「北海道札幌市南区」「高校生」で絞り込みました

料金 料金は割高と感じますが、内容的には子どもの性格、能力を見極めて過度な指導もないので、納得して利用している

講師 塾長が子どもの性格、能力を見極めて進路の相談に乗ってくれて心強い。講師の先生もとても明るく、試験が近いときには、自習にも付き合ってくれて面倒見が良い。高校生活で不安が多かったが、なんとか乗り越えることができて感謝しかない。

カリキュラム 子どもの学力に合わせて指導してくれて、無理な試験対策とかもないので子どもにはとてもあっている。高校卒業まで引き続き利用したいと思っている。

塾の周りの環境 地下鉄駅から徒歩8分くらい、自宅からも学校からも近いので通いやすい。コンビニも隣りにあるので、帰りに買い物をして帰ることができる。

塾内の環境 仕切りのある机で集中しやすい環境。エアコンも完備されて快適に過ごすことができる、

入塾理由 数学など授業内容か難しくなり授業についていくために通い出しました。
担当の先生との相性も良く、長く続けられている

良いところや要望 塾長をはじめ先生たちが親身に相談にのってくれるので、安心して通わせる事ができる

総合評価 個別指導なので、本人の性格能力に合わせて指導してくれる。学習面以外でも学校生活の話も聞いてくれ、とても支えになってもらえた。

札幌練成会藤野教室 の評判・口コミ

料金 料金については相場かと思います。何より子供が負担に思わず通えたなら支払う価値はあったかと。

講師 個々の生徒にきちんと学力の判定と分析をしてくれたので子供はわかりやすかったようです。

塾の周りの環境 幹線国道沿いにあり、夜間に通うのは人目につく点では安心だった。ただ冬場は足回りが悪いのと車が多いのが危険があった。

塾内の環境 教室に入ってはいないが、多分車の音はしていたと思われる。ただきれいな建物の外観であった。

入塾理由 自宅より近くにあり通学が便利なのと、先輩や同級生が多く通っていた。

宿題 量としてはあまり多くなかった。学校の方がむしろ多い印象だった。

良いところや要望 地域に密着している印象があって良かった。特に不満は無かった。

総合評価 地域密着度、通学のしやすさ、立地の安心感、何より子供が楽しそうに通っていた。

秀英iD予備校澄川校 の評判・口コミ

学部・学科:医療技術

料金 やはり料金は高いと思います。入塾時に他の塾と迷った1番の項目です。もう少し安かったら入塾する生徒も増えると思います。

講師 進路や受験科目の相談に親身になって対応していただきました。年齢もあまり変わらない講師が多かったので、話しやすかったです。

カリキュラム 教材などは共通テストの過去問を印刷していただき、解いていました。季節の講習もありましたが、少し値段が高いとは思いましたが、内容が良かったのでそこまで気にしていません。

塾の周りの環境 澄川駅の目の前にあるため、とても通いやすいです。向かいにスーパーがあるので、お昼ご飯や飲み物を途中で買いに行けるところが便利だと思います。

塾内の環境 階段を上り下りする音が少し気になりますが、集中できないほどではありませんでした。基本的に講師1人に生徒2人がつくので質問もすぐできます。

良いところや要望 良いところは講師の質です。ほとんどの講師が教え方がとてもわかりやすいです。

個別教室のトライ真駒内校 の評判・口コミ

講師 通っている子供自身が尊敬できる先生だと言っておりますので、信頼していると思います。

カリキュラム 通っている子供自身が、難しくできなかった問題が、わかることが嬉しい、楽しい様子です。

塾の周りの環境 地下鉄から距離があり、バスに乗ります。歩行圏内ではないこと。駐車場がなく、雪が多いこと。

塾内の環境 新しい施設ではないため。トイレなどが不満のようです。入退室がわかるのは良いです。

良いところや要望 先生の予定と子供の予定を合わせてスケジュールわ立てますが、遅い時間になることが多いため、睡眠不足が心配です。また、振替の制度が月数回できるとよいと思います。

その他気づいたこと、感じたこと コロナが落ち着かないのちで仕方ないですが、急なキャンセルで予定が変更になることがありました。

北大学力増進会真駒内会場 の評判・口コミ

料金 正直、授業料金は他の塾に比べると高い金額でした。

講師 学生が中心の授業だったため、教え方のレベルに差があったように思います。

カリキュラム 学生が中心の授業だったから、レベルに差があったように思います。

塾の周りの環境 自宅からは、バスでの通学が可能でしたが、実際は車で送り迎えをしていました。

塾内の環境 幹線道路に沿った場所だったため、少し騒音が気になる印象でした。

良いところや要望 会場がたくさんあるので、自宅から近い会場があって便利だった。

その他気づいたこと、感じたこと 金額以外は、とくに気になることはありませんでした。まあまあではないでしょうか。

料金 高くなく、安くもなく、平均点であるが、金額に見合った学力がついたかというと、そんなことはない

講師 特によい印象も悪い印象もないが、自宅から近く徒歩で通えたので利用した

カリキュラム 特によい印象も悪い印象もなく、子供も淡々とカリキュラムをこなしていた

塾の周りの環境 徒歩圏であったが、特に交通の便がよいという訳ではないので、3点

良いところや要望 要望もとりたててない。価格を安くしてもらいたいくらい。

その他気づいたこと、感じたこと 気づいたこと、感じたことはなどは特にない。

小学生~高校生 苦手克服

料金 料金は平均的だと思われますが、春、夏、冬休みなどの講習のたびにテキスト購入で出費が多いです。

講師 生徒の事をよくわかってくださっています。
急な予定が入っても、直ぐに対応してもらえてます。

カリキュラム テキストはありますが、自分から勉強できるような指導をしてくださっております。

塾の周りの環境 地下鉄駅からも近いですし、近くにコンビニもあるので迎えに行くのに便利です。

塾内の環境 塾内は整理整頓されていてキレイな印象を受けました。清潔感があります。

良いところや要望 本人に、次回まで課題が出されるので机に向かう姿勢が身に付きました。

料金 近くにもう一つ塾があったので、そちらから比べると高いかと感じました。

講師 現在の偏差値と目標高校の偏差値受験までにどの様に上げて行くか、苦手分野の上げ方、細かく目標達成までのプログラムを建てて教えてくれました。

カリキュラム 進学したい高校、その上も視野に入れ、面接試験一次、試験流れを教えてくれ緊張しないように塾で予行練習を組んでました。

塾の周りの環境 家が近くで、徒歩で遅くなっても通える状態でしたし、バス亭も塾のすぐ側にありましたので、心配は、なかったです。

塾内の環境 見通しの良い配列に仕切られていて何かあって講師が1人になっても、子供が解らない所があればすぐに声の掛けれる状態かと思いました。

良いところや要望 きちんとプログラムを作ってくれたので無理無く着々と身に付き、確実に偏差値は、上がって行く事ができました

その他気づいたこと、感じたこと 料金が高く、休みの講習が金額的にはきつかったです、一つ一つの教科設定ではなく、何教科での設定だとありがたかった

料金 安くはないが、カリキュラムに見合った料金であったと感じている限りは

講師 学校への通学路にあるため、便利だった。知り合いが働いており、いろいろなことを相談することができた。

カリキュラム 学力に合わせたカリキュラムであり、適切に学力向上することができた。

塾の周りの環境 ターミナル駅に近く、通学路の途中にあり便利だった。閑静で環境が良かった。

塾内の環境 室も完備されており、学習に集中できた。

良いところや要望 大学受験のために通ったが、学習相談にも親身になって相談に乗ってくれ、不安を解消することができた。

料金 安くはありませんが、カリキュラムからすると妥当だと思います。

講師 志望校に合わせた授業内容で受験に必要な学力を付けることができました。

カリキュラム 志望校に合わせたカリキュラムで受験に必要な学力を付けることができました。

塾の周りの環境 地下鉄のターミナル駅に近くて便利でした。また、学校への通学経路にあったのもよかったです。

良いところや要望 講師に以前からよく知っている人がいたので、何でも相談できてよかったです。

料金 当初、料金はとても高いと感じたが、受講する授業の数で決まっているため、分かりやすい設定だと思う。

講師 テレビなどで見かける有名講師だけに、分かりやすく、とにかくうまいとの事。

カリキュラム 志望校に応じたカリキュラムを組める。自分の理解度に応じて繰り返し受講することが出来る。

塾の周りの環境 真駒内えきからも近く、商業施設の2階に立地しているため、夜でも安心できる環境にある。

塾内の環境 個別で授業を受けるシステムのため、周りは気にならない環境が整っている。

良いところや要望 現在通っている高校の通学経路にあるため、定期券が利用でき、送迎も必要ないのがとても楽です。

料金 料金は自習室が自由に使えること、講師の方が色々な相談に乗ってくれることを考えると妥当だと思う。

講師 自宅からバス1本で通えることができるため、便利です。自習室が自由に使えるため、自分のペースで勉強を進めることができる。

カリキュラム 志望校に合わせたカリキュラムが組まれているため、的を絞った学習を進めることができる。

塾の周りの環境 自宅からバス1本で通えるため、通塾時間が少なくてすむ。地下鉄のターミナル駅に近く、便利。

塾内の環境 自習室が自由に使えるため、自分のペースで勉強を進めることができる。

良いところや要望 自宅から通いやすいところ、講師の方が色々な相談に乗ってくれるところがよい。

その他気づいたこと、感じたこと 志望校に通っている中学校の時の先輩が講師として勤めているので、色々な相談に乗ってもらえる。

料金 塾はもともと高いので仕方ないと思うが、もう少し安かったら良かったのになと思う。

講師 わからないところは丁寧に教えてくださり、質問にも真摯に答えてくださった。また、大学進学時の学部決めの相談にものってくださった。

カリキュラム 教材は量がやや多かったが、こなしていくことで自然と学力が身についた。

塾の周りの環境 立地としては、家と学校の間くらいで通学途中から少し外れたところにあったが、通いやすかった。

塾内の環境 綺麗で整然としていて、周りもそれほど気にならずに集中して勉強できる環境だった。

良いところや要望 講師のレベルが高く、また、周囲にも意識が高い人がたくさんいたのでそこが良いところだと思う。

料金 とにかく高すぎる。そんなに高い価値があったとは今でも思えない。

講師 希望どうりの授業をとれず、力にならなかった。

カリキュラム 有名で実力のある先生たちの講義を受けられたので良かった。映像なので巻き戻せるのも良い

塾の周りの環境 最寄駅から歩いてすぐのところで、コンビニやスーパーも近いのが良かった

塾内の環境 教室が綺麗で静かなのは良かったが、ルールが厳しすぎて逆に勉強に不便なことも多かった

良いところや要望 授業自体はどこで受けても同じなので差はない。あとは、面談などをしてくれる教室長次第だと思う。

「北海道札幌市南区」「高校生」で絞り込みました