その為元々理解が早い生徒は伸びがあるかもしれません。しかし苦手意識を持つ生徒の場合、1人で進めるのは困難かと思われます。

塾の周りの環境 近くに愛甲石田駅があります。アクセスは良いかと思います。また駐車場もある為、車での送り迎えが可能です。

塾内の環境 集団と個別で自習スペースが2種類あります。その場所で自習する事ができます。しかし他生徒が騒いでいると集中出来ない可能性があります。

良いところや要望 自習スペースがある為、生徒自身に元からある程度力があるならば、おすすめかも知れません。ある程度の力とは内心34前後です。

「神奈川県伊勢原市」「高校生」で絞り込みました