「秋田県秋田市」「高校生」で絞り込みました

講師 教科担当制で、同じ先生に長く教えてもらえるので相性が良ければ良いが、悪いと困る。

カリキュラム 模試の結果から苦手な所を重点的に面倒見てもらえるので良いと思う。

塾内の環境 元々、コンビニだった建物なので狭い。軽食を取ることが出来る休憩スペースがあったら良かった。

その他気づいたこと、感じたこと 受講後にその日の学習内容や受講態度、理解度などをお知らせしてくれるので信頼出来る。

東進衛星予備校秋田駅東校 の評判・口コミ

料金 大手なので、やむ終えないとは思いましたが、正直言って高額で一括払いなので驚きました。でも、細々とかからなかったので、結局は良かったと思いました。

講師 画像を観ての授業なので、一方的に供給している印象があるが、息子は合っていたようでした。

カリキュラム 担任の先生が年間計画を立ててくれ、息子の希望を聞きながらアドバイスを入れ、計画的に進めていけたことが達成感となり、希望大学へ導いてくれました。教材も、息子には合ってました。

塾の周りの環境 学校から直線の位置あり、自宅から歩いていける距離でした。駐車場も広く、お迎えの待ってる時間も苦になりませんでした。

塾内の環境 自習室は静かで、勉強に集中できると聞いておりました。多くの生徒が利用していたので、競争心が沸いたそうです。

良いところや要望 生徒に対して、とても親身に接してくれました。保護者にもそうでした。全体的に良くしていただいた印象です。感謝しています。

東進衛星予備校秋田駅東校 の評判・口コミ

料金 料金は高く感じております。映像授業などで仕方がないかと思いますが、夏期講座などでは、部活等で受講できない場合など高額な分もったいなく感じております。補講などあれば別ですけれど。

講師 塾内での子供の様子が全くわからないのが、きになる点かと思います。

カリキュラム 教材等は全国統一されているものを使用しているので、良いかと思いました

塾の周りの環境 駅前にあるので良いかと思いますが、周囲の駐車すると周辺は住宅地でもあり迷惑がかかる気がしておりました。

塾内の環境 集中できる環境かも含めて、小学生などと一緒であるので、騒々しい時間帯もありそのように感じました。

良いところや要望 インと―ネットで子どもの受講状況がわかると言われておりますが、子どもがいつ塾に到着したのか、いつ帰宅するのかなど、入校カードなど使ってすぐにでもわかりやすくしてもらえると安心できるのではないかと思われました。

その他気づいたこと、感じたこと なかなか塾での子供の様子や受講状況などが分かりにくいかと思いました。

料金 個別指導なので、妥当だと思う夏期講習などは、少し高いイメージではある。

講師 出来ない部分を徹底的にわかりやすく丁寧に教えてもらった。進路に関しても子供に寄り添って親身にアドバイスもらえた。

カリキュラム 子供のレベルに合わせて、本来取得していない教科のドリル等も購入でき、わからない部分があれば教えてもらえた。

塾の周りの環境 駐車場も広く使いやすい。住宅街なので、多少遅い時間でもも安心できる。

塾内の環境 そんなに広くはないが、それぞれ仕切られていて勉強に集中できる環境ではある、

良いところや要望 わからない所があれば、徹底的にやってもらえるので良かった。

その他気づいたこと、感じたこと 講師との相性なども考慮してもらえ、子供はやりやすいようだ。二者面談、三者面談もわりと多くやっているので、安心できる

武田塾秋田校 の評判・口コミ

料金 高いか安いかはわからないが、実感として無駄金

塾の周りの環境 駅前で便利コンビニ、飲食店など多数あり困らなかった様子電車通学だったので助かった

塾内の環境 わからない見たことがないし、子供から聞いたこともない自習室があることだけは知っている

良いところや要望 特に要望はない入会特典だと言っていた、図書カードが結局手元に来なかったのが不思議塾長が変わったらしいがその連絡もない

その他気づいたこと、感じたこと 子ども任せだったので、親はお金を出すだけどんな内容かもあまりわからなかったが、行かなくても大学に合格できただろうと思う自主勉強の場所代としてだけお金を払った気がする

料金 料金はやや高めに感じました。効果があれば不満もなかったと思いますが、それほどの効果も感じなかったので。

講師 講師は丁寧に教えてくれました。しかし、子どもの志望に合った個別の内容が工夫されていたとは言いがたかったです。また、教室も静かな環境ではなかったようで、子どもにとってはあまり効果がなかったと思います。

カリキュラム 可もなく不可もなくでした。夏季講習も、料金に比例した効果は得られませんでした。教材は工夫されていると思いましたが、子どもに使いこなす能力がありませんでした。

塾の周りの環境 駅前で通いやすいので選びましたが、塾生にうるさい子がいたようで、集中できないと子どもが話していました。ただし、駅前なので迎えに行きやすいし、暗い道を通ることもないので、治安に関しては安心できました。夜遅くまで学習したときに、酔っ払いが目立つのはちょっと心配でしたが。

塾内の環境 うるさい塾生がいたそうです。設備等は充実していると思いました。

良いところや要望 雰囲気はよく、はじめは前向きに通っていました。しかし、受験が近付くと、志望校に合わせた対策や進路指導がけっして十分とは言えず、結局家族の意見のみで進路を決めた感じになりました。志望校に合わせた徹底した指導があれば、たとえ志望校に合格できなくても不満はなかっただろうと思いました。

その他気づいたこと、感じたこと 講師が合わないときに、言いにくいので我慢して講義を受けていました。アンケート等で子どもの気持ちを把握してもらえるとよかったです。講師を替えてくれとは、子どもの立場ではなかなか言えません。

料金 料金は全体的に高いと思う。加えて、長期休みの講習料金もその都度上乗せされるので、経済的負担は大きい

講師 あまり話しやすい雰囲気ではないが、子ども達が分からない所があったら丁寧におしえてくれる。

カリキュラム それぞれの子どものレベルに会わせたカリキュラムを編成してくれているので安心することができる。

塾の周りの環境 学校通学の途中にあり、最寄りの駅からもすぐなので、通いやすい。

塾内の環境 室内はあまり広くないが、整理整頓がきちんとされており、参考書なども見やすく並んでいる

良いところや要望 毎日のカリキュラムがびっちりきまっているので、ちょっと電話で相談したくても、なかなか時間がとれない

東進衛星予備校秋田駅東校 の評判・口コミ

料金 料金は高めだと感じました。最初は無料でお試しで利用できますが、継続するかどうか部活動との両立はできるのかしっかり考えてからでないと決められない料金です。

講師 全国規模の塾なので映像授業の質は高く満足度が高かったようです。

カリキュラム 自分のペースでどんどん進める事ができ、確認テストがあるのでしっかりと自分の達成状況を確認できます。

塾の周りの環境 駅の近くで通いやすいし、駐車場も広く送迎も楽で良かったです。

塾内の環境 教室は広くて自分のペースで利用できるし、自習室も余裕があるのでじっくり学習できる環境です。

良いところや要望 教材が全国規模の塾なので質が良くて、解りやすいと言っていました。市販で参考書等売っていますので、良さを実感しているせいかよく購入していました。

その他気づいたこと、感じたこと たぶん子供的には一番満足度が高い塾だったのではと思います。休日には弁当持参で朝から夕方まで、じっくり学習できる環境でした。

料金 金額自体が高めになっているので、科目数を絞って行かなくてはならないです

講師 理解度に沿った教え方と進め方に注意を払いながら行ってくれました

カリキュラム 独自の問題集を使い、習熟度に応じたカリキュラムで進めてくれます

塾の周りの環境 住宅地の中にあり、工場や交通の騒音がほとんどなく静な環境に恵まれています

塾内の環境 個別学習の際、各部屋自体が区分けされているので、話し声がほとんど気になりません。

良いところや要望 講師はもちろん事務職員の方々の丁寧な対応には感謝しております。

料金 料金は妥当な金額だと思う。 夏期講習は、とても高いと感じた

講師 子供が質問しやすい。わかりやすく、指導してくれる。若い先生が多い

カリキュラム 教材と学校の授業が合っていない場合は、学校で使っているワークに基づいて教えてくれる

塾の周りの環境 家から近く、親の送迎の負担があまりない。ショッピングモールの中にあるので、通いやすい

塾内の環境 個別にしきられているので、集中できるが、ショッピングモールの中にあるので、誘惑が多い

良いところや要望 あまり成績はあがっていないので、このまま続けるか検討しているが、通いやすいので、ズルズル続けている。

その他気づいたこと、感じたこと 急遽行けなくなっても、臨機応変に対応してくれるので、とても助かっている

料金 自宅にきていただいてるが、いつも数分オーバーしてくれるので、そのような点ではお得かと。

講師 とても大人しく、くだけた会話や質問ができない。いろいろ質問をしたいが、壁をかんじてしまう。でも先生としては経験豊富だし、信頼はおける。

カリキュラム 準備した方が良いものなどを、授業終わりにかくにんするのですが、イマイチハッキリと言わないのでいろいろ判断ができない

塾の周りの環境 駅から遠いため、結局自宅へきていたたくスタイルをとったが、駅に近ければ会場に通えて、またその分お値段もおやすかった

塾内の環境 家に来ていただいてるので、環境は自宅と変わらず。 気分転換も兼ねて、他のステージでやりたかった

良いところや要望 電話で、授業の回数変更やいろんな要件を伝えたくても、19時までなので、仕事が終わってからだと電話できない。

その他気づいたこと、感じたこと もっと連絡ができる環境にしてほしい。 でも親へのフォローや親との会話などを大切にしており、そのような点ではありがたい

料金 料金は妥当だとおもいます。夏期講習はセット料金なのでよかったです。

カリキュラム 教材は軸にあるものを使ったので料金はかかりませんでした。 夏期講習の料金もほかの個別塾とくらべても妥当だとおもいます。

塾の周りの環境 国道からも近く、コンビニも近くにあり、駐車場も広いのでとても安心してかよっています。

塾内の環境 少し狭いとおもいますが、机がしきられているので、問題ないとおもいます。

良いところや要望 何件か塾の資料や体験をした中で決めたのですが、立地と先生も面談で子供に決めてもらいました。通いやすくてよいです。

その他気づいたこと、感じたこと 子供からの不満も聞いていないので、通いやすいと思います。 これからの授業に期待します。

東進衛星予備校秋田駅東校 の評判・口コミ

料金 特に高額とは考えにくく、パフォーマンスは良いと思います。子供の満足度が高い

講師 しっかり相談できる講師が多く、安心して通わせることができる。途中脱落等なく通えるので良い。

カリキュラム 個人に合わせて、教材が選べるので良い。受験校に合わせて特別授業があり、しっかり細分化されている。

塾の周りの環境 駐車場が広く、待ち合わせに便利。屋根付き駐車場なので、冬でも長時間駐車しても問題なし。

塾内の環境 自習室の利用が便利です。しっかりプライベートが守られておりしっかり勉強できる。

良いところや要望 しっかり連絡してくれ、子供ともコミュニケーションが出来ていて安心でした。

秋田英数学院飯島校 の評判・口コミ

学校種別:国立高専(中堅/上位校)

料金 料金は他より高めで、とても負担でした。ただ高専希望のことを考えると実績があって対策講座もあるところを選ぶしかないと思いました。

講師 何人もの講師が担当するので細かいところが抜けて把握されているような気がした。そのため、成績が上がったり下がったりでした。結果としては合格できたので、そこそこ評価です。

カリキュラム 高専希望で、その対策講座があるために、こちらに通わせました。合格できたのは成果があったと思います。

塾の周りの環境 大きな道路をほぼまっすぐ行くだけだったので、夜もほぼ安心でした。周りは住宅地なので寄り道なく良かったです。

塾内の環境 教室も自習室もそれなりの大きさで整っていました。清潔だったと思います。

良いところや要望 予定どうり授業が受けられ、こちらの都合の振替もスムーズにできました。

その他気づいたこと、感じたこと 今から考えると受験には最適でしたが、学校の定期対策は何もないので、学校の成績が上がったり下がったりで不満ですね。

秋田英数学院仁井田校 の評判・口コミ

料金 料金は相場だと思いますが、学力上昇の効果となっているは金額とは比例していない印象です。

講師 塾自体の対象が中学生なので講師の指導内容は高校生向けではないと言われました。

カリキュラム 塾の企画や取り組み自体は申し分ないと思います。とても良い内容だと思います。参考書に関しては子供がよく見ているのでわかりやすいんだと思います。

塾の周りの環境 高校のすぐ近くにあるので、部活終了後迎える立地条件は親として安心です。

塾内の環境 とても閑散としており、個別に学習するスペースもありよい環境だとおもいます。

良いところや要望 講師がフレンドリーに接してくれ、子供が相談しやすいと思います。

立志塾RISE本校 の評判・口コミ

料金 個人でやっている塾なので 大手の塾よりも リーズナブルだと思います。

講師 その時の自分の解らない教科や問題を 教えてくれました。 先生達も 優しく 質問もしやすかったようです。

カリキュラム 教材は塾で準備するわけでなく 自分の持っている物から 解らなかったり 教えて欲しいところを教えてくれていました。長期休暇中は いつも解放されていて いつでも静かに勉強できる環境がありました。

塾の周りの環境 最寄りの駅からも近く コンビニ等も近くにあり 買い物もすぐできました。自宅からもそれほど遠くなく 送迎もしやすかったです。

塾内の環境 大通り沿いですが 雑音はそれほどなく 回りも 住宅地のため うるさくはないです。室内も 普通に汚くはないと思います。

良いところや要望 優しくていいのですが 時には厳しくしてもいいかなと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 塾は そこしか通わせたことがないので 他は良くわかりませんが アットホームな雰囲気で子供は楽しく通っていたようです。話も良く聞いてくれるようで 話しやすい雰囲気がよかったと思います。

料金 エピソードなしです 他の塾とくらべても料金はまあまあ手頃な価格でした

講師 残念ながら覚えていない ちょっとまえなので覚えていない 先生に思入れがない

カリキュラム 一斉なので回りと切磋琢磨できて刺激になったと思うので学習できたと思う

塾の周りの環境 家から7分くらいでついたので通いやすかった 帰り道も明るかった

塾内の環境 こじんまりと整頓されていてがくしゅうしつもあり予約すると使えた

良いところや要望 一斉なのでおたがいに刺激しあってれべるも同じくらいの人の集まりでした

その他気づいたこと、感じたこと 我が家からは通うのにもちかくて適当にいいかんきょうでいい塾でした

東進衛星予備校秋田駅東校 の評判・口コミ

料金 料金は高いと感じております。ただ映像授業なので、内容などはどのように判断するかわかりませんが。

講師 子供のモチベーションが上がるような声かけを常に心がけていただきたい。

カリキュラム カリキュラムは本人と相談して決めていたので良かったと思います

塾の周りの環境 家から近いので良かったです。駅からも近いので、良かったです。子供は通いやすかったと思います。

塾内の環境 教室内の環境は比較的良かったと子供からは聞いています。職員と生徒の私語が耳につくことがあるとたまに言っていました。

良いところや要望 学校での委員会や部活動など個々に事情がある中で、個々の事情を理解して指導して頂きたく思いました。

その他気づいたこと、感じたこと 予備校や塾では、先生の出会いがとても大事だと思います。またそれとともに、同じ志のある友人と出会うことが子供のやる気につながると思いました。

料金 ちょっと割高かなと思いますが、本人がより積極的に取り組んでいますので満足しています

講師 すべてに関していつも熱心に対応してくれていますので、こどもも一生懸命に予習復習をして臨んでいます

カリキュラム 問題集は市販されているものを使うよう指示されているようなので自由度が高いです

塾の周りの環境 駅から近いので天候が悪くても安心して通わせることができています

塾内の環境 比較的周りの騒音は気になりますが、防音工事がしっかりなされているようでとくに問題はなさそうです

良いところや要望 自由度がかなりあるので気軽に質問できたり、学校の都合で偏しなければいけないときも、先生が融通をきかしてくれるので助かっています

秋田個別指導学院土崎校 の評判・口コミ

学校種別:国立高専

料金 高専対策講座があったので変更なく通わせました。ただ料金は他より高く、後々通わせるかどうか迷いました。自分で取捨選択できる範囲が広いので結果として良かったと思います。

講師 的確な弱点診断があり、自由に内容を子供向きに設定できた。苦手なところは授業数を増やすことができて良かった。

カリキュラム 夏休みは基礎力アップの講座、秋は実力不足の講座、入試対策講座といろいろ組み立てできて良かったです。ただ模試対応の応用力アップにはつながならかった。

塾の周りの環境 大きな道路沿いにあり、家からも明るい道路を通って行けたのは良かったです。

塾内の環境 教室内はきちんと整理整頓がされて、過ごしやすい感じでした。自習室もあって利用しやすいようです。

良いところや要望 もう少し定期テスト、模試対策などがあればかなり違ったと思います。応用力面をもう少し面倒みてほしかったです。

その他気づいたこと、感じたこと 入試の時に塾の先生が学校まできてくれたことは心強かったです。ちなみに学校の先生はきませんでした。

「秋田県秋田市」「高校生」で絞り込みました