「岩手県」「高校生」で絞り込みました

作人舘一関教室 の評判・口コミ

料金 料金は週1回1コマ分だけなので、それほどかかっていません。少し時間オーバーして指導してもらうときもあるので不満はありません。

講師 塾長さんを始めとして丁寧に対応してもらえるが、子供があまり前向きでないために塾を生かしきれない状況である。

カリキュラム 教材はプリントで子供に合わせて作成してもらっているけれど、実際に見せてもらていないので分からない。

塾の周りの環境 塾の場所が引っ越して変わったばかりですが、我が家には差がない距離なので不満はありません。

塾内の環境 最近、建物が変わったばかりなので、子供から話は聞いていませんが、特に不便は無いと思います。

良いところや要望 行事などがあるときは柔軟に変更してもらえるので助かっています。塾長が丁寧に対応してくれます。

その他気づいたこと、感じたこと 特にありません。親切に対応してもらっているので不満はありません。

盛岡中央ゼミナール本校 の評判・口コミ

料金 費用効果を考えてみると、いかがかと感じられる
まあ気になるレベルではない。

カリキュラム 難しいものではあるが、理に合っており
やる気が出るものと感じました

塾の周りの環境 自宅と学校の距離が比較的近いので、交通費を考えず助かりました。

塾内の環境 まあまあ同じレベルの生徒を集めており、浮いた感じも見当たらず、良いと感じた。

その他気づいたこと、感じたこと 最終的には、本人にやる気がある無しが重要

高校生 補習

料金 料金は安くはないと思います。
授業日数を増やしたい気持ちはありますが、料金的に厳しいと感じています。

講師 まだ入塾して間もないため、わかりません。
印象は良かったです。
これからの成績アップを期待しています。

カリキュラム 学校の教材を中心に学習していくとのことで、うちの子供には合っていて良いと思います。
振り返りの学習もしていただく予定で、じっくり納得するまで教えていただけることを期待しています。

塾の周りの環境 学校帰りに行ける距離なので、その点で良いと思います。家からは比較的近いので選びました。

塾内の環境 キレイにしている印象で、環境は良いと思います。授業のない日も学習室を利用できるところも良いと思います。

良いところや要望 個人の能力に合わせた学習をしていただけるとのことなので、その点が良いと思います。苦手科目を克服できればいいな、と思っています。

料金 成績に少しでも影響が出たので、効果があったのでしょう。本人も良かったと言っているし。

講師 本人が通っていて良かったといっている。個別指導も適切だといっている。

カリキュラム 講師の教え方が良かったといっている。知っている人がいないので、気にならなかった。

塾の周りの環境 家から近く、自転車・歩きも可能・バスでも行けたので、苦にならなった。

塾内の環境 私は見たことがないが、本人が行きたいと続けられたので良かったのでしょう。

良いところや要望 親がいいと言っても、結局のところ、本人が行きたいと思えなければ意味がない。

その他気づいたこと、感じたこと 特にありません、夜でも、個別学習をしてくれたところでしょうか。

東進衛星予備校一関校 の評判・口コミ

料金 この内容で、この料金で、倍々に課金になるシステムで、我が家にはお高過ぎる塾であった

講師 お金だけ高く、指導力というより、生徒のモチベーションに支えられている分が多いと思われる。力が不足していると感じた。営業力は、素晴らしい。

カリキュラム 前段の文章の繰り返しになるが、カリキュラムというより、費用対効果を考えると、とても良い塾とは、思えない。少なくても、我が家が望むものではない。

塾内の環境 前段の繰り返しになるが、同じ学校の、モチベーションの高いゆうじんがおり、その方々に引っ張られる事が強い。

英智学館一関山目校 の評判・口コミ

料金 若干高いように感じました。相場と言えばおしまいですが、提供資料、時間から考えるともう少し安くてもいいのではないかと思います。

講師 若い講師が多く、指導技術に疑問が残る。学力、意欲を伸ばすのが通塾のねらいだっのだが…

カリキュラム 教材は学校の学習進路に合わせて選択してくれました。しかし、学習未定着の部分での教材提示には疑問が残ります。

塾の周りの環境 静かな場所に立地しているため、落ち着いた環境で学習できます。駐車場がもう少し広いとよいと思います。

塾内の環境 個別ブースがしっかりと設けられ、集中して学習出来る環境づくりを工夫しています。個室などがあるといいのかなあと思いました。

良いところや要望 立地環境は良いと思います。学習に取り組んでいる様子が外から丸見えなのは、塾の方針なのでしょうか?親としてみれば様子が分かるので良いのですが、子どもにしてみたらどうなのかなあと考えてしまいます。

その他気づいたこと、感じたこと 講師のスキルアップを図る機会を設けて欲しいと思います。プリント学習が中心になっているので、プリントだけでなく、調べたり、実験したり等の活動も学習に取り組んでいただけたらと思います。

MCS進学研究会盛岡本校 の評判・口コミ

学校種別:私立専門学校

料金 料金は、たの学習塾にくらべても、安いほうだったと思いますが、質は良かったです。

講師 親身になり、わからない点を教えてくれ、反復して、指導いただいた

カリキュラム 夏季冬季と集中講座があり、季節ごと工夫してよく対応いただいたと思う

塾の周りの環境 夜も外に出て見送り、声をかけていただき、毎日安心して、通わせていました

塾内の環境 教室は、せまいものの、先生から生徒が熱心に取組む姿が、入口からも拝見でき、良かった。確かに少し広いほうが、生徒たちの環境は、さらによくなるかと思います、

良いところや要望 施設は小さめだった。

料金 他と比べなかったので分かりませんが、コマ数に応じた料金だったので納得できるものでした。

講師 気さくに話しできる方でよかったと思いますが、なかなか成績向上にはつながらなかったので残念。

カリキュラム ビデオ授業主体でフォローアップもしてくれていたのですが、成績向上にはつながらなかったので今一つでした。

塾の周りの環境 駅構内にあるので学校の帰りに寄るのが楽でしたが、肝心の電車本数が少ないのでタイミングによっては時間が無駄になることもあったようです。

塾内の環境 駅構内なのでどうしても電車発着の際、騒音があったようですがそれほど気にはならなかったようです。

良いところや要望 駅の近くで便利ですが車での送り迎えは道路が狭くて苦労することがあります。

料金 金額が高額になるので、兄弟を複数人、長期に通わせるには家計への負担が大きい。

講師 よく理解できる。わかりやすい。聞き直しができる。対面での講座もときにある。

カリキュラム 模擬試験の結果によった、オーダーメードのカリキュラムを組んでもらえる。

塾の周りの環境 大通りに面しているので、遅い時間でも危険を感じることが少ない。

塾内の環境 個人のブースとパソコンをあてがわれるので、無駄な物がなく、勉強に集中できる。

高校生 その他

料金 料金については、こんな感じなのだろうと思っていました。良心的だと思います

講師 わからない所はそのままにせず、解るまで教えてもらっている様です。

カリキュラム 自分の持っている教科書や参考書を中心にやっているので、あらたに教材を買うこともなく、安心です。

塾の周りの環境 車での送迎なのですが、駐車場がないため有料駐車場で待つ事が多いので、出来れば塾専用駐車場があれば助かります。

塾内の環境 きちんと整理整頓されていて、集中出来る環境の様です。換気の為に窓を開けているので、雑音は仕方ないかと思います

良いところや要望 わかるまで教えてもらっている様で、安心して任せられます。1ヶ月どんな事をしたのがわかる様になっているのも良かったです。

東進衛星予備校一関校 の評判・口コミ

料金 料金についてはそれなりに高いと思ったが、動画のコマ数をどれだけ選択するかによって違うから。

講師 色々な相談に乗ってもらえるが、授業に関しては動画がほとんどだから。

カリキュラム 自分の受講したい動画授業だけを選べるから本人のモチベーションアップになった。

塾の周りの環境 通っている高校から近く放課後に通いやすかったから本人も楽だったようだ。

塾内の環境 自習室がいつでも自由に使うことができたようなので、休日も通って学習していたから。

良いところや要望 自宅はアパートで狭いので、予備校で集中して学習する環境があったことは良かった。

料金 他が比較していませんが個人ては高いと思います。基本料金では正直言って役に立ちません。

講師 講師は在籍していません。動画だけでしか拝見できません。テレビで有名なあの先生も講義を受けられますが全て動画です。

カリキュラム 基本料金では大した内容の講義を受けられませんが、お金次第で、素晴らしい講師陣の講義が受けられます。

塾の周りの環境 駅に近いのでアクセルが良いですが、反面飲み屋さんも多くちょっとうるさいと思いますし、治安的に心配です。

塾内の環境 防音がしっかりされ、個人のスペースも確保され、勉強に集中できると思います。

良いところや要望 テレビで有名なあの講師など素晴らしい講師陣の講義を受けられます。

その他気づいたこと、感じたこと お金が潤沢にあればいくらでも素晴らしいし教育システムを享受できます。講師もいないし、動画みるだけなら他の方法でも良いような気がします。

M進個別指導学院水沢校 の評判・口コミ

料金 入会後、特別講義などでどんどんプラスの授業料が発生したが、大手はこんなもんだと諦めた

講師 人によってばらつきがあり、子どもは当たりと外れがあると言っていた

カリキュラム 集団での学習なので、個人的に必要のない分野も時間を割かれるところ

塾の周りの環境 駐車場がなく不便だったが、駅から近く、子どもが自分で通うには便利

塾内の環境 自習室にはあまり緊張感はないが、授業時間は集中できているようだった

良いところや要望 代表者はとても親身になってくれていいと思う。大手ならではの情報もよかった

その他気づいたこと、感じたこと お迎えの車で、路上駐車の渋滞が発生しているのはよくないと思う

料金 成績に見合っていないとは思います。ですが自分では教えてあげられないので払っています。

講師 もっている力をのばす、気づきの力をつけると最初は仰ってきましたが、そのために教えてくださることはないように感じます。

カリキュラム 苦手なところを徹底し選定してもらいました。理解しやすい、間違いやすいなど細かく指導をうけてきていると思います。

塾の周りの環境 とにかく田舎です。交通のべんは悪く夜は怖いです。迎えにいくのも大変です。

塾内の環境 実際のところはわかりませんが成績に反映されていないところをふまえこの評価です。

良いところや要望 満足感はあまり感じません。いつやめてもおかしくない状況です。

料金 ほかの塾に比べても高いようでもなく、良かったと思う教材費なども含めてちょうどいい値段設定だった

講師 個別指導でわからなかったところに対して臨機応変に対応していた

カリキュラム 理解度によって様々なプランを講習できたところが良かったと思う

塾の周りの環境 自宅から塾まで送迎があり、遅くなったときも安心することが出来た

塾内の環境 個別指導ということでひとりひとりが集中して勉強に取り組めるところが良かった

良いところや要望 個別指導型の塾なので一斉授業よりそれぞれの状況に応じた指導をしてくれて良かった

MCS進学研究会盛岡本校 の評判・口コミ

料金 料金は高いと思う。通常の料金のほかに、特別講習などが年に何回かあり高かった。

講師 比較的、若い講師が多かったが、ある程度進学についての相談にのってくれた

カリキュラム 年間でその時期にあわせた講習が開かれていたが、金額的に高かった。

塾の周りの環境 駅周辺だったので、立地や治安はよい方だと思うが、渋滞に巻き込まれることがあった。

塾内の環境 受付周辺は、常に複数の学生がいて騒がしい感じだったが、教室内は分からない。

良いところや要望 通っている学生数に対して、駐車場が狭い。そのため塾周辺は、路駐が多数あって困った。

進学塾作人舘盛岡教室 の評判・口コミ

学校種別:公立大学

料金 料金は受けるコマ数によって変わりますが、全体的に高いと思います。

講師 さまざまな講師がいますが、教え方が丁寧でわかりやすかったと思います。

カリキュラム 進学先に合わせたカリキュラムを組んでくれるのでやりやすかったと思います。

塾の周りの環境 駅やバス停からも近いし、比較的静かな環境なので集中してできると思います。

塾内の環境 自習室はいつでも自由に使えるので便利だし、静かな環境で勉強ができて良いと思います。

良いところや要望 苦手な所やわからない所を気軽に聞けて、丁寧に教えてもらえるのがとても良いと思います。

M進個別指導学院北上校 の評判・口コミ

料金 たいした時間ではないにも関わらず授業料は非常に高く、安くしてほしい

カリキュラム 子供の特徴や性格をきちんと把握する事ができておらず、子供のやる気をきちんと出させていない

塾の周りの環境 車で行くことしかできないが、駐車場が完備されていないのが不満

塾内の環境 人数の割りには室内が広くない印象がある。もっと広くしてほしい

良いところや要望 子供の特徴や性格をきちんと把握する事を希望します。またやる気を出さしてほしい

料金 やや高めですが、ある程度のベネフィットを得るためにはまあやむを得ないでしょうか

講師 割と家庭環境を考慮してまで、親身に相談に乗ってくれるように思います

カリキュラム やる気があれば、相応のカリキュラムをマネジメントしてくれるように思います

塾の周りの環境 可もなく不可もなしですが、なにせ田舎のなかでの都会ですから問題なし

塾内の環境 割と静かな環境を用意してくれたように思います。設備費もそれなりに取るので相応の評価です

良いところや要望 やはり料金設定をもう少し考慮してあげるとよいでしょう

その他気づいたこと、感じたこと 講師や担当スタッフによる能力の差がある程度見受けられました

M進個別指導学院中ノ橋校 の評判・口コミ

料金 夏期講習などの料金がけっこう高いので支払いが大変だったから。

塾の周りの環境 車で迎えに行くのに駐車場が無いので大変困りましたのでこの回答です

良いところや要望 送迎のため駐車場の完備 料金の見直しなど検討して欲しいと思います

その他気づいたこと、感じたこと 誰でも通える料金設定にしてもらえるとありがたい。。

「岩手県」「高校生」で絞り込みました