「北海道札幌市西区」「高校生」で絞り込みました

東進衛星予備校宮の沢校 の評判・口コミ

その他アイコン

料金 授業の内容・回数で考えると他の塾と比べてコストパフォーマンスはそこそこいいと思います。

講師 親しみやすくとても頼りになる先生たちでいいと言っていました。

カリキュラム 子供が自分たちで授業を進める日程を決めれるのでいいと思います。

塾の周りの環境 駅に近いので通塾には便利だと思います。
近くにはコンビニもありちょっとしたご飯を買うのにもいいと思います。

塾内の環境
生徒が玄関から入ったロビーのところでずっと溜まっていて塾なのに大声で話をしているそうです。
真面目に勉強したい人にはあまりお勧めできません。

東進衛星予備校宮の沢校 の評判・口コミ

料金 高すぎないので利用しやすいです。
授業の内容もかなり充実しているのでいいです。

講師 的確に問題を解決してくれたり、進路の相談に乗ってくれます。時に生徒との会話が弾みすぎて、他の生徒の邪魔になっているそうです。

カリキュラム 充実していて学力の進歩を感じます。
自分で好きなときに進められるので効率が良いと思います

塾の周りの環境 地下鉄駅の近くということもあり、交通の便に長けています。人通りがあるので夜も安心です

塾内の環境 非常に喧騒で、教室内では足の臭いも少々あるそうです。
勉強に集中できる環境ではないかとおもいます

良いところや要望 講師と生徒の関係がカジュアルすぎて、少し騒がしいことが多々あるそうです。

その他気づいたこと、感じたこと 講師の方は真面目で良いと思いますが、時々生徒との会話を少し慎んだ方がより良くなるのではないでしょうか。

東進衛星予備校札幌琴似校 の評判・口コミ

料金 かなり割高で、どのくらい身になっているのかあまり実感できない。

講師 チューターが、親切で何でも相談に乗ってくれるため、話しやすい。

カリキュラム 受験から逆算して学習内容がしっかりと定着するようなカリキュラムになっている。

塾の周りの環境 ジェイアールと市営地下鉄東西線の駅があり、バスターミナルも付近にあるため、交通手段が豊富。

塾内の環境 西区で一番の繁華街にあるビルの2階にあるため、夕方から夜にかけて騒音がうるさい。

良いところや要望 交通の便が良い分、繁華街の騒音やパトカー、救急車のサイレンが気になるため、音の対策をしてほしい。

その他気づいたこと、感じたこと チューター(担任助手)の対応に差があり、相性の良いチューターを見つけなければならない。

クリアゼミ西野スクール の評判・口コミ

料金 他の塾に比べてすべて込みで安いと思う。料金は満足している。

講師 進学する高校を決める際に塾長が親身に相談に乗っていただいた。

カリキュラム 最後まで1ランク上げるか、下げるかで迷いました。最後の模試では1ランク上の高校の合格圏内でしたが、最終的にランクを下げました。もう少し前から点数を取れる指導をしていただけたらと思います。

塾の周りの環境 土地柄、交通の便は悪いです。バスも30分に1本あるかないかです。

塾内の環境 静かなところなので勉強環境のとしては良いです。設備も新しくはないが不満はない

良いところや要望 中学3年にはもう少し親を含めた面談があれば良いと思う。また、生徒をもっとやる気にさせる工夫が会ってもよいのではないか

料金 あくまでもわが子の性格には合わなかっただけで、良い教室だとおもう

講師 子供の性格に合っているように思える。集中して勉強に取り組めるようだ

カリキュラム テキストは共通のものですが、個別にアレンジされることが多いようだ

塾の周りの環境 歓楽街の雰囲気があるので夜はあまり歩かせたくないのが本音である

塾内の環境 若者たちばかりが通う場所にしては雑然としていなくて整理されている

良いところや要望 性格の合わない先生がいたが、大変熱心な方だった。それが合わなかっただけなのです

その他気づいたこと、感じたこと 熱心すぎると冷めてしまうという難儀な性格のわが子には向かなかっただけでよい教室でした

時計台ゼミ本校 の評判・口コミ

料金 塾の料金は高いと感じる。

講師 授業内容と指導方法が分かりやすいので、本人が毎回行くのを楽しみにしていました。

カリキュラム 本人は勉強のやり方が身につかず、依然通っていていた塾では何となくお客さん状態で成績も上がらなかったが、今回親身に指導してもらい積極的に取り組むようになった。

塾の周りの環境 自家用車で送迎していたので、他にも送迎の車両が多く駐車待ちしており、送迎しにくいところがあった。

塾内の環境 教室内は特に他の塾と比べて秀でているところはなく、普通に感じたが不便なところもないと思う。

良いところや要望 塾の先生は大半が熱心だが、一部やる気のない先生や授業の意味がとても分かりにくい先生がいるので管理をしっかりして欲しい。

料金 高校生は英数しかないのが不満ですが、良心的な料金ですので無理なく通える事ができます。自習で質問のできますし、自習用の資料ももらえるので満足しています。

講師 根気よく丁寧に教えてくださいます。また、面談が頻繁にあり、よく相談にのってくださいます。

カリキュラム テキストは学校のものを利用し、授業で理解できないところを重点的にみてもらっています。

塾の周りの環境 地下鉄駅がすぐそばにあるので立地条件はとてもいいです。ただ、塾の手前に木が生い茂る場所があり、少し怖い感じがします。

塾内の環境 自習するスペースがあり、冬期講習など集中講座がなければ自由にすきな時に利用し、わからないことは先生に質問する事もできます。

良いところや要望 本人の問題もありますが思うような成績につながらないのが残念です。ただ、面談を頻繁してくださるのであれこれ改善点を検討してくださいますので今後に期待しています。

その他気づいたこと、感じたこと 英数しかないのが不満です。化学や物理、小論文など他の科目もあればいいと思います。

東進衛星予備校札幌琴似校 の評判・口コミ

料金 正直高いとは思いますが、他の予備校と料金を比較したことがないので、よくわかりません。ただ、割り引き制度を活用すると、少しだけ得した気分になります。

講師 どの講師の授業もわかりやすく、保護者面談の時も親身になって相談にのってくれています。特に数学に関しては予備校に通っている成果が出てきています。

カリキュラム テキストは取り組みやすく、ケータイアプリなども活用し、すきま時間を有効活用しています。予備校に行けないときは、自宅でタブレットを活用しています。

塾の周りの環境 地下鉄駅やJRの駅にも近くとても通いやすいです。大きな本通りに面しているので、夜でも割りと安心ですが、飲食店も多いので、週末は酔っぱらいがいることもありました。

塾内の環境 一人一人の席がブースで仕切られていて、集中できます。教室内の温度も調整されていて特に問題はありません。雑音も特にありません。

良いところや要望 特にありませんが、面談以外にも保護者に現状が伝わるような成績表みたいなものがあるといいですね。模擬テストなどの結果は見せてくれますが、それ以外にも何かあるとなおいいですね。

「北海道札幌市西区」「高校生」で絞り込みました