「埼玉県大里郡寄居町」「高校生」で絞り込みました
啓真塾寄居教室 の評判・口コミ
- 学部・学科:医
- 学部・学科:地球・環境・エネルギー
料金 授業料自体は安いが,自習室を利用するのにお金がかかるのに満足いってないから。
講師 進路相談を定期的にしてくれて助かった。どの先生も良いらしい。
カリキュラム カリキュラムとしては非常によかった。進路に合わせた授業があった。
塾の周りの環境 特に悪い噂は聞いたことがなく良い塾であると思う。
人通りが多いのであんぜんだろう。警察署と近くうるさいことがある。
塾内の環境 たまに自習室の男子がうるさいことがあるが大体は静かで良い環境だ。
入塾理由 周囲から評判が良く,周りに行っている人も多かったため。友達に勧められたから。
良いところや要望 オリジナルテキストが非常によかったらしい。ありがとうございます。
総合評価 実際に成績が上がり非常に子供にとってはよかったみたいだ。お金は少しかかったが活かせた甲斐がある。
個別指導の明光義塾寄居教室 の評判・口コミ
料金 平均ではないかと思います。以前いた塾とだいたい一緒なので。週2回になると高いのですが週2回で通っています
講師 指導についてはまだ始めたばかりなのでわからないのですが、塾長は入塾の際に丁寧に相談にのっていただきました。
カリキュラム 個別指導なのでわからないところは聞けるのですが他の子の指導をしているときわからないところが解けず時間が無駄になるときがあります。
塾の周りの環境 近くに警察署があり、治安は良いと思います。
塾内の環境 雑音は特になく静かで授業に集中できます。チャイムが始まりと終わりに鳴るので時計をみなくても終わりがわかっていいと話しています。
入塾理由 自宅から近くで通いやすい、学校からも近い
苦手な教科を集中的に教えてもらえる
良いところや要望 良いところは授業が個別指導でわからないところなど聞けるところ。保護者的には定期的に面談があり、塾での進み具合や学校での成績についてゆっくり相談できるところ
寄居ゼミナール本校 の評判・口コミ
投稿時期:2015年
料金 少しばかり高いと感じましたが、勉強の環境がよかったので、妥当だと思いました。志望校にも無事合格できましたし、希望以上のことを教えてもらえたので、よかったです。
講師 個人指導だった。夏休みなどの長い休みには、希望者には特別授業もあった。授業のあとには、個別で話したりと、行くのが楽しみになってました。
カリキュラム それぞれにあう学力レベルで行える。自分の好きな時間帯に設定できる。希望者は自習としても利用できる。
塾の周りの環境 駅から塾までが近かった。小道に入ったところなので、夜になると人通りが少なくなってしまいます。ですが、他の塾に比べると、家から近いので、満足です。
塾内の環境 衝立で仕切られており、一人一人のスペースがきちんと確保されています。混んでなければそのまま自習としても利用できる。
良いところや要望 受験に関することや、学校の資料が多く取り揃っていた。 ですがやはり塾の代金が高額だったので、家計的には厳しかったです。