「秋田県」「高校生」で絞り込みました

秋田栄進スクール本校 の評判・口コミ

料金 まだ通っている最中なので分かりません
具体的なエピソードはあまり分かりません

塾の周りの環境 交通の便はあまりいいと思った事はないです
治安はいいほうだと思っています

入塾理由 あまり勉強に熱心に取り組むような子では無かったので
通わせた方がいい方向に向くと思ったから

良いところや要望 いい所は先生方が良い方達ばかりなことは知人に聞きました

総合評価 人が良いとの事しか聞いていなかったので
特にこれといったものは無いです
これからも頑張って子供たちに教えて頂きたいです

東進衛星予備校秋田泉南校 の評判・口コミ

料金 料金については、他の塾の情報がわからないのでどちらとも言えないと思いました。
しかし、結果が出てくれれば安いと思います。

講師 先生との面接があり、月一の報告もあります。
また、本人が気に入っているようなのでよいとおもいます。

カリキュラム 授業は、映像なのでどうかなと思いましたが、本人の予定に合わせて進めるので良いと思います。

塾の周りの環境 自宅の近くなので本人が1人で通えるので良いです。また、学校帰りに寄ることができるのも良いです。近くに店もあるため便利です。

塾内の環境 周りが住宅街なので静かだし、人通りもあまりないです。勉強するには、良い環境だと思います

入塾理由 中学からの継続でお世話にすることにしました。また自宅が近いのも理由になります。

定期テスト 定期テスト対策は、主に自主勉強ですが、わからないところなど質問に答えてくれるので助かります。

宿題 宿題や課題は、無いと思います。確認テストは、全て塾で終えてくるとおもいます。

家庭でのサポート 雨の日などまたは、遅い時間の送迎のサポートなどが主です。またお弁当などの準備などです。

良いところや要望 主に本人が対応して任せていますが、面接などを行ってくれたり、してくださるので良いとおもいます。

その他気づいたこと、感じたこと 今年から新しくできたので建物も新しく、良い環境で勉強できるのは、よいと思います。

総合評価 有名な塾ですし、それなりの結果に導いてくれると思っているのでお任せしています。

料金 先生たちが親身になって教えてくれたことに加え、テスト前に不安なところがあると、時間外でも対応してくれたから。

講師 勉強以外の悩み相談にも聞いてくれた。先生が若かったので、同じ目線で親身に話してくれた。

カリキュラム 基本的にやりたい勉強を教えてくれる。自分の場合は、苦手な数学をお願いしていた。

塾の周りの環境 駅からも近く、通いやすい環境であったと思う。治安や交通の便もよかった。近くにスーパーやコンビニもあるため、塾前にお腹が空いていたら買ってからいくことができる。

塾内の環境 整理整頓されている。雑音は車が通る音程度。それ以外は基本的に静かな環境。

入塾理由 チラシを見て、雰囲気が良さそうだったから。個別で取り組みやすそうだったから。

良いところや要望 自分のペースで教えてくれる。私が通っていた時にいた先生は、良い意味で友達のようにラフに接してくれた。

総合評価 マンツーマンでじっくり教えてくれるので、自分のペースで勉強したい人に最適。

能開センター秋田校 の評判・口コミ

料金 他の塾に通っている保護者の話を聞くと、能開の授業料は少し高めかと思った。

講師 自習室使用時も質問に答えてくれる。
電話での応対も丁寧。
厳しい中にも、優しさが感じられる。

カリキュラム 通っている高校と授業内容がずれている。
そのため、学校の授業の予習復習と塾の勉強を並行して行なわなければならない。

塾の周りの環境 駅に隣接していて便利。電車で通っている子どもにとっては、危険も感じることなく、助かった。
駅のとなりの建物に入っている。
駐車場はないが、駅のロータリーに駐車して送り迎えが可能である。

塾内の環境 特に不便はない。周囲から騒音など聞こえることはなく、静かで集中できる。

入塾理由 従兄弟、姉も通っていた。誰も嫌な思いをしていないし、希望通りの進路に進んでいるので、下の子も自然に通うことになった。

定期テスト 質問には、いつも答えてくれる。
定期テスト対策は特にない。

宿題 中学生時代は量は多いと感じていたようだが、慣れてくると当たり前のようにこなしていたと思う。

良いところや要望 コロナ流行じもオンライン配信されていて、不自由はなかった。
塾での様子や気になることがあった時は、面談時を待たずに、電話連絡をしてくれる。

総合評価 子どもも通うことを苦に思ってないようだし、面談でも先生は適切なアドバイスをしてくださるので、信頼して子どもを通わせることができる。

東進衛星予備校秋田駅東校 の評判・口コミ

料金 高いと思うけれど、AIを利用した成績管理や、過去問など充実していたので満足

講師 本人の希望する学校への実力は無いにもかかわらず、最後まで諦めないこと、志望校を落とすことのないよう指導してくれた
最終的には落とすこととなったが、本人は納得している

カリキュラム AIを利用した指導なので、苦手分野など把握でき、とても良かった

塾の周りの環境 駅に近い
自宅からも高校からも自転車で行ける
迎えにいくときの駐車場は少し狭いのでそこはものたりない

塾内の環境 きれいな設備でした
面談に使用した部屋もきれいでしたしトイレもきれいでした

入塾理由 友達が通っていて成績があがっていた
通いやすい場所
担当講師が良かった

良いところや要望 高校3年のときは
三者面談が何度もくまれ、アドバイスをたくさんいただいた

総合評価 子どもの意思を尊重している、
簡単にあきらめさせない、
苦手得意がわかりやすい

秋田受験ゼミナール本校 の評判・口コミ

中学生~高校生 TOEIC/TOEFL受験

TOEIC/TOEFL受験

料金 通っている子供が満足しているならいいと思う。
友達や仲間がいてよい。

講師 親身に話を聞いてくれると言っていた。親としては信頼関係があればそれで。

カリキュラム 本人に管理を任せているので、特に。意見は自分自身で伝えるスタイル。

塾の周りの環境 我が家の都合上、送り迎えは必須なので大変かと。
周りは特に何も言っていないので、大丈夫なのではないですかね。

塾内の環境 建物については特に気にしていない。
本人が何も言ってなければ良いかと。

入塾理由 特に親が口を出すことではないので、本人に任せてさせてます。

定期テスト ヤル気を出してしていた様なので、いいです。
モチベーションは大事。

宿題 側から見れば大変そうだったが、乗り越えている姿は頼もしかった。

良いところや要望 次に入ろうと考えてる人達に聞いた方がいいのではないかと思います。

総合評価 友達と行ってるので楽しい様です。親は口を挟まない様にしてます。

秋田個別指導学院土崎校 の評判・口コミ

学校種別:国立高専(難関校)
学部・学科:建設・建築系

料金 月額は標準ですが、夏期講座、冬季講座等を含むと、高く感じた。

カリキュラム 苦手な項目は、しっかり教えて貰えた。又、精神的な部分も、かなりフォローして貰えた。

塾の周りの環境 車の送迎でしたが、入りやすく出やすかった。又、駐車場スペースも広く、車内で待つ事ができたのが、良かった。

塾内の環境 先生一人に二人の生徒がついて、指導してくれた。分からないことは、分かりやすく説明してくれていた。自学スペースもあり、テストまえには活用できた。

入塾理由 進学するに辺り、苦手な数学英語の指導を個人的にお願いしたく、また、集合型より項目絞りこんで教えて欲しかった。

定期テスト 定期テストはありましたが、自分の振り返りを出来ていたかは不明。

宿題 量は多く、難易度は頑張れば出きる内容でした。たまに終わりきれず、難儀していた様子。

家庭でのサポート 塾の送迎や、テストの申し込み。また、精神的なことも、反抗期もあり、個別に先生にお願いしたりした。

良いところや要望 先生の声掛けが頻繁にあり、信頼関係を持って塾に通えた。また、モチベーションをあげるために、色々な話をしてくれたようです。諦めず、最後まで責任を持ち対応してくれました。

総合評価 生徒と向き合って、合格に導いてくれます。塾長の包容力や、指導力がとても良かったです。

料金 料金は高いと思います。個別指導だからしょうがないかもしれないけれど、プラスで季節講習の料金もかかります。

講師 先生がその子供に見合った内容、指導方法を考えてくれるので、よいです。

カリキュラム 教材、カリキュラムは、学校の授業に合わせて選んでくれ、よかったです。

塾の周りの環境 駅からも自宅からも近いので、便利な場所にあり、通いやすいです。また、よる遅くても周りが明るいので、安心です。

塾内の環境 同じ建物内でイベントなどをやっていると、騒音があり、その点は良くないです。

入塾理由 個別指導なので、その子供ごとに合った指導をしてくれると思ったから。

定期テスト 定期テスト対策はやっていたのかどうか、よく分かりませんが、質問をすると教えてくれました。

宿題 宿題は出されていましたが、無理のない程度だったので、大丈夫でした。

家庭でのサポート 塾の送り迎えや、保護者面談などはやっていました。他は特になかったです。

良いところや要望 個別指導なので、自分の都合のよい曜日、時間を選べるのでよいです。

総合評価 料金は高いですが、通いやすいし、子供に合っていると思うので、よいです。

秋田個別指導学院広面校 の評判・口コミ

料金 他の塾などの料金がどのくらいかわからないので高いのか安いのかがわかりない

講師 娘からの苦情、相談などなかったので良かったのでは

塾の周りの環境 治安自体は良いと思います。特に危険にあった事がなかったが車通りが多いので自転車で通う際は気をつけて通わせたほうが良い。

塾内の環境 娘は通っていて特に良くも悪くも言ってなかったので良かったのではと思います

入塾理由 家から近くて娘の友達も多数通っていて、友達の親御さんからの評価もよく娘も通いたいと話していたため。

良いところや要望 通いやすく先生と生徒とも仲が良かったのではないかと思いました。

総合評価 通わせて目標が達成できたので良かったと思います。下の子も通わせたいと思います。

料金 残念ながら、希望する大学には行けなかった。費用対効果を考えれば高いと感じる。

講師 講師によって、レベルが違うようだった。個別指導といえど一対一ではないのも残念。

カリキュラム 映像授業は子供には合わなかったようだった。やはり対面の方が良かった。

塾の周りの環境 駅から近く、通塾には良かったです。送迎も便利だったと思います。駐車場がなかったのが、唯一不便でした。

塾内の環境 教室内が狭い印象。フリースペースも満員になってる事が多く、行っても席が確保出来ない事が多かった。

入塾理由 個別指導を希望していました。塾の立地も便利な場所だったから。

定期テスト 高校の定期テストは範囲がかなり広かったため、日数が足りなかった。

宿題 量は適度だったと感じます。次の授業までやっていないと、居残りとなり良かったと思います。

良いところや要望 入退室では親のメールに通知があるので安心でした。また親の面談も定期的にあり、進捗状況も丁寧な教えてくれます。大学受験でも、面談日以外でも親身に相談に乗ってくれ心強かったです。希望の大学には行けませんでしたが、子供も塾の先生が大好きだったので、嫌がることなく9年通えました。

その他気づいたこと、感じたこと 急に休んでも振替授業をしてくれるなどの対応はありがたいです。コロナ禍では、しっかりした感染対策があり安心して通う事ができました。

総合評価 個別指導を希望される方には適してる塾だと思います。塾代は正直高いですが、先生方は熱心に授業してくれ、とても親しみやすいです。

料金 他の塾に比べたらお高いとは思う。しかし、指導力には変えられないと思うし、無駄な教材の購入は求められないので、その点は安くいける。

講師 よく声をかけて気にかけてくれるため、安心して通わせる事ができるのが良い。

カリキュラム 進度が早い進学校に通っているが、他よりも早くにカリキュラムを組んで特別プログラムで行っているので助かる。

塾の周りの環境 秋田駅東口のアルヴェ内にあるので、交通の便は大変良いと思います。コンビニや飲食店も入っているので便利ですし、治安も良いです。

塾内の環境 自由に自習室をつかえ、分からないところは、すぐに教えてもらえます。

入塾理由 中学受験をするにあたり合格実績があったのと、交通の便が良かった

定期テスト 個別指導なので、本人が分からないところは何度も質問できるし、定着度テストで理解度を確認しながら進めているので、つまずきをフォローしやすいし、テスト前は自習室で勉強して質問してる

宿題 集団指導は宿題がやや多めですが、個別指導AXISは宿題はありません。

家庭でのサポート 送り迎えや保護者面談会などに参加して、講師とのコミュニケーションを図りました。

良いところや要望 前日までに事務へ知らせると、日程変更可能です。部活で急なスケジュール変更がよくあり受講とかぶるときがあるので、このシステムは授業料を有効に使えるので助かります。

その他気づいたこと、感じたこと さまざまな大学の合格実績があるため、多くの情報をいただけるのが魅力です。

総合評価 小学から受講しているので、講師には親しみを感じてます。厳しくもあり、優しさもありで、人として成長できます。

料金 授業に対する対価としては標準クラスと思いますが、自習室を随時利用できるため、その使用料も勘案すると割安と判断いたします。

講師 講師の指導内容や人格面については良く分かりませんが、丁寧に教えて頂いた様でした。

カリキュラム 通っている学校の教科書や資料集を使用するスタイルでしたので、何とも申し上げられません。

塾の周りの環境 自宅から近く、幹線道路沿いのため、アクセスは良好でした。駐車場もあり雨天時の送迎等も支障なく対応できました。

塾内の環境 教室内に入ったことがありませんのでわかりませんが、子供からの不平不満はありませんでした。

入塾理由 学習習慣を改善するために入会することといたしました。不明な点の質問のし易さから、個別指導を選択したようです。

定期テスト 定期テスト対策は、丁寧にして頂いたようです。特に、苦手な分野については、理解できるまで教えて頂いたようです。

宿題 自分で課題を設定し、確認・質問する形式の様でしたので、宿題等はなかったようです。

家庭でのサポート 本人が下校途中に通っておりましたので、雨天時の送迎以外は特に何もしておりません。

良いところや要望 子供自身の主体性でスケジュールを立てられるのがメリットだと思いますが、カリキュラムに沿った学習を希望する方には向かないようです。

総合評価 学習習慣を身につけるには良い環境であったと思います。お陰で次のステップに進むことができました。

武田塾秋田校 の評判・口コミ

料金 他の塾よりかなり金額が高いうえに、授業がないと言う点が不安になったが、学習計画に沿って指導してもらえるようなので、本人の希望で決めた。

講師 まだ1度しか特訓は受けていませんが、丁寧でわかりやすかったそうです。入塾前の説明も丁寧で良かった。

カリキュラム 初回の説明で、いつまでに何をすれば良いのかを明確にしてくれて、わかりやすかった。

塾の周りの環境 駅から近く、自習利用時間が長いところが良い。下の階に居酒屋が入っているところと、トイレが塾の外にあるのが気になった。

塾内の環境 塾内は静かで、勉強しやすい環境だ。

良いところや要望 学習計画が明確で、わかりやすくて良い。教室内の環境が静かで良い。

料金 必ず買わなければならない教材があるのは抵抗があるが、内容的には良いものだと思ったので活用できれば問題ないと思う。

講師 良かった点は、わかりやすく教えていただいていると思うところ。悪かった点は、特にありません。

カリキュラム 良かった点は金額などを明確に伝えてくれること。悪かった点は、入塾の時点で季節講習などを決めなければならないこと。

塾の周りの環境 学校から近いため、通塾時間や体力のロスを抑えられると思います。

塾内の環境 通ったばかりなので、まだよくわかりませんが、特に問題ないと聞いています。

良いところや要望 日曜月曜がお休みなのが残念でした。自習室が空いていると助かりますが…。

武田塾秋田校 の評判・口コミ

料金 私からしたら少し高いと思います。しかしその分学力が向上するのでありだと思います。

講師 とてもいい塾でした。私の平均以下の学力も
周りと十分張り合える程の学力まで成長でき、とても満足です。

カリキュラム 私には難しかった。しかし自分の学力向上は身をもって体感できた。

塾の周りの環境 電車と徒歩で向かっています。少し時間がかかりますがウォーキング程度に歩いています

塾内の環境 雑音はないです。本当に勉強しやすい環境でいつも感謝しています。

良いところや要望 いつも優しく教えてくれる先生方の人柄や勉強をする環境が最高です

その他気づいたこと、感じたこと 高校受験の際も合わせていくつかの塾に通いましたがここが1番良かったです

高校生 学習意欲、習慣づけ

学校種別:国立大学

料金 低価格で質のいい授業を受けることが出来たのでよかったです。また夏期講習はとても安かったので通いやすかったです

講師 年齢の近い講師が多く相談に乗ってもらえたりしたのですごくいい塾だと思いました。とても充実ている塾だと思います

カリキュラム 教材は自分のレベルに合わせたものを選定してくれました。カリキュラム通りにすれば成績が伸びましま

塾の周りの環境 駅から近いので塾にすぐ入ることが出来ました。近くにコンビニもあるので立地は良いと思います。
車で行きやすいです

塾内の環境 まわりもみんな集中して勉強していたので周りに感化されて自分も頑張らなきゃという気持ちになりました。
よかった

良いところや要望 先生との連絡があまりつかなかったことが残念でした。しかし、しつがいい授業をされているのでとても良いです

その他気づいたこと、感じたこと 勉強への意識付けができるよい塾だと感じた。
受験向きのカリキュラムとなっているのでてともよかったです

アイスクール横手校 の評判・口コミ

料金 料金は安い方だったので、他の塾より良心的だったが、
プリントを挟むファイルを買ったがほぼ使わなかった

講師 難しい問題の解説があんまり丁寧に説明されなく
分からないままの状態が多かった

カリキュラム 教材をプリントするかたちで授業を行っていましたが、
宿題の点検があったり、なかったりした

塾の周りの環境 近くにコンビニがあったので、夜遅くとかにお腹がすいた時に助かる場面が多かった

塾内の環境 他の講師の方が説明している声が聞こえたりして、
問題を解く際に支障が出てたところ

良いところや要望 小、中学生の子たちが先生の目を盗んでしゃべっていたのは
注意して、授業に集中させるべきだと思う

その他気づいたこと、感じたこと 赤本か古い年代しか置いてないことがあったのは
気がかりでした

料金 他の塾の比較はできないけれど料金は比較的良心的だったと思います

講師 高校受験のさいは親身になって話を聞いて頂き息子も無事高校受験に合格できました

カリキュラム 教材もわかりやすいものが個人にあった教材が多く勉強が捗っていた

塾の周りの環境 横手駅からは徒歩になるけれど比較的そこまで不便はないように感じた

塾内の環境 自習室も確保されていて個人個人が不自由なく勉強できる空間がありとても良かった

良いところや要望 もう少し講師の数を増やすことができれば教科ごとに講師の先生を選択できて良いと思う

学校種別:国立大学

料金 料金についてはなかなか高くないかなとは正直なところ思いました。でもギリギリ塾の相場かなと思いとどまりました。

講師 先生がよかった。また先生が色々と相談に乗ってくれて助かった。良い参考書をおすすめされたときは心が躍った。

カリキュラム 教材は自分に見合ったレベルのものを完璧にチョイスされたという自負がある。なぜならちょうど良かったから。

塾の周りの環境 駅からの時間もたいしたことなくこなせる距離でしたので大丈夫でした。人混みが少ないのも助かりました。

塾内の環境 自習室の完備はあまりにもグレートでした。

良いところや要望 要望はなにひとつありません。ただいいところもあまり思いつかないのが事実であります。

その他気づいたこと、感じたこと スケジュール変更の仕方がいまいち納得いかない部分があったのかもしれません。大学受験は一人でもできるかもと思いました。

東進衛星予備校秋田駅東校 の評判・口コミ

料金 自分で選択したカリキュラムにより料金が変わるが適性だと思う。

講師 自分のペースで進めることができ、同じ高校の生徒も多い為、切磋琢磨して勉強が出来る。

カリキュラム 学力や進路によって選ぶことができわからないことは講師に聞きながら進めることができる。

塾の周りの環境 秋田駅から徒歩で通塾することができ立地が良い。電車やバスに乗りやすい為、予定が立てやすい。

塾内の環境 一人一人のスペースが確保でき勉強しやすい。講義中はイヤホンやヘッドホンを利用する為、周りの音も大して気にならない。

良いところや要望 休日は時間も早く開いているので勉強量を増やせるところが良い。毎週、軽いミーティングがあるので面倒なところもある。

その他気づいたこと、感じたこと 新年度の、カリキュラム選択時に講師の選ぶ量が多い。断りながらいかに自分の、量で抑えるかが大変。

「秋田県」「高校生」で絞り込みました