「秋田県」「高校生」で絞り込みました

秋田個別指導学院大館校 の評判・口コミ

料金 個別授業で、、子供が受けたい回数分の支払いで、テストが近い時は回数を多く組んでもらうなど、自由に、組み立てられた。家庭の予算に合えば良いかと思う

講師 経験豊富な講師陣から、勉強のコツや本人が気づかない苦手な分野を指摘するなど、きめ細かく接してくれた

カリキュラム プリントや、必要なテキストをわたしてくれていたが、1冊忘れていたと、受験ギリギリに渡されたから。必要な時期になかったから、4点

塾の周りの環境 繁華街でなく、近くに小学校や中学校がある落ち着いた環境であった

塾内の環境 あまり大きな塾でもないから、自分の授業がない時間でも自習用の机で勉強したり、賑やかな所ではなかった

良いところや要望 駐車場が少ないため、子供と約束して迎えにいかなければ、ならなかった。落ち着いた環境であるから、仕方ない

その他気づいたこと、感じたこと 本人が合う、合わない先生であれば変わることができたので助かる

KATEKYO学院大館校 の評判・口コミ

料金 平均的な料金だと思っていたが他の塾等に比べて高いと言う意見もある

講師 講師については苦手な科目等をよく理解してくれて克服出来るよう指導していただきました。

カリキュラム 教材等は特別なものは無く、普段使用しているテキスト等での指導

塾の周りの環境 駅からも近く、人通りもある立地でしたので特に気になる点は無かった。

良いところや要望 受験に向けて通っていたが、受験後も契約時間が残ってるとのことでしばらく通っていた

その他気づいたこと、感じたこと 専任の講師なのでスケジュール変更した場合、次の予定までしばらく期間が空いたりした

中村進学塾【秋田県】本校 の評判・口コミ

料金 夏期講習などの集合授業のコスパはいいが、個別授業だと料金は割高。

講師 講師の人数が多くないので、授業に参加できるタイミングが合わない時がよくある。

カリキュラム 個人に合わせたカリキュラムを組んでくれるのはいいところだと思う。

塾の周りの環境 高校の近くだったが、自宅からは遠かったので休みの時の送り迎えが大変だった。

塾内の環境 以前は閑静な幹線道路だったが、都市計画の道路拡張工事の影響で交通量が増加して、騒音も大きくなった。

良いところや要望 個別授業はいいと思う

その他気づいたこと、感じたこと 急に個別指導をお願いしたのですが、受験に向け、特別なカリキュラムを組んでくれたのは助かりました。

ナビ個別指導学院秋田桜校 の評判・口コミ

料金 料金は意外と高いと思います。ただ、コストパフォーマンスで考えた場合はそりなりの金額だったと思う。

講師 とてもフレンドリーで、自習時間に対象科目以外でも気軽に相談できた。

カリキュラム 教材は個々のレペルに合わせて対応できる感じになっていて、試験前には特別に別のものが用意されていた。

塾の周りの環境 ちょっと奥まったところにあって、古い建物ではあるが、傍にコンビニがあり、自宅から歩ける距離だった。

塾内の環境 古い建物であまり広いとは言いがたいが、生徒数に見合ったサイズに奥まったところにあるので、静かな環境だった。

良いところや要望 特に要望はありませんが、今後も高校生の講座を続けるつもりなので、それなりのレベルを維持できるかが多少心配

その他気づいたこと、感じたこと 中学生がメインの塾のようなので、高校の講座の充実が必要だし、生徒数が増えてきているので今後も手狭になる心配あり。

料金 成績があがらないので、高く感じる

講師 成績があがってこない。 成果が現れないが、近いので通わせている

塾の周りの環境 徒歩で行けるので、通わせているが、回りに子供の誘惑になるような店があるので、心配だ

塾内の環境 しきりがあって、個別のぶーすになっているので、集中して、勉強できるようだ

良いところや要望 家から近いのが、唯一いいところ。講師の先生は、話やすいとは言えない感じ

その他気づいたこと、感じたこと 消毒や対処をして、塾をやってくれるのは、とてもいいことだと思う

料金 他の学習塾の料金はよく分からないが、週二回の割に高いと感じている。

講師 親身になって学習指導をしてくれて、進路についてもアドバイスをしてくれる。

カリキュラム 本人のレベルに合わせてカリキュラムを作ってくれる。また、無料の季節講習もある。

塾の周りの環境 駅前にあるので、バス停も近くにあり、天気が悪くても問題ない。

塾内の環境 学習に集中できるような環境になっている。一人で自習することもできる。

良いところや要望 比較的容易に曜日や時間を変更できるが、担当講師の出勤曜日と合わない時がある。

その他気づいたこと、感じたこと 友達もたくさん通っていて、楽しく学習している。皆んなで勉強したいるようです。

料金 講師のレベルが高かったせいか、結構の授業料がかかりましたが学力がだいぶ向上しましたので満足感はあります

講師 学習意欲を掻き立ててくれるような指導内容だったと感じています

カリキュラム 特に指定されていなかったようでしたが、自分の不得意な分野を重点的に指導してくれたようでした

塾の周りの環境 駅から近かったので、交通機関を使用しなくても安全に通うことができたと思います

塾内の環境 建物の外は結構交通の往来があったようでしたが、防音対策の工事が万全だったようで特に気にしていなかったようでした

良いところや要望 本人の自主性を基本にしているが、同時に本人の向上心も高めてくれる場所だったと思います

料金 テスト期間中だけの利用なので、学費がもったいない

講師 学校から遠く、同じ学校の友達がいない勉強はだいぶ、出来るようになった

カリキュラム 教材は数学と英語を学んでいるテストが近いと講習を受けて、苦手科目を復習している

塾の周りの環境 家から遠いので、親の送り迎えが必要です商店街と居酒屋がある通りなので、1人では行かせるのに心配

塾内の環境 教室は狭いし自習室も狭いのを改善出来たら良いかと思います同じ学校の友達がいないから、さみしいみたい

良いところや要望 過去問題集を取り込んで、個人のペースに合わせた指導が、子供にも焦らないで勉強が出来ていると思う

東進衛星予備校秋田駅東校 の評判・口コミ

料金 料金はどちらかというと高額だと思う。料金設定はコマ数に応じたものになるので受けたい講義が多いほど高額になる。

講師 通信での講義であったため一方通行の講義ではあったが、有名な指導力のある講師が多く、大いに力になったと思う。

カリキュラム 入塾時のテスト結果により、目標の大学合格のための具体的でわかりやすいカリキュラムの提案があり、明確に目標をもって講習をスタートさせることができた。実力テストやチェックテストが適時行われ、自分の力の伸び具合を確かめながら進めることができた。

塾の周りの環境 駅前だったため、電車通学の生徒には便利。また、車の送り迎えの際にも大きな道路に面しており出入りしやすい。

塾内の環境 パソコンに向かい集中して取り組める環境。自習室もあり必要に応じた方法で学習できる環境が整っている。

良いところや要望 経験豊富な担当講師がいつも的確にアドバイスをくれた。カリキュラム、環境、講義内容、大学の情報や受験の傾向など、確かな情報に裏付けられたしっかりしたもので、安心して預けることができた。料金は安くはないが、それだけの価値は十分にあったと感謝しています。

料金 料金は、おそらく他の同様な塾と変わらないと思います。入塾料はなく、テキスト代も高い方ではないと思います。

カリキュラム 受験対策として入塾したので、試験に対応する実戦的な問題を集中してやっていました。

塾の周りの環境 駐車場はあるが、台数はあまりなく、少し離れた場所です。家から徒歩で通えて、比較的目立つ場所にあるので立地は良かったです。

塾内の環境 仕切りのある個別方式で、オープンな感じなのですが、人数がいても静かな雰囲気でした。

良いところや要望 成績不安の相談に、具体例を出して分かりやすく教えてもらえたので、安心感が持てたのが良かったです。

東進衛星予備校秋田駅東校 の評判・口コミ

料金 田舎の学習塾にしてはとても高いと思う。ただ、他に比べるような対象もない。全国一律料金なのかなと思う。

塾の周りの環境 家から近いところを選んだので学校帰りにもよったりできて便利だった。

良いところや要望 授業を受けるわけではないが担当の先生が決まっていて、相談とかがあれば聞いてもらえるような感じだった。

講師 教科担当制で、同じ先生に長く教えてもらえるので相性が良ければ良いが、悪いと困る。

カリキュラム 模試の結果から苦手な所を重点的に面倒見てもらえるので良いと思う。

塾内の環境 元々、コンビニだった建物なので狭い。軽食を取ることが出来る休憩スペースがあったら良かった。

その他気づいたこと、感じたこと 受講後にその日の学習内容や受講態度、理解度などをお知らせしてくれるので信頼出来る。

東進衛星予備校秋田駅東校 の評判・口コミ

料金 大手なので、やむ終えないとは思いましたが、正直言って高額で一括払いなので驚きました。でも、細々とかからなかったので、結局は良かったと思いました。

講師 画像を観ての授業なので、一方的に供給している印象があるが、息子は合っていたようでした。

カリキュラム 担任の先生が年間計画を立ててくれ、息子の希望を聞きながらアドバイスを入れ、計画的に進めていけたことが達成感となり、希望大学へ導いてくれました。教材も、息子には合ってました。

塾の周りの環境 学校から直線の位置あり、自宅から歩いていける距離でした。駐車場も広く、お迎えの待ってる時間も苦になりませんでした。

塾内の環境 自習室は静かで、勉強に集中できると聞いておりました。多くの生徒が利用していたので、競争心が沸いたそうです。

良いところや要望 生徒に対して、とても親身に接してくれました。保護者にもそうでした。全体的に良くしていただいた印象です。感謝しています。

東進衛星予備校秋田駅東校 の評判・口コミ

料金 料金は高く感じております。映像授業などで仕方がないかと思いますが、夏期講座などでは、部活等で受講できない場合など高額な分もったいなく感じております。補講などあれば別ですけれど。

講師 塾内での子供の様子が全くわからないのが、きになる点かと思います。

カリキュラム 教材等は全国統一されているものを使用しているので、良いかと思いました

塾の周りの環境 駅前にあるので良いかと思いますが、周囲の駐車すると周辺は住宅地でもあり迷惑がかかる気がしておりました。

塾内の環境 集中できる環境かも含めて、小学生などと一緒であるので、騒々しい時間帯もありそのように感じました。

良いところや要望 インと―ネットで子どもの受講状況がわかると言われておりますが、子どもがいつ塾に到着したのか、いつ帰宅するのかなど、入校カードなど使ってすぐにでもわかりやすくしてもらえると安心できるのではないかと思われました。

その他気づいたこと、感じたこと なかなか塾での子供の様子や受講状況などが分かりにくいかと思いました。

料金 個別指導なので、妥当だと思う夏期講習などは、少し高いイメージではある。

講師 出来ない部分を徹底的にわかりやすく丁寧に教えてもらった。進路に関しても子供に寄り添って親身にアドバイスもらえた。

カリキュラム 子供のレベルに合わせて、本来取得していない教科のドリル等も購入でき、わからない部分があれば教えてもらえた。

塾の周りの環境 駐車場も広く使いやすい。住宅街なので、多少遅い時間でもも安心できる。

塾内の環境 そんなに広くはないが、それぞれ仕切られていて勉強に集中できる環境ではある、

良いところや要望 わからない所があれば、徹底的にやってもらえるので良かった。

その他気づいたこと、感じたこと 講師との相性なども考慮してもらえ、子供はやりやすいようだ。二者面談、三者面談もわりと多くやっているので、安心できる

武田塾秋田校 の評判・口コミ

料金 高いか安いかはわからないが、実感として無駄金

塾の周りの環境 駅前で便利コンビニ、飲食店など多数あり困らなかった様子電車通学だったので助かった

塾内の環境 わからない見たことがないし、子供から聞いたこともない自習室があることだけは知っている

良いところや要望 特に要望はない入会特典だと言っていた、図書カードが結局手元に来なかったのが不思議塾長が変わったらしいがその連絡もない

その他気づいたこと、感じたこと 子ども任せだったので、親はお金を出すだけどんな内容かもあまりわからなかったが、行かなくても大学に合格できただろうと思う自主勉強の場所代としてだけお金を払った気がする

料金 料金はやや高めに感じました。効果があれば不満もなかったと思いますが、それほどの効果も感じなかったので。

講師 講師は丁寧に教えてくれました。しかし、子どもの志望に合った個別の内容が工夫されていたとは言いがたかったです。また、教室も静かな環境ではなかったようで、子どもにとってはあまり効果がなかったと思います。

カリキュラム 可もなく不可もなくでした。夏季講習も、料金に比例した効果は得られませんでした。教材は工夫されていると思いましたが、子どもに使いこなす能力がありませんでした。

塾の周りの環境 駅前で通いやすいので選びましたが、塾生にうるさい子がいたようで、集中できないと子どもが話していました。ただし、駅前なので迎えに行きやすいし、暗い道を通ることもないので、治安に関しては安心できました。夜遅くまで学習したときに、酔っ払いが目立つのはちょっと心配でしたが。

塾内の環境 うるさい塾生がいたそうです。設備等は充実していると思いました。

良いところや要望 雰囲気はよく、はじめは前向きに通っていました。しかし、受験が近付くと、志望校に合わせた対策や進路指導がけっして十分とは言えず、結局家族の意見のみで進路を決めた感じになりました。志望校に合わせた徹底した指導があれば、たとえ志望校に合格できなくても不満はなかっただろうと思いました。

その他気づいたこと、感じたこと 講師が合わないときに、言いにくいので我慢して講義を受けていました。アンケート等で子どもの気持ちを把握してもらえるとよかったです。講師を替えてくれとは、子どもの立場ではなかなか言えません。

料金 料金は全体的に高いと思う。加えて、長期休みの講習料金もその都度上乗せされるので、経済的負担は大きい

講師 あまり話しやすい雰囲気ではないが、子ども達が分からない所があったら丁寧におしえてくれる。

カリキュラム それぞれの子どものレベルに会わせたカリキュラムを編成してくれているので安心することができる。

塾の周りの環境 学校通学の途中にあり、最寄りの駅からもすぐなので、通いやすい。

塾内の環境 室内はあまり広くないが、整理整頓がきちんとされており、参考書なども見やすく並んでいる

良いところや要望 毎日のカリキュラムがびっちりきまっているので、ちょっと電話で相談したくても、なかなか時間がとれない

中村進学塾【秋田県】本校 の評判・口コミ

学校種別:国立高校(難関校)

講師 先生からの授業内容がわかりませんでした。宿題が多く感じました。

カリキュラム 宿題が多いが個人の内容に合っていたか分かりません。

塾の周りの環境 近くに有名なスーパーがあり、常に人の通りがあったため防犯には気になりませんでした。

塾内の環境 勉強に関しての雑音等はありません。教室の人数に対しての広さは適していました。

良いところや要望 常に、教室がオープンされており、自習がいつでも自由にできる態勢だったので良かったみたいです。

その他気づいたこと、感じたこと 冬の駐車スペースが足りないと思います。迎えに来る親御さんたちがおのおの自家用車で来られますので。

東進衛星予備校秋田駅東校 の評判・口コミ

料金 料金は高めだと感じました。最初は無料でお試しで利用できますが、継続するかどうか部活動との両立はできるのかしっかり考えてからでないと決められない料金です。

講師 全国規模の塾なので映像授業の質は高く満足度が高かったようです。

カリキュラム 自分のペースでどんどん進める事ができ、確認テストがあるのでしっかりと自分の達成状況を確認できます。

塾の周りの環境 駅の近くで通いやすいし、駐車場も広く送迎も楽で良かったです。

塾内の環境 教室は広くて自分のペースで利用できるし、自習室も余裕があるのでじっくり学習できる環境です。

良いところや要望 教材が全国規模の塾なので質が良くて、解りやすいと言っていました。市販で参考書等売っていますので、良さを実感しているせいかよく購入していました。

その他気づいたこと、感じたこと たぶん子供的には一番満足度が高い塾だったのではと思います。休日には弁当持参で朝から夕方まで、じっくり学習できる環境でした。

「秋田県」「高校生」で絞り込みました