「北海道札幌市手稲区」「高校生」で絞り込みました

料金 塾に通わせるのが初めてで使い易いの判断がわからないが普通の値段であると思う

講師 子供いわく質問には答えてくれ、曖昧な単元を減らすことができたらしい

カリキュラム 個人に合わせてカリキュラムを作ってくださるのて子ども自身やりやすかったと言っていた

塾の周りの環境 帰りにバスで帰ってくれることや、道路に面していたり、交通の便には困らなかったが、迎えに行くのが一苦労だった

塾内の環境 自習室を主に使っていたため周りはあまり見ていないと子供は言っている

入塾理由 自主学習の時間を強制的に取らせ時間配分を考えさせ、テストに活かすため

良いところや要望 いいところは一人の時間を大切にしてくれること
要望は、交通の便をもう少し改善していただきたい

総合評価 自習室を借りる分には何も問題はないのではないだろうか

料金 それなりに妥当だと思う

講師 塾の教室はもちろん、隅々まで綺麗な環境らしく、先生も接しやすい

カリキュラム 本人の苦手な教科のカリキュラムを組んでくれて、合っていたと思う。

塾の周りの環境 教室までは、毎回、車で送り向かいをしていたので、交通環境は関係ない感じです。近くにコンビニもあり、立地条件はいいです。

塾内の環境 教室は、狭い感じです。自習があり、そこは人数制限かある為、つかいやすかった

入塾理由 高校受験に前にして、自宅から近い高校に通う為、ランクがたるなかったので

定期テスト 定期テストたいさくは、しっかりやってくれました。先生は苦手な所を中心にやってくれました

宿題 塾での宿題は、学校の宿題よりも多いらしく、毎回大変そうでした。

家庭でのサポート 塾への、送り迎えや説明会に率先的に参加して、子供と一緒に自分たちも受験する気持ちになって応援した

良いところや要望 塾ね授業の時間や、日にちの変更の連絡が、いつもギリギリになるところ

総合評価 子供が、高校受験に合格出来てるので、ぜひぜひ、いろんな人に紹介したいです

小学生~高校生 学習意欲、習慣づけ

料金 個別指導のため、やむを得ないとおもうが、多少割高に感じている

講師 本人とも相性が良く、学習に取り組むのに重要であると感じている。

カリキュラム カリキュラムを設定し、本人が納得して取り組んでいるので、結果云々に関しては、本人の問題だと捉えている。

塾の周りの環境 自宅からも近く、自転車、徒歩で通える距離であり、また今は学校帰りにも寄ることが出来るため、便利である。

塾内の環境 塾に来ている目的が明確でなない子が一定数いると聞いている。普段本人は関わらずに取り組んでいるが、時々気になることもあるようだ

入塾理由 楽しみながら通うことができる。
自分の都合の良い時間に通うことができる。

定期テスト 時間をとって復習を行ってくれており、特に気にする点は感じていない

宿題 難易度はそれほどでもなさそうだが、その分、ギリギリに一気に片付けているため、バランスを取ることも必要ではないかと思う

家庭でのサポート 冬季間の送迎を実施した。教育相談も参加している。本人の問題なので。あまりこちらが力を入れるというのも違うように感じる。

その他気づいたこと、感じたこと 休んだ後の振替がうまく行かず、授業数が少なくなっていたようである。

総合評価 小学生の頃から通っており、本人も気に入っているので、外の評価よりも、本人にとって合っているかどうかは本人次第であると感じている

料金 入学する時に、まとまった金額を用意すのが大変でした。月割りにしてもらえると払いやすいです。

講師 定期的に個人面談などがあり、成績の伸び具合などがよくわかって成績を把握しやすかった

カリキュラム 本人の進み具合に合わせてカリキュラムを組んでかれるのでわかりやすかった

塾の周りの環境 駅直結であるのと、学校の帰りに寄れるのと、スーパーコンビニもあるのでご飯の心配もなかったのと、自分の職場の近くなので安心して通わせられた

塾内の環境 環境は、良かった方だと思います。
ただ、駅近くだけと便利な様で、いろいろな人がいるので心配もあった

入塾理由 学校帰りに通いやすいのと、友達が通っていたので
子供が行きたいと言ったので

定期テスト 定期テスト前に、苦手教科を中心に指導してくれたので、成績が上がりやすかった

家庭でのサポート 遅くなる時は、迎えに行ったり、小腹が空いた時用のお弁当など持たせた

総合評価 本人も楽しく通っていた様なので
特に何もないです。良い塾だと思ってます

料金 個別指導にしては料金は安いと思いました。夏期講習も安いです。

講師 教え方が分かりやすく、よく声をかけて励ましてくれると言っていました。

カリキュラム 季節講習は料金が安く良心的。カリキュラムについてはまだ通い始めたばかりでわかりません。

塾の周りの環境 通っている高校の近くなので便利です。
バス停も近くにあります。

塾内の環境 キレイで自習もしやすい。教室が広く席が多いので、ゆったり勉強出来る。

良いところや要望 自習がいつでも自由に利用出来るところです。勉強の仕方を教えてほしい。

料金 個別指導塾なのでこれくらいかなと感じています。
高過ぎることは無いと思います。

講師 かなりの人数の講師が居るので合う人が見つかりやすいと思います。質問できる人も多いです。

カリキュラム 教材は持っていたものを使っていますが、買い足す必要がなかったのでやる物が増えすぎたりせず良かったです。

塾の周りの環境 駅からかなり近いので通学帰りなどに寄りやすくて助かりました。

塾内の環境 授業の席の間とと自習席が近いので結構声が響くように感じます。教材などは充実しているので残念です。

良いところや要望 サポートは手厚いと思います。プリントをダウンロードできるのも助かっています。

料金 個別指導なので高いですが、個人の学習プランに合わせることができるのでよいと思います。

講師 個別指導なので希望にあった先生が担当して下さり、とても親身に教えてくれます。

カリキュラム 苦手教科の指導の他、テスト前後のフォロー等学習スケジュールをしっかり組んでくれます。

塾の周りの環境 駅の近くなのでJR、バスどちらの利用もとても便利がよいです。

塾内の環境 時間帯によっては騒がしい時もありますが、個別ブースになっているので勉強しやすいです。

良いところや要望 授業以外でも分からないところを教室の先生に教えて頂けるのがとても有り難いです。

料金 学年の変わり目が10月なので、途中から通い始めると少しの期間でも1年分の料金がかかり、割高に感じる。

講師 映像授業なので一方通行だが、実績のある有名講師なので、良いのかと思う。

カリキュラム 夏期講習に行ってみた結果、本人が通いたいと言ったので、夏期講習は良かったのだと思う。

塾の周りの環境 JR駅直結で、帰りに寄ることが出来るので、交通の便は良い。また、人通りもあるので、安心。

塾内の環境 教室内は綺麗で、静か。携帯電話も塾は使用禁止なので、良いと思います。

良いところや要望 教室担当の先生が、丁寧に話をきいてくれて、子供のやる気を引き出してくれたのが良かった。

その他気づいたこと、感じたこと 自習室が使えるので、学校帰りに寄って便宜してくる習慣がつき、良かった。

学びの森本校 の評判・口コミ

料金 料金については個人塾なので良心的な設定だったと思う。標準価格が分からない。

カリキュラム 教材は良かったのかもしれないけど宿題が多くがっこうのべんきょうとの両立が難しいと嘆いていた。

塾の周りの環境 交通の便がよく家からすぐに切れる通えて最高の立地だったと思う。

塾内の環境 教室には中学生や小学生がたくさん通っていているもざわついていてうるさいと言っていた。

良いところや要望 もうかようことないのでようぼうはなけど厳しすぎて子供の気持ちが萎えてしまう教育はしないでほしい。

料金 料金は正直高いと思います。子供のやる気を出させる技術については、やはりプロだなと思うところもあります。

講師 パソコンで学習しているので、有名で実力のある講師なのだろうと思います

カリキュラム どの先生の、どの講義を受けるのか、本人と塾の担当者で相談して決めていたようです。親にも説明をいただく機会もありました。

塾の周りの環境 駅に直結していますので、立地に不便を感じることはありませんでした。

塾内の環境 駅に直結なので音が気になるかなとも思ったのですが、実際中に入ってみると、とても静かでした

良いところや要望 良いところは立地の良さです。要望としては、夜遅くなると小腹がすくようなので、軽い軽食を食べてもいいスペースがあるといいなと思います。

料金 高いです前払いなので、行ってないので責めて半分でも払い戻したかった

講師 途中からドロップアウトしていたので評価する立場にないと思う

塾の周りの環境 学校からの帰り道に寄りやすく、駅.バスターミナル直結なのでとても良い

塾内の環境 何回かしか行ってないが、とても良いように思いました少し狭いかもしれないです

良いところや要望 授業買い切り見たいな制度だとやはり…入試まできちんと通ったならば高くないのかもしれないですよね

-.-点

料金 毎月払う方がよい。不満でした。

講師 システムに関しての説明が不十分。思っていたのと実態が違った。

カリキュラム 課題が多すぎる。学校の授業の進捗と合っていないので、負担になるだけ。

塾の周りの環境 駅に直結していたので、雨にも当たらずに行けて便利であった。通学中にあるのだ、自宅も近くて便利。

塾内の環境 部活が忙しくて、ほとんど家で映像授業を受けていたので、教室に通っていないのでわこらない。

良いところや要望 なかなか難しいけど、高校生にも授業の内容とあった塾があることを望みます。

講師 親身になって話を聞いてくれました、その姿だけで安心してここなら大丈夫と思いました。

カリキュラム 全て自分オーダーで決めるので不満はありません。勉強で使う教材も自分で決めることができました。

塾内の環境 自習室が充実しています。その場にいる先生に質問できるのでほぼ毎日塾の授業をうけているような感じです。

その他気づいたこと、感じたこと 駅前で通いやすく、先生たちは皆さん熱心でお優しい方が多いです。様々な学年のお子さんが通っているのもある意味ピリピリした雰囲気にならず通いやすいようです。

料金 教材費も授業料に含まれてたら分かりやすく良かったです。授業内容などからして、けして高くはないと思いました。

講師 凄く熱心な指導でしたが、いきすぎてしまう事も度々あり 保護者からはあまり良くは思われてなかった。

カリキュラム 一人一人に合わせて指導をしてくれて、苦手なままにせずに きちんと理解をした上で次に進むなど、テスト前や講習も分かりやすく実力にも繋がった。

塾の周りの環境 保護者が送迎する方が多くて車の停車には 何度もパトカーが来てました。その他は特にないです。

塾内の環境 子供の人数のわりに教室が狭いかなと感じました。その他は清潔感もありトイレも綺麗でした。

良いところや要望 保護者を交えての面談は不要だと感じました。仕事をしてる者として時間を作るのがとても憂鬱に感じてしまいました。

その他気づいたこと、感じたこと それぞれメリット、デメリットはどの塾にもあると認識してます。

料金 料金は学力と家計の状況に合わせて選択できるので いくつ授業を取るかで料金が決まっているため 分かりやすかったです

講師 担当先生の授業が終わると 毎回先生からコメントを書いた学習のお知らせ的なものがあり 現状や今後の課題などをお知らせしてくれるのが とても良かった

カリキュラム 個別指導なので 子供の学力にあった授業をしてくれるので 計画的に受験までのスケジュールを組んでくれるのが良かったと思います

塾の周りの環境 部活が終わった後で通える塾を選んだので 自宅から近く 通うのに時間がかからず 終わった後もすぐに帰宅出来るのが良かったです

塾内の環境 自習室の利用が出来るので 家で集中出来なくても 自習室をすぐ利用できる環境は良かった

良いところや要望 親との面談も必要に応じてしてくれるので 子供からの都合の良い説明だけでは受験には立ち向かえないので 現状説明してもらえるのが良かったです

その他気づいたこと、感じたこと 友達と同じ塾なので 一緒に頑張れる反面 時々遊びが入ってしまうところもあり 友達がいない塾の方が うちの子供にとっては勉強出来たのか?とも思いますが 本人の自覚の問題です 塾の先生から もっと注意して勉強するように言ってくれればとも思っていません 結果的に本人の勉強不足で第1志望には合格出来ませんでした

学部・学科:医療技術

料金 おかねがかかるわかりやすいりょうきんせっていだとおもう、、、

講師 先生は優しかったし、わかりやすく丁寧に教えてくれた。おもしろかった

カリキュラム しっかりと組み立てられていてわかりやすかった。計画的にkりきゅらむが

塾の周りの環境 交通の便はえきのすぐちかくだしとてもいいとおもう、昼食がすこしこまる

塾内の環境 きょうしつないはこどももおおいのでさわがしこともあった、、、、、、

料金 もう少し学力向上の為に通わせたかったが授業料が高くあまり通わせることができなかった。

講師 楽しく勉強させていただいているみたいです。とても有り難く思っております。

カリキュラム 稀に内容を理解できないことがあるがあるみたいです。でも学力向上にはとても良いものだと思っております。

塾の周りの環境 立地場所はとてもわかりやすいです。私の家からはとても近いところにあるので有難いです。

塾内の環境 集中して勉強できる環境にあるみたいです。個々に集中できるのでとても良いと思います。

料金 その前に通っていたのが個人経営?の塾だったので、そこと比べると高いと感じた。

講師 融通をきかせてもらえて自分のやりたい科目だけをしっかり伸ばすことができた。センター試験後の二次は英語だけだったが、アメリカの学校に通っていた先生をつけてもらってネイティブに近い感覚の人に教えてもらえたのは大きかった。

カリキュラム 内容については、先生によるとしかいえない。教室には小学生も多く、時間帯によっては騒がしく、自習には向かないと感じることもあった。

塾の周りの環境 駅直通だったので、家からも学校からも通いやすかった。下校途中に寄って自習しやすい場所にあったのは嬉しかった。

塾内の環境 小学生が多い時間帯をあり、騒がしいと感じることもあった。清潔ではあったとおもう。

良いところや要望 担当だった先生がよかったと思います。となりのブースで教えている先生の声が必要以上に大きく、邪魔だと思うこともありました。

料金 料金は費用対効果からすると高かったと思います。どうせなら、もう少しお金を掛けても直接の指導の方が良かったと思う。

講師 指導らしい指導はなかった。本人のやる気次第。結果、成績向上には至らなかった。

カリキュラム すべては本人任せ。具体的な指導は無く、黙々とパソコンに向かい自習する。我が子の場合は良い環境とはいえなかった。

塾の周りの環境 便利だったと思う。しかも、駅から連絡通路で繋がっていて、治安は良かったと思う。

塾内の環境 しっかりした仕切りがあり、勉強をする環境としては良い方だと思います。騒音の苦情はありませんでした。

良いところや要望 良かった点は費用が抑えられた点。悪い点はなかなか勉強の効果がつかめなかったこと。

その他気づいたこと、感じたこと コマーシャルのイメージのようには行かない。本人のやる気もあるが、最初に適性検査をしてからコース選定があった方がいい。

講師 良かった点
わかっていない所は はっきりと 言ってくれたようで 自分で わからない部分が明確になった。

悪かった点
話し方が 少し雑というか 荒かった。

カリキュラム 良かった点
教えて頂いた後に 演習がある事
映像授業も受けられる事
今の所ありません

塾内の環境 良かった点
仕切りがあるので 周りが気にならない
今の所 ありません

「北海道札幌市手稲区」「高校生」で絞り込みました