「北海道札幌市豊平区」「高校生」で絞り込みました

東進衛星予備校札幌月寒校 の評判・口コミ

料金 冬期講習にかようぶんには授業料は普通だった。しかし正式な塾生の料金になると、かなり高めで通うのはやめた。

講師 映像授業なので、特にトラブルがなかった。教え方が分かりやすいので、成績が上がりやすかった。

カリキュラム 冬期講習にかよっていた。カリキュラムは予備校独自で、映像をみながら学習していくスタイル。

塾の周りの環境 えきちかで、高校からもとても近く、非常に通いやすい。コンビニもいくつか近くにあり、困ることのない立地にある。

塾内の環境 映像授業のため、個人個人がヘッドホンをして授業を受けているためとても静か。わいわいやりたいひとには向かないかも。

良いところや要望 良いところは、やはりこの予備校独自の映像授業というスタイル。黙々と勉強したい人や、自分のペースで勉強したい人にはぴったり。

料金 個別指導ということもあり少し高いようには感じましたが、内容を加味すると妥当であると思います

講師 個別で教えてくださっていた先生お三方はどちらも親身になって教えてくださいました。特に数学では、教える内容もただ解法を説明するだけでなく根本から教えくださるので何故そうなるのかがわかりやすかったです。

カリキュラム 休暇中の講習が、コマ数を買って通常授業にプラスαする形だったので、時間の制限などがなくやりやすかったです。

塾の周りの環境 学校から近い場所にあったので、学校の講習を受けたあとなどでもあまり急ぐことなく通塾できたのが良かったです

塾内の環境 自習スペースや空いている時には指導ブースを使えたのはよかったですが、混雑時には少し集中しづらい環境でした

良いところや要望 自習スペースにもう少し余裕を持たせて集中できるような環境であればいいと思います

東進衛星予備校札幌月寒校 の評判・口コミ

料金 料金的には安いほうではないのでしょうが、かといってそれほど高いこともないように思います。

講師 本人のがんばり次第で、可能性はいくらでも広がるような環境だとはと思います。

カリキュラム なかなか生徒ひとりひとりまで細かく目が行き届いているとは言い切れないように思います。

塾の周りの環境 地下鉄駅やバス停にも近く、交通の便はいいと思います。ただ送迎などの際の駐車スペースはないようです。

塾内の環境 建物の中に入ったことはなく、また子供にそこまでは聞いていないのでわかりません。

良いところや要望 全国的な組織であるので、一定レベルでの指導をいただいているのかと思っています。

東進衛星予備校札幌月寒校 の評判・口コミ

料金 ちょっと高い。担任指導料ってのがよくわからないかもしれない。まぁ、しゃーない。

講師 東進の選ばれた講師なので、授業はわかりやすい。数学は本当にわかりやすい。

カリキュラム 国公立の大学に行くためのカリキュラムらしい。教材はまあまあわかりやすい。

塾の周りの環境 地下鉄の駅から歩いてすぐでとても交通の便はよい。自分は自転車だが。国道沿いなので便利。コンビニも近い

塾内の環境 集中した環境にはなっているとおもう。となりに選挙の事務所があるが、そんなに多くの人の出入りはないし、特に気にならない、

良いところや要望 とて満足している。質問に行くと親身に答えてくれる。ありがたい。

秀英予備校福住校 の評判・口コミ

料金 授業料の他に講習料も頻繁に支出があるので負担はかなり大きいです。全体的にもう少し少なければ良いかなと思います。

講師 社会の先生が特に分かり易かったです。また授業料、講習料は高いですがかなりの学力向上が望めると思います。私自身家で勉強を自主的にやっていなかったですが塾に通った事により勉強やりたいという意欲も生まれてきました。

カリキュラム テキストは1人で勉強する時でも分かり易いように作られていて、ポイントがどこなのかまとめられていて、理科社会は暗記事項に簡単に目を通すことができました。時間割も、集中して取り組めるものだったと思います。

塾の周りの環境 地下鉄福住駅からかなり近かったので利用しやすかったです。また夜でも明るいので安心でした。

塾内の環境 掃除もマメに行われてきたし、トイレも教室もとても綺麗で、快く利用できました。

良いところや要望 とにかく居心地が良かったです。先生と生徒の距離が近く楽しく塾に行き勉強する事ができ、また学校の話などもできて楽しかったです。

学校種別:公立高専(中堅/上位校)

料金 料金は高額で成果も出せないのに請求出来ると思った程です。先生がプロだと言ってましたが結果が出ないのと指導方法に失敗したのなら、料金は返金するべき仕組みをとるべきです。そうするともっと塾の質も上がると思います。数を増やせば良いという問題ではないと思います。

カリキュラム 一般受験の方向で目指していたのですが、推薦の方向も進められて逆に成績が下がり推薦も落ちた為、英語の成績が悪かったが成果は上がらなかった。何の為に高額な授業料がとられるのか、結果が出ない塾なら返金するような塾の仕組みが出来たら良いと思います。

塾の周りの環境 国道側の為交通量が激しくて救急車のサイレン等騒音もあると思います。

その他気づいたこと、感じたこと 適切な指導方法とカリキュラムを組んで、結果が出ないようなら返金するという仕組みと塾としてここまで結果が出せるという保証を塾なら出すべきだと思います。

「北海道札幌市豊平区」「高校生」で絞り込みました