「秋田県」「高校生」で絞り込みました

講師 年齢の近い講師が多く、講師によって対応にばらつきがあったようです。
その辺のところ、しっかり指導できる講師を配置してほしかったです。
子供たちにしてみれば、プレッシャーが少なくてよかったかもしれませんが。

カリキュラム 季節講習については、たるみがちな長期休み期間中、しっかり勉強できる体制があったのでよかったと思います。

塾の周りの環境 駅に隣接しており、交通の便もよく、また同じビル内にコンビニもあったため、非常に便利でした。

塾内の環境 十分な数の自習室があり、よかったと思います。
日曜日も使えたら、もっとよかったと思います。

良いところや要望 十分な学習環境を提供してくれたと思うので、総合的にはよいところだと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 担当講師が変わることが結構あったみたいで、そういうところはある程度固定したほうがよかったと思います。

料金 料金は普通だと思います。値段相応の授業です。ただ夏期講習などの勧誘がすごいですが、それを乗り越えれば割と普通。夏期講習の映像授業などはとてもためになりました。

講師 一人一人に寄り添ってくれます。先生との会話は楽しいし親身になってくれますが、授業内容としては先生に当たり外れがあります。分かりずらかったり分かりやすかったり差が大きいです。

カリキュラム 教材は充実していました。自分の難易度に合わせた教材を用意してくれてそれを解いていくと、力はついて行きました。ただ難しすぎたり簡単すぎたりもしました。

塾の周りの環境 駅前ということで通いやすく、電車通学の私は学校帰りに自習で毎日通っていました。

塾内の環境 中学生がやや多めで授業の合間がとてもうるさい時があります。自習はその点ではたまに苦です。授業中は集中できます。
机もスペースはあり比較的勉強はしやすい環境だと思います。

良いところや要望 先生たちがみんな優しいです。親身になってくれます。ただ、優しすぎてほかのうるさい生徒にあまり注意しない時もあります。(酷い時はしっかり言ってくれますが…)

東進衛星予備校秋田駅東校 の評判・口コミ

料金 とにかく料金が高い。受験前で切羽詰まっているから、提示された料金を支払うしかない

講師 成績があがったかはよくわからない。駐車場の整備が悪い

カリキュラム パソコンでひたすら問題をとくだけ。教師が教えるわけではないから。

塾の周りの環境 冬場の駐車場の整備が悪い。雪かきができていない。混んでいて、車が止められない

塾内の環境 何時間いてもいいので、時間の許す限り自分のペースで勉強することができる

良いところや要望 初回面談しただけで、あまり塾の様子がわからなかった。コミュニケーションが不足している。

料金 個別指導なので決して安くは無いが、高校生の塾としては平均的価格だと思う。

講師 塾が積極的な印象よりも本人任せに感じた。受験が終わってからの感想を伝えられた感じだった。

塾の周りの環境 国道に面していたので交通量も多く、安全とは言いがたい。駐車場は出入りしにくい。

塾内の環境 子供からの話では、可もなく不可もなく。コロナ禍での一般的な対策はされていた。

良いところや要望 高校時代は特別模試などもほとんど無く、平淡な通塾だったと思う。

その他気づいたこと、感じたこと 秋田市の塾は高校から少なく、情報も探しにくい。情報収集や事前体験は必要だと思った。

東進衛星予備校秋田駅東校 の評判・口コミ

料金 正確な金額は知らないがほかの塾と比べると高いと聞いているし高い

講師 頻繁に子供に連絡したり積極的にコミュニケーションを取ってくれている

カリキュラム 大学受験に向けてのモチベーションが上がるような内容だと聞いている

塾の周りの環境 駅や学校から適度に近く通いやすい治安も良く遅くまでいても安心

塾内の環境 中に入ったことがないので詳しくは分からないが快適だと言っています

良いところや要望 学校と駅に近く通いやすい、先生も熱心で良く電話をくれたりする。

秋田個別指導学院仁井田校 の評判・口コミ

料金 兄弟で通っていると若干割引になります。費用は高からず安からず、まあこれくらいだろうと思います。が、個別で指導してもらっていたので、指導がイマイチの方に当たると、正直お高く感じます。

講師 練習や遠征、大会への参加などで通えない日もあったが、通塾する時間帯や日程変更などを配慮していただいた。また、中学生にときに担当だった先生が高校に進学後も丁寧に指導してくださり、子どもも信頼していた。

カリキュラム 苦手教科克服のために通っており、普段は特に感想もないが、長期休みの講習に関しては、料金の割に普段の学習の延長という感じで、それはどうかなと感じていました。

塾の周りの環境 自宅から近く、たいへん便利でした。ただ、駐車場はとても狭いです。

塾内の環境 中学生がうるさく、それを塾関係者が注意などもしないとのこと。実際に見たわけではないですが、通塾する高校生にとっては(特に共通テスト前などの時期は)少なからず迷惑だったと思います。

良いところや要望 病気などの理由で通塾できないときは、別日や長期休みに振替えてくれます。つまり、年間の日数が変わらないので、親にとってはありがたいことです。

東進衛星予備校秋田駅東校 の評判・口コミ

料金 料金は高い。
ビデオ見るだけなのに、高い。
月一の手紙も要らない。

講師 担任が他校に転勤した
面談、面談の名目で、たくさん講座買わされた

カリキュラム 英語は不要。
数学は役に立った。
理科も不要。
国語も不要。

塾の周りの環境 いえから近い、歩いていける。
親としては楽。
普段は自転車、冬は歩き。

塾内の環境
多分静かの方だと思う。

レンジが置いてあるので、助かる

良いところや要望 ポットあれば、カップ麺食べられるから、助かる。
設置して欲しい。

その他気づいたこと、感じたこと 子供の性格に合わせて、指導して欲しいか、
経験ない講師は嫌だ。

料金 授業の分としては妥当と思いますが、自習室代としては高めだと思いました。

講師 娘から講師に対しての不満が聞こえなかったので娘には合っていたのだと思います。

カリキュラム 1番大切な読解力を身につけるカリキュラムに力を入れている事と長期休みの講習会の内容が充実していました。

塾の周りの環境 近くにコンビニがあり、バス停も目の前で、車の出入りもスムーズです。

塾内の環境 学年によって教室が分かれている所が良いと思いました。その中で自習と授業が違和感なく行われていました。

良いところや要望 年中無休と朝6時30分から教室が開いているので、仕事前に送って行ける事がストレスになりませんでした。

その他気づいたこと、感じたこと トイレの数がもう少し増えたら勉強し易くなる子供達もいると思います。水周りの事なので簡単には出来ないと思いますが、理想です。

ナビ個別指導学院秋田桜校 の評判・口コミ

学部・学科:医療技術

料金 料金は近隣の塾とほぼ同じでした。同じ料金を払っても講師の指導の量が子供によって違いました。声をかけれない子だとほとんど指導してもらえず。

講師 1人目の子の講師は大学入学に意欲を持たせてくれ、志望校に合格しましたが、2人目の子の講師は、変更がよくあり、指導は良かったので成績はやや向上したものの、大学進学に向けて意欲が高まることがなく目的の大学合格までには至らなかったから。

カリキュラム 教材は子どもに合わせて選んでくれたと思うこともあり、そうでもないと感じることがあったりしました。

塾の周りの環境 駐車スペースが十分でないので、車での送迎が大変なことがありました。

塾内の環境 そんなに広くないので、隣の席が近い。まわりの声があっても集中する練習になるとは思いました。

良いところや要望 うちからは近いので通いやすかった。できればもう少し自習スペースが広いと良かった。

その他気づいたこと、感じたこと 塾の方針などについては特にありません。個別指導は講師と子の相性があるかもしれないし、子どもの学習意欲が低いと講師の指導もうまくはまらないと感じました。

英智学館大館校 の評判・口コミ

料金 高い。何にでもお金がかかるのは当たり前なのかもしれないが支払いが大変でした。

講師 講師とのやり取りがいまいち。もう少し、宿題を出さしたり積極的にやってほしかった。

カリキュラム 金額が高いだけで、割に合わない。
高いお金を払っているんどからもう少し頑張ってもらいたい

塾の周りの環境 駐車場がない。子供を迎えに行くとき
コンビニの駐車場で待っていなくてはいけない

塾内の環境 うるさくもなく静かでもない。
音楽が流れているが眠くなるらしい。

良いところや要望 身につけるために宿題を出したり
確認したことを連絡ノートに記入してほしかった

その他気づいたこと、感じたこと その他に感じたことや気づいたことは特に
ないです。
ないです。

能開センター秋田校 の評判・口コミ

料金 料金は高いと感じました。夏季、冬季、春季の講習代が普段の料金に上乗せされて来るので、かなりかかりました。

講師 よく声をかけてくださったり、励ましてくださったりして、助かりました。

カリキュラム 教材も量が多く、かなり大変でしたが、頑張って力はつきました。

塾の周りの環境 自宅からはたいへん遠いので、自家用車で1時間かけて通っていました。駐車場がないのが残念です。

塾内の環境 十分なスペースがあり、落ち着いて勉強できました。自習室はかなり混んでいたようです。

良いところや要望 よく面談で、相談にのっていただき、助かりました。振り替えがきかないのが、残念です。

その他気づいたこと、感じたこと 高校入学と同時に辞めてしまったので、大学入試のためにも続ければ良かったです。

料金 料金は、相応だと思う。どこの塾に行っても、最終的な支払額は、どこも同じような気がする。

講師 分かりやすい授業だったのと、聞きやすい環境だった。親身になって、いろいろなことを考えてくれた。

カリキュラム 学力にあった教材を選んでくれた。解説も分かりやすかった。学校の授業を受けているようだった。

塾の周りの環境 駅から近いので、電車で通学した。夜遅くても電車に乗れば安心した。

塾内の環境 個人授業のため、和気藹々としていた。講師陣も分かりやすく親切だった。

良いところや要望 もっと、講師を増やしてくれた方がありがたい。チューターも設置して欲しい。

その他気づいたこと、感じたこと 個人授業と言っても、講義もあって良いと思った。テキストだけだと、飽きる。

料金 余計なオプションが少なくて、お財布に
比較的優しい。他の塾に比べると安い設定だと思う。

講師 生徒に寄り添った指導をしてくれる先生が多かったと思います。

カリキュラム どこの塾も似たようなカリキュラムですが、お値段はここが安かったはず。

塾の周りの環境 大通りに面しているので、帰りが遅くなっても人通り、明かりがあって安心

塾内の環境 建物が古いため階段もギシギシいうし、音が響く。もちろん話し声も響く。

良いところや要望 こまめに成績表が届く。封書で。是非アプリてお願いしたい。

英智学館大館校 の評判・口コミ

小学生~高校生 補習

学校種別:公立高専(中堅/上位校)

料金 料金は安いほうだと思います。ぜひ、皆さんにおすすめしたいところです。

講師 年齢層が幅広く、講習も楽しくてとても良かったです。講習が多いのがとても残念でした。

塾の周りの環境 駅から近くてとても良かったのですが、近くに駐車場がないのが残念でした。

塾内の環境 教室は人数の割には狭く、密に見えました。もう少し広い場所だったら良かったのに。

良いところや要望 講習の連絡がいつも直前なので、出来ればもう少し早く分かればいいのにです。

その他気づいたこと、感じたこと 病気で休んだ時に授業が遅れても、一発逆転があるところが良いです。

東進衛星予備校秋田駅東校 の評判・口コミ

料金 高いが、見合った金額、特待生制度もあり安心、内容に見合っている

講師 わかりやすく、丁寧、親身になって対応、将来ビジョンも明確にしてくれる

カリキュラム ネット授業なので、自分のペースで出来る、個人のスキルにあわせてくれる、コロナ禍でも安心

塾の周りの環境 駅に近く、送迎の駐車スペースもあり安心、防犯カメラもあり安心

塾内の環境 個人スペースあり安心、雑音が少なく、集中出来る環境、すぐに質問出来る

良いところや要望 スケジュール管理画面出来ている、駅近い、質問に対応してくれる

秋田英数学院広面校 の評判・口コミ

料金 以前通っていた塾より設定が高め。オプションが多い感じがある。

講師 とても熱心で質問タイムには行列が出来る先生と、そうでもない先生の差がとてもあると感じた

カリキュラム カリキュラム 教材 申し分ないと思います。季節講習も子供のやる気をアップさせてくれ、充実している感じだった。

塾の周りの環境 自宅から近く、送迎出来ないときも自力で帰って来れた。駐車場もそれなりに停められる。

塾内の環境 建物、設備はとても良い。1階フロアで待っていると2階の話し声が響いているな、と感じた。

良いところや要望 特に要望はない。講師おすすめプランのまま受講するととんどもなくお金がかかるため、何を削るか悩む。

東進衛星予備校秋田駅東校 の評判・口コミ

料金 基準が分からないので何ともいえない。少なくとも安いとはいえない。

塾の周りの環境 駅の近くではあるが、自宅からは決して近いとはいえない。でも通えないわけではない。

塾内の環境 分からない。うるさいという話も、静かだという話も聞かない。

良いところや要望 特になし。冷房がたまに効きすぎることがあるみたい。

その他気づいたこと、感じたこと 特になし。塾に行ったり、自宅受講をしたりと自分なりに考えながら通っている感じ。

理数セミナー本荘教室 の評判・口コミ

料金 個別ではないため、他の塾と比較しても妥当なのかもしれない。
もう少し時間が長ければよい

講師 息子にとっては厳しいタイプの先生で良かったが
娘は同じ先生に苦手意識がある

カリキュラム 講義もあるが、プリントでの自学がメインなようでカリキュラムがきちんとしていないイメージ
中学生のときはよかったが、高校生になってからはどういう雰囲気なのか、よくわからなくなってしまった

塾の周りの環境 車での送迎がしやすい場所だが、駐車スペースは少ない

塾内の環境 建物が古い
中学生が多く、高校生は自習していても時間で帰るように言われることがあるようです

良いところや要望 講師と子供たちでLINEで連絡を取り合っている
直接でよい反面、親に伝わらないことが多い
休みとか

その他気づいたこと、感じたこと 中学生のときから通っているが、中学のときはよかった。高校生になってから、どういう感じなのかわかりづらくなってしまった

ナビ個別指導学院大曲校 の評判・口コミ

料金 料金は安い方だと思いますが、夏期講習などの負担はキツかったです。

講師 塾の進学の考えと学校の考えが異なって、子どもが悩む事になってしまった。講師の先生が皆若くて友達のようになってしまったのが残念だった。

カリキュラム 教材はあまり使わなかったのに買わなければいけなかったし、季節の講習会が少し高かった。

塾の周りの環境 駅から近いが、病院も近いため夜歩くのは少し危ない所でした。駐車スペースは少し少なく、雨の日は大変でした。

塾内の環境 教室の広さに対しての人数は適正だと思います。生徒2人に対して先生1人なので、勉強しやすい環境だったと思います。

良いところや要望 休みの連絡など塾のアプリで出来たし、きちんと振り替えをやってくれるこで良いと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 講師の先生を自分で選べないので、たまに合わない先生がいて、勉強に支障をきたしたようです。

学校種別:国立大学

料金 入塾した時に全費用を支払うことにびっくりした。ローンで支払うこともできたがかなりの金額に驚いた

講師 年齢の近い担当が相談等に乗ってくれ、勉強だけでなく、メンタル面のサポートをしてくれる。また、自習室でいつでも学習でき、わからないことをすぐに聞ける体制を整えている。

カリキュラム 内容はそれぞれに合わせたものを選択でき、進度にあわせて学習できる。相談はいつでも乗ってくれる。

塾の周りの環境 秋田駅より徒歩5分もかからず、学校が終わってからまっすぐ行く事ができる。駐車場そこそこ広く待つことができる。

塾内の環境 室内はそこそこ広く、自習室も行けば使う事ができた。一人一人に学習机が仕切られ、ゆっくり学習できた。

良いところや要望 毎月の学習の状況について保護者へ報告してくれ、子どもの様子がわかりよかった

その他気づいたこと、感じたこと 動画を視聴しながらの学習であった。レベルに応じて選べ学習できるスタイルでウチの子にはよかった

「秋田県」「高校生」で絞り込みました