「埼玉県草加市」「高校生」で絞り込みました

東進ハイスクール草加校 の評判・口コミ

料金 単元ごとに料金が設定され、同じ授業なら何度でも聞けるところが良い

講師 個別指導してくれており、弱点を明確にし、分かるように指導してくれる

カリキュラム 苦手分野を分析し、子どもにあったカリキュラムを組んでくれている

塾の周りの環境 駅の近くで人通りも多く、夜でも明るい。
自転車置き場もある。

塾内の環境 自習スペースが確保されており、授業がないときも利用できるところ

良いところや要望 指導者がメインとサブでおり、子供の進捗を知らせてくれ、苦手科目がわかりやすい

その他気づいたこと、感じたこと 登校できるか、事前申請しているが、休むと電話がかかってくる為、子供がストレスを感じる

料金 料金は高いと思います。さらに夏期講習や冬季講習が加わると、家計への影響は無視できない。

講師 講師陣が積極的に学校の学習カリキュラムを理解してくれて、定期試験対策や不得意科目の学力向上に努力してくれる。

カリキュラム 部活が終わって帰宅してから受講できるよう、日程調整もできて、どうしても通えない時はオンラインでの受講も可能。

塾の周りの環境 駅から近いところにあり、繁華街からも離れた位置にあるので、比較的治安も良い。

塾内の環境 自習室が併設されており、机ごとにパーティションで仕切られているため、集中できる環境が整っている。

良いところや要望 塾の開始直前でも、電話連絡だけで自宅からのオンライン受講に切り替えられるのは助かる。
夜のお迎えのために、自家用車の停車や駐車列が酷い。近隣への配慮も考えてほしい。

その他気づいたこと、感じたこと 推薦入試や一般入試、どういう教科に注力するか、きめ細かい要望に応えてくれると思う。

料金 良かった点は夏期講習の費用など、料金表があってわかりやすかった。

講師 良かった点はわかりやすい。席の配慮をしてもらえた。
悪かった点はいまのところ なし。

塾の周りの環境 良かった点は駅から直進ですぐなので便利。下がコンビニなので 便利。
悪かった点はなし

塾内の環境 悪かった点は席の並びで集中できない時があった

良いところや要望 良かった点は、大学受験について説明がわかりやすく、よく知る事ができた。
要望は、自習の時などに解らない問題を講師に教えてほしい。

代々木個別指導学院草加校 の評判・口コミ

料金 一般的な塾に比べて、良心的な値段だと感じました。あとは今後の成績したいかと思われます。

講師 生徒一人一人の自主性を伸ばすような教え方をして下さっているように思われます。
講師の方が、固定でわないように思われます。毎回変わることわありませんが、ある程度固定していただけると助かります。

カリキュラム 教材はきちんと説明がされているのでわかりやすく理解するのによい教材だと思いました。
まだ季節講習などは参加していないので、何とも言えません。

塾の周りの環境 住宅街のなかにあるので、治安はとても安心しています。駅から交通量の多い道路を通っていくので、事故には注意が必要だと思いました。

塾内の環境 授業中は私語が禁止なので、授業に集中できる環境が出来ていると感じました。

良いところや要望 授業中は静かに勉強に集中できる環境です。料金も良心的で成績が上がっくれたら、言うことはありません。

スクール21草加教室 の評判・口コミ

料金 夏季講習や冬季講習など、割高で決して安くはないところ。
負担が大きかった。

講師 最初、個別指導を頼んだ時に周りの子に良い刺激をもらうのも大事と説明され、高い個別指導料と成績は結びつかないと教えてくれました。
塾長が無料で個別に苦手科目を教えてくれることがあり、熱心な良い塾長と先生方には本当に感謝してます。
おかげで子供が自ら学ぶ力がつきました。

カリキュラム 基本のカリキュラムの他に塾のテストを分析したものを元に個人ごとに作成されてました。

塾の周りの環境 駅から5分程でしたが、当時、塾の隣の土地が工事になり、今まで塾の駐輪場だった為、自転車がおけなくなったり、土日の昼間から夕方まで工事の騒音があった。

塾内の環境 クラス分けが頻繁にある訳ではないので、やる気がない人が一部騒いだりもあったと聞いてる。

良いところや要望 料金は全国統一だと思うので少し高くても仕方ないと思いますが、とにかく塾長が熱心で親身になってくださり、子供が勉強を嫌いにならなかった。
高校受験が終わった後も、春休みに高校の中間テスト対策までしっかりみてくれたのは他の塾にはない良い所だと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 親は塾代や進学実績をみて塾選びをしてしまいがちですが、一番は子供が勉強を楽しく好きになれることだと思いました。
塾長の方針や人柄はそのまま講師の先生方から子供たちにも影響します。
塾を辞めた後も、今だに時々、子供たちが塾長を訪ねて塾に遊びに行くので、その信頼関係は確かなものなのだと思います。
塾長も喜んでくれるそうで、一人一人を覚えていて評判通りの熱心な先生でした。

学部・学科:地理・歴史・宗教

料金 個別指導塾なので高いのは仕方がないと思います。先生が外れだった場合は目も当てられないと思います。

講師 年齢が近い先生でとても親身に教えてくれました。塾の中ではいい先生に当たりました。

カリキュラム 教材も先生の体験から選んでくれてとても良かったと思います。カリキュラムはあって無いようなものでしたが、記憶の定着という意味では良い方法でした。

塾の周りの環境 駅近ですが、最寄駅と反対側だったため少々不便でした。駅周辺の人にとっては良いと思います。

塾内の環境 自習室がオープンで他の人の声が聞こえてきて集中できないと本人は言っていました。

良いところや要望 とにかく個別はその人その人の弱点克服と強みを伸ばすことが全てカスタマイズされるということ。

東進ハイスクール草加校 の評判・口コミ

料金 塾も講師も有名なので、どちらかと言えば高い方だと思う。ただ相場が分からないので判断できない。

講師 映像授業だったので自分のペースでやることができた。学校と自宅の中間にあったので通いやすかった。

カリキュラム 担任がアドバイスしてくれたので自分の志望校にあった内容で出来た。

塾の周りの環境 駅から近く、ショッピングモールの中にあったので便利で良かった。

塾内の環境 ショッピングモールの最上階でお店は少なかったので環境は良かった。

良いところや要望 映像授業は本人のやる気次第で成績が上がったり変わらなかったりすると思う。うちの子には合っていたので良かったと思う。

料金 料金は一般的な料金体系で、特に高いような印象はなかったように思います。

講師 進学先の状況踏まえ、どんな学習をすれば良いか個別に指導して頂きましたので大変よかったです。

カリキュラム 教材は適切な教材を使っており、無駄な学習は一切しなくても良かったと思います。

塾の周りの環境 比較的住宅街の近くにあり、穏やかな環境の中で学習することができたと思います。

塾内の環境 人数に対して非常に広い印象がありましたので、学習しやすい環境だったと思います。

良いところや要望 塾の開催日等がしっかり伝達されており、予定を立てやすかったと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 塾の先生のスケジュール変更が急にあったため、予定が立てにくくなった時も多少ありました。

料金 良かった点は2教科選ぶと、割引ある事。

悪かった点は集団授業の場合、もっと安くなってほしい。

講師 良かった点は大学に詳しく参考になります。親身になってくれます。
悪かった点は勉強できない子の目線でわかりやすくないこと。

カリキュラム 良かった点は教材を自分で本屋で購入してもいい事。
わかった点は季節講習に関して自分で自由に選べないこと。

塾の周りの環境 良かった点は駅のすぐ近くで便利で、通いやすいところ。
悪かった点は賑やかなところなので、帰り食べたり、遊んだりすること。

塾内の環境 良かった点は綺麗に整理整頓していて、居心地がいい事。
悪かった点はスマホを自由にいじれて、集中しない時ある事。

良いところや要望 毎日自習できる教室がいいです。
どの教科の質問でもいつでも聞ける環境がいいです。

代々木個別指導学院草加校 の評判・口コミ

料金 良かった点:キャンペーン中だったので割引あり助かりました。
悪かった点:季節講習の説明不足。ただただこれです。

講師 良かった点:受講者の性格を配慮頂きました。どのタイプの先生が合うかをよく考えて下さいました。
悪かった点:今のところなし。

カリキュラム 良かった点:教材の丁寧な説明。
悪かった点:季節講習の説明がありませんでした。塾生のしおりを用いて丁寧に説明してくださった。

塾の周りの環境 良かった点:明るい通り沿いにあること。自宅から迷わない道のりだったこと。駅やバス停も近いこと。
悪かった点:駐車場があると良かったと思います。

塾内の環境 良かった点:授業の分かりやすさ。教室がきれいに清掃されており、トイレが清潔であること。
悪かった点:今のところなし。

良いところや要望 希望する学校に入れるように、全力でサポートしていただきたい。
諦めないでほしい。

その他気づいたこと、感じたこと 2月より入塾したばかりですので、今のところありません。
志望校合格に向けて期待しております。

代々木個別指導学院草加校 の評判・口コミ

料金 テレビCMをやっている超大手と比べ、安価だと思う。 テキストも必要最低限で余計な費用がかからないのでが親としては助かる。

講師 生徒の要望に沿って担当講師を選定してくれるところが安心できた。

カリキュラム 受講生の要望をもとにカリキュラムを組んでくれるところがよいと思った。 また、大量の教材を購入させたりしないので無駄がなくて助かる。

塾の周りの環境 通学経路の途中にあり、自転車でもバスでも通塾は便利。 大通りに面していることもあり、帰宅時などが夜遅くても不安はない。

塾内の環境 整理整頓がきちんとされており、また静かで集中できる環境。 自習室はないが、空いている学習スペースで自習ができるので不便はない。

良いところや要望 塾長さんと事務のスタッフさんが生徒に気軽に接しているのと同時に、生徒の様子をよく観察しているのが好感が持てる。 入塾前の相談や手続きもわかりやすい説明で安心だった。 訪問前、娘は乗り気でなかったが、塾の雰囲気が気に入ったようで「やる気スイッチ」が入った模様。

代々木個別指導学院草加校 の評判・口コミ

料金 料金については、あまりわからないが、はじめての面談の時に他塾さんより安く指導しているとのことだったので、良いと思う。

講師 参考書に書いてある解説を超える、わかりやすい解説をしてくれる所がいいと思った。

カリキュラム 4日5日連続で、冬季講習を受けることによって、自分のレベルアップを図れるのがいいなと思った。

塾の周りの環境 自転車置き場も狭くなく、家から近いためとてもよい。駅からも近いため、みんな通いやすいだろう。

塾内の環境 机に向かった際に、目の前は壁なので、気が散ることなく勉強に、集中できたのが良かった。

良いところや要望 まだ一回しか来てないからあまり分からないが、休み時間の様子を見ていると、友達同士で話していたり、教師と生徒間で話をしていたりと、コミュニケーションがしっかりと取れていていいなと思った。

その他気づいたこと、感じたこと 中学生も頑張っていた。授業の開始の際、今日の目標を、言ってから授業が行われるため、みんなの気を引きしまった状態で授業に入るのがいいなと思った。

料金 個別なので高いですが、環境やアドバイス、先生方の雰囲気等見ているとこの金額で良いかと思います。

講師 まだ通い始めたばかりですが、自分に合う先生を何人か体験出来るところがとても良いです。
本人も分かりやすい先生が多く満足して受講しているようです。

カリキュラム 良い点は、自分に合った教材、持っている教材を使用出来る点が良いです。

塾の周りの環境 駅近く、駐輪場は有料の場所ですが近くにあり明るい場所にあるので安心して通えます。

塾内の環境 良かった点は、受講の席も自習の席も集中出来る環境。
悪かった点は、特にまだありません。

良いところや要望 遅めの入塾になってしまい今から間に合うのか不安な気持ちでしたが、室長の十分すぎるほど丁寧なアドバイスや情報量も豊富で最後まで諦めず頑張るモチベーションも上げていただき、ここなら安心して受講する事が出来ると感じました。

代々木個別指導学院草加校 の評判・口コミ

料金 高くも安くもないと思います。料金に似合った内容ではないかと思います

講師 良くも悪くもないという感じです。融通もきくようになったので続けました。

塾の周りの環境 家から通いやすい範囲で塾は決めたかったので、立地については、納得している。

塾内の環境 教室は静かで集中しやすい環境が整っているのではないかと思います。

良いところや要望 良いところも悪いところもある完璧なところなんてどこにもないと思う

武田塾草加校 の評判・口コミ

料金 決して安くはないと思いますが、勉強環境は一番大切だと思ったので、トータルで考えると妥当と考えました。

講師 子供が先生を信頼している点がとてもよかったです。
学習計画表をとても丁寧に作ってくれました。

カリキュラム 良い点・・季節講習がないこと。自分のペースでできる。
悪い点・・いまのところ、ありません

塾の周りの環境 良い点・・駅から近いため、学校帰りに寄りやすい。駅ビル内を通れば、雨にもほとんど濡れずに行ける。
飲食店やコンビニもたくさんあるので、食事の心配もありません。

塾内の環境 良い点・・自習室の環境がとてもよい。静かでみんなが集中して勉強しています。これが決め手になったと思います。
塾内も全体的にはきれいで、とてもいい雰囲気です。

良いところや要望 自学自習をモットーとした塾の理念に、親子で共感していれば、とてもいい塾だと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 問い合わせた時の返信がとても早く、体験の後の子供の様子もメールで詳しく教えてくださって、信頼できました。

武田塾草加校 の評判・口コミ

料金 科目毎の料金設定は明快であり、入塾時から先々まで、大まかに計算立てできるものだと思います。

講師 とても熱意が有り、尚且つ本人の意志を尊重して受験への取り組みを進めていただいており、ここまでは満足しております。これが良い結果に結び付くように期待しております。

カリキュラム 基礎学力固めを重視したカリキュラムは、本人に合った良いものであると思います。

塾の周りの環境 高校への通学路から負担無く通える塾をと考えていましたが、駅近の位置にありとても良いです。

塾内の環境 近隣の塾と比べても、自習室の環境が大変充実しており、学習環境は優れていると思います。

良いところや要望 学習環境の良さは他塾に比べ抜きん出てると思います。後は受験本番へ向けての取り組みに期待しております。

料金 疑問点あっても、詳しく説明してもらえます。
初回はコンビニ振り込みでしたが、2回目以降は登録をすればクレジットカードでの引き落としができるので楽です。

講師 担当の先生を決めるにあたって、通い始めは科目ごとに何人かの先生の授業をうけさせてくれたようです。

カリキュラム 当初は3科目のみの予定でしたが、夏休み中は1科目追加で急遽お願いしました。すぐにご対応していただき大変ありがたかったです。
苦手科目については、AIを使ったプログラムも提案していただき、申込させていただきました。

塾の周りの環境 駅前なので人通りは多いです。
駐輪場はないので、普段通学で使っている駐輪場を利用しています。

塾内の環境 説明会に行ったとき、授業をしていましたがとても静かだと思います。
自習室を利用している生徒もいました。

良いところや要望 部活などで当日都合が悪くなっても、授業開始時間前までに連絡をすれば振替が無料でできるのがとても魅力だと思います。
大学は指定校推薦で受験を考えているので、一番初めの時にそのことをはなしたところ、一緒に色々と考えてくれそうだと感じました。

代々木個別指導学院草加校 の評判・口コミ

料金 料金はすごく高いという印象はありません。
個別にしては若干安いとは思います。

講師 夏期講習から始めました。
毎回担当していただく先生が変わっていたようです。
本人は人見知りの方なので、同じ担当の先生に勉強をみてもらう方が良かったようです。
女性の先生よりも男性が多いいみたいでした。

カリキュラム カリキュラムは特に無く、不得意な箇所を自習し分からない問題を先生に聞くという感じだそうです。
夏期講習は1コマ50分なのであっという間に終わってしまうみたいで、時には2~3問質問して終了する事も多々あったようです。
問題集を塾で買えるのでその点は便利でした。

塾の周りの環境 駅から徒歩圏内で明るいので問題ないと思います。
目の前は大きい道路なので車でのお迎えも便利です。

塾内の環境 特にうるさかったということは聞いていないので
集中してできる環境だとは思います。
自習する机はあるみたいですが自習室がないので終わるとそのまま帰ってきます。

良いところや要望 塾長さんが元気のある方で、よく生徒に声掛けをしていて楽しそうな塾だなと思いました。
ただ土曜日お休みなので受験の際に自習で利用することが出来ないのがネックです。

その他気づいたこと、感じたこと 教えていただく教科以外の科目は基本的に質問する場合は塾長にその事を一旦話し、塾長から担当の先生に伝えて教えて貰えるようです。
塾長は生徒に教えることはしないみたいです。
臨機応変に対応していただけると有難いです。

料金 受講料金は基本高めですが、複数受講により割引となる料金体系をとってます。まあ最終的には子供の学力が上がるパフォーマンスがあれば良いかと。

講師 塾長が指導熱心で説明の良かったと思います。その後体験授業を行った子供の話で講師の質も良いと思います。

カリキュラム 受講スタイルが、個別指導、集団指導、映像指導と別れており、各教科の子供の理解度に合わせて受講スタイルが選択できるのが良かったです。

塾の周りの環境 立地は駅から徒歩3分圏内となっており、また夜も明るい環境なので帰りが遅くても安心です。

塾内の環境 講義スタイルに応じて、教室が分かれております。室内は仕切られており集中できる環境です。また先生の距離が近いのでいろいろ聞きやすい環境です。

良いところや要望 受講料はそこそこしますが、受験教育のノウハウ、知見が高く、目的である子供の学力向上に期待が持てるとの判断で入塾を決めました。

料金 高い方だと思うが、個別なので想定内の相場かと。
ただ、資料の料金表示が分かりづらい。
ザックリした金額しか載っていないので、具体的な支払い金額が分からず、結局直接塾に行って聞いた。

講師 通い初めて間もないので、よくわかりませんが、入塾前の説明で塾にお伺いした時にお会いした塾長先生は、遅い時間にもかかわらず丁寧な対応をしていただきました。

カリキュラム 入塾して間もなく季節講習もこれからですが、取り寄せた資料だけでは情報不足で分かりづらかったです。
デジタル資料が配信されるシステムでしたが、ザックリした内容で塾探しに慣れてないと意味不明。
結局、直接塾に行って話を聞きました。

塾の周りの環境 最寄り駅ロータリーのすぐ側という好立地で遅い時間でも明るい環境なので、安心して子供を通わせることができると思います。

塾内の環境 高校生しかいない為か、全体的に落ち着いた雰囲気。
机に仕切りがあるので、自習も授業も集中できそう。
軽食を持参すれば食べるスペースがあるので、食べ盛りの高校生にとってはありがたい。

良いところや要望 通い初めて間もないので、今のところ特に無いですが、支払い金額に見あった結果を出してもらえれば良いと思います。
ただ、最終的には本人のやる気次第ですが。

「埼玉県草加市」「高校生」で絞り込みました