「北海道札幌市西区」「高校生」で絞り込みました

個別教室のトライ宮の沢校 の評判・口コミ

講師 目指す学校の学生さんが担当になりました。やさしそうな方で安心しました。

カリキュラム 入塾前は何をすべきかがわからなかったので、具体的に指導してもらえる点がよかったです。

塾内の環境 静かな個別空間を想像していたので、思っていたよりも狭くて驚きました。

その他気づいたこと、感じたこと しっかり指導してもらえると思います。どこも塾費用はやはり高いです。高3になってからの入塾なので、多少高くても入りましたが、低学年からだと少しきついかも。

東進衛星予備校札幌琴似校 の評判・口コミ

料金 料金が少し高いと感じた。実際の講師と直接対面のほうが緊張感があってよかったと思う。

講師 テレビに出ている講師が多くいるので興味をもって塾に通っていたが画面越しなので緊張感がない。

カリキュラム 全国レベルの授業なので学校のレベルよりも高いところで授業を受けることができたのが良かった。

塾の周りの環境 家から近く自転車で行けるので特に送り迎えをすることなく熟字通えた。

塾内の環境 現地のスタッフもいて色々相談に乗ってくれたのが良かった。学校の先生より親身になってくれた。

良いところや要望 本人の意識が高ければ伸びていけると思う。インターネットで出席の確認ができるがよかった。遅い時間までやっているので部活が終わってからでも通える点は良かった。

その他気づいたこと、感じたこと 結果的に公立大学に入れたので授業料が高かったけど通わせてよかった。

個別教室のトライ宮の沢校 の評判・口コミ

料金 個別指導だったので、他の塾に比べ料金が割高だったのはしょうがない

講師 教師の質が良く、苦手な科目の相談に親身になって取り組んでくれた。

カリキュラム 教材はカリキュラムに沿ったものになっていて、わかりやすかった

塾の周りの環境 宮の沢の駅の近くにあり、立地条件としては良い場所にあったと思う

塾内の環境 居室は個別にセパレートされていて、環境は集中できる施設だった

良いところや要望 指導について、最初から苦手な教科を集中的に指導してくれたのはよかった

その他気づいたこと、感じたこと 志望校に生徒をなんとか合格させようという、先生の心遣いを感じた

個別教室のトライ宮の沢校 の評判・口コミ

講師 講師の教え方が良く、今まで学校で習っても、わからなかったことが理解出来て子供が喜んでいました。

カリキュラム 良かった点は今までわからないところがわかった点です。
苦手なニ教科を交互に教えて頂き有り難いです。

塾内の環境 良かった点、狭い教室なので目がいき届く点です。
講師にいつでも聞ける環境なのでどんどん質問して勉強して欲しいです。

その他気づいたこと、感じたこと 入塾して間もないですが、子供に合わせた指導をしてくれてるようなのでこれからを期待しています。

料金 個別指導なのでやや高めに設定されています。通常は月決まった回数分を月謝で払っていますが、追加で授業を受けたい場合は1コマ単位で追加料金を払えば対応してくれます。数回分をまとめたチケットもあるようです。

講師 前半60分で授業、後半60分で演習、最後に塾長を交えた振り返りを行っています。授業の内容やポイントなどを毎回報告書にまとめて子供に持たせるので、保護者側も毎回塾で行った内容を把握することができます。

カリキュラム 個別指導なので、子供の授業進度に合わせてカリキュラムを組んでくれています。

塾の周りの環境 子供は徒歩圏内なので徒歩か自転車で通っています。地下鉄駅にも近く、商店街沿いに立っているため、夜でも明るくて人通りが多いので安心です。

塾内の環境 教室のあるフロアは他に小さな雑貨屋があるのみなので静かです。オープンなスペースなので開放感があります。

良いところや要望 大手であり、授業システムは確立しているので安心しています

個別教室のトライ宮の沢校 の評判・口コミ

料金 料金は一般塾よりも高かったが集中的な指導でこどもの能力は伸びた

講師 先生の指導が行き届いており、子どもの苦手な科目を重点的に教えていただいた

カリキュラム 整ったカリキュラムで学校の授業の内容に比べて進んでいると感じられた

塾の周りの環境 立地は駅のそばにあり、学校帰りに通いやすいロケーションだった

塾内の環境 教室はほぼ完全な個室状態で子どもが集中できる環境にあったと思う

良いところや要望 良いところはたくさんあるが、親身になってくれたところが一番だ

その他気づいたこと、感じたこと 特に感じたところはないのだが、ここに通ってよかったと考えている

クリアゼミ西野スクール の評判・口コミ

料金 料金は周りの塾よりも安いので満足していますが、それによりカリキュラムや講師の質が劣るなら料金を上げていただいて構いません。

講師 教え方が上手ではない先生がいるようで変えてもらったが、受講する科目を増やした際に違う科目でその先生が当たってしまった。 かなり早口で聞き取れないし、板書も出来ない模様。どうにかしてほしい。親としては塾を変更したいが、子供が塾を変えたくないようなので困っている。

カリキュラム 特に特別なカリキュラムになっていることはないと思う。受験前には延長して色々指導頂き助かりました。

塾の周りの環境 交通はバスしかなく本数もすくないため不便です。大きい通りの方なので、街灯もあり帰り道としては、まだ安心なほうです。

塾内の環境 自習室は座席が少なく、騒がしい時があるようですので改善を希望します。

良いところや要望 個別指導には満足していますが、講師を選べないところは不満です。

料金 月々の料金以外にも必要な費用が、半年分一括払いでけっこうな金額だったりするので、ちょっと困った。

講師 親しみやすいので、相談しやすい。ただ、忙しそうで声をかけにくい場合が多々ある。

カリキュラム 予想はしていたが、〇〇費、〇〇費、…と追加で費用がかかるので、大変だ。

塾の周りの環境 学校と自宅の間にあるので、通いやすい。バス停の目の前なのも便利。、

塾内の環境 自習室目当てで入ったのだが、落ち着いて学習できる環境が確保されていて満足している。

良いところや要望 便利な場所にあるのはとても良い。チューターがいるのも、年齢が近いことで話しやすくて良い。

講師 最初の面談と体験が丁寧でした。授業もわかりやすいようです。悪かった点は今のところありません

カリキュラム 学校の進度が速いので、塾で予習と演習ができるのが良いようです。

塾内の環境 地下鉄もバスターミナルも商業施設も近く、とても便利です。自習コーナーはあまり静かではないようです。

その他気づいたこと、感じたこと まだ通い始めたばかりでわかりませんが、今のところ良さそうです

個別教室のトライ宮の沢校 の評判・口コミ

料金 料金設定も分かりやすく、色々な塾を調べましたが、妥当な料金だったと思います。

講師 進路についても親身になってくれ、基礎からしっかりと指導していただいて、第1志望校ではないが無事に進学できて良かったです。

カリキュラム 教材も分かりやすく、学力に合わせたカリキュラムも本人にとって取り組みやすかったようです。

塾の周りの環境 自宅からも通いやすく、多少帰宅が遅くなっても安心して通わせられました。

塾内の環境 ちょっと狭いように感じられましたが特に問題なかったようです。周りの声や音なども集中力を養うには良かったように感じます。

良いところや要望 様々な面で、親や子供の要望に応えてくれ、合格まで導いていただいて感謝しております。

その他気づいたこと、感じたこと 自習時間や予定のない時も親切に指導いただけてとても良かったです。

秀英予備校札幌西本部校 の評判・口コミ

料金 中学卒業時にいったんやめたが、再入会ということでいろいろな割引が使えた。

講師 先生がころころ替わるようだった。受験で物理を選択したため、物理を教えられる先生を探すのが大変なようでした。

カリキュラム 受験学年だったので、基本的に学校の教科書で、必要に応じて先生が勧める問題集を購入して使うようだった。

塾の周りの環境 大きな通りに面しており、バスも通っているので、夜も結構人や車の通りがあり、道も広くて明るい。

塾内の環境 1回の出入り口のそばだったので、本人はどう感じているかわからないが、音が気になるように感じた。

良いところや要望 札幌中心部ではないため、競える相手がいない環境だった。また、高等部は専門外のようで先生の確保が難しいようだったので、もう少し先生の確保に力を注いでほしい。

北大学力増進会八軒会場 の評判・口コミ

講師 先生方が優しい方です。友達にも進めて一緒に通っていました。先生は親身になって教えてくれ、時に厳しい時もありましたが結果自分のためになったので良かったです。

塾の周りの環境 公園などがあり人通りも多いので夜遅くなった時でも安心できるところにあります。大きい通りに面しているので車通りはあるのでしっかりと信号などを守れば普通に通えると思います。近くに交番もあるので安心です。

良いところや要望 料金的にもそこまで高くはないし、交通面や先生方など悪いところは一切感じられません!通っててとても良いところなので是非オススメです。先生方はサポートになりますが結果はしっかりと身についていくので助かりました。おかげさまで高校受験にもしっかりと受かり今は楽しい高校生活を送れています。

個別教室のトライ宮の沢校 の評判・口コミ

料金 合格へ向けて熱心に丁寧に指導してくれるので、それなりに仕方ないと、割り切ってはいますが、やはり高いなという印象でした。個別なので仕方ないとは思います。

講師 担当講師の方は、息子にとっては親しみやすく良かったようです。教室長の方がとても優しく、心配なことは何でも聞ける雰囲気があり、何事にも丁寧に対応してくれる誠実さも素晴らしく、安心して最後まで通うことができました。教室長の先生は教え方も上手で凄くわかりやすいと息子は喜んでいました。

カリキュラム 担当教科以外でわからないことがあっても、自習時間に行って質問すれば答えてくれる柔軟さがあり、とても助かりました。

塾の周りの環境 バス停やバスターミナルも近くにあり、地下鉄からも近かったので、通いやすかったです。

塾内の環境 個別指導なので、ある程度一人一人仕切られてはいるのですが、小学生や中学生もいて賑やかな感じは否めず、息子にとってはあまり落ち着かなかったようです。

良いところや要望 臨機応変に対応してくれるところがあり、とても助かりました。ただ、担当の先生の都合で予定が変わることも多々ありその点は改善できればなと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 威圧的なところは一切なく、程よく距離を保って関わってくれるところが息子には合っていたようです。

東進衛星予備校札幌琴似校 の評判・口コミ

料金 全国に名前の通っている塾なので普通かもしれませんが、結果を見るとずいぶん高いものになったと思います。

講師 初めはやる気を出して塾に通っていましたが、途中からやる気をなくしてしまった。そのことに対して塾はあまりフォローしてくれなく、より上を目指そうというアドバイスなどが無かった。

カリキュラム 通信教育なので直接講師と接することがなく緊張感がないように感じた。本人の意識が高くないと結果がえられない。

塾の周りの環境 徒歩で通える場所なので便利でしたが、繁華街に近く夜は酔客が多い場所なので不安がありました。

塾内の環境 自習室もあり本人にやる気があれば有効に活用できたと思います。

良いところや要望 テレビに出るような有名講師の授業は楽しいようでした。

北大学力増進会八軒会場 の評判・口コミ

講師 子供との会話でしか塾や学校のことは分かりません

カリキュラム シーエムなどでのよく知っているとこに通っているので中身はよくわかりません

塾の周りの環境 交通量の多い道路に面しているのでうるさいイメージがある

塾内の環境 交通量の多い道路に面しているのでうるさいイメージがある、外からの見た目では防音対策はないようなのでうるさいイメージがある

その他気づいたこと、感じたこと シーエムなどでよく耳にするなじみあるとこしかわかりません

学部・学科:芸術・表現

料金 個別に対応していただいているという事を鑑み高いという事は感じませんでした。春夏冬期講習も早期割引等もあり、妥当ではないかと思っていました。

講師 受験対策というより数学が分からなくなって成績が悪い為少しでも評定を上げる為通い始めました。学校の都合で塾の時間に間に合わず振替も多かったのですがきちんと対応して下さった他、数学が嫌いで後ろ向きな対応してしまいがちな子供に根気よく教えてくださいました。

カリキュラム 受験対策ではなく評定の改善、単位を落とさないようにする為に通塾していたので学校の教科書等をそのまま利用して教えていただいていました。テスト前にし試験範囲に柔軟に対応していただきました。

塾の周りの環境 地下鉄駅よりすぐの立地でした。家からは遠方の高校に地下鉄で通っていたため、学校帰りにそのまま塾に行けてとても便利でした。

塾内の環境 特に雑音等ありませんし、空調もしっかりしていたので不快な事はなかったようです。

良いところや要望 定期的に親と面談してこちらの要望等に対応して下さるのでとても安心してお任せしていました。

その他気づいたこと、感じたこと 授業の担当の先生の他、塾長先生にも細やかにご対応していただけてとても助かりました。

東進衛星予備校札幌琴似校 の評判・口コミ

料金 とにかく高く、親に迷惑をかけてしまったとしか思わない。必要ないような分まで買わされた気もする。

講師 生徒思いではあった

カリキュラム とてもわかりやすく、忙しいときでも隙間時間を利用して解けそうな、便利な教材。

塾の周りの環境 近くにスーパーがあったので、遅い時間でも利用しやすかった。しかしバスなどはないので、親の送り迎えのため迷惑をかけた。

塾内の環境 建物が古かったため、騒音がうるさく感じた。エアコンも故障していたりして、夏場はとても大変だった。

良いところや要望 自分の学力に合わせて、進めることができるのは魅力的だと思う。しかし、やはり料金が高かったり、先生との関係が良くないと続けたいとは思わないかもしれない。

東進衛星予備校宮の沢校 の評判・口コミ

料金 少し高めですが、料金以上の成績が残せます。取る講座は担任助手と相談しながら決めるので悩むことはないと思います。

講師 とても素晴らしい講師が多く、質問にも丁寧に答えてくれます。フレンドリーで、すぐに教室に馴染めると聞きました。

カリキュラム 質の良い授業が多く、受講後は疑問が残りませんでした。有名な講師の授業を映像で見られるので、いつでもどこでも受講できます。

塾の周りの環境 地下鉄が近く、交通の便がとても素晴らしいです。隣にはローソンがあり、便利です。

塾内の環境 全体的に綺麗です。受講室内ではみんな集中して勉強に取り組んでいます。切磋琢磨しあえる仲間が多い印象です。

良いところや要望 担任助手が優しく接してくれるためフレンドリーな環境です。みんなやるときはやる生徒で、とてもいい環境だと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 今年の生徒は合格者が多く、優秀な生徒が多いらしいです。国公立大や道外有名私立などに進学しているようです。

-.-点

料金 個人的にすこし高いなと思いましたが、学力の為なら仕方ないとも思いました。それと、教育プログラムを信頼することに決めました。

講師 北大などの現役の方がたくさんいて、生徒としてはとてもありがたいです。しかし、時々生徒との会話が弾んで、玄関はおろか廊下、受講室のドアが閉まっているにも関わらず受講室の中にも生徒の笑い声が響いてしまっています。その結果、集中できない生徒が出ます。元も子もありません。

カリキュラム 教育プログラムは充実しているので、個人的に満足出来たかなと感じています。

塾の周りの環境 塾の隣にコンビニエンスストアがあり、みんな利用しやすい点が評価できます。

塾内の環境 芳香剤を置いて、以前あった臭いは多少解消されたと聞きましたが、それでも、隣に居酒屋があるせいかわかりませんが、少し灯油のような臭いがするそうです。これに、生徒の話し声が追加され、状況は悪化する一方です。

良いところや要望 良いところは、教育プログラムが充実していることです。要望は、塾中に響く声の発声主である生徒への注意です。

東進衛星予備校宮の沢校 の評判・口コミ

料金 授業の内容、量に対する料金は他の塾と比べてもいい方だと思います。
ただ、講座をたくさんとりすぎてしまうと高額になるので注意は必要かもしれません。

講師 生徒と一緒に大声で話している時もありますが、質問をしにいくとしっかりと答えてくれます。
優しくてとてもいい先生たちです。

カリキュラム 映像授業で、自分のペースで受講を進めることができるので部活をしていても続けやすいと思います。
受講が終わった後は自習をしに塾に行くこともできるので家では集中できないという人にもオススメです。

塾の周りの環境 塾の隣にLAWSONがあり、地下鉄の駅、バスターミナルも近いので通塾に困ることはないと思います。

塾内の環境 生徒が先生のところに1時間おきくらいに勉強の質問ではなくただのおしゃべりをしに行っており、受講室や自習室に声が響いています。
また、休憩室もその生徒たちが占領していることが多いです。
まじめに勉強したいという人には全くお勧めできません。

良いところや要望 周りに迷惑がかかっていることを理解できない生徒に注意できる先生がいれば今より良くなると思います。
今の状況のままでは勉強する場所というよりは遊ぶ場所という雰囲気です。

「北海道札幌市西区」「高校生」で絞り込みました