「神奈川県鎌倉市」「高校生」で絞り込みました

料金 中学生の時に通っていた近所の補習塾と比べたら、とても高く感じる

講師 第一印象が良かった。話しやすく、大学受験について的確なアドバイスをしてもらえて安心した。
大学選びや対策も相談しやすいと思った

塾の周りの環境 塾の周りの環境は、スーパーが近くにあり、人通りも多いので治安は悪くない。駅にも近く通いやすい。
駐車場がないので、車で迎えに行く場合は駐車する場所に困る。

塾内の環境 清潔で落ち着いた静かな環境。整理整頓されており、とても綺麗な教室だと思う。
集団授業で使用している椅子が固くてお尻が痛くなる

入塾理由 自習室がパーテーションで仕切られており、落ち着いた雰囲気で勉強に集中できそうだと思った。
とても清潔感がある。

良いところや要望 塾、予備校のよいところは、先生との距離が近い。質問しやすい、キレイな教室。

その他気づいたこと、感じたこと 難関大学の進学率が高い。
講師の手厚いサポートが受けられる。
オンライン授業が受けられる。

総合評価 静かな環境で勉強に集中できそうだと思う。
ベテランの講師がいる。
自習室の環境もよい。

料金 映像講座の予備校に通っていたが、本人の意志がなければ無駄金を払っているだけであった。
やはり、目の前の先生から受ける授業は、刺激も効果も違うと感じる。

講師 直接見ている訳ではないが、娘の授業での様子を聞く限り、大変満足度は高いと感じる。家での学習の様子も変わり始めてきたように感じる。

カリキュラム 進度やレベルは適度な設定で、むちゃくちゃ離れ過ぎている訳でもなく、低過ぎる訳でもない。教材は分厚過ぎず、まとまっている感じが良い。公立の生徒さんが多いですが、知っている子がほとんどいない環境はうちの子には合っている模様。

塾の周りの環境 駅からも家からも近く、適度に人通りもあり、環境としては良い。街自体も比較的落ち着いており、治安の悪さは感じない。

塾内の環境 自習するスペースは、適度な間隔で、集中しやすそう。軽食を取れるスペースなどもあり、長時間の学習も可能なのは助かる。

入塾理由 オンライン授業ではなく、多過ぎない人数のグルーブ授業展開を行っている点。中学受験時も通っていたことで馴染みがあったため。

良いところや要望 レベルが高過ぎず、低過ぎず、生徒さんも皆集中して授業を受けているため、刺激を受けやすい様子。先生も親身に相談に乗ってくれるので助かります。TAの制度はとても助かっています。理系科目の質問がすぐできないのは難点ですが。

総合評価 生徒と講師が適度な距離感で、アットホームな感じが良い。先生の指導レベルも高く、プロとしての拘りを感じる。

料金 通い始めたばかりなので、金額と成果の評価はできませんが、マンツーマンで教えていただけるのであれば、妥当な金額だと思います。自習室はオープンなので、雑音もありますが、子供には合っているようです。
わからない所も質問して良いとのことなので、今後、利用させていただけたらと思っています。

講師 自分から積極的に質問できるタイプではない為、隣にいてくれる環境での指導は、よかったのかなと思います。
話しやすいようです。

カリキュラム 個別なので教材は学校で使っている物や、自分で持っている物で良いとのこと。
テスト前だったので、学校のワーク中心に教えていただきました。
今後、どのように進んでいくのか、相談になるかと思います。

塾の周りの環境 JRの最寄り駅からはわりと近く、わかりやすい所です。
一本奥に入り、暗く、道が少し狭いわりに交通も多めでした。

塾内の環境 整理整頓はされていますが、フロアが狭くごちゃごちゃした印象ではあります。
部屋に仕切りがあまりないので、他の人の気配や音を感じます。

入塾理由 集団塾に通っていましたが、部活も忙しく、ついていけない様子だったので、個別での指導を希望しました。

定期テスト 個別なので、授業の時間にテストに出る範囲でわからない所を教えていただきました。

宿題 次までの課題が出ているようです。
量はあまり多くはないようですが、本人次第だと思います。

良いところや要望 本人ならペースで学習していける良い所はありますが、目標を決めた際に、そこまでたどり着くためのペースが維持できるのか、不安なところもあります。

河合塾マナビス大船 の評判・口コミ

料金 まだ受けていない講座も契約しているので、なんとも言えません。

講師 担当が決まっているようですが、いたりいなかったりだそうで、こちらの進捗状況をどこまで把握してもらっているのか不安があります。

カリキュラム 英語だけでも文法や読解、志望校別に対策をしたものなど、幅広い講座が用意されていました。

塾の周りの環境 人通りあり明るい立地なので、夜遅くなっても心配せず送り出せます。新しいビルで気持ちよく通えています。

塾内の環境 きれいだと聞いています。食事を取るスペースなどがあるのでリフレッシュできるようです。

入塾理由 子どもが体験授業がわかりやすく気に入ったとのことでした。入塾前に講座の案内を詳しくお願い出来ました。

良いところや要望 やる気になれば伸びそうです。
映像授業中にも気にかけてくださる先生がまわっています。

総合評価 子どもが通いやすい雰囲気のようです。
何よりも勉強に向かう習慣が出来ました。

料金 高いという程でもなかったですが、授業動画を見るだけで、手厚いサポートもなかったので少し残念でした。値段と内容が釣り合っていなかったように思えます。

講師 わかりやすい授業ではあったそうですが、授業動画なので寝てしまうことも多かったそうです。数学の授業は演習を自分でやらなければならないのが大変そうでした。

カリキュラム 進度が早く、定着していないように思えました。次から次えと講座を勧められてるので焦らされるような進度が娘には合わなかったようです。

塾の周りの環境 駅から分かりにくいところにはありますが、それなりに近かったです。夜遅くなると人通りが少なく、少し怖いかもしれません。

塾内の環境 静かで勉強に集中しやすい環境出会ったと思います。娘は音読室をよく利用していたようです。

入塾理由 家から近く、合格実績がよかったから,また友人が同じ塾から有名大学へ進学していたから。

良いところや要望 もう少し料金が安ければ良かったなと思いました。また焦らすような講座の進め方も改善の余地があるのではないかと思います。

総合評価 合格実績は素晴らしいと思います。だからこそもう少し生徒に寄り添ったカリキュラムを進めていただけたら良いなと思います。

河合塾マナビス大船 の評判・口コミ

料金 塾に通うとなると、これだけかかるのは妥当かと思います。本人は家だとなにもしないので、学習環境と人のサポートがあるのはすごく助かりました。

講師 映像授業の講師がわかりやすかったそうで、学校よりも内容が頭に入るそうです。授業を受け終わった後も、お疲れ様と声をかけてくれるスタッフの存在が支えになったようです。

カリキュラム テキストをやりこむことで、点数が伸びました。参考書選びは難しいですが、あれこれ手を出す必要がなく、助かりました。テキストを3周解き直して本番に臨みました。

塾の周りの環境 駅から近いので助かりました。治安も良く、安心して通っていました。コンビニエンスストアもあり、休憩の時にはリフレッシュするために買い物に行ったり、友達と話したりできる環境だったと思います。

塾内の環境 きれいでした。参考書も多くあり、掃除も行き届いています。校舎は大きいので、密集して困ると言うようなこともありませんでした。すごくよかったです。

入塾理由 対応していただいた方の人の良さで決めました。入塾後も丁寧に対応いただき、合格もすることができたので感謝しています。

良いところや要望 アシスタントアドバイザー、アドバイザーさんが親身に相談に乗ってくれるところがよいところです。校舎も大規模なので、安心感がありました。

料金 個別なのて高額だとは理解していたが、夏季などな講習も入れると負担はさらに大きくなった。

講師 講師は良く言えば気さくな感じて取っ付き易いようだったか、実際には厳しい指導を申し入れたが、履行されることは無かった。

カリキュラム 保護者との面談でも現在の成績状況を正確に説明出来ないなど、不備が散見された。

塾の周りの環境 駅からは近いが、繁華街が近くて治安が良いわけては無かった。特に遅くなる際には車て送り迎えが必要だった。

塾内の環境 自習コーナーはあったが常に混雑しており、先生も忙しそうで声をかけづらい環境だった模様。

入塾理由 個別指導が可能で、学校への通学路にあることを主な選択理由とした。

定期テスト 対策はあり、それなりの成績維持はできた。向上するにはあと一歩足りなかった。

宿題 宿題は合ったが、そこまで厳しいものてはなく当てが外れたと思いました。

良いところや要望 入室、退室はメールで連絡があり、そこは良かった。
ただ自習室がいつも混雑しておりそこは解消していただきたかった。

総合評価 面談の際に対応頂いた方が状況を理解されていなく、ただコマを増やしましょうという感じが残念だった。

料金 子供がとてもわかりやすいと言っていたのでほかの塾に比べたら断然安いと思います。

講師 人間関係などの志望校のことでなくても相談によく乗ってくれてたそうでとても助かりました。

カリキュラム 進度がとても早く、予習復習が大変でついていけるか心配だったんですが、わかった時の爽快感がたまんなく気持ちいいので頑張ってると言ってました。

塾の周りの環境 徒歩五分です。大船は治安がいい所と悪い所がありますが、塾の周りはとても治安がいいので夜遅くても心配しなくて大丈夫です。

塾内の環境 冷暖房完備で自習室もあり静かなので、とても勉強に集中できるそうです。

入塾理由 徒歩五分ととても近く、子供の友達もたくさんいて楽しんでくれるかなと思ったからです。

良いところや要望 特にないですか、強いて言うならば授業時間をもうちょっと伸ばして生徒の質問等も聞いてあげて欲しいです。

総合評価 親としては志望校に受かってくれたので嬉しいです。最終的に子供が満足していたのでそれが一番だと思います。

料金 普段の授業だけでなく、夏期講習などでは別に料金がかかるので(どこも一緒ですが)それがすごく高くなる

講師 自分に合った先生を見つけるまで何回も変えていただけたので、本人が納得して通うことが出来ていたと思います。

カリキュラム 細かくはわからないけれど、内容的ににはよいのではないでしょうか。
個別なのであまり余計な教材は買わずにすんんだと思います。

塾の周りの環境 駅から平坦で歩いて行けるのと、人通りが多いのであまり危なくはなかったと思いますが、駐車スペースがないので、道路は路駐でなかなか来るまでの送迎が難しかった

塾内の環境 大学受験の方はそれほどうるさくありませんでしたが、中学受験高校受験は一緒のフロアなので、たまにうるさくて迷惑な子がいました。うるさい場合はもう少し注意してもらえる方がよいです

入塾理由 個別でスケジュール的に融通がつくのと、わからないところが個人的に解決してもらえるところ。
家から通い易かったところです。

定期テスト 定期テストは言えばやってくれていました。わからないところを重点的に教えてもらっていたようです

宿題 量は受験生にしては普通、高校受験の時のほうがすごく多かったです(5教科あるので必然なのかも)
いつも宿題に追い立てられてる感じでした

家庭でのサポート 帰りは夜遅くなるので、ほぼ迎えに行ってました。塾に関してはほぼお任せでした。

良いところや要望 結構しっかり個別にみていただけて、面談もしっかりしてやっていただけてました。

その他気づいたこと、感じたこと 個別なので、スケジュールについても融通つけてくれたし、それほど困ったことはありませんでした。

総合評価 大学受験には適していると思います。
ただし、コマを多くとればそれだけお金がかかるので、得意科目は自学にしたりして調整した方がよいかもしれません。指導はわかりやすく、何を今やればよいのか的確に教えてくれるので安心です。

料金 他の塾に通った経験がないので、他の宿と比べることができず、高いか安いかは判断しかねます。ネットで検索する限りはほぼ標準かなと思います。

講師 面談でしか講師と話す機会がなかなかないのですが、短時間の中でもとても親身になって話をしてくださったので好印象でした。

カリキュラム テキストをあまり見たことがないので、内容は分かりませんが、子供はよく理解しているように見えるので、わかりやすい内容になっていると思います。

塾の周りの環境 駅から10分もかからないので利便性は良いと思います。夜になると暗くなるのでもう少し明かりがあるとありがたいなと思います。

塾内の環境 住宅街の中にあるので、静かな環境で勉強でき、良い環境だと思います。室内も整理整頓がきちんとできているように感じます。

入塾理由 ママ友や近所の中で評判がよく、電話や見学をしたところ丁寧な対応やせつめいをしていただき印象がよかった。

定期テスト テストの範囲に応じた授業をやってくれるので、親としてもとてもありがたいなと思っています。

宿題 週二日なので、無理のない範囲で宿題を出しているんだと思います。
テストで間違えたところは必ず直して提出するようになっています。

家庭でのサポート 入塾する前に電話で聞いたり見学に伺いました。インターネットでの情報収集も行いました。

良いところや要望 定期的に面談があるので、授業の内容や課題点などを細かく説明してくれます。メールで受験に対する内容等の情報も共有しています。

その他気づいたこと、感じたこと 講師一人一人穏やかな感じで、子供に好かれる印象を受けます。授業以外の時間に個人のわからないところを個別に見てくれる時間があるとありがたいなと思います

総合評価 勉強の事は、塾にお任せできる位信頼しているので、今の塾に入塾して良かったなと思っています

料金 親としては少しでも低料金がありがたいところ。
受講スタイルが選べて予算内に抑えられたことが良かったです。

講師 入塾して日が浅いので具体的エピソードは確認できておりませんが、熱心に指導してくださるようで、授業も個別指導もわかりやすいと言っております。

カリキュラム グループ、個別、映像など受講スタイルを選ぶことができるのは良いのですが、科目によってはグループ指導が通塾直接指導ではなくオンライン(zoom)のみの対応しかないようで残念です。

塾の周りの環境 駅も近く、目の前が西友、隣がドンキと軽食を買いに行くにも便利ですし、治安に関しても安心で立地面は申し分ないと思います。

塾内の環境 真新しく塾内の環境も良いので気持ちよく勉強に集中できるかと思います。

良いところや要望 まだ入塾したばかりなので成果が出るまでには至っておらず、塾のシステムなど不明点もありますが、定期的に保護者会なども開催されるようなので積極的に参加したいです。
結局は本人次第、結果あるのみです。
志望の大学に合格できるように導いていただきたいです。

河合塾マナビス大船 の評判・口コミ

料金 講座ごとに料金が発生するので、わかりにくいです。月々の学習サポート料もあり、料金は高いと感じます。

講師 まだ入塾したばかりで、よくわかりませんが、入塾時の説明等は納得のいくものでした。授業は映像でわかりやすいようですが、集中力が続かない時もあるようです。

カリキュラム 自分の都合で通塾日を決められるので、帰りが遅くならないように授業を受けられる点がとても良いです。

塾の周りの環境 駅からとても近いので、安心して通えます。周りにお店等もほとんどないので、うるさいこともないようです。

塾内の環境 塾内は特に問題なく、清潔に保たれていると思います。自習スペースも満席はなく、いつでも使えるようです。

良いところや要望 他の塾であるような通塾時にカードを通して、保護者の携帯に連絡があるようなシステムがあると良いです。

その他気づいたこと、感じたこと まだ入塾したばかりなので、よくわかりませんが、成績があがってくると良いと思います。

料金 過去問対策の講座はそれほど高価ではないのですが、指導料等が含まれ高価になります。

講師 授業は映像授業ですが、子どもの状況について担当者さんがとても親身に一生懸命伝えて下さいます。

カリキュラム 過去問対策の授業を受けていますが、志望校別に早い時期から過去問に触れられて良いと感じました。

塾の周りの環境 駅から少し歩きますがとても近く、周りに勉強の妨げになるような店もないので、良いと思います。

塾内の環境 映像授業なので勉強ブースも確保されており、各自がヘッドホン持参で授業を受けるので、雑音などもないです。

良いところや要望 過去問に早い時期から触れられ、志望校の過去問対策ができるところが良いです。

その他気づいたこと、感じたこと 先生方が、塾の良さにとても自信を持っておられるとおもいます。

武田塾大船校 の評判・口コミ

料金 季節講習がないので明瞭会計。他の塾では季節ごとに高額の講習料金を請求されもやっとしたり別途振り込んだり手間がかかるので、それがないのはありがたい。

講師 集団ではないのでわからないところを確実に潰していけるので速攻効果がある、と本人が言っていた。

カリキュラム 季節講習がないので料金が明確。マイペースな本人なのでペースが崩れず良い。

塾の周りの環境 繁華街から少し離れているので落ち着いた雰囲気。道路から少し奥まっていて暗いのが気になる。

塾内の環境 建物は古いが現代風にカフェっぽくリフォームされていて明るく清潔感があり良い。

良いところや要望 生徒本人は集団が少々苦手なので一人一人対応していただけるところが合っていると思った。

その他気づいたこと、感じたこと 塾から配布されるテキストではなく市販の参考書で学習するというスタイルは初めて。

料金 個別とグループ選べる点は良いです。入ったばかりなのでこの先様々な追加料金が掛かかるのか心配ではあります。

講師 優しいです。個別もグループもわかりやすく
親身になってくださるようです。
家の子は厳しい先生だと萎縮してしまうので
良かったと思います。

カリキュラム まだ入会したばかりでなんとも言えないです。
これから保護者会などにも積極的に参加して
色々確認したいです。

塾の周りの環境 駅近くで安心できます。
隣がドンキホーテで子供は嬉しいみたいです。
大船の中では安全なルートだと思います。

塾内の環境 施設はとても綺麗です。大船一綺麗な塾ではないでしょうか?
軽食を食べるスペースは先生のいるスペースの横で使いにくいと言ってます。

良いところや要望 講座数が少ないので
遅い時間しか選べないのは残念です。
グループ授業の振替が無いのも残念です。

料金 良心的だと思う。維持費はおもったより高いかった。もろもろかかりそう。

講師 これからだから分からないが映像と組み合わせがよい。チューター制度が利用しやすく決めてとなった。

カリキュラム 維持費や教材費はたかいかも。講習も別途かかると思うとそれなりにかかる。

塾の周りの環境 ばしょは駅前だけど、自転車などはとめるとこがないので、家から近いわけでないと不便。狭そう。

塾内の環境 まだわからないが、やすみが多いのは残念
日曜祝日なども自習室をあけてほしい。

良いところや要望 自由度がたかい、アットホーム。土日祝日も自習室をあけてほしい

その他気づいたこと、感じたこと まだわからないが、チューターもいるので、学校と両立できるかと

河合塾マナビス大船 の評判・口コミ

料金 ○こちらで必要な講座が、自分で選択できるので、料金の調整は可能
心配で多くの講座を取れば、支払額は予定額をあっという間に超過する

講師 ○河合塾の講師なので安心できる
同じ教科でも、全ての講座が同じ講師ではないので、合う合わないはある

カリキュラム ○自分で講座を選択できるところ
一括払いなので、多くの講座を取るときは少し辛いかも

塾の周りの環境 ○本当に駅前なので通いやすい。治安も心配ない。
電車の発車音楽が多少気になる

塾内の環境 ○整理整頓されていて集中できる。ブースの数も多いですし、自習スペースもあるので利用できる。

良いところや要望 ※こちらの要望を聞いて下さり、無理強いしないのは大変ありがたい。
※夜遅くならずに済むので安心

料金 年間受講料、夏期講習、冬季講習と費用がそれなりに発生しましが、一流の講師を自分のタイミングで受講できるのは強みですので、致し方ないと思います。

講師 メンター制度で、成績だけではなく心のケアもしていただき、心も身体も落ちること無く最後まで出願した学校を受験する事が出来た。
 先生の経験をアドバイス頂き、夏休みや直前期などの過ごし方など、とても参考になりました。

カリキュラム 提案頂いたものを選択しましたが、小論文対策などは弱冠不十分に感じました。

塾の周りの環境 駅から近く、明るい場所を通っての通塾で安心して通わす事が出来ました。

塾内の環境 自習室をあまり使う事が無かったのですが、
もう少し自習室が充実してると良いかな?と思います

良いところや要望 生徒とは月に2回面談があり、保護者へも面談内容の報告をして頂き、進捗など把握する事が出来て良かったです。部活と併用して自分のタイミングで受講できるのは1番の強みでした。

その他気づいたこと、感じたこと 周りの生徒との交流が無いので、情報共有などが出来るとさらに良かったかな?とも思います。

河合塾マナビス大船 の評判・口コミ

料金 料金は、自分の受講する授業のコマ数によって変わります。苦手な教科のみの学習などであればお得かも知れませんが、受験対策として全教科、○○大学の対策授業などと受講するものが増えれば増えるほど料金は増していきます。

講師 アドバイザーの方々は親身に相談に乗ってくださったり、勉強の計画を一緒に立ててくれる先生もいましたが、チューターの先生は自分合う先生が見つかればすごく良いと思います。

カリキュラム 映像授業なので、自分のペースで学習を進めることができるという所が最大のメリットだと思います。分からないところは理解出来るまで繰り返し受講できます。教材も覚えやすいように簡潔にまとまっていて復習にも役立ちました。

塾の周りの環境 駅から徒歩1分くらいのところにあり、駅にはコンビニや駅ビルも入っていて、駅の周りにはマックやファミレスなどもあるため困ることはないです。

塾内の環境 パソコンが置いてあるメインの教室と、自習ができる教室の2つがあり凄く広いので、自分のお気に入りの席を見つけられたり、どこも静かなので集中できる環境は整っていると思います。

良いところや要望 アドバイザーの先生は、自分と合う合わないがあると思います。合わない時に、変えやすいような制度があればもう少し気楽に通えたと思います。

高校生 学習意欲、習慣づけ

料金 自由に使える自習室もあるが、本人は、先生との授業の日にしか通っていない。毎日通えれば良いが、通う頻度が少ないので、少々割高な気がする。

講師 講師が若い先生で子供との相性が良く、学校行事や学習内容を理解して下さる点が良い。

カリキュラム 学校の教材を使用して下さり、教材費がかからない点が良い。
必要に応じて、学校で受講した模試の振り返りもして下さった。

塾の周りの環境 自宅近くの塾がなかったので、学校から遠回りして帰っている。塾の最寄り駅からは、歩道橋を通れば、雨に濡れる事も少なく、近い点。

塾内の環境 授業中の机は、集中出来て良い。
自習室の机は、本人には、少し狭く感じるようだ。
入試前のテスト期間等は、利用者も多いが仕方ない。

良いところや要望 子供とコミュニケーションを良くとって下さり、理解するように努めて、良い指導をして下さっているようだ。

「神奈川県鎌倉市」「高校生」で絞り込みました