「北海道北見市」「高校生」で絞り込みました

東進衛星予備校北見中央校 の評判・口コミ

料金 高いには高いです。子供が受講を頑張ってくれれば報われます。

講師 面白く、説明が分かりやすくはかどりました。でも講師の合う合わないがあるので注意が必要です。

カリキュラム 好きな時に受講ができてありがたかったです。全国ランキングなどもあるのでモチベーションが上がります。

塾の周りの環境 駅前で汽車通学としては有難かったです。しかし夜になるとうるさい輩が集まってきたりするのでうるさかったりします。たまにですが。

塾内の環境 勉強意欲のない塾生がうるさい時があるぐらいで、基本は静かです。

入塾理由 高校から近かった。先輩などの実績が良かった。中学からの流れでそのまま。

良いところや要望 勉強したい人が集まっているので環境が整っている。たまにうるさいですが先生方が積極的に注意してくださいました。

総合評価 先生方が親身になってサポートしてくれました。受講も講師によっては面白く、分かりやすかったです。でも講師の合う合わないがあるので事前に体験受講してみるのをおすすめします。

東進衛星予備校北見中央校 の評判・口コミ

料金 他の大手予備校と比べると高い、入学料とかは変わらないが1コマあたりの授業料が高い

講師 一人一人の学習状況、進捗に合わせた指導が良かったと思います。

カリキュラム 有名講師の分かり易いテキストや過去問の豊富な-データーに基づいたテキストだった

塾の周りの環境 最寄りの駅や高校からも通いやすい場所にあり、治安等も良かった
ただ雨の日など外を歩かなければなかったので大変だったと思う

塾内の環境 直接教室内を見たわけではないが、ホームページ等を見ると静かで清潔感のある教室だと思う

入塾理由 ほかの予備校より通学しやすく、家庭でもオンラインで学習が可能だったので

定期テスト 大学一般入試に合わせた指導方法のクラスだったので、定期試験対策はよく分からない

宿題 量や難易度は適切だったと思います、苦手科目は基本問題を中心に課題が出されていたと思います

家庭でのサポート 大学受験情報や志望校を決めるにあたって、インターネットから最新の情報を集めた

良いところや要望 地元ではこの学校に通学している生徒が多く生徒間でいろんな情報を共有できたと思います

総合評価 最終的に志望校に合格できたのは豊富な情報量と指導の仕方が良かったと思います

学部・学科:その他学部

料金 料金はほぼ他の塾と変わらず、ただ教材費は多少かかりましたが…

講師 私ではなく嫁の相談に良く乗ってもらい、的確なアドバイスをしてもらいました。

カリキュラム 教材はリモートを含め、過去の大学受験問題を中心に出てたもよう

塾の周りの環境 駅前にありバスの便も良い立地にある。建物もまだ新しく綺麗だが、自家用車のお迎えは一方通行なので不便である。

塾内の環境 生徒が多い為自習室は広くて綺麗だが1部屋しかなく使いかっては悪い

入塾理由 当初の目標通り国立大学に進学出来たので塾の先生のおかげもあります。

定期テスト 良くわからないが講師が過去の出題傾向を絞った対策をしてたもよう。

宿題 宿題の量はとても多く。家に帰ってからも2~3時間はやらないと追い付かない

家庭でのサポート 極力自家用車でお迎えしてあげたいが、自分がタクシー運転手なのでタクシーでも迎えに行ってた

良いところや要望 いろいろな学校からの生徒も来ていたので友達もたくさん出来たようだ。

その他気づいたこと、感じたこと 大学進学校の相談を講師にしてもらい、過去の合格者の偏差値と照らし合わせほぼ希望大学に合格出来た

総合評価 立地条件も良く新しいので、他の塾よりレベルの高い生徒達が通っていたので本人にも刺激があった

志学会北見本部 の評判・口コミ

料金 料金は大学受験の予備校としては妥当だと思いますが、やはり高いです。

講師 本人が納得しているので、よい講師だと思います。また、相談もすることが多いです。

カリキュラム 本人はよいと思っているようです。

塾の周りの環境 学校からも近くて通いやすいです。また、家から遠くなくていいです。自家用車で送り迎えができてよいです。

塾内の環境 自習の環境が整っており、勉強をする環境が整っていると思います。

入塾理由 本人が通いたがったから。また、塾の話を聞いていいと思ったから。

定期テスト 定期テスト対策は特にやっていたかどうかはわかりません。本人は勉強しにいっていました。

宿題 宿題はないようですが、様々なアドバイスを受けており、参考にしているようです。

家庭でのサポート 塾の送迎を行っています。また、休日には弁当を作ったりしています。

良いところや要望 子供の適正に応じて、相談をしてくれており、意欲の向上につながっています。

総合評価 学校や自宅から通いやすく、継続して勉強に取り組める環境にあるのがよいです。

志学会北見本部 の評判・口コミ

料金 小学校中学校のうちは費用も低めで講義内容も良くコスパわりと良かったと思います。
高校生になってからは自習タイプの視聴型になったので
性格的に内容が合わなくなったため退塾しました。

講師 成績をアップする目標に熱心で居残り授業も多く熱意はすごく感じました。講義内容も工夫されていて
学校の授業より楽しいと子どもも喜んでいました。

カリキュラム 中学校の授業は学校と進度が合っていたので良かったのですが高校生になると一年生のうちに3年ぶんの学習内容を終わらせて二年生からは受験対策というカリキュラムだったので勉強の時間が取られても学校の成績につながらない状態になりました。受験科目以外の教科も選択しなくてはならず(まだ進路が未確定のため)時間のムダになる懸念から一年生で塾はやめました。

塾の周りの環境 駅前で立地は良く通いやすかったです。途中から自社ビルになり綺麗で環境良くなりました。
送迎の車の駐車場所がなかなかなくて苦労されている親が多かったです。

塾内の環境 設備は大手の塾と同じ感じです。環境も良かったほうだと思います。清潔な環境で広い教室で設備も整っていました。

入塾理由 熱心な学習指導と学習内容のユニークさで決めました。小論文につながるミニ作文やミニ討論など小学校一年生に必要な自分の考えをまとめたり発言したりする工夫がいいと思いました。

定期テスト 特別授業や居残り授業など対策はありました。
でも内容的には「できるまで、わかるまで」の目標のもと何度もやり直しするスタイルだったので人数の多さや無駄に並ぶ時間など考えると早く自宅に帰って自習のほうが良かったのではと思います。

宿題 宿題はかなり多いほうだと思います。部活や行事や塾自体が多忙なので宿題は無意味だと思っていました。(周りを見ても解答丸写しが多かったので)ムダな時間を取られるだけでした。(効果あるお子さんもいたとは思います)選択制にしてほしかったです。

良いところや要望 子どもの学力向上への熱意は良いところですが全員が同じ目標ではないので個別に見て欲しかったです。普段から塾で多忙なのに夏休み冬休み春休みと講習で休むひまもなく旅行も行けず休みたくても許可が出ず苦労したので自由度は考えてほしいです。

総合評価 授業、講義内容がやかりやすく覚えやすく工夫されていてそれについては大変良かったと思います。
夏期講習冬期講習春期講習については授業ではなく問題集テスト形式の普通の講習だったのでうちの子どもにはあまり意味がなかったです。全部不参加にしたかったのですが圧が強くなかなか休めずそこの自由は欲しかったです。

志学会北見本部 の評判・口コミ

料金 料金は安牌だと思います。塾って考えればそんなものかなと思いました。

講師 気軽に話しかけることができます。結構優しいし友達のような感じ。

カリキュラム 自分に合っていたので良かったです。受験に備えたりテストの対策とかも良かった。

塾の周りの環境 駅が近くて帰りやすかったり、してとても良かったです。コンビニも近くにあるので便利です。

塾内の環境 教室が小さめなので集中しやすく私的にはありがたかったです。みんなもそうだと思います。

良いところや要望 すぐに電話の対応をしてくれるので良いです。暖かいのもいい所。

その他気づいたこと、感じたこと 特に気づいたことや、感じたことがないです。

志学会北見本部 の評判・口コミ

料金 割高と感じしまう。しかし致し方ないのかなー思いつつも通わせている。

カリキュラム できるかわからないほど問題集を配布していただき勉強しなければならないというかんじである

塾の周りの環境 駅からもコンビニからも近く 周りは明るいので治安はいい方である。

塾内の環境 とても綺麗で明るい環境であり換気充分しているため
また自習室も充実している

良いところや要望 メールでの連絡の徹底はありがたいしとても助かる。もっとできるまで居残りをさせてもよい

志学会北見本部 の評判・口コミ

料金 ちょっと割高なような気がします。もう少し安ければ入塾しやすいように思います。

講師 できるまで時間をかけてくれる。また課題もしっかりと必要な量出してくれる

カリキュラム 課題もあり予習もしてくれたのでよかったです。教材も多く良い。

塾の周りの環境 駅周辺で良い。近場は明るいし安全である。あえていえば大きな駐車場が有ればいいとおもいました。

塾内の環境 とても静かで自習スペースもあり換気もしっかりしている。また、明るく落ち着いた環境である。

良いところや要望 面談などもありそのままにはしていない。連絡もメールなども使っており良いです。

東進衛星予備校北見中央校 の評判・口コミ

料金 料金は一般的には妥当だと思うが、やはり経済的負担が大きいです。

講師 疑問や質問があったときに、丁寧に答えてもらえる。個人の志望に応じて、様々なアドバイスをもらえる。比較的時間の融通がきき、自習をしやすい環境がある。

カリキュラム 個人の希望に応じたカリキュラムが選ぶことができ、目的に応じてできる。

塾の周りの環境 家から車で10分程度でいくことができ、また学校からも徒歩で行ける距離にある。

塾内の環境 自習室が使える時間帯が、比較的長く、集中して自習ができるため。

良いところや要望 自分にあった講師の授業を受講することができ、また時間帯も選びやすいことがいいです。

その他気づいたこと、感じたこと 学校が休みの日でも、塾で自習をすることができ、学習環境があることがいいです。

北大学力増進会北見本部 の評判・口コミ

料金 料金は適正価格がどのくらいかわからないのですが高くもなく安くもなかったと思います。

講師 講師の方々と接点がないためとくに評価できることがなくこの評価になりました。

カリキュラム 教材に関しては簡素なものながらカリキュラムが良いので講習などもよくこの評価になりました

塾の周りの環境 良く知った道を利用しているので塾周りの環境は知っているので問題なく利用できた。

塾内の環境 塾内の環境は特に問題なかく教材など細かくまとめられていて利用しやすかったと聞いています。

良いところや要望 特に要望はないのですが本人から聞いた話では問題らしい問題の話を聞かなかったので良い所なのだと思います。

その他気づいたこと、感じたこと その他気づいたことや感じたことなどはとくに思い浮かばないです。

東進衛星予備校北見駅前校 の評判・口コミ

料金 コスパの面で疑問が残ります。せめて半額くらいがせいぜいではないのか?

講師 通信授業ではあるが、専属の講師が進度とうに対して助言がある。ただ、料金に対してのコスパの面で疑問がある

カリキュラム 通信授業であるが、適切な指導がある。ただ、コスパの面で疑問が残る。

塾の周りの環境 塾の前が大変混雑する。電話をただで使用できるため、塾の前でひたすら待つ必要はないが、テスト後等の混雑は勘弁してもらいたい。

塾内の環境 学習環境は良いようです。行って勉強するスペースがなかったと言う話しは聞きません。

良いところや要望 塾のミーティングや模試の日程がわかりにかくい。個々で違うことはわかるが、情報を共有する方法はあると思うのだが

その他気づいたこと、感じたこと 特にその他気づいたことや、感じたことはございません。

東進衛星予備校北見駅前校 の評判・口コミ

料金 塾の料金が月払いではなく年払いなので途中で辞めたとしてもほとんど返金はない。一括払いだと結構な負担になる。

講師 自分で映像授業を受けるかたちになるので、とくに講師に教えてもらうというのはないのだと思う。

カリキュラム 英語と数学をメインに授業をうけているが、難しいらしくなかなか進まない。まだ成績にも結び付いていない。

塾の周りの環境 立地は駅前にあるのでなかなか良いと思う。JR駅やバスセンター、バス停も近くにあるので通いやすい。駅前には交番もあるので治安もよいのではと思う。

塾内の環境 特に雑音が気になって勉強に集中できないとは聞いたことがないので。

良いところや要望 映像授業なので部活のない日や休みの日に積極的に進めるなどができるので、部活と塾の両立はしやすい。強制力がないので本人のやる気がないとなかなか厳しい。

東進衛星予備校北見駅前校 の評判・口コミ

料金 料金は一般的には普通だと思う。ただ高校生になってからは値段が高い

講師 中学生から現在で6年間通っているので先生方とも親しく親身に相談に乗ってもらってます。

カリキュラム 中学生までは課題が多く、課題を理解出来ないと返してもらえない。高校に入ってからは通信教育に変わりより自主性が求められるようになりました。

塾の周りの環境 駅前なので公共交通などのアクセスは良く、ただ車でお迎えの際は駐車場がないので苦労する

塾内の環境 教室は綺麗で新しいので快適ですが夏場はエアコン効きすぎて寒い

良いところや要望 長年通っているので親しい先生が多く、何かと気にかけてもらってる

その他気づいたこと、感じたこと 特にないが教材費をもう少し安くして欲しい。中学生と高校生が同じ建物なので、お迎えが大変

志学会北見本部 の評判・口コミ

料金 料金は他と比べた事が無いのでよく分かりませんが、割高かなと思いました。

講師 途中で退塾してしまいました。子供にはあまり合わなかった様に思います。

カリキュラム 途中で退塾してしまいました。最初は意気込みがあったのですが、段々合わなかった様に思います。

塾内の環境 塾内はとても綺麗で快適だったと思います。雑音もさほど気にならなかったです。

良いところや要望 保護者に対しての講師の先生とのコミュニケーションはとれていたと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 帰り際の最後の添削時に塾生がかなり並んでおり、なかなか帰れない事があったようです。

学校種別:公立専門学校

料金 料金は都会と比べると割高のように感じられます。塾が合わなかったのかも…

講師 教師や環境は良かったが、結果が出なかった。仲の良い友達が多すぎたのもあるだろうが、本人のやる気意欲がもう少し欲しかった。

カリキュラム 教材やカリキュラムは良いと思うが、いかんせん結果が出なかったのが悔やまれる。

塾の周りの環境 交通の便や治安も悪くはなかったです。ただ、夜は塾の周りに自動車が連なるので周辺にお住まいの人は迷惑だと思う。

塾内の環境 教室の室内も悪くないし、自習等も行いやすいと思うが、子どもにやる気が無かった。

良いところや要望 スタッフさんも丁寧な対応ですし、教師さんも熱心です。交通の便も良いです。

学部・学科:医療技術

料金 色々カリキュラムを組んでいただき 結果 それなりのお値段を請求されましたが、結果 希望の大学に合格できたので、それなりの価値があったように思われます。ただ やっぱり 高いなぁ。という感想は否めません。

講師 担任の先生には、進路のことで 相談させていただき その際 親身になって回答してくださいました。また 大学受験という微妙な時期 親の言葉には耳を傾けなくても 塾の先生の言う言葉は素直に受け入れられるというところもあり そう言った面でもお世話になりました。また担任の先生以外にも お話しも年が近いせいか参考にさせていただいていたようです。高校の先生では、教えてもらえない 受験にもっと偏ったプロの答えが 子供達も安心して受験に臨めました。

カリキュラム 個別に担任の先生がカリキュラムを組んでくださるので 子供も納得して授業を選択することができました。難を言えば 料金がかなり高い。セット割もあることはあるようですが、お得感はあまり感じられません。もう少し 安ければ、あと少し 特別授業も組めたかも。とは、思います。

塾の周りの環境 通っている高校からまっすぐ徒歩で通える範囲にあるので、不便を感じたことはない。近くにコンビニもあり 途中でお腹が空いても心配はない。駅からも近く、また 防犯カメラもしっかりあるので 安心です。

塾内の環境 受験生だけの教室とかはないらしく あまり緊張感のない高校一年生や2年生が うるさかったと、言っていました。

良いところや要望 息子達には塾のスタイルがあっていたんた。と思います。映像授業がやっぱり 合わないという方もいらっしゃると思うので。自分のペースでしっかり目標を持ってちゃんと勉強できる人には 良い環境だと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 全国模試 統一模試 など 部活、その他の理由で 出席できない時 別日対応でやっていただきたかった。わがままかもしれないがどうしても調整のつかない日はあるので 先生方にはご迷惑をかけるとは思いますが、何らかの対応をしていただけたら 嬉しかったです。

料金 高いと思います。今の半額くらいが妥当だと思います。駅前でなくてもいいと思います。

講師 よい先生と今一の先生がいました。私は長男もこちらに通わせていたので、塾側もわたしの意見を聞き入れてくれて配慮してくれました。通常は先生を選べない事になっています。

カリキュラム 期末テスト、中間テストの時期に合わせて時間を増やしました。

塾の周りの環境 駅前の国道に面しており夜でも心配ではありませんでした。娘なので塾のおくりむかえは必ず車で送迎していました。

塾内の環境 娘には合っている塾でした。勉強がわかるようになり勉強するようになりました。理解できるようになるとどんどん成績が上がりました。

良いところや要望 娘は部活でバレーボールをやっていて塾の日程をちょくちょく変更していました。こちらに合わせてくれてたすかりました。

その他気づいたこと、感じたこと 娘をやる気にさせてくれて本当にありがとうございます。成績が上がり今は推薦での大学合格を目指しています。

東進衛星予備校北見駅前校 の評判・口コミ

料金 2年目から講座が増えたため、高額になった。もう少し負担が減るとありがたい。

講師 中学のときより、講師と話す機会が減り、塾での様子がつかみにくい。

カリキュラム 本人の得意不得意や進路と学力に合わせて、カリキュラムを選定してくれた

塾の周りの環境 塾まで自転車で通える距離で、送迎もしやすい。夜遅くなるが、安心して通わせられる。

塾内の環境 生徒たちが、静かに集中して学習している様子を見せていただきました。本人も、塾に行くと集中できると言っている。

良いところや要望 塾での様子がわかりにくい。もう、本人次第な年齢ですが、中学時とのギャップが大きい。

東進衛星予備校北見中央校 の評判・口コミ

料金 高いか安いかの判断はこの先だしお金で判断するのはむずかしい。

講師 自らの体験に基ずいて指導してくれたし、困った時は夜中でも相談に応じてくれた。

カリキュラム 先を見据えて内容で安心できたしついていきやすかった。また飽きない内容だった。

塾の周りの環境 明るい表通りに面しており雰囲気が良く安心する。また近いし平らな道路だ。

塾内の環境 雑音のないように配慮されており安心できたのと個々のマナーが良い。

良いところや要望 諸先輩方の経験談や意見、感想などを聞きたいし是非とも合わせてほしい。

その他気づいたこと、感じたこと 周りには本気度の低い人がおりモチベーションの違いに惑わされる。

東進衛星予備校北見駅前校 の評判・口コミ

料金 他の塾よりも若干高めですが講師の質を考えれば費用が高いのは仕方がないかと思います

講師 少年団活動で授業やテストを通常日程では受けられないときに、都合に合わせて変更して受けさせてもらうことができた

カリキュラム こどもにとって利用しやすい教材だったと聞いている。テスト対策なども参考になったようだ。

塾の周りの環境 バス停が近く交通の便がよいので都合がつかずに送迎できないときでも一人で塾に通うことができてよかった

塾内の環境 飲食禁止のエリアがきちんと決まっていて、子供たちにもはっきりとわかっているのでよかったです。

良いところや要望 授業終了の時間が遅く早寝早起きがしにくいという欠点があります。また授業が長いので家族で夕飯を食べることができません。

「北海道北見市」「高校生」で絞り込みました