「北海道伊達市」「高校生」で絞り込みました

料金 料金は適切かなと思います。
一定金額で、全教科受けれますし、休みの講習もうけれるので、

講師 講師の方々はとても親身になってくれて、受験の時には頼りにぬりました。ただバイトの大学生がやる気がなくて、つかえない

カリキュラム ここのレベルに合わせてくれるのでわかりやすいし、自信をつけられる。

塾の周りの環境 周りの環境は、市役所が近くにあり、夕方は賑わっていますが、夕方以降は電灯も少なく、若干薄暗い。お迎えの車も列になってしまい

塾内の環境 ごく普通の一般的な設備。
可もなく不可もなく、ごく普通っていうのが本音。

入塾理由 入塾を決めたきっかけとしては、自宅からの距離が1番で、尚且つ、有名、実績があることを重点に置いてきめました

定期テスト 過去問、苦手な箇所を中心に行なってくれる。
ある程度の予想はかなりあたる。

宿題 個別のレベルに合わせて、希望者には出す感じ。
こちらの希望はとおる。

家庭でのサポート サポートとしては、常に軽食が取れるようにしました。
あと、なるべく勉強を意識させないようにしました。

良いところや要望 よくも悪くも塾生と先生が仲が良すぎる所。

伊達進学セミナー本校 の評判・口コミ

学校種別:公立大学

料金 塾の料金は高いほうだったと思うのですが、授業内容はさらにみやっていた。

講師 説明が分かりやすかったです。わからない時など丁寧にわかるまで教えてくれた。

カリキュラム 志望校に合わせたレベルでの授業は良かったのですが、お金がかかりすぎた。

塾の周りの環境 北海道なので、冬の時期は雪のせいで、交通手段が麻痺するのが大変だったです。

塾内の環境 田舎なので、塾の周辺は静かなので、環境的には良い方だと思う。

良いところや要望 塾の先生が、親切丁寧に教えてくれたのと、たまたまなのか先生の人柄が良かったです。

その他気づいたこと、感じたこと 授業の内容や、先生の教え方などを見ると、良い塾に通えたと思います。

伊達進学セミナー本校 の評判・口コミ

学校種別:国立大学

料金 料金は親の予算以内だったため、それほど高くは感じなかったです。

講師 親切丁寧でわからないことがあると、一人一人に丁寧にわかりやすく教えてくれる事。

カリキュラム 親切丁寧なところは良いのですが、もう題そのものが、かなり難しくて理解するのに時間がかかったところがマイナスです。

塾の周りの環境 通っていた場所は、そもそも田舎なので、交通はすいてるし車は少ないので、通いやすかったです。

塾内の環境 通っていた塾自体は良いのですが、一緒の時間帯にいた、男子がうるさくおちつきがないのでつかれた。

学校種別:公立専門学校

料金 料金については、安いという感覚はないが、他でもこれくらいだとおもっていた。

講師 本人の望む進路に進めたので良かったと思う。先生が熱心に対応してくれた。

カリキュラム カリキュラムについては詳しくわからないが子供の望む進路に進めた

塾の周りの環境 治安はよいと思う。自宅から通いやすく近くにスーパーマーケットがあり便利

塾内の環境 詳しくわからないが、環境と通いやすさは、よかったと思います。

良いところや要望 一日中、勉強できる環境にあったとおもう。建物は、古いがそれなりの環境だと思っていた。

その他気づいたこと、感じたこと 特にないが、通いやすい、送り迎えがしやすいのが良かったと思う。

みーく(MIEC)本校 の評判・口コミ

料金 料金はやや高めかと思います。負担は何かと感じるかと思います。

講師 結果を出すことに長けていたように思います。しかし、厳しさも感じられ、やめる子も多かったように思います。

カリキュラム 志望校に合わせた教材を用意してくれたように思います。納得感はあります。

塾の周りの環境 交通手段は自家用車での送り迎えが多かったように思います。夜遅くまでいることが多かったです。

塾内の環境 整理整頓されていたように思います。自習室も整っていたように思います。

良いところや要望 毎月の予定や連絡の取りやすさはよいと思います。余裕をもっていると感じました。

その他気づいたこと、感じたこと 受験向きのプログラムを組んでいるので、やる気があればいいかと思います。

みーく(MIEC)本校 の評判・口コミ

料金 他の市内の塾に比べれば、安いと思います。速読を受講すると別途料金が発生しますが、それを合わせても、それほど高くはありません。

講師 分からない部分に対して、しっかりと基本に立ち返り、理解できるまで突き詰めて教えていただきました。また、勉強以外の礼儀だったり、物事に対する姿勢も教わりました。その点で、みーく(MIEC)では、よい経験を得られたと思います。

カリキュラム 授業はワークなどをあまり使わず、教科書中心に進めていたので、基本が身に付き、さらには応用問題も解けるようになりました。

塾の周りの環境 町の中心部の方にあるので、自転車や徒歩で来ている人も多いと思います。私は自転車で通ってましたが、それほど不自由はありません。付近には、文房具店や飲食店もあるので便利です。

塾内の環境 夏には扇風機、冬には暖房器具や加湿器も設置されているので、環境面では何も言うことはありません。

良いところや要望 いつでも先生に受験のことや将来のことなど相談したいと言えば、時間を取って話を聞いてもらえるところだと思います。

「北海道伊達市」「高校生」で絞り込みました