「北海道小樽市」「高校生」で絞り込みました

料金 料金は、他のところの塾に比べると安いほうだと思います。受験のときだけ通ってたので夏期講習等の値段はわかりませんが。

講師 年齢の近い講師がいたり、進路相談や受験対策にも相談にのってもらいよかった。

カリキュラム 受験対策としてやってくれたので、とくに不安なことはありませんでした。

塾の周りの環境 学校から徒歩5分の距離にあって、学校帰りに通えたのがよかつた。帰りは家から遠いので遅くなったら、大変でした

塾内の環境 とくに不満はなかった。
狭くは感じたけれでも、慣れたらそうでもない。

入塾理由 どの塾よりも安く、自習室も使えたから。
先生も優しく丁寧に教えてくれた。

定期テスト 受験のために通ったので、定期テストの勉強はしていませんでした。

宿題 自由室でよく勉強していたみたいです

家庭でのサポート 下宿生活をしていたので、とくにサポートはしてません。本人の頑張りです。

良いところや要望 お世話になったので、とくにないです。良いところは、先生方が一生懸命なところです

総合評価 受験対策もしっかりしてくれて、自習室も使え、受験の相談にものってもらえる、すてきな塾です。

料金 料金から考えると自習室も使えて、コストパフォーマンスは良いと思います

講師 進学に関しての情報量が豊富で、信頼できる塾長と講師がいました

カリキュラム 教材も苦手科目に特化して提案していただき、とても感謝しています

塾の周りの環境 公共交通機関や送迎での立地が良く、自習室利用時の買い物容易にできたそうです。
また、高校進学後もバス一本で通えるところが良かった

塾内の環境 混雑するテストの日には、事前にメール連絡していただけ、混乱を防ぐことができました

入塾理由 個別教室であったことが、本人の性格的にあっていたようですが、講師が変更してしまい残念です

定期テスト 定期テスト対策も良く、ポイントを押さえた指導で子どもの成長に合わせた対応をしていただきました

宿題 個人の能力に合わせたカリキュラムで、宿題も出されていたようです

家庭でのサポート 塾の送迎に合わせた時間帯が設定され、定期的な面談や進路相談には積極的に出席しました

その他気づいたこと、感じたこと 最初に個人の性格診断をしていただき、授業方針を決めていただけるところが良かった

総合評価 個別教室ではありますが、コロナ禍においてはリモートでの対応するなど臨機の対応も良かったです

北大学力増進会小樽本部 の評判・口コミ

講師 子供からは、特段悪い意見は聞こえなかったが、結果が実を結ばなかったため、普通と評価としました。

塾の周りの環境 JR駅から近い。また、ファストフード店(モスバーガー)も近くにあり、便利なことが多かったと記憶しています。

塾内の環境 比較的、市街地であり自動車の往来も多い地区であったが、騒音などに関する話は子供から聞いた事がありません。

入塾理由 JR駅から近く、通いやすい点と、同級生の中での評判が良かった。

宿題 宿題の量や難易度については、こなせないような話は聞いたことが無いので、普通であったの思います。

良いところや要望 良い点は、圧倒的な交通の便の良さと、飲食店が近いことと言えます。要望は特にありません。

総合評価 JR駅から近い立地の良さと、飲食店が近くにあることから、何かと便利であることです。

料金 他の塾と比較してはリーズナブルですが、自習室に利用制限がある

講師 講師の当たり外れが目立つ

カリキュラム コロナ禍なこともあり、自習室の利用に制限があることや別学年のテスト日には利用できないこと

塾の周りの環境 立地は駅前であり、バス等の公共交通機関は利用可能ですが、高校から自宅までとは逆方向にあること

塾内の環境 商業施設内のテナント形態での教室であることから、店舗の閉店時間までしか利用できないこと

良いところや要望 高校受験の際には熱心に助言いただき、志望校に合格することができました

ハローキッズ本校 の評判・口コミ

料金 相場より高いので負担が大きかったです。
場所は、学校側で助かりました

講師 学校以外の英検、漢検などの別講座で対応してくるので、役に立ちました。

カリキュラム 資格取得に向けて、段取りが良く安心して勉強できる環境でした。

塾の周りの環境 小学校から近いし、送迎の車もありました。
また、他の地域の場所でも授業がうけれました

塾内の環境 少し狭い感じは、あったみたいですがアットホームで良かったときいてます。

良いところや要望 送迎サービスがものすごく助かりました。
自宅まで送り迎えしてくれます。

その他気づいたこと、感じたこと 駐車場があれば送り迎えの待機がスムーズにできます。
塾前は、駐車禁止で困りました。

講師 子どもの相談にはよく乗ってくれたようですが、自習時間も多く、ある程度勉強の仕方を確立している子どもでないと、対応できないのかもしれませんでした。

塾の周りの環境 駅前で便利な立地条件でしたが、通学していた学校から遠く、遅くなると少々不便のようでした。

良いところや要望 卒業後、高校の近くに移転したらしいので、駅前の繁華街まで行かなくていいので、良いのではないでしょうか。

料金 良かった点
自分に合った時間などで料金が変わるので、集団塾などよりは安いかと。

今のところ特になし

講師 良かった点
自分の性格にあった先生を塾長が選んでくれる
今のところ特になし

カリキュラム 良かった点
自分の持っている教材を使ったり、大学受験に必要な教材を買ったりなど、とにかく自分のレベルに合った教材を使っていく感じです

悪かった点
タブレット端末を使った自習の時間が少ないので、正直足りないと思う
また、教科も主要五科目はあるが、理科は地学などがないので注意をするべき

塾の周りの環境 良かった点
交通の便は整っていると思う

悪かった点
商業施設内にあり、エスカレーターの音や人の声などが聞こえることがあるので集中するまで時間がかかる人はかかるのではないかと思われる

塾内の環境 良かった点
整理整頓はされてるので、快適に過ごすことができる

悪かった点
小学生から高校生までいるので、ちょっと騒がしくなる時あり。

良いところや要望 良かった点
それぞれ塾の時間が違うので、知ってる人にあったりする必要がなく、気軽に勉強できて良い
また、自分に合った時間で塾を受けれるのでとてもいいと思う

北大学力増進会小樽本部 の評判・口コミ

料金 料金に関しては、他の塾と比較はしたことがないので多分適正なのかと思います。

講師 年齢の近い講師だったので、気軽にわからないところを質問出来たりしていたので、良かった。

カリキュラム 教材は、がっこうのカリキュラムにあわせて選んでくれて指導してくれたので良かった。

塾の周りの環境 交通手段は、小樽駅前だということもあり、列車でもバスでも通いやすいのではないかと思う。

塾内の環境 塾内の環境としては、小樽駅前だということもあり少し騒音はあったのではないかと思います。

良いところや要望 休講の連絡は、結構くるのが遅かったよあな感じがあったのでもう少し早くきればいいと思いました。

その他気づいたこと、感じたこと 特に気づいたことや、感じたことに関しては、ないと思います。

東進衛星予備校小樽駅東校 の評判・口コミ

料金 前期・後期に別れており、コマ数に応じて料金が変わってくる。中学生の時より負担が大きくなる。

講師 参考書を書いているような全国的にも有名な講師の人の授業がうけられる。

カリキュラム 東進で出版している参考書を活用して、授業などに活かしている。

塾の周りの環境 小樽駅から近く、公共交通機関を利用して通学できる。街中であり、治安も悪くは無いと思う。

塾内の環境 自習室があり、授業がある日だけでなく、休みの日など授業がない日でも利用できる。

良いところや要望 立地場所が良く、子どもが通いやすい。自習室があり、いつでも勉強できる環境である。

その他気づいたこと、感じたこと 授業は個別だが、同じ学校の生徒が多く通っていて、子どもも通いやすいようだ。

-.-点

料金 とにかく高い。 通期は取らないといけないなど、自由にならないのも負担。

講師 値段が高い割には、身につかなかった。

カリキュラム 映像授業なので、一方的。 システムの説明もあまりない。良いものもあったが、こんなに高い料金を払う価値はない。

塾の周りの環境 街なので、コンビニも近くにあり便利。夜遅くても、明るいので、安心。

塾内の環境 そこそこ、集中できる環境だと思う。 しかし、遅い時間に行くと場所がないことがあるようだ。

良いところや要望 チューターや担当の先生は親切。面接の練習なども時間を見つけて付き合ってくれたりしました。

その他気づいたこと、感じたこと とにかく、高いが後から追加料金は、発生しなかった。 1年分払ってしまえば後は、楽。

北大学力増進会小樽本部 の評判・口コミ

料金 他の塾も調べましたが、さほど違いは無く、特に高い、安いはないです

講師 とても指導熱心で子供の立場になって考え、指導して下さる先生でした

カリキュラム その子にあった学習課題が与えられ、理解するまで教えていただきました

塾の周りの環境 特に暗い道ではなくガードレールも整備されていました。治安も悪くないです。

塾内の環境 とても静かな環境、教室でした、勉強に集中するにはいい環境だと思います

良いところや要望 他の生徒さんも勉強熱心で、とても勉強するにはいい環境と言えると思います

その他気づいたこと、感じたこと しいて言うなら、もう少し時間に融通かきけばいいのかもしれません

東進衛星予備校小樽稲穂校 の評判・口コミ

-.-点

料金 年間一括の払いでした。毎月払いよりとても高く感じました。一括払いにより塾のやり方が合わなくても無理して通わせることになりやはり毎月払いのほうが気が楽に感じます。

講師 パソコンを使っての一人での学習では学校の部活帰りでは疲れて寝てしまうことが多かった。自分のペースで出来る反面、せっかく塾に行ってもなかなか進まないことが多かった。

カリキュラム 教材は特に一人一人のために選ばれた感じではなかったと思います。

塾の周りの環境 バス停も近くコンビニも近くにあり、夜遅くなっても街中にあるので暗がりを歩くこともなく場所はすごくよかったです。

塾内の環境 空調が本人的に少し暑かったようで、すぐ眠くなってしまう感じでした。

良いところや要望 学校のテスト前はテスト勉強を優先させて欲しかったです。模試も必ず受けることになってましたが希望者だけでもいいと思います

東進衛星予備校小樽駅東校 の評判・口コミ

料金 とにかく高い。大学の学費に近い。ビデオなんだからもっと安くできるはず。

講師 講師の人数が不足しているため、生徒全員にきめ細かい指導が行き届いていない。

カリキュラム ビデオに出てくる講師の授業は学校の先生よりもわかりやすい。繰り返し見れるのも良い

塾の周りの環境 治安は悪くないが、やや暗い道もあった。通いやすい場所にあった。

塾内の環境 ビデオを見る部屋も自習室も満室になることはなく、使いたいときに使えた。

良いところや要望 授業料を値下げしてほしい。講師を増やして細かな指導をしてほしい。

その他気づいたこと、感じたこと 授業料が高すぎる。ビデオなんだから安くすべき。使える時間をもっと長くしてほしい。

北大学力増進会小樽本部 の評判・口コミ

料金 料金は受験時期はちょっと講習があると、凄いラストは怒涛の金額でした。ちょっとびっくりしました。

講師 部活で夏休み受けられない講習は時間別に取ってみてくれました。講師自体は転勤とか地方とか頻回でずっと見ていてほしい講師こそ地方に東北など転勤してました。

カリキュラム とにかく、定期的にお金がいります。最後の受験期は怒涛のようにお金がかかり銀行引き落としが頻回でそれは謎ですが。

塾の周りの環境 駅前ですが、駐車場がほぼなくて困りました。本人バス通いしてました。往復1時間かかるのでなかなかハードでした。

塾内の環境 ビル内なので雑音はそれほどでなかったとおもいます。逆に雑音のある環境の塾はあるのでしょうか、

北大学力増進会小樽本部 の評判・口コミ

料金 両方については普通だったのかな?と思います。できれば講習代金が少しも安くなるとありがたいです。

講師 中学に通っていたときは近くで良かったが高校になるとバスで通うので不便になった!高校に入ると保護者との面談もなく何回かあったほうがよいと思いました。

カリキュラム 中学の時はしっかりと教えてもらっていた。自分の教科だけではなく試験が近くなると他の教科のわからないところを教えてくれて良かったです。

塾の周りの環境 バスで通っていたのですが駅やバス停も近く辺りは明るく安全だったと思います。

塾内の環境 あまり教室のことは聞いてなかったのですがエアコンがきいていて暑いときなどは勉強しやすかったと思います。

良いところや要望 高校にあがるとなかなか塾の事など話さないので 親との面談もしっかりと持って欲しいです。

北大学力増進会小樽本部 の評判・口コミ

料金 料金は他のところよりは安いほうかな?とはおもいますが講習代とか諸費用がかかったり金額がかさみます

講師 先生の都合で日にちが変わったりすることがあった、親との面談する機会があればいいと思いました

カリキュラム 内容はあまり把握していない 冬休みの講習で去年まで お正月もあったが今年はなかったのが残念です

塾の周りの環境 交通の便はバス停に近いので良かったです。駅前なので治安が良かったです!

塾内の環境 教室も整理されててキレイでした!エアコンもついてるようで夏場は涼しく快適です

良いところや要望 中学の時は先生との面談があり近くて良かったです!高校なると面談もなくて不安でした

その他気づいたこと、感じたこと 塾生と先生が成績について話し合いをもうけて欲しかった 気にかけてアドバイスして欲しい

北大学力増進会小樽本部 の評判・口コミ

料金 料金については、毎月の授業料のほかにいろいろとかかるのが、大変でした。もっと、簡単な料金体系であればいいなと思いました。

講師 わからないよころがあると、親切丁寧に理解するまでおしえてくれて、とてもいい先生たちでした。

カリキュラム 受講していたコースは応用だったのですが、わからないところがでてくると基礎重視で教えてくれました。

塾の周りの環境 交通の便は、小樽駅前ということもあり、バスで通うのにも便利なところでした。食事もすぐ近くにコンビニもあり便利でした。

塾内の環境 塾内の環境としては、塾の前が国道なので、少々雑音はあったみたいです。 でも、自習室はゆったりとしていてよかったみたいです。

良いところや要望 要望としては、もっと親とのコミュニケーションをもってくれれば、もっとよかったなとおもいました。

東進衛星予備校小樽駅東校 の評判・口コミ

料金 一度に支払わなければならず大変つらかった

講師 衛星スクールなので、実際に生で教えてもらうのと、さがあれのではとおもう

カリキュラム 多少ではあるが、成績があがったので、多少効果がなんとかあったのではないかと思う。

塾の周りの環境 町の中心にあり、学校の帰りにもよれるので、満足であり助かってます

塾内の環境 建物が、ビルの中にあら、セキュリティも万全で、安心て、あった

良いところや要望 名前も、通っており、ブランド力もあるため、信頼もおけるし、自慢もできる。

その他気づいたこと、感じたこと 先ほども、話したが、多くの、協力講師陣がおり、安心だ

北大学力増進会小樽本部 の評判・口コミ

講師 比較できないので何とも言えないが、講師を信じて通わせたことで意味があったと思う。

塾の周りの環境 駅からも近く環境的には問題はなかった。明るい大きな通りに面していたので安心できた。

良いところや要望 特段ない。結果として成果がある程度出たのでよかったのではないかと思う。

料金 個別の料金が、指導時間のながさに比べて、かなり高いと思いました。

講師 熱心な先生が多くいたが、できない子は相手にしないところもあった

カリキュラム 苦手な科目にしぼり、わかるまでねっしんに教えてくれたり、親の希望をいれてくれた

塾の周りの環境 バス停のちかくで、交通の便がよくおそくても心配ない場所だった

塾内の環境 室内が静かで、雑音やおしゃべりがなく、勉強するには良かった。

良いところや要望 もおすこし、料金体系を見直したほうがいいとおもいます。一時間のたんかが高すぎる

「北海道小樽市」「高校生」で絞り込みました