「岩手県」「高校生」で絞り込みました

料金 少し高めたがそれにあった授業内容やそれにあった点数はあがり自分の得意科目の点数も上がる

講師 生徒の苦手科目を意識した授業をしてくれて集団授業も分かりやすい

カリキュラム 苦手教科の点数が伸び他の教科の点数アップにも繋がるのでよい教材はとてもわかりやすい

塾の周りの環境 道路の道が広くとても通塾しやすい自転車置き場があり車で来ないこともできる

塾内の環境 観葉植物などがあり集中しやすい自習スペースも1人の空間で仕切られていて集中しやすい

良いところや要望 料金をもう少し安くして欲しい岩手県でもトップクラスの進学実績を持っているのではないかと思う

その他気づいたこと、感じたこと 忘れ物を保管できる所があり、自分の忘れた物が無くならずにずっと保管してもらえる

学校種別:国立大学

料金 料金は普通より少し高いかなと感じました。夏期講習や冬期講習などの長期休みによる講習では別途料金がかかったことも高価な理由です。

講師 時に厳しく、優しく教えていただきましたが、講師の変更が多いため3とさせていただきました。

カリキュラム 夏期講習や冬期講習などの別途料金が他塾と比較した際、高価に感じました。

塾の周りの環境 近くにバスの停留所があり、送迎をすることも無く通わすことが出来ました。

塾内の環境 小学生が通われていることもあり、集中して勉強に励むことが出来なかったようです。

良いところや要望 要望としては、講師が頻繁に変更されないことや、大人のスタッフが管理していただけると安心します。

その他気づいたこと、感じたこと 静かに演習をしたいと思っても、周りの生徒さんによる騒音が気になって集中して勉強に励むことが出来なかったようです。

能開センター盛岡校 の評判・口コミ

料金 料金は他の塾に比べると少し高いように感じます。また、講習会の料金も高いので上を目指したい人でなければおすすめできない感じです。

講師 とても生徒に寄り添った授業です。また、勉強法などについても親身になって相談にのってくださいました。

カリキュラム 教材はレベルごとに分かれていて、学校の進度より先に進み問題演習を多くとれるようになっていました。

塾の周りの環境 盛岡バスセンターが近くにあり、基本的にはどこからでもバスで通えます。

塾内の環境 自習室は中等部は教室ととても近いため少し騒がしいですが高等部は部屋が分かれていてとても集中できます。

良いところや要望 エアコンの調整も生徒の意見を聞き、すぐに行なってくれるのでとても快適な環境です。

PEGASUS盛南教室 の評判・口コミ

学校種別:私立高専(難関校)
学部・学科:化学・生物系
学校種別:私立専門学校
学部・学科:コンピュータ・IT・環境

講師 説明がわかりやすく苦手を克服できました。
最近やる気が落ちていたのですが先生との会話でやる気が出てきました

カリキュラム 自分のレベルにあわせて提案してくれるので悩むことなくスラスラ決められました

塾内の環境 静かな音楽をかけてくれるので集中できます

料金 料金は正直言うとちょっと高いので大変ですが、他の予備校も決して安くはないので、仕方ないのかなと思っています。

講師 映像授業で有名講師の講義が聞けるところがいいですが、リアルタムでないのはちょっと不安です。

カリキュラム カリキュラムはやや過密で、消化するのが大変そうですが、これくらいでいいのかもしれません。

塾の周りの環境 駅のすぐ近くで商業施設もあり便利なのですが、ちょっと気が散るかもしれません。

塾内の環境 建物内の環境は、自習室も完備され、まあ普通だと思います。整理整頓や空調もまあ普通に整っていると思います。

良いところや要望 立地もよく、講師や教材もまあまあなので、費用以外は特に大きな要望はありません。

学校種別:国立高校

料金 料理は普通だと思いますがやっぱり兄弟で通うのであれば、割引があれば嬉しかったです

講師 勉強の教え方が分かりやすく
分からない問題を分かりやすく教えてくれたみたいです

カリキュラム 教材は学校に合わせて剪定してくれました。受験前のカリキュラムも本人に合わせて下さいました

塾の周りの環境 教室までの道はコンビニと交番があり夜なので安心出来ました
駐車場無いため少し困りました

塾内の環境 教室が狭いのでみんな大変だと思います
もう少し広い所で教えてほしいのではと思います

良いところや要望 塾長や先生方にいろんな面でお世話なりました
感謝です。ありがとうございます

その他気づいたこと、感じたこと まずはありがとうございます
感謝しかありません
ありがとうございます

KATEKYO学院釜石校 の評判・口コミ

料金 料金は高いと思いました。ですが、マンツーマンなのでしょうがないかなとは思いました

講師 講師の元気な挨拶で子供が頑張って勉強しようて思ったよいです。楽しく出来たのが良かったです

カリキュラム 講師の都合で急遽日程が変わりなどがあり、やりたい時に出来なかった時がありました

塾の周りの環境 自宅から車。冬場、夜の雪道が怖かったです。除雪してもらいたい

塾内の環境 少しうるさい時があったようで、周りの講師の注意が必要ではと感じました

良いところや要望 トイレがちょっと汚かったようなのと冬場は寒かったようです。なのでトイレは我慢してたようです

その他気づいたこと、感じたこと バス停やコンビニが近いので待ち合わせが良かったです。もう少し綺麗な建物が良いです

M進個別指導学院見前校 の評判・口コミ

料金 今通っている授業の内容としては、平均的な料金だと思う。
季節ごとの講習を前は受けていたが、それも同じ。

講師 通っている本人からなかなか話が聞けないので、講師の方々についてはよくわからない。
ただ、今の学校長の先生は、面談の時に進学先について調べてくれていて、とても助かった。

カリキュラム タブレットでの授業を選択している。たしかに便利ではあるが、子供が言うには、3時間ぶっ続けは目が疲れるらしい。

塾の周りの環境 家から遠くもなく通いやすいが、駐車場が少なく、ちょっとだけ不便。

塾内の環境 タブレットを使用した授業を受けているが、イヤホンをしていても、何かしらの音がして集中できないこともあるらしい。

良いところや要望 今は、季節ごとの講習は受けなくなったので、毎週の定期的な授業だけで通っているのでさほど不便さは感じないが、前は夏期講習冬季講習などのときになかなか授業の予約を入れることができず、大変だった。

進学塾作人館盛岡教室 の評判・口コミ

料金 料金は民間であり高い気がするが教育費としてはその位だろうと納得できる。

講師 本人のやる気次第です。先生は熱心に指導相談に乗ってくれてありがたかった。

カリキュラム 教材は分かりやすい分類に良く整理されていた。先生は個別に指導してくれた。

塾の周りの環境 自宅から歩いて行ける距離で自転車も含めて雨の日でも楽に通えた。

塾内の環境 普通の教室で特に特別なものはなくこんなものだろうという感じです。

良いところや要望 本人のやる気と努力が大事でありその上で先生の熱心な指導が生きてくると感じる。

料金 料金は、高いと感じた。夏休みなどに追加講習をすすめられるのが面倒だし、子供が講習時間を作るのも大変そうだった。

講師 生徒の人数が多く、教室が密に感じた。先生は気さくで質問しやすそうだった。

カリキュラム 希望校に合わせてカリキュラムを組んでくれたので、良かった。季節講習を面談ですすめられるのが面倒だった。

塾の周りの環境 立地はいいが、人の出入りが多いところなので、行き帰り遅い時間だったりすると、心配だった。

塾内の環境 教室は、人数の割に狭く、密であると感じた。雑音が多く、集中できるのかが心配だった。

良いところや要望 季節の講習を親を塾に呼んで面談ですすめられるのが、いやだった。

その他気づいたこと、感じたこと 進路に向けて、成績を上げてもらえたので、良かったです。先生にも質問しやすかったようです。

料金 授業料はともかく、夏期講習や、冬期講習の値段が高い。当初の提示の値段から倍近くかかった

講師 講師の方々が親身になり相談に乗って答えてくれた
料金が高いので満足するほど授業を受けさせてあげられなかったが、独自で勉強する力が高められたので良かったと思う

カリキュラム 教える方に身が入ってない気がした

塾の周りの環境 家から徒歩五分
人通りの多いところなので行き帰りは安心だった

塾内の環境 清潔かんがあり、自習室はパーテーションで区切られていたので、集中できそうだと思った

良いところや要望 講師陣はしっかりしている。塾の講師で生計をたててるちゃんとした人に教えて欲しかった

その他気づいたこと、感じたこと 英語と数学にしか基本的に対応していない。豊富な講師陣がいてくれるのが理想です

能開センター盛岡校 の評判・口コミ

料金 高いと感じる。夏期講習、冬期講習のときは通常授業とプラスでの支払いになるので、かなり厳しかった。

講師 同じ目線に立って寄り添ってくれた。いつも前向きなアドバイスをしてくれた。

カリキュラム ほとんど使わないテキストもあり、厳選してほしいと思った。内容は塾に一任していたのでわからない。

塾の周りの環境 バスで通いやすく、また学校帰りの途中にあるので、帰りに自習室に通えてよかった。

塾内の環境 教室が人数の割に狭いなと感じた。飲食スペースがもう少し広いと、食べやすいなと思う。

良いところや要望 先生方が皆さん熱心で、信頼できた。同じ学校の子はいなかったが、目標が同じで一緒に向かえる仲間ができてよかった。

料金 他の塾に比べて月あたり安いと思います。でもやっぱり塾だから安くはないです。

講師 子供が前向きになって学習に取り組むような言葉かけをしてくれています。
体験、入会からもうじき3ヶ月になるところですが苦手教科なだけになかなか簡単には学力は上がらないので少し気になっています。

カリキュラム 今の授業に沿って学習させてくれるのでそれはそれで良いと思いますが、苦手教科なので過去から掘り起こしする必要があると感じます。

塾の周りの環境 塾専用の駐車場はないので送迎で待つ場所に苦慮しています。

塾内の環境 整理整頓されていて集中できそうな雰囲気あります。仕切りや机の向きも他の生徒が余りきにならないような向きに設置されています。

良いところや要望 子供が苦手教科を克服できるように力を貸して頂きたいです。
大変だとは思いますが苦手だからこそやる気を持って行けるような接し方、声かけをお願いします。

SSS進学教室大船渡教室 の評判・口コミ

料金 同じ地域の学習塾よりもリーズナブルに感じました。でも、やはり高いとも思っています。

講師 子供が先生をとても信頼しており、意欲的に通っています。勉強のことだけではなく、例えば着ているTシャツにプリントされている英文の内容についてなど、カジュアルな内容もの話もしていただいているようで、楽しそうです。学校行事などで急な日程変更にも快く対応していただいて助かります。

カリキュラム 子供の理解度に応じて考えていただいているようです。負担になっている様子はないので満足しています。

塾の周りの環境 駅に近いのはいいのですが、近くにお酒を提供する飲食店が多く、たまに酔客が歩いていたりして、夜遅い帰りの時は心配です

塾内の環境 入塾手続きに行った時に拝見した感じでは、静かな環境で整頓されており、集中できる教室だと感じました。

良いところや要望 なによりも子供と相性が良い先生なので満足しています。居住地からほんの少し離れており、友達とも時間がかぶることがないようで、集中できており、のびのび通わせてもらっています

料金 相場の価格だったので選びましたので負担感はそれほど感じませんでした。

講師 自分に自信を持てない子供だったけれど励まし続けてくれた点。

カリキュラム なかなかカリキュラム通りとはいかない時もあったようですがなんとか目標をクリアしたようです。

塾の周りの環境 まあ可もなく不可もなくまずまずの交通の便と環境。家から少し遠い点は冬場に困った。

塾内の環境 まあまずまずのスペースが確保されていて清潔な感じが保たれていた。

良いところや要望 やはり教師陣が優しく親切丁寧に指導してくれていたようで子供が頑張ることができました。

M進個別指導学院仙北教室 の評判・口コミ

料金 やはり季節講習は値段が高い。どうしてあんなに高いのか。

講師 一人一人の成績や勉強の進み具合を把握してアドバイスをくれるので、面談もスムーズに進む。

カリキュラム 季節講習は値段が高い。夏期講習は払えなかったので断念しました。

塾の周りの環境 コンビニは近いし、車通りは多いので危ない部分もあるが、人の目があるので安心する部分もある。

塾内の環境 教室は静かで集中できると思う。挨拶もちゃんとしていていいと思います。

良いところや要望 先生たちは一生懸命にやってくれているのでありがたいです。教室の環境も集中できる場所だと思います。

MCS進学研究会盛岡本校 の評判・口コミ

料金 自分に合っている人には良いのかもしれない。うちは合わなかったので、高く感じましたが。

カリキュラム 映像授業の効率が悪い。繰り返し視聴しても、わからないところは何度見てもわからないので、質問した方が効率が良い。が、映像を繰り返し視聴して自分で解くよう勧められる。

塾の周りの環境 駅から近く、コンビニなどもあるので立地はいいと思うが、居酒屋などもあるので環境としてはそんなに良くもない。

塾内の環境 とにかく狭い。コロナ感染予防の観点から見ると学習環境的にも、落ち着かない。

良いところや要望 スタッフの対応が、押しつけ感が強い。個人的な見解ではなく、データや本人の希望をもとに、進路達成に向けてのプロセスを組んでほしいと思った。

M進個別指導学院水沢校 の評判・口コミ

料金 塾に通うのは始めてだったので、正直、料金を聞いたときは驚きでした。

講師 子供をグッと引き付ける力のある先生で指導力があり、楽しんで学習できている。

カリキュラム スケジュールにあわせて納得でき、アドバイスタイムもあり、徹底している。

塾の周りの環境 駅からも近く、学習帰りに通いやすい場所にあり便利だと思います。

塾内の環境 整理整頓されていて、学習しやすい環境にあると思います。ただ、塾の中全てを見れるわけではないので。

良いところや要望 塾の先生とのコミュニケーションが取りやすく、しっかり指導していただける。

M進個別指導学院盛岡本校 の評判・口コミ

学部・学科:地球・環境・エネルギー

料金 やはり料金は安いとは思えず、どちらかと言うと高額だと思いましたが、本人のレベルの問題もあり、またおかげさまで進学が叶った結果から考えると仕方なかったと納得できています。

講師 人数の多い塾でしたが、理解できていないことについては講義中でも講義時間外でもしっかりと教えてもらえるので、本人的にはすごく安心できたようです。

カリキュラム 本人のレベルにあわせたカリキュラムを組んでもらえたので、周りについて行けないといった焦りを感じることなく、1つ1つ理解していくことができたようです。

塾の周りの環境 高校への通学で電車を利用しており、盛岡駅で乗り換えをするので、塾に通うには最適の立地でした。

塾内の環境 時間帯によっては生徒が多く、フリースペースが埋まっていることもあったようですが、空いている教室を使わせてもらえたり、近くのファストフード店で勉強したりできる環境だったので不便ではなかったようです。

良いところや要望 要望ということは特にありませんが、コロナやインフルエンザなどへの対策も出来ることはしっかりやって頂いていたので良かったと感じています。

その他気づいたこと、感じたこと 学校の補修などで予定よりも遅れることがあり、連絡をしても繋がらず、ヤキモキするとこもあったようです。

料金 料金プランは高いと思うしお知らせかわ有り手渡しで良いのにわざわざ封筒で切手を貼って郵送してくる。

講師 時間の変更は柔軟に対応してくれる。駐車場が狭く停めづらいので特に冬が困る。

カリキュラム 夏休みや冬休みなどに弱い科目を集中的に授業を受けることが出来るが料金プランが高い。

塾の周りの環境 自宅からはまあまあ近いので良いが駐車場が狭く停めづらい。特に冬が困る。

塾内の環境 コロナ渦の中、なんとなく密になっているような気がする。実際中は見たこともないが子供から聞くと狭いようだ。

良いところや要望 もう少し料金プランが安いと長く続けることができる気がすると思うが一度入ってしまうとなかなかやめづらい。

その他気づいたこと、感じたこと 講師が任せられないと思うことが有る。

「岩手県」「高校生」で絞り込みました