「埼玉県飯能市」「高校生」で絞り込みました
投稿時期:2025年2月
料金 高いとは感じたがまだはじめたばかりなので対費用効果が感じられれば妥当だと思う。
講師 褒めて伸ばしてくれるので、本人は勉強が楽しくなったようである。まだ始めたばかりで特段エピソードはない。
カリキュラム ルートといわれる目標に向けてどう取り組むかが明確で分かりやすかった。目標までにどうすすむか子供にも分かりやすかった。
塾の周りの環境 やや騒がしい地域にあるが防音されているのか中は喧騒とは無縁であった。駅からは近く分かりやすい位置にあり安心感はある。
塾内の環境 特段気になる点はない。整理整頓はできており清潔感はある。騒音はほとんど感じなかった。
入塾理由 体験をしてみて本人が続けたいと希望したため。学校帰りに丁度良い位置に塾があるため。
良いところや要望 まだ始めたばかりなので良い点を挙げるエピソードはない。成績向上という結果が出れば良かった点がみえてくると思う。
総合評価 比較して子供に一番向いていそうで、尚且つ体験を通じて本人がやる気になったので選んだ。評価はもう少し経過しないと何ともいえない。
栄光ゼミナール飯能校 の評判・口コミ
料金 大休みごとの講習の値段が高かった。普段の値段も普通の塾よりやや高め。
講師 よかった。講師によって、分かりやすさに差があった。数学の先生がよかった。よくのびた。
カリキュラム よかった。独自のワークがあって入試に特化していた。簡単から難しいものまであったのでよかった。
塾の周りの環境 駅中で便利。お迎えもしやすい。休みの日とかは駅中のスーパーやスタバミスドなどを利用して、お昼を、調達し長時間塾にこもれる。
塾内の環境 とてもきれい。教科書がしっかりと管理されていた。また、自習室も使い終わるごとに、先生が消毒わ、していて、衛生面で見ても清潔に保たれていた。
入塾理由 近かったから。たくさんある、塾の中から口コミなどをたくさん調べて良さそうだったため。
良いところや要望 駅近でよかった。もう少し値段が安ければ良かったなと、教室に人がパンパンだった。
総合評価 自習室や質問等がしっかりとできるので、いい。また駅中だったのが通いやすかった。
武田塾飯能校 の評判・口コミ
料金 一括支払いとなっておりますので、月払いより高く感じてしまう。
半月払いが有るといいと思います。
講師 子供に分かり易く勉強の内容を教えてくださいました。
これからの時代に沿った大学選びなど、大変参考になりました。
カリキュラム まだ、始まったばかりなので、わかりませんが、個人個人にあった、教材・参考書など、選んでくれます。
塾の周りの環境 飯能駅から、直ぐなので、とても行き安いです。
治安は、1階が「居酒屋」ですが、2階に「塾」なので音は、余り気になりません。
22時近く迄、自習する事があるので、出来れば保護者用の駐車場近隣に1台でもあれば、助かります。
塾内の環境 建物は、かなり古いですが、「塾」内は、綺麗になっていました。
入塾理由 偏差値が低い為、学力向上目的とした、個別指導の「塾」を探していたので、
内容的にあっていたので、選びました。
良いところや要望 駅近で、通い易いのと、個別指導なので、講師に聞きやすい。
個人個人のペースで勉強進められる。
育宝進学塾飯能教室 の評判・口コミ
小学生~高校生 基礎学力向上
料金 夏期講習などでの別途の料金もあった為高いと感じました。
中学3年生になると勉強合宿への参加が義務付けられていたので料金が負担に感じました。
講師 懇切丁寧に教えて頂いたと本人から聞いております。
特に問題はありませんでした。
カリキュラム 定期テストの際にはそれらのテキストを参考に勉強していました。
塾の周りの環境 駅前だったので通いやすかったです。
周りの騒音も特にないそうです。
強いていえば近くに病院がある為救急車の音をよく聞くぐらいだと思います。
塾内の環境 暖房冷房もしっかりと管理されてありました。
中学生、高校生別に自習室が設置されており、テスト期間は土曜日日曜日も夜まで使用可能だったのでとても助かりました。
入塾理由 通学バスがあったため。
本人が授業体験に行った後この塾への入塾を希望したため。本人の意思を尊重しようと考えました。
良いところや要望 送迎バスがある為子供を通わせやすいと思います。
ただもう少し料金を安くして欲しいです。
送迎バスの送迎も忘れずにお願いしたいです。
総合評価 送迎バスが本当に有り難かったです。
たまに忘れられることもありましたが、基本的には良いところだったと思います。
武田塾飯能校 の評判・口コミ
料金 駅から近い立地なので、料金設定は割高感がある。
自習の面倒見が良いらしいので、割高感は少し相殺されるかもしれません。
講師 親身に相談に乗ってくれて、教育だけでなく、本人の悩みや若干の生活指導をしてくれる講師がいた。
カリキュラム 本人の実力に合わせた教材を使って親身に指導してくれた。また、理解しやすい副教材や、他の科目についても親身になって相談に乗ってくれて助かった。
塾の周りの環境 自宅最寄駅から徒歩5分以内で、周辺にはコンビニもあり、本人には非常に便利な立地であった。
駅前なので飲食店が多く、そこだけは心配になる人もいるかもしれない
塾内の環境 教室の狭さは、少し狭い感じがする。
インフルエンザシーズン等は、個人的な対策は不可避になるだろう。
入塾理由 大学受験をするにあたり、成績向上及びやる気の向上をお願いしたく、見学と面談の上本人が希望したので決めました。
定期テスト 定期テスト対策も親身に、細かく指導してくれた。
特にこの点では高く評価できる。
宿題 毎回ではないが、本人の実力に合わせて出してくれていた。
たまに出来ない事もあったが、そこは厳しく始動してくれていたようだ。
良いところや要望 親からすれば「もう少し」の感もあるが、本人的にはかなり満足のいく塾だったようだ
総合評価 担当講師にもよると思いますが、我が子には親身に指導してくれたので、本人が満足してるので良かったと思う
SCORE学習館本校 の評判・口コミ
- 学校種別:国立高校(中堅/上位校)
料金 料金は他の塾に比べて抑えられていると感じています。教科書代やその他、受講料など、費用が重なる場面が多々ありますが、他塾に比べると抑えられています。
講師 分からないところを先生に聞くと、とても優しく、また、分かりやすく教えてくださります。その他にもその問題に関連した問題の解説などを行ってくれて、学習に打ち込めます。
カリキュラム 夏期講習や冬期講習などでは自分のタイミングで行ったりすることができるため、予定が急遽入っても、その次の補講で行うことが出来、とてもいい感じです。
塾の周りの環境 交通の便は近くにバスや電車が通っていて通いやすいです。自身は家が近くだったため、徒歩や自転車などを利用させて頂きました。立地は良い方だと思います。
塾内の環境 教室は少人数制や、大人数制もあります。周りの生徒たちは自身の目標に向かってまっすぐ向き合ってるため、無駄なお喋りもなくとても集中できる環境にあると思います。
良いところや要望 いい所では、自身の生活環境に合わせて受講ができるため、自由が効くところです。要望は塾内に自動販売機の種類を増やして頂けると助かります。
その他気づいたこと、感じたこと 気づいたことでは、最近生徒たちが入塾することが増えてくるため、集中できるか心配です。しかし、曜日などがずらせることをあり正直なところ何も感じません。
東進衛星予備校飯能駅前校 の評判・口コミ
料金 講座数をどんどん増やして料金がつり上げていくシステムなので、標準的に納めようとしても割高に感じます。後から追加などの変更もできます。
講師 映像授業料なので、講師の当たり外れはあまりないように思います。
カリキュラム まあ、標準的な内容かと思います。受講レベルも選べるので問題は特にないです。
塾の周りの環境 駅から近いですが、静かな町なので治安も問題ないく、通いやすい立地でした。
塾内の環境 映像授業で個別にパーティションで区切られています。教室内はわりと綺麗に保たれています。
良いところや要望 決まった日時で受講するのではなく、空いた時間などで受講できるのでスケジュール調整が容易です。自習も自由に使えます。
その他気づいたこと、感じたこと 生徒数が少ないので、とても静かで、座席の空きに困ることもないです。ただ、授業は映像なので講師の外れはありません。今は経営母体が変わったので、指導員も良くなってるかなとは思います。
個別指導なら森塾飯能校 の評判・口コミ
料金 毎月の料金は適正と思うが、長期休暇時は授業料と教材費がプラスされ、少し高いな?と感じました。
講師 塾に通っている子供の様子を細かに教えてくれたから。
カリキュラム 長期休暇時に集中講義があり、弱い科目を集中して追加授業があったから。
塾の周りの環境 駅、繁華街に近いので、人通りが多いので治安はまあまあ良いと思ったが、騒音が気になった。
塾内の環境 教室内はとてもきれいで、教材も整理整頓がされていた。 待合室から教室のなかが見えているので、授業を受けているようすが見えるのは良かった。
良いところや要望 教室内が明るく綺麗なので雰囲気は良いですね。 他の誰かに紹介しても良いと感じています。
その他気づいたこと、感じたこと 子供が喜んで授業に行き、土曜日なども自習室に行くなど積極的に通っていたので、良いと思います。 私が通っていた時代との差を感じました。
栄光ゼミナール飯能校 の評判・口コミ
- 学部・学科:薬
講師 面倒見が良かったように思います。個別の相談にも丁寧に対応していただけた。
カリキュラム 無理ない範囲での課題で努力すればこなせる内容および量だったと思う。
塾の周りの環境 飯能駅直結の駅ビルの中なので治安、アクセスに心配なく安心でした。
塾内の環境 決して広くはないがうまくセパレートされていて自習する環境もあった。
良いところや要望 勉強以外のことにも相談に乗ってくれて、家族以外の相談相手はありがたかった。
栄光の個別ビザビビザビ飯能校 の評判・口コミ
料金 他校の料金は、あまり比較してなかったのですが、おそらく一般的なものだと思います。
講師 駅からも近くて、通うのも楽でよかったです。教室も綺麗にしてありました。
カリキュラム 希望する大学に合わせて授業カリキュラムを組むことができたので、よかったです。
塾の周りの環境 駅から歩いて行けて、周りも明るくて安心して通えました。うるさい騒音もなかったです。
塾内の環境 教室も綺麗にしてありました。机も広くて使いやすくできていました。
良いところや要望 学校の定期テスト対策もできていて、受験の時の対策もできていたのでよかったです。
その他気づいたこと、感じたこと 適度な緊張感を持って授業に望むことができるので、そういう意味ではよかったです。
こうゆうかん 個別指導コース飯能校 の評判・口コミ
投稿時期:2016年
- 学校種別:公立小学校(中堅/上位校)
料金 設定料金はかなり高めでした。が、その分の効果はあったような気がしています。
講師 やる気はあったのですが、勉強への姿勢を一から教わりました。実践的なやり方が有益でした。
カリキュラム カリキュラムは密度が高く、空き時間がなかったことがかえって良かったなと思います。
塾の周りの環境 周囲の環境は決して良くはなかったのですが、それはそれとして親は送迎に勤しみました。
塾内の環境 集中力を養うには悪くはない環境でした。だんだんとまわりの雑音は気にならなくなったみたいです。
良いところや要望 競争仲間がいた点、自分の現在の力が自覚出来たことなどが実に大きかった。
その他気づいたこと、感じたこと もっと講師の方々のモチベーションが高ければ良かったのではないかと思います。